Итальянский создатель контента Франческо Саличини, владелец YouTube-канала Once Were Nerd, заявил, что в настоящее время находится под следствием итальянских властей по обвинению в содействии пиратству путем «рекламы» игровых консолей Anbernic.
Anbernic известна своими ретро-портативными игровыми консолями, которые могут эмулировать классические игры Nintendo и Sony. Однако компания часто поставляет свою продукцию с картами microSD, содержащими сотни защищенных авторским правом программ.
Саличини утверждает, что он только тестировал оборудование и что ни один производитель не спонсировал его видео. Он даже пошел дальше и воздержался от добавления партнерских ссылок в свой контент.
В настоящее время Саличини обвиняется в нарушении статьи 171 итальянского Закона об авторском праве, которая предусматривает максимальный штраф в размере 15 000 евро и три года тюремного заключения. В настоящее время его дело всё ещё расследуется. Итальянская Финансовая полиция конфисковала более 30 консолей, в том числе от Anbernic, TrimUI и Powkiddy. Полиция также изъяла телефон создателя и расшифровки его разговоров с этими производителями игровых консолей.
Первоначальное расследование займёт около шести месяцев, после чего властям придётся решить, прекратить или возбудить уголовное дело. Однако тем временем Саличини рискует быть заблокированным даже без неопровержимых доказательств его неправоты.
Ну как всегда, ортодоксальные парадоксы стоят не на жизнь, а на смерть - защищая американо-европейскую "свободу и демократию".
makatero
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 10.011
8.71%
Фонарь1 писал(а):
У меня вопрос Можно же удалить метаданные картинки с Hex редактором Или делает 3 д модели в Autodesk Maya а затем кидает их в Блендер - ну и в игру уже Или сейчас все забивают на авторское право Кто знает?
Конечно можно удалить что угодно и даже записать что угодно. бесплатная утилита удаляет все метаданные из любых картинок с этими параметрами exiftool.exe -all= -overwrite_original %* И даже не надо использовать фотошоп, есть бесплатный Gimp
oldandycat
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 248.974
Раздал: 97.66 TB
100%
Вот если отложить в сторону сам факт данного события то мне больше интересно кто же именно так "возбудился" на данного блогера - местные полицаи (заработать галочку на раскрытии) или какие-то известные копирасты по типу Нинтенды (запустил на стриме Марио например - для них этого достаточно, они и за меньшее доколупывались) ?
welln
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.954
3.5%
Абсолютно все государства подавляют права своих граждан и нарушают их, с целью сохранения власти и целостности самого государства. И даже если в конституциях и законах ничего не запрещено, в случае если такая опасность возникнет, любые нарушения будут оправданы - в этом суть государства. Как человек проживший в СССР лучшие 25 лет жизни, могу сказать, что "Совок", который многие оплевывавают, в сравнениии с тем, что есть сейчас - воспринимается мной теперь, как супер свободное государство, в котором люди были защищены максимально; 1. Разрыв между элитой и народом был минимальный. 2. Большая часть людей могла позволить себе полный отпуск, без всяких там разделений (и как-то ничего не рушилось и не ломалось). 3. Безработицы не было, за тунеядство сажали (и правильно делали). 4. Квартиру давали бесплатно. Да, кому-то от предприятия, кому-то от государства, да, надо было стоять в очереди. Однако, бомжей не было ни одного. Все где-то жили. 5. Я мог пойти фактически в любое место, лес, озеро, реку (если конечно там не было важных для обороноспособности объектов). И это было общее. Были и минусы. Нельзя было вот просто так уехать за границу, шмотки были в основном убогие, и жизнь простой. Зато когда женщин на улице спрашивали, что нужно от мужчины, они говорили - "нужно чтобы любил", а не называли ценник в миллион рублей зарплаты. Да и вообще качество людей, как личностей качественно отличалось в лучшую сторону, от того что есть сейчас. И все это променяли на капитализм, ради абстрактной "свободы слова" и нескольких сортов колбасы. Ну и где эта свобода слова? А из чего делают ту самую колбасу? А от капитализма мы еще овна хлебнем полной ложкой.
Vik-tor-R
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 12.298
Раздал: 1.499 TB
100%
Starck писал(а):
Все его объяснения и тонкие моменты сейчас не воспроизведу конечно
Имхо Вы достаточно точно уловили и передали суть сказанного о Стокгольмском синдроме и мышлении виктимной личности.
saur29
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 0.989
100%
С японцами лучше не связываться, там игры под якудза .
Foxyboy
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.024
1.15%
welln писал(а):
Абсолютно все государства подавляют права своих граждан и нарушают их, с целью сохранения власти и целостности самого государства. И даже если в конституциях и законах ничего не запрещено, в случае если такая опасность возникнет, любые нарушения будут оправданы - в этом суть государства. Как человек проживший в СССР лучшие 25 лет жизни, могу сказать, что "Совок", который многие оплевывавают, в сравнениии с тем, что есть сейчас - воспринимается мной теперь, как супер свободное государство, в котором люди были защищены максимально; 1. Разрыв между элитой и народом был минимальный. 2. Большая часть людей могла позволить себе полный отпуск, без всяких там разделений (и как-то ничего не рушилось и не ломалось). 3. Безработицы не было, за тунеядство сажали (и правильно делали). 4. Квартиру давали бесплатно. Да, кому-то от предприятия, кому-то от государства, да, надо было стоять в очереди. Однако, бомжей не было ни одного. Все где-то жили. 5. Я мог пойти фактически в любое место, лес, озеро, реку (если конечно там не было важных для обороноспособности объектов). И это было общее. Были и минусы. Нельзя было вот просто так уехать за границу, шмотки были в основном убогие, и жизнь простой. Зато когда женщин на улице спрашивали, что нужно от мужчины, они говорили - "нужно чтобы любил", а не называли ценник в миллион рублей зарплаты. Да и вообще качество людей, как личностей качественно отличалось в лучшую сторону, от того что есть сейчас. И все это променяли на капитализм, ради абстрактной "свободы слова" и нескольких сортов колбасы. Ну и где эта свобода слова? А из чего делают ту самую колбасу? А от капитализма мы еще овна хлебнем полной ложкой.
У меня вот два вопроса часто возникает:
1) Если всё было так стабильно и хорошо, почему рухнуло в один день? 2) Когда рухнуло почему народ на улицы не вышел, чтобы сказать, что его такая ситуация не устраивает? (Знаю что протесты были, но видимо были малочисленны и поменять ход истории им не удалось).
welln
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.954
3.5%
[quote="Foxyboy";p="12758120"]
welln писал(а):
У меня вот два вопроса часто возникает:
1) Если всё было так стабильно и хорошо, почему рухнуло в один день? 2) Когда рухнуло почему народ на улицы не вышел, чтобы сказать, что его такая ситуация не устраивает? (Знаю что протесты были, но видимо были малочисленны и поменять ход истории им не удалось).
Я могу только свое оценочное суждение использовать. Считаю, что это был осознанный управляемый саботаж сверху. Который привел к тому, что фундамент прогнил. Именно поэтому в один день рухнуло, что длительное время и методично готовилось.
Hella666bf
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 8979.673
100%
kfgkfg писал(а):
Фонарь1 писал(а):
У меня вопрос Если человек создаст свою игру и для этого он использует Фотошоп с торрентов То при выходе игры могут это обнаружить ? Можно же удалить метаданные картинки с Hex редактором Или делает 3 д модели в Autodesk Maya а затем кидает их в Блендер - ну и в игру уже Или сейчас все забивают на авторское право Кто знает?
Если игра мало кому известная, то всем насрать, где она нарисована. А если проект серьёзный, издатель такие вопросы выясняет в первую очередь. И если будут сомнения в легальности софта, просто откажется издавать.
Ого, ничого себе! А какие данные оставляет о себе крякнутый или портабл Фотошоп?
1. Все было стабильно и хорошо. Кроме некоторых отдельных моментов, которые были перечислены. Не до конца, кстати, ведь он забыл упомянуть политическую сферу в СССР: вот в ней было все очень не очень, мягко говоря. Потому и рухнул. 2. Народ то как раз вышел на улицы. Просто не везде и всюду. Вы не видели старые кадры из новостных лент? Да и толку то от народу, от этих толп... это когда и где толпа решала судьбу страну? Нигде и никогда. Толпа это для вида и давления на руководство в данный момент, реально судьбу решает горстка отдельных индивидов, порой закулисных, полностью или частично. Иной раз это иностранцы, кто пихает во власть своих марионеток под всякими предлогами, проверенная временем схема. Слабые государства так и рушатся... слабые не в военном плане, а в политическом, внутриполитическом прежде всего. И СССР был очень слаб по *этой* части. Очень. А современная Россия по этой части как раз сильна, ибо уроки усвоила. Была бы так же слаба, все закончилось бы в 2011 году на болотной площади...
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 9.002
54.65%
Маразм крепчал... походу дела слово путин надо писать с маленькой буквы. Сажать за видео и обзор это верх маразма. Надо объединяться всем адекватным людям...
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм