| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Microsoft назвала Windows 11 24H2 самой надёжной сборкой своей операционной системы. На основе телеметрических данных за июль 2025 года компания отметила, что эта версия демонстрирует на 24% меньше сбоев и перезагрузок по сравнению с Windows 10 22H2, что делает ее оптимальной для ежедневного использования.
Мы также с гордостью сообщаем, что Windows 11 24H2 — наша самая надёжная версия Windows на сегодняшний день. По сравнению с Windows 10 22H2, количество сбоев, связанных с непредвиденными перезагрузками, снизилось на 24%. Эти улучшения отражают тесное сотрудничество между командами инженеров, дизайнеров и исследователей пользователей, а также стремление сделать Windows более надёжной для всех.
Среди нововведений Windows 11 24H2 — обновленный экран критических ошибок с черным фоном и более информативным дизайном, а также улучшенный инструмент восстановления системы для упрощения отката при сбоях.
Windows 11, выпущенная в октябре 2021 года, занимает 47,98% рынка по данным на июнь 2025 года, немного уступая Windows 10 (48,76%), поддержка которой завершится 14 октября 2025 года. Microsoft |
|
|
 |
vict-1
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1232.657
Раздал: 399.3 TB
100%
|
А с какими другими весиями Windows они сравнивали (Windows 7, Windows 8, Windows 10)??? Не напишут же они что (например) "наша Windows7 sp2 была надёжнее чем Windows 11" ?! Тогда бы меньше их клиентов по всему миру стало переходить на их новую шпионскую поделку, и ,соответственно были бы меньше доходы !!
Вообщем, чисто маркетинговый РЕКЛАМНЫЙ трюк (новость) : "все переходите без выбора на Windows 11 24H2" ! |
|
|
 |
Osram7
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11.256
100%
|
К сожалению вынужден констатировать что в данном случае это абсолютная брехня от самого начала и до самого конца, Windows 11 24H2 является самой забагованой, самой проблемной сборкой за всю историю своего существования. Это когда со временем ошибок в системе становится не меньше, а только больше и больше, причем преимущественно именно мелких, но их количество просто зашкаливает, а заявления Microsoft просто ничтожная самореклама.  |
_________________ Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить!
|
|
 |
sem2000
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 2.305
87.67%
|
В этом случае, если сказали лучшая, знать что-то не то с ней! |
_________________ Я РУССКИЙ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!
|
|
 |
kiska-sakuya
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.833
Раздал: 7.892 TB
22.81%
|
Я вот как-то установил виндовс 11 и охренел с того, что они отключили возможность перетаскивать файл на панель задач. То есть что бы перетащить файл, нужно открыть окно и перетащить туда... Как-то это решается, уже не помню, что-то нужно установить, но сам факт, те задачи что на вин7 - 8 -10 решались за 1 -2 клика в 11 решаются за 5 - 6 кликов. Чего стоит их кастрированное меню ПКМ... Т кстати, было столько разговоров, мол мелкософт сделает модульную винду, типа если заглючит какая-то программа, она не будет вешать всю систему, ну и где это? Заглючл видеоплеер и все, только перезапуск компа, ну что за бред? |
_________________  |
|
 |
igor96738
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.436
100%
|
 На сегодня есть только три надежные системы-LTSB1607,LTSC1809. и LTSC21H2. Годность до 2026 года,до 2029 года и до 2032 года.Конечно не для игрушек. Для игр-Win11-25H2.Я так думаю. |
|
|
 |
Arti100
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 6.867
0%
|
kRONiCXXII писал(а):  | Маркетинг. Ну нужно же продавать новые продукты!! |
Новые устройства нуждаются в новых ОС по многим причинам(поддержка новых API ,расширенные возможности управления современными средствами и т.д ) . Конечно вы скажите да и калькулятор норм был, нафига ПК изобрели. Зачем вин 11 ,если XP норм 32 битный был отличным. Зачем новые процессоры, видеокарты , кодеки какие то ..какие то сайты новые придумывают, какие то протоколы ,скорость сети зачем то 100-1000 мегабит, какие то вайфаии ..блютусы разных версий .. 5G всякие придумали ..нафига? "рация" вот наше всё.. маркетинг да  |
|
|
 |
ashasyka1
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 971.939
100%
|
Это, все здесь написавшие, что то Вы, действительно ополчились на Windows! Но, большинство из Вас почему то не пользуются кнопочными телефонами как основным элементом связи, а имеют современные гаджеты. Хотя, они в миллион раз надежнее современных и операционка у них закрытая. Да и работают они шустрее. Так, что не надо Windows 7, XP и прочее. Это совершенно другая ОС по сравнению с этой. Возможностей миллион для творчества! И работает она приемлемо. Кто то скажет, что у меня, наверное, мощный ПК! Не угадали. Я не в том возрасте и не с той пенсией, что можно позволить себе что то передовое. Да и дети с внуками постоянно уравнивают, если появляется небольшой доход. Нет, это не плачь. Я этим действительно счастлив. Пока молодой, не понимаешь, что такое синдром не принесенного стакана, а в моем возрасте, это ощущается очень здорово. И я всем немножко завидую, такой, хорошей завистью. Вы - молодцы. Итак: Модель основной платы FM2A88X Pro+, AMD Athlon(tm) X4 860K Quad Core Processor (3.70 GHz), ОП-16,0 ГБ, сборка 27909.1000, AMD Radeon RX 580 2048SP 8 Гб. И ничего, не лагает, в основном. А, уважаемые Линуксоиды, ну, кого Вы обманываете, себя? Ведь все в курсе, что Линукс изначально писался для программистов, а Винда-для домохозяек. До сих пор так же и осталось. Только вот, сколько большегруз не переделывай, он все равно легковушкой не станет. Да, по комфорту и прочим характеристикам, он даже, может и перегнать, но, это как был грузовик, выполняющий отлично свои основные функции, так оно и будет. Да и развлечения все пишутся в основном для Винды. А для Линукс-что бы тем, кто пытается ее освоить, не так скучно было. Может, я в чем то не прав, но, в основном, оно так и есть. А 24Н2 вчера только установил дочке, так по сравнению с 21Н2, она просто летает. Ноут АСУС, не самой последней модели. Без ТПМ. Так, что, это, считаю-корректное сравнение. Да, а фильмы мы почему то уже в том качестве, что было, уже не так смотрим. Нам подавай хорошее. А кто этим занимается? Конечно же наши умельцы, что потом, своё творчество на сайте выкладывает. И при том, что-безвозмездно! То есть-дадом! ОГРОМНОЕ при ОГРОМНОЕ им за это СПАСИБО! И делают это с Виндовс 11, в основном. Потому как проги под этоу ОС лучше заточены. Разве не так? |
|
|
 |
FromChaose
Лауреат КТ
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 90.152
100%
|
 ) У ребят из MS - основной доход всегда был от продажи "новой версии". Удивляет только что каждая "новая, стабильная, более оптимизированная и производительная" - каждый раз требует больше места на системно разделе, больше оперативки и вообще рекомендует "сменить железно на более новое"... Чудеса, да и только ))))) --- Ждём 12ю версию, как правило "сырое удобрение" чередуется с более/менее рабочим продуктом. (помним пример Windows Vista/Windows 8) ------- а вообще "WIndows must die! Linux - 4ever!" Оставьте винду уж для домохозяек ))) Не заставляйте их пользоваться нормальными ОС )))) |
_________________  |
|
 |
Sash0k_007
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 38.389
13.53%
|
ashasyka1 писал(а):  | А 24Н2 вчера только установил дочке, так по сравнению с 21Н2, она просто летает. Ноут АСУС, не самой последней модели. Без ТПМ. |
Рекомендую 24Н2 IoT LTSC. Не требует ТПМ и др. "из коробки", не содержит и не доставляет автоматом кучу хлама, но всё (напр. M$ Store) можно доставить ручками. |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 10.722
98.28%
|
У меня в десятке была тупейшая ошибка: Тупо при открытии папки или диска с файлами мог БСОД вылететь. Тупее только,помню был у нас диск с ХР,году в 2006 - вообще конченое действо (вроде сервиспак 2 или 1) - любое действие БСОД вызывало - подключаешь другие колонки - бсод и винда больше не грузится - переставляй. Мышку другую подключил - финита ля камедия.. Ну и естесвенно при любой установке чего-либо данная проблема то же часто возникала.. В итоге года 2 на такое глючной пришлось сидеть,и обходиться минимумом - МС Оффис,пейнт,герои 3 (даже плеер нельзя было запускать..
Ну,что "умный батя купил",тем "тупые дети" и должны пользоваться
Потом уже сестра откуда-то принесла "васяносборку",как ныне говорят, ЗВЕРСД,и она у нас без просблем стояла до 2013 где-то.
А до ХР у нас Ми стояла,говорят,что это"Худшая винда",а я так не скажу - ни разу не переставляли и не помню,что б падала |
|
|
 |
delta1500
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 1.585
0.62%
|
иногда хрюшу ставлю на вд, поностальгировать, сам работаю на 22h2, пробовал 24H2, не понравилась, много чего, типа скорости по SMB, вроде и наладить можно, но почему так сделали?... |
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 109.965
Раздал: 247.1 TB
100%
|
| Цитата: | Microsoft назвала Windows 11 24H2 самой надёжной сборкой своей операционной системы. На основе телеметрических данных |
Меня терзают смутные сомнения...  |
|
|
 |
Arti100
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 6.867
0%
|
До коле ? Даешь экран смерти!! До коле это может продолжаться? Раньше было лучше. Куда делась стабильность? Сейчас они лишили "экрана смерти" а завтра что? Стабильность признак мастерства! |
|
|
 |
mxii
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 4.901
29.93%
|
ХР, 7-ка, 10-ка - у меня как-то работали без проблем. 7 менял на лицензию 10-ки (кто не любит халяву?). Когда пошла волна с 11-ой, смотрел на это не дергаясь. Смотре-смотрел... Решил что менять железо из-за новой системы которая обкатывает баги на юзверях мне лень. Мне бы просто что бы работало. Взвесив все за и против, окинул взглядом нужные мне задачи, - год назад ушел на Mint. Как-то безболезненно переход осуществился. Скорее всего потому что круг моих задач вполне выполняет Linux. зы. Есть правда момент, скорее всего придется из-за вейланда менять видеокарту. Ну или использовать встройку у проца. Так что варианты решения есть. |
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 13 лет
Ratio: 2.981
0%
|
На практике показала, что надежная система это Win 7, восемь лет не переустанавливал систему, пока не увлекся чисткой, и случайно не удалил пару записей из реестра. А так стабильно работает, в отличии от других новых систем . где сюрпризы могут появиться, очень часто. |
|
|
 |
|
|
|