| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Итальянская компания De’Longhi приняла неординарные меры, чтобы обойти пошлины США, введённые против стран Евросоюза 1 августа. Производитель переименовал свои кофемашины в компьютеры.
Техника De’Longhi автоматически попала в список повышенных пошлин, но в компании заметили, что меру можно обойти, так как под её действие не попадает техника, которая хранит информацию, выдаёт результаты и запускает программы.
В итоге испанское агентство LOLA MullenLowe переименовало кофемашину в компьютер, а также оформило все необходимые документы. Креативное агентство также запустило кампанию со слоганом: «Эй, компьютер, свари-ка мне кофе».
Теперь на американском сайте De’Longhi появились две строчки в каталоге. Так, кофемашина стоит €699, а компьютер — €449.
На GitHub можно найти Longshot — приложение командной строки для приготовления кофе. В настоящее время оно поддерживает устройства Bluetooth с низким энергопотреблением на базе ECAM от De’Longhi и тестировалось только на Dinamica Plus по Bluetooth. DeLonghi |
|
|
 |
Severide
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 4.041
89.58%
|
AdlSh писал(а):  | в Россию везут китайский хлам и кофе, которое в европе никто не купит. |
И нет только в Россию, а в страны восточной Европы. У них там уже было пару скандалов по этому поводу. Для западной Европы одно качество товаров, для восточной качество похуже. Капитализм. |
|
|
 |
paini
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 6.535
0.58%
|
всегда удивляли люди, или даже скажем так не понимал их , когда заявляют мол не могу без кофе проснуться\работать\ходить и тд))) еще больше не понимаю людей, которые это кофе покупают в приуличных бутиках, по несколько стаканов в день...а вот еще и идущие по улице или едущие в транспорте с этими стаканами в руках еще и сёрпующие из него - эти так вообще раздражают , до степени *стукнутьбытебяполицу*. сам пью и другим покупаю дешманский черный вьетнамский чай))) но могу и не попить утром, и не умираю...иногда завариваем какао , но тоже без фанатизма. есть знакомый который по 3-4 стакана в день выпивает, я ему мол купи тогда кофе-машину домой или чета подобное, вари и заливай в термос , ты ж все равно мотаешься на машине по заказам - та ну..отвечает я ему в догонку, блин, ты посчитай эти все стаканы в день на год по деньгам - а сам одеваешься в одежду из сэкондов и даже приличного ноута нет....отмахивается я ему - а в тюрьме тоже выдают кофе ?, мол зэки не могут день прожить без него  |
|
|
 |
delta1500
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 1.426
0.46%
|
какая я кофеварка???? да банка я трёхлитровая, банка !!!!! |
|
|
 |
opz
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.665
47.55%
|
savsoft писал(а):  | snakebig писал(а):  | Неоправданно высокие ценники эти делонги ставят на свои кофеварки, а кофе, который они продвигают по качеству даже хуже стокового магазинного. |
Всегда считал, что в большей степени, качество приготовленного кофе зависит от качества самих зерен кофе и воды. |
Турка в офисе... такое себе удовольствие... А варят машины по-разному, к тому-же еще есть капучинатор! При этом Делонги - далеко не эталон.. Гораздо лучше варят кофе Melitta, Jura или Nivona. |
|
|
 |
Keynol
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.558
34.6%
|
opz | Цитата: | Гораздо лучше варят кофе Melitta, Jura или Nivona. |
И кто из трех лучший кофе делает? |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.138
34.21%
|
opz писал(а):  | Турка в офисе... такое себе удовольствие...
|
Но есть же электрические кофеварки на песке. Но, как за любой туркой, нужно следить. |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 10 лет
Ratio: 53.066
100%
|
Daniel_Stonem писал(а):  | IMHOTAK писал(а):  | Всё-таки удивительно, как благодаря лени и вечной спешке, простая медная чашечка с деревянной ручкой может превратиться в целый агрегат за 600 долларов...  |
сразу видно что вы не кофейный гурман. кофе приготовленный в турке ни в какое сравнение не идет с кофе приготовленным в хорошей кофемашине |
Да, это так. Я вообще не гурман. А на кофе у меня организм сильно перевозбуждается. Поэтому пью его исключительно по самочувствию. Иногда могу несколько чашек в день выпить, но бывает вообще не пью кофе месяцами.  А вообще, на вкус и цвет - товарищей нет, конечно же.  opz писал(а):  | Турка в офисе... такое себе удовольствие... |
Наоборот, можно использовать как способ отвлечься. А с кофемашиной это превращается лишь в сопутствующий работе процесс с зомби-видом к концу рабочего дня (у меня знакомый такой есть, который весь день опивается кофе в офисе, а выходя с работы выглядит как тот мангалорец из "Пятого Элемента", когда он пытался выдать себя за Брюса Уиллиса в космопорте, помните, который у стойки регистрации глаза пучил...).  |
|
|
 |
Sonk
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
|
Вот честно, не могу этого понять - зачем дома для кофе нужна "кофемашина", если ты не жрёшь его литрами ежедневно? Ну для кафе понятно. А дома у меня две медных турки, маленькая и большая. Места на кухне практически не занимают (особенно в сравнении с этим вот), одна для себя, "утренняя", т.с., а большая - для гостей. Всё. Заваривается кофе минуты три. Офигенная экономия времени за €449...  |
|
|
 |
kbvverde
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 5.081
32.37%
|
|
 |
Abelar
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 4695.564
100%
|
Kurosaki_Ichigo писал(а):  | Ловко. Ещё бы они придумали, как опустить сопла ниже, чтобы можно было наполнить стандартную кофейную чашку и потом не пришлось вытирать переднюю стенку - вообще было бы хорошо. |
Подставка под чашку - не? |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1821.057
100%
|
snakebig писал(а):  | Неоправданно высокие ценники эти делонги ставят на свои кофеварки, а кофе, который они продвигают по качеству даже хуже стокового магазинного. |
Кофе ведь сам пользователь выбирает, даже на картинке в шапке видно, что засыпан кофе в зёрнах, а дальше уже кофемашина Rivelia сделает великолепный эспрессо, а при желании и капучино; цена конечно высокая, но зато какие удобства и вкус, эх, пойду кофейку сварганю )) |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 10 лет
Ratio: 53.066
100%
|
| Цитата: | На GitHub можно найти Longshot — приложение командной строки для приготовления кофе. В настоящее время оно поддерживает устройства Bluetooth с низким энергопотреблением на базе ECAM от De’Longhi и тестировалось только на Dinamica Plus по Bluetooth. |
Есть такие, кто через командную строку кофе варит? По идее, линуксистам должно зайти.  |
|
|
 |
besdna
Стаж: 17 лет
Ratio: 8.129
1.41%
|
IMHOTAK писал(а):  | Всё-таки удивительно, как благодаря лени и вечной спешке, простая медная чашечка с деревянной ручкой может превратиться в целый агрегат за 600 долларов...  |
Кофемашина: - мелет кофе (а не просто его варит) - следит за приготовлением (не заставляя стоять возле этой турки с ручкой, чтобы Ваш кофе не драпанул по делам) - если Вы предпочитаете детский вариант (молоко со вкусом кофе  ) вроде макиато, мокачино и прочие развлечения - она смешает как в классических пропорциях, так и по вашему выбору, запомнив Ваши любимые предпочтения - более весёлые варианты также предлагают две ёмкости для зёрен, смешивая или подавая раздельно разные сорта кофе (например, в одну - арабику, в другую - рабусту - и выбирай как хочешь)... Имел удовольствие общаться с домашней кофемашиной Jura. Она в конце ещё и говорит "Ваш напиток приготовлен.."(и чего-то ещё вроде бы). Я в первый раз автоматически "Спасибо!" сказал. Там память что-то вроде на 32 напитка из любимых (избранное), я сам столько не знаю )) Кажется, лет 10 уже работает... Также много пользовался и LIEBHER размером с холодильник, для домов, в которых много гостей или семья большая. Там просто ёмкости размером с ящик в холодильнике: в одну молоко, в другую зёрна кофе, в третью воду. И только сообщает, когда пора долить/досыпать, и вынести "опилки". И всё это изысканно красивое и блестящее (выглядящее премиально), а не вот эти вот аляповатые агрегаты из торговых центров. Я больше скажу - если туда приделать руку (чтобы брать чашку из тумбочки и после приготовления красиво ставить на блюдце и подавать) и добавить голосовой ИИ - это уже будет похоже не на компьютер, а на робота-баристу. П.С. Мне сей агрегат намного больше нравится чем самому с этим всем барахлом колупаться. Кофе потребляю крайне много, я б задолбался самому возле плиты полдня с туркой проводить. |
|
|
 |
Влад_и_Кавказ
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 143.99
100%
|
"Евросоюз" познал прелести "параллельного импорта". За что боролись на то и напоролись. Это только начало, увы. |
|
|
 |
goodvin90
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 270.691
Раздал: 349.8 TB
100%
|
А почему на скрине цена в фунтах если речь про американский сайт? |
|
|