| Автор |
Сообщение |
V_i_S ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 18.821
100%
|
Регуляторы обсуждают с участниками видеоигрового рынка стратегию развития отрасли. Бизнес-издание "Коммерсант" сообщило об очередной встрече, которую российские власти провели с представителями игровой индустрии России. На ней присутствовали замминистра Минцифры Сергей Кучушев, гендиректор Ассоциации профессионалов индустрии оперирования и разработки игры (АПРИОРИ; включает VK Play, Astrum Entertainment, United Games) Александр Михеев, а также управляющий партнер поддержки небольших видеоигровых разработчиков Indie Go Start Владимир Вареник.
Одним из вопросов, который был поднят на встрече, стало введение обязательного условия для иностранных онлайн-игр и сервисов на российском рынке — работать они должны только с местной компанией-издателем. По словам собеседника издания, эта идея "уже давно обсуждается властями". Впрочем, стоит учитывать, что многие студии и так издают свои ММО в России через местных партнеров или при участии российских компаний. Еще одной целью встречи стала разработка "механизмов борьбы с контрафактом видеоигровой продукции и настольных игр". Речь идет в основном о настолках, так как годовые объемы продаж "пираток" в этом сегменте уже превышают 2 млрд руб.— это почти десятая часть всего рынка. К следующему совещанию представителям индустрии поручили предложить федеральный орган исполнительной власти, который будет отвечать за развитие видеоигр, а также подготовить проект стратегии этого самого развития. Кроме того, участники встречи должны будут внести предложения по проведению пилотного проекта интеграции отечественных игр-симуляторов (например, симуляторов гонок) "в образовательный процесс". В целом опрошенные журналистами участники видеоигрового рынка считают, что перечисленные предложения — это подготовка к созданию официальной "дорожной карты" развития индустрии, а правительство взяло четкий курс на "локализацию рынка". Источник |
|
|
 |
simonov-89
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3289.678
Раздал: 110.4 TB
100%
|
Di-332-ma писал(а):  | Тот же Steam беспрекословно исполняет законодательство РФ, и прекрасно себя чувствует, продает игрушки, платит сбор, удаляет запрещенный контент. |
Он удаляет ЧАСТЬ запрещённых ноунейм-игр. Когда и если будет отдан приказ от РКН (именно это слово) на удаление, к примеру, аватары, запрещённой у нас, но не запрещённой более нигде - последует отказ, ну а дальше... |
|
|
 |
maunthant
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 1.841
0%
|
Гады, не трогайте мои игры в Стиме! Я туда кучу бабок вкинул. |
|
|
 |
graytiger
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
|
вот думаю, еще одну кормушку для Иудушки (Никиты) Михалкова что ли организовывают? Мало ему с носителей и авторского права всего мира(себе в карман)? |
|
|
 |
imenfamil
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.266
21.2%
|
Локальная ниша для игр слишком маленькая.
Нужно создать нишу для разработчиков, что бы зарабатывать было проще и выгоднее, чем в США. БРИКС-стор для мобилок, БРИКС-игры для веба, БРИКС-стил) для стима. Выкладываешь игру и у тебя несколько миллиардов потенциальных игроков. Пусть бедненьких, зато своих и много. Вот это будет реальная поддержка разработчиков. И тогда они не будут мотаться по всему миру, как калики перехожие. |
|
|
 |
MoM
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 188.86
100%
|
У меня в тел более 300 контактов! Никто из них не играет ни в какие игры и не покупает никакие видеокарты за оверпрайс у "кожанки", только недорогие для редактирования фото/видео (кому это надо), а подавляющее большинство прости сидит на встройках в проце. Ну разве что их дети маленькие могут иногда поиграть в мобильные игры на плашете/тел, причем только в бесплатные (даже такие не покупают). Все либо работают, либо учатся. Поэтому хайп про востребованность видеоигр считаю откровенной ложью маркетологов по разводке потребителя на деньги. Реально видеоигры не востребованы массовым потребителем... |
|
|
 |
verlanov
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.761
33.78%
|
trunk_85 писал(а):  | Но на самом деле проблема России не плохом правительстве, проблема в менталитете населения, которое не способно к созиданию и построению бизнеса за свой счёт без вливаний из казны.
|
Оу полегче, давайте без пропаганды, а то я живу в одной такой стране, где тоже так говорили и до сих пор говорят, ни к чему хорошему это не приводит. |
|
|
 |
Melnikoff
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.873
3.37%
|
V_i_S писал(а):  | Речь идет в основном о настолках, так как годовые объемы продаж "пираток" в этом сегменте уже превышают 2 млрд руб.— это почти десятая часть всего рынка.
|
Однако. Никогда не видел и даже не слышал про пиратские настолки, хотя настолками интересуюсь много лет. |
|
|
 |
DSA51
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 9.022
Раздал: 36.74 TB
100%
|
Пусти козла в огород...  |
|
|
 |
Lastjoker
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 6.233
12.45%
|
trunk_85 писал(а):  | Но на самом деле проблема России не плохом правительстве, проблема в менталитете населения, которое не способно к созиданию и построению бизнеса за свой счёт без вливаний из казны.
|
Эх, не повезло же вашему правительству с населением, чувак. передавай ему моё сочувствие при случае, мучается там небось... |
|
|
 |
Di-332-ma
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 5.282
100%
|
simonov-89 писал(а):  | Когда и если будет отдан приказ от РКН (именно это слово) на удаление, к примеру, аватары, запрещённой у нас, но не запрещённой более нигде - последует отказ, ну а дальше... |
Аватарки удаляют на ура, если есть фашистская символика или порнуха. |
|
|
 |
Sg123
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.241
Раздал: 8.769 TB
58.58%
|
MoM писал(а):  | У меня в тел более 300 контактов! Никто из них не играет ни в какие игры и не покупает никакие видеокарты за оверпрайс у "кожанки", только недорогие для редактирования фото/видео (кому это надо), а подавляющее большинство прости сидит на встройках в проце. Ну разве что их дети маленькие могут иногда поиграть в мобильные игры на плашете/тел, причем только в бесплатные (даже такие не покупают). Все либо работают, либо учатся. Поэтому хайп про востребованность видеоигр считаю откровенной ложью маркетологов по разводке потребителя на деньги. Реально видеоигры не востребованы массовым потребителем... |
А ну раз у тебя в телефоне есть аж 300 контактов то это конечно же достоянная выборка из которой можно сделать выводы  Считать ты можешь что угодно как и твои три сотни землекопов, но есть объективная статистика, например того же стима по онлайну/видеокартам из которой видно, что самая популярная карта это RTX 4060, а никакая не встройка https://store.steampowered.com/charts/https://store.steampowered.com/hwsurvey/?l=russian |
_________________ Intel(R) Core(TM) i5-13600KF, 32.0 Gb, nVIDIA RTX 5060Ti, Windows 11 Pro 25H2
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1486.398
Раздал: 347.7 TB
95.42%
|
maunthant писал(а):  | Гады, не трогайте мои игры в Стиме! Я туда кучу бабок вкинул. |
Зря … У меня была почта, на которую были привязаны аккаунты Стим и ГОГ. Потерял доступ к почте этой. В ГОГ написал для восстановления, не ответили и пофиг, не жалко, там в основном бесплатное было, а нужные установщики скачаны и лежат на диске. А вот со Стим интереснее: были как бесплатные, так и купленные игры, аккаунт, наверно, с 10-12 года, не помню. Через неделю переписки ТП послали меня. Итог — оба аккаунта потеряны, а игры теперь из ленты этого трэкера (торрент эдишн) |
|
|
 |
Seva007007
Стаж: 2 года
Ratio: 49.002
100%
|
Leo 69 писал(а):  | Сейчас это, безусловно, одна из самых актуальных проблем в стране. Все остальные проблемы решили, теперь осталось решить вопрос с видеоиграми. |
Ограничусь этим комментарием. Больше добавить нечего!  |
_________________ Видавший виды
|
|
 |
KJIeuToH
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 4.858
0.68%
|
Возрадуйтесь  скоро будете играть в то, что вам разрешат  |
|
|
 |
simonov-89
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3289.678
Раздал: 110.4 TB
100%
|
Minor748 писал(а):  | maunthant писал(а):  | Гады, не трогайте мои игры в Стиме! Я туда кучу бабок вкинул. |
Зря … У меня была почта, на которую были привязаны аккаунты Стим и ГОГ. Потерял доступ к почте этой. В ГОГ написал для восстановления, не ответили и пофиг, не жалко, там в основном бесплатное было, а нужные установщики скачаны и лежат на диске. А вот со Стим интереснее: были как бесплатные, так и купленные игры, аккаунт, наверно, с 10-12 года, не помню. Через неделю переписки ТП послали меня. Итог — оба аккаунта потеряны, а игры теперь из ленты этого трэкера (торрент эдишн) |
В факте того, что ты потерял первую почту, Стим виноват?) Восстановить можно по кодам с дисков, по реквизитам карты. Что, никак почту не восстановить? |
|
|
 |
|
|