| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
После ограничения голосовых и видеозвонков в WhatsApp* и Telegram в России использование мобильной связи выросло на 20–30%, сообщают «Известия». Звонки через мессенджеры были особо актуальны для тех, кто общался с абонентами в других городах или странах.
Ограничения, введённые с 13 августа 2025 года, вынудили пользователей активнее прибегать к традиционным телефонным звонкам, что привело к повышенной нагрузке на сети операторов.
По словам гендиректора TelecomDaily Дениса Кускова, увеличение трафика вызвало временные сбои при дозвоне, хотя они не носят систематический характер. Глава проекта Content-Review Сергей Половников пояснил, что при отключении интернета и переключении трафика из мессенджеров на голосовые вызовы нагрузка ложится на сети 2G и 3G, что приводит к перегрузке оборудования.
Кусков отметил, что рост числа звонков может увеличить расходы россиян на связь примерно на 7% к концу года, до 500 рублей в месяц для тех, кто часто звонит в другие регионы. Однако повышение тарифов маловероятно, так как рынок контролирует Федеральная антимонопольная служба. IZ |
|
|
 |
Denis Ru
Стаж: 7 лет
Ratio: 8.748
11.2%
|
так это просто я 1 раз позвонил. вот все эти ихние 20-30% роста и есть.  |
|
|
 |
GREYCH
Стаж: 7 лет 7 мес.
Ratio: 1.295
0.41%
|
RastaMb писал(а):  | |
Тогда уж гонца использовать  |
|
|
 |
HarD1NeR
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 299.021
100%
|
|
 |
tepemok89
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 15.166
0%
|
144kli писал(а):  | Новость из разряда "Трололо" какая-то. Прогрев публики идет полным ходом. Это все равно что пытаться убедить бедного в том, что он богатый, больной - здоровый и всё в том же роде. Статистика - самое лживое, что всегда было, есть и будет. Кому надо, тот продолжает звонить так, как он звонил. Кому особо не надо, тот, действительно, выберет то, что доступно. И тут ничего такого сверх нету. Возводить это в абсолют это что-то нездоровое. По моему мнению, новость высосана из пальца. Совсем недавно, после начала блокировки Ютуба, нас также пытались убедить в том, что Рутуб, ВК и прочее прям резко стало сверхпопулярным и востребованым. |
Ой, епрст, что ты загоняешь, я на своей шкуре испытал подобное, всегда сестра и мама звонили через вотсап, да и я, что тут душой кривить, за пару недель столько назвонила мама, что никогда такого не было, обычно же...не неси пурги. |
|
|
 |
Вячеслав Михайлов
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.354
38.21%
|
danrecords писал(а):  | Пора вернуться к кнопочным аппаратам, где ни вайберов, ни вацапов, короче не хрена. |
Не получится. 2G отрубили. Нужны кнопочники с поддержкой 4G. А таких мало. |
|
|
 |
EDevil
Только чтение
Стаж: 1 год
Ratio: 1.633
1.59%
|
чушь какая то, полностью не подтвержденная моим жизненным опытом. |
|
|
 |
ser13sp
Только чтение
Стаж: 18 лет
Ratio: 1.859
2.51%
|
Этого и хотели. "По просьбе трудящихся" раньше это так называлось. |
|
|
 |
gsv329
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 9.855
99.21%
|
У нас только честные методы конкуренции! Наш народ выбирает только МАХ! |
|
|
 |
jg71
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.449
100%
|
А если запретить есть хлеб и молоко , то народ в итоге станет есть лебеду и пить воду из луж. Господин Путин и Единая Россия , вы не останавливайтесь на достигнутом , наш народ всё стерпит , мы же патриоты !  |
_________________ Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение.
|
|
 |
MEMXRYZE
Только чтение
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.027
100%
|
НЕ ВСЕ ПОЙМУТ, как же замечательно, когда звонить или мессенджить попросту незачем. Когда у тебя целый космический океан друзей в голове...ахахах |
|
|
 |
LonliLokli2005
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 13.645
100%
|
Я что то пропустил и ВК о ОК тоже заблокировали? Добавлено спустя 7 минут: jg71 писал(а):  | А если запретить есть хлеб и молоко , то народ в итоге станет есть лебеду и пить воду из луж. Господин Путин и Единая Россия , вы не останавливайтесь на достигнутом , наш народ всё стерпит , мы же патриоты !  |
Весь смех в том, что уже давным давно жрет (лебеду) и очень гордится этим и денег на нее не жалеет ))) особенно соевые куколды и прочие снежинки. А вот патриоты этим как раз таки не страдают. |
|
|
 |
|
|