Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 973

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Micron снимает с производства DDR4 несмотря на рекордный спрос

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Micron объявила о сворачивании производства DDR4 в течение ближайших 6–9 месяцев, несмотря на то, что спрос на память старого поколения остаётся высоким — в некоторых случаях её стоимость превышает цену DDR5. Компания сосредоточится на выпуске более современных стандартов — DDR5, LPDDR5 и HBM.

При этом Micron продолжит поставки DDR4 для автомобильной, промышленной и сетевой сфер. Там важна совместимость и стабильность контрактов. Производитель также отметил, что переход на DDR5 оправдан: новые модули уже обеспечивают лучшую пропускную способность и энергоэффективность, а цены постепенно выравниваются.

Ранее о завершении поставок DDR4 заявили Samsung и SK Hynix — Micron стала последним крупным производителем, кто держал линию. Теперь и она уходит с рынка.
DigiTimes | TomsHardware
Ruroni-SPb

Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 7.894
62.77%
ussr.gif
anonymous12 писал(а): Перейти к сообщению
Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению
Печально, хотел закупить побольше DDR4 для модернизации, увеличение объема ОП дает существенный прирост в производительности всей системы.

Так закупай, её до сих пор производят, в наличии тьма, и ближайший год дефицита 100% не будет. Ты новость читал или заголовок?
Я не о исчезновении из продажи, а сильном подорожании. DDR и DDR2 сейчас также можно купить, и даже не б/у встречаются, со складов. Но после прекращения выпуска цены на них только растут, они стоят дороже DDR3 и DDR4 в магазинах. Я же процитировал о росте цен уже на чипы на спотовом рынке на 50% за один месяц, ещё до полного прекращения производства, а когда чипы перестанут выпускаться, цены ещё больше вырастут, независимо от отсутствия или наличия дефицита. Купить можно и антикварные вещи, но по какой цене?

vital0910 писал(а): Перейти к сообщению
Печально только то, что менять ddr4 на ddr5 (при необходимости) придётся в комплекте с материнской платой.
И процессором, если он старше 12-го поколения Intel или 7000 серии AMD, или сокет отличается.

gkrasnyi писал(а): Перейти к сообщению
DDR 4 устарела ????? Да имхо больше половины глобуса на ней ! Да и на DDR 3 немеряно !))))

Мне и новые компьютеры для организации приходится закупать с DDR4 по тендеру. Указывал в ТЗ DDR5 для офисных - никто не пришел, указал "DDR5 или DDR4" - пришли участники, закупка состоялась, у всех в предложениях была DDR4. Для офисных конфигураций DDR5 практически не используется, DDR4 даже на базовых частотах полностью удовлетворяет потребность в быстродействии, это не игровые компьютеры. Эта аппаратная и программная гонка - большей частью маркетинг, а не реальная потребность.
Vsadnik_SVK
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 108.401
100%
pirates.png
То чувство, когда а феврале обновил платформу, и щас на ДДР5. 4 плашки по 32 гига.
Shalalak
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 26.201
0.61%
ussr.gif
А если у меня в компе 2 планки DDR2, то я могу считать, что на самом деле у меня одна DDR4?
 !  Примечание от NorthOn:
YouTube

Ratio: 304
100%
nnm-club.gif
Как доказывает практика, на DDR5 пока дорого собирать

я истинное зло, а вы мои марионетки
mirchon

Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 7.672
8.78%
russia.gif
DDR-4 еще долго жить будет, а прирост не совсем значимы, хороший ddr5 слишком дорого стоит и цена завышена . не совсем понятно зачем сворачивают производства, похоже на договорняк , скорое алчность компаний: хотят так же вложиться и больше заработать

Ratio: 304
100%
nnm-club.gif
mirchon

DDR4 вышла в 2014, все нас умаляют перейти на скоростную DDR5, чтобы получить много прибыли. Избавляются от старой памяти, хоть я сам пока сижу на DDR4

я истинное зло, а вы мои марионетки
REED
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.578
100%
ussr.gif
Аналогично. Сижу на DDR4 Fury, не вижу проблем.
alien00
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.356
12.77%
russia.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
А её до сих пор выпускали? Ей же уже больше 10 лет!
За 10 лет 1998-2008 успели смениться SDRAM, RDRAM, DDR, DDR2, DDR3, скорость выросла в 16 раз — а за 10 лет 2015-2025 DDR4 сменили на DDR5, прирост скорости в 2 раза.

Нет прироста в 2 раза ибо тайминги увеличились тоже в 1.5 раза! DDR4 cl18 vs DDR5 cl30 - это НЕ норма.
tiphior
Стаж: 16 лет
Ratio: 38.68
0.44%
latvia.gif
gkrasnyi писал(а): Перейти к сообщению
DDR 4 устарела ????? Да имхо больше половины глобуса на ней ! Да и на DDR 3 немеряно !))))))) ( у меня 5-я) ))) Только недавно соседу собирали на LGA 1700 i5 12400 с DDR4 ) А в Micron по любому не дураки сидят ) Делают как максимально выгодно , и не в устаревании дело ... Да и запасов ДДР4 ещё на года наверное + кетаёзов с цехами в подвале дома ни кто не отменял :лол:
Так я тоже на i5 12400 собирал, и выбрал мать уже на DDR 5, а судя по коментам я должен был выбрать на DDR4 так как она еще ого-го :смех:
hosestar
Только чтение
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 6.606
0%
ukraine.gif
Ответ на такие технологические штуки давно прост: Россия на техно уровне 1 находится, когда другие страны на 2 и 3м уже. И чипы и технологии у нее будут такие какое будет то оборудование на котором они делаються(плюс обученые специалсты). А дает это оборудование другая страна или Китая или еще кто-то.

Так что ответ такой что чипы и память вы будете выпускать такую какую захочет другая сторона, захочет технологии даст, захочет не даст. Конкуренты никому не нужны.

Так что когда в следующий раз Китай даст России "станки" для производства? =) Когда Боги к вам снизойдут)

"Смерть за Родину, а не жизнь за Родину - вот новая религия России" (Муратов)
sergunka79
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 36.743
34.62%
Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению
Для офисных конфигураций DDR5 практически не используется, DDR4 даже на базовых частотах полностью удовлетворяет потребность в быстродействии, это не игровые компьютеры. Эта аппаратная и программная гонка - большей частью маркетинг, а не реальная потребность.

ох, помню в 1996-м новые компы в универе стояли - я успевал в ворде предложение набрать раньше, чем первое слово на экране проявлялось. а если ошибку допустил - быстрее посчитать, сколько букв "отмотать", чем ждать, когда курсор на это место встанет. но, если не ошибаюсь - они в режиме терминала работали, т.е. набирал текст я "тута", а на деле - "где-то там" сервер все нажатия обрабатывал, и потом присылал букофки на экран.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

HarD1NeR писал(а): Перейти к сообщению
Как доказывает практика, на DDR5 пока дорого собирать
как показывает практика - вариантов нет, либо новое поколение ЦПУ+ддр5 - либо ддр4 и старый ЦПУ

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

hosestar писал(а): Перейти к сообщению
Россия на техно уровне 1 находится, когда другие страны на 2 и 3м уже

это твоя страна "на 2 и 3м уровне уже"? или по привычке "а у американца 27см!"?
gkrasnyi
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 41.888
Раздал: 37.11 TB
100%
О ! Чуваки из зазеркалья появились !))) Молись лучше чтоб Трамп снизошёл к вам и не прекратил выдавать пенсии и зарплаты вашим бюджетникам ! Технологическая страна 100500 )
Ruroni-SPb

Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 7.894
62.77%
ussr.gif
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению
как показывает практика - вариантов нет, либо новое поколение ЦПУ+ддр5 - либо ддр4 и старый ЦПУ

Сейчас и Core i9 14900K поддерживают DDR4, и материнские под них. А в офисные машинки идут в основном не старше 12 поколения с материнскими под DDR4, под DDR5 практически нет. Нет необходимости брать офисное железо с DDR5, даже "на перспективу".
Я серверные платформы новые брал буквально в позапрошлом году с DDR4 на 1024 ГБ.
GaG
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 11.839
1.52%
russia.gif
hosestar писал(а): Перейти к сообщению
Ответ на такие технологические штуки давно прост: Россия на техно уровне 1 находится, когда другие страны на 2 и 3м уже

А вы на каком технологическом уровне находитесь? :лол:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2