ガチアクタ Gachiakuta Гачиакута Жанр: приключeния, фэнтeзи Тип: ТВ Продолжительность: 24 эп. по 25 мин. Выпуск: c 06.07.2025 по 21.12.2025 Автор оригинала:Урана Кэй Режиссер:Суганума Фумихико Производство: студия Bones Film / ボンズフィルムСсылки на аниме ресурсы: Возраст:12+ (Для зрителей старше 12 лет) Описание: «Если в любимые вещи мы вкладываем частичку своей души, то что происходит с ненужными вещами, которые отправляются на помойку?»
Там, где живёт Рудо, мусор скидывают в бездну, которая начинается сразу за пределами города. Туда же сбрасывают и преступников, а тех, кто был с ними связан, отселяют в трущобы. Именно там обитал Рудо, заклеймённый как сын убийцы, пока его самого не обвинили в том, что он убил своего приёмного отца Регто. Рудо не успел и слова вставить в свою защиту, как его уже вышвырнули в мусорную бездну. Очутившись внизу, Рудо обнаружил, что находится на огромной свалке, которая тянется так далеко, насколько хватает взгляда. Так Рудо выяснил, что всё это время жил на острове, находящемся в небе, а бездна и есть настоящая поверхность. Наверняка он вскоре погиб бы от ядовитых испарений, но тут его атаковала ожившая мусорная куча. Всё идёт к тому, что Рудо предстоит узнать правду о самом себе и окружающем мире. Если он выживет, конечно. А уж если всё-таки выживет, то постараться выполнить последнюю волю умирающего Регто, который завещал ему изменить этот прогнивший мир. Качество видео: WEBRip Релиз группа: SubsPlease Видео: AVC (High@L4), 1280x720 (16:9), ~23.976 fps, ~4000 kbps Аудио:AAC LC, 2 ch, 44.1 kHz, ~128 kbps Язык озвучки: Японский Субтитры: Русские; Английские Перевод: CrunchyRoll Трейлер:
Скриншоты:
01. The Sphere 02. The Inhabited 03. The Ground 04. Cleaner HQ 05. Raiders 06. One Good Strike!! 07. A Score to Settle 08. Moving Forwar 09. The City of Graffiti 10. Penta: The Desert No Man`s Land 11. Amo`s Hospitality 12. Something Like a Curse 13. An Empty Gaze 14. The Storm Before the Storm 15. Hey, for Real 16. Gifted and Not 17. Memories of a Mediocrity 18. Oh Zap, Totes Legit 19. Watchman Series 20. Ensign 21. Time Attack 22. The Power of Protection 23. The Man Who Will Become Stronger 24. Field Trip
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
Maxu6a ®
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 13.985
Раздал: 48.42 TB
100%
Прохожий А смысл? Если людям впадлу что-то написать в теме, думаешь они пойдут голосвать? Я вон в теме с моим сабом делал голосовалки. Скачавших 80 и 100 человек, проголосовали 10 там и 10 там...
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
_________________ Роза ветров на гербе моем, пыль вечных дорог - на сапогах.
Maxu6a ®
100%
Прохожий Не думаю. В лучшем случае поверю в 4.
Maxu6a Дело не в точном числе, а в том, что из сотен качающих (сотен, ага. Прямо сейчас в шапке темы 12 сидеров) активность на форуме у очень малого числа людей. Хорошо это или плохо? Не знаю.
Maxu6a ®
100%
Прохожий Так а чего ты приравниваешь количество сидеров к кол-ву человек на форуме\теме? Это же совсем разные цифры. 60-80% качает серию и удаляет торрент. Вон даже тут скачало 42, а сидировать осталось лишь 12. А у озвучкеров там вообще по 300 скачиваний, ибо молодежь разленилась саб читать - им давай двух\трехголоски лишь бы напрягаться не нужно было.
молодежь разленилась саб читать - им давай двух\трехголоски лишь бы напрягаться не нужно было.
Всегда так было. Меня настолько расстроил пиратский перевод "не в тему" на компактах в начале 2000х, что с тех пор на озвучку даже не смотрю, а вот пара приятелей уже тогда "читать не буду" заявляли. И на форумах холиварили.
FReIM_Enigma
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.928
2.52%
Maxu6a писал(а):
Прохожий Ну то что человек не пишет ничего, не значит что его нет, и что он возможно не смотрел там супер древние аниме.
Смотрели сие аниме. Многие смотрели. Классика киберпанка если что.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Maxu6a писал(а):
ShantiSnyder Ну если так подумать, то единственное, что в голову лезет с ходу, это Биско Ржавоед. Ну еще немного на Сделанный в бездне смахиват, но чуть-чуть.
Надеюсь без Биско гомосека обойдется.
_________________ В зловещем мраке далекого будущего есть только война.
Нет мира среди звезд, лишь вечная бойня и кровопролитие, да хохот алчущих богов.
krmit
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 64.208
100%
FReIM_Enigma писал(а):
Классика киберпанка если что.
Понимаю, что наступаю на мину - но всё же Простите, а когда GUNNM успел из battle-shounen переехать в киберпанк?
100%
Прохожий Не всегда. Когда я начинал аниме смотреть в 2006, да и года так до 2010-12 нормальных озвучек не было. Там в лучшем случае была анкордятина и другие одноголоски которые ну прям совсем отбитые переваривали. Вот то поколение и сидит на сабах. А кто начал аниме смотреть года с 2015, то там уже были 2-3 голоски и им норм. Вот они и в озвучках смотрят всю жизнь.
Pollitra05
Стаж: 9 мес. 19 дней
0%
Maxu6a писал(а):
Когда я начинал аниме смотреть в 2006, да и года так до 2010-12 нормальных озвучек не было. Там в лучшем случае была анкордятина и другие одноголоски которые ну прям совсем отбитые переваривали. Вот то поколение и сидит на сабах.
У нас в городе клуб появился в 96? что ли, я подсел на аниму в 98м. Сабы по прежнему как то привычнее, хотя многие теперяшние озвучки прям не просто радуют, а даже удивляют своим высоким качеством и настоящей художественной ценностью. Без шуток. Но мне привычнее именно сабы. GUNNM и овашку смотрел/читал очень давно. Кстати, в 80х у нас в прокате кое где был Босоногий Гэн. Ну а клубы понапоявлялись наверное после начала проката Сейлор Мун по 2×2. GUNNM уже тогда был ну типа культовой вещью, но не для всех, наверное. Конечно, мало кто из любивших посмотреть аниме тогда продолжают это делать. И немалая заслуга в этом принадлежит понижающемуся качеству продукта в целом. Ну не делают сейчас такого, как тот же Battle Angel (1993). Пробуют, кстати, да вот не выходит аленький цветочек.
krmit писал(а):
Простите, а когда GUNNM успел из battle-shounen переехать в киберпанк?
Тут вопрос скорее не в жанровой принадлежности его как боевика, просто первые киберпанковские работы в аниме как ни крути знаковые, значимые для отрасли. Ведь до Юкито Кисиро, ну скорее не до а около этого времени, мангакам стала интересна эта тематика. Так появились Appleseed, Gokuu, Ghost in the Shell (1995) вообще отвал бошки. Киберпанк как явление вот и в них тоже себя проявил. И, как было написано в cheap truth, давно умер. Именно как явление времени Гибсона и Стерлинга. Щас это уже не фантастика, мы в этом живем.
Maxu6a ®
100%
Pollitra05
Цитата:
Сабы по прежнему как то привычнее, хотя многие теперяшние озвучки прям не просто радуют, а даже удивляют своим высоким качеством и настоящей художественной ценностью. Без шуток.
Я не представляю, как 3\4 голоски могут удивлять. Во-первых теряется самый главный смысл озвучек - то что ты можешь на экран не смотреть, потому что тебе зачитывают текст. Но из-за того что фандаб больше чем 4 человека не может выделить на одно аниме, то у тебя по итогу получается 4-6 персонажей одним голосом говорят и тебе все равно на экран надо пялится, чтобы понимать, кто говорит. Во-вторых: работающие за дошик фандаберы в лучшем случае первые пол года своей "карьеры" отдают эмоции аниме. И там это похоже на 1\2 от качества озвучки японских сейю, которые стараются ради получения новых ролей в будущем, да и ради денег, чего уж тут. А потом как понимают, что их труд не приносит им заработка, через пол\год начинают текст зачитывать с бумажки просто как нейронка. Без понятия, че тут может радовать в этом бубняже.
Pollitra05
Стаж: 9 мес. 19 дней
0%
Maxu6a писал(а):
Без понятия, че тут может радовать в этом бубняже.
Из последнего мне очень понравилась озвучка гурен-лагана от реанимедии. Харуха Судзумия по моему от них же, то же понравилась. Но, в целом, я все таки с озвучкой не смотрю, работа японских сейю мне ближе, так что по озвучке это мое малонаслушанное имхо. С другой стороны, великое множество "меня повстречал грузовичок-кун и я неожиданно переродился в дженерик-оп и приключаюсь" не спасет ни работа сейю, ни озвучка, ни сабы. С каждым сезоном интересные вещи все реже.
Maxu6a ®
100%
Pollitra05 писал(а):
С другой стороны, великое множество "меня повстречал грузовичок-кун и я неожиданно переродился в дженерик-оп и приключаюсь" не спасет ни работа сейю, ни озвучка, ни сабы. С каждым сезоном интересные вещи все реже.
Лол. Историй про грузовик-кун нынче в сезоне 1, максимум 2 штуки. Зато историй про "я тяжело дышу на фотки моей однокласницы, и оказалось, что она тяжело дышит на мои..." по штук 5...
FReIM_Enigma
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.928
2.52%
krmit писал(а):
FReIM_Enigma писал(а):
Классика киберпанка если что.
Понимаю, что наступаю на мину - но всё же Простите, а когда GUNNM успел из battle-shounen переехать в киберпанк?
Так мир как раз киберпанка в высшей мере, когда корпораты уже совсем все засрали. То что сюжет сложностью не блещет, ну так как раз battle-shounen в мире киберпанка. Ну так у Гибсона или Ф. Дика не всегда сложные сюжеты.
_________________ В зловещем мраке далекого будущего есть только война.
Нет мира среди звезд, лишь вечная бойня и кровопролитие, да хохот алчущих богов.
MirotvorezWarc
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 7.633
100%
Maxu6a писал(а):
Прохожий Ну то что человек не пишет ничего, не значит что его нет, и что он возможно не смотрел там супер древние аниме.
Я как раз представител вот таких, которые ничего не пишут, но всё читают смотрят. :]
И старые овашки по Алите смотрел и фильм. Что аниме, что фильм плохи в одном - то что подразумевают продолжение которого нет.
В продолжении дискуссии развернувшейся в треде - на форуме полно молчунов, которые сюда приходят именно скачать-пораздовать, а не заниматься флудом :]