| Автор |
Сообщение |
Александр Михайлович ®
RG Releasers
RG Soft, Uploader 100+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1858.286
Раздал: 154.2 TB
100%
|
Topaz Video 1.0.1 RePack by KpoJIuK [En]
Версия программы: 1.0.1 Официальный сайт: Topaz LabsОфициальный сайт сборщика: repack.meЯзык интерфейса: Английский Лечение: не требуется (инсталлятор уже пролечен)Системные требования:
Минимальные требования • Windows 11 (most updated version recommended) • CPU: Intel OR AMD with AVX2 instructions • System Memory (RAM): 16 GB (32 GB or more recommended) • Graphics Card (NVIDIA): NVIDIA GTX 900 series or higher, 6GB VRAM • Graphics Card (AMD): AMD Radeon 500 series or higher, 6GB VRAM • Graphics Card (Intel): Intel ARC A750 • CPU Release Year: 2016 or newer
Описание:Topaz Video – это профессиональное программное обеспечение для улучшения видео на базе искусственного интеллекта, которое позволяет удалять шум из видео, снятого при слабом освещении, восстанавливать и повышать разрешение старых архивных видео до 4K, восстанавливать фокус и регулировать частоту кадров, создавая новые кадры буквально из воздуха. • Совершенно новая ИИ-модель шумоподавления Nyx XL для всех платформ. Шумоподавление с сохранением значительно большего количества деталей, чем когда-либо прежде. • Новая версия ИИ-модели: Starlight Sharp: Одна из наших самых мощных моделей восстановления видео на основе диффузии стала ещё более детализированной. Starlight Sharp обеспечивает восстановление с непревзойдённой чёткостью, недоступной ни в одном другом решении. Очень требовательная к ресурсам, в настоящее время доступна на платформах Windows NVIDIA для локального рендеринга или в облаке. • Live Frame Preview — это революционный инструмент, позволяющий мгновенно обновлять несколько параметров модели при настройке в приложении. Это значительно улучшает рабочий процесс. Обратите внимание, что эта функция находится в стадии бета-тестирования и пока несовместима с некоторыми моделями, такими как Starlight. • Новый общий пресет улучшения + настройка: не только новый пресет улучшения, работающий в большинстве сценариев, но и один ползунок, который динамически корректирует несколько параметров модели одновременно для достижения наилучших результатов. Это значительно экономит время! Вам понравится. • Обновления правой панели: Мы продолжаем совершенствовать правую панель, чтобы вам было проще выполнять необходимые действия как можно быстрее. Доступ к пресетам стал проще, чем когда-либо, и мы упростили представление моделей и настроек. Чистота! Общая информация: Тип: установка Языки: english Активация: Aleksey Popovv (Starlight Mini активируется вручную)
Параметры командной строки: Тихая установка: /qn Выбор места установки: INSTALLDIR=ПУТЬ Пример: Topaz.Video.AI.v3.0.5.exe /qn INSTALLDIR=C:\MyProgram Скриншоты:
Время раздачи: до появления первых 3-5 скачавших |
|
|
woof111
Стаж: 2 года
Ratio: 8.199
0%
|
Подскажите, пожалуйста, после прерывания процесса starlight mini умеет стартовать с того же места или только с начала? И вторая бага: в версии 7.1.0 если обрезать видео с начала, а потом повышать качество, то он берет временной промежуток верный, но рендерит картинку с начала видеофрагмента на глубину выделенного времени. А вот если обрезать в конце, то он делает верно. Иными словами, ты задаешь время картинки выделением нужного фрагмента, а он всегда работает с начала видео. |
|
|
 |
Erdex
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 398.467
100%
|
как то у меня странно Starlight Mini работает... Независимо от того что я ставлю в поле Output resolution — Original, 2x, 4x, 1920x1080, 3840x2160 — он всегда генерит файл размером 1280x1040 и при этом на одном и том же файле при каждом запуске он обрабатывает не весь файл а какую-то рандомный кусок — 19 секунд, 38, 56, 24 и т.д. и при этом нет ошибок, обработка выглядит так будто она закончена успешно, в Status стоит галочка и надпись View export, типа всё закончил, можно смотреть. Есть идеи в чём может быть проблема? |
|
|
 |
woof111
0%
|
Erdex писал(а):  | как то у меня странно Starlight Mini работает... Независимо от того что я ставлю в поле Output resolution — Original, 2x, 4x, 1920x1080, 3840x2160 — он всегда генерит файл размером 1280x1040 и при этом на одном и том же файле при каждом запуске он обрабатывает не весь файл а какую-то рандомный кусок — 19 секунд, 38, 56, 24 и т.д. и при этом нет ошибок, обработка выглядит так будто она закончена успешно, в Status стоит галочка и надпись View export, типа всё закончил, можно смотреть. Есть идеи в чём может быть проблема? |
У меня начал в SLS (Starlight Sharp) обрабатывать видео, а в конце выдавать ошибку "Not Supported", хотя появляется временный файл только с видео действительно обработанный, но без звука. |
|
|
 |
Erdex
100%
|
апдейт по Starlight - 1. он походу всегда генерит файл с фиксированным разрешением основанном на разрешении входного файла 2. я запустил обработку файла Starlight из командной строки и вот там я уже увидел что он реально падает с ошибкой (а приложение на это показывало что экспорт завершён успешно, ну и что что за 30 секунд вместо 4 часов  ) У меня падало с ошибкой | Код: выделить все ERROR exception during run(): cuDNN error: CUDNN_STATUS_EXECUTION_FAILED |
снизил частоту GPU в afterburner на 50Мгц и всё заработало Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: woof111 писал(а):  | У меня начал в SLS (Starlight Sharp) обрабатывать видео, а в конце выдавать ошибку "Not Supported", хотя появляется временный файл только с видео действительно обработанный, но без звука. |
Были упоминания, что могут быть проблемы если в экспорте в Audio Mode стоит не None/Copy а Convert. Я обычно вообще без звука конвертирую, потом докидываю в MKVToolNix |
|
|
 |
woof111
0%
|
Erdex писал(а):  | апдейт по Starlight - 1. он походу всегда генерит файл с фиксированным разрешением основанном на разрешении входного файла 2. я запустил обработку файла Starlight из командной строки и вот там я уже увидел что он реально падает с ошибкой (а приложение на это показывало что экспорт завершён успешно, ну и что что за 30 секунд вместо 4 часов  ) У меня падало с ошибкой | Код: выделить все ERROR exception during run(): cuDNN error: CUDNN_STATUS_EXECUTION_FAILED |
снизил частоту GPU в afterburner на 50Мгц и всё заработало |
а вы на какой карте генерируете и какая частота ядра была? Какие характеристики вообще сейчас по памяти, питанию, скорости ядра? Erdex писал(а):  | woof111 писал(а):  | У меня начал в SLS (Starlight Sharp) обрабатывать видео, а в конце выдавать ошибку "Not Supported", хотя появляется временный файл только с видео действительно обработанный, но без звука. |
Были упоминания, что могут быть проблемы если в экспорте в Audio Mode стоит не None/Copy а Convert. Я обычно вообще без звука конвертирую, потом докидываю в MKVToolNix |
Я конвертирую с такими параметрами. И даже на SLS очень часто ловлю ошибки. А поскольку обработка идет очень долго, то крайне обидно через день-два увидеть ошибку.
|
|
|
 |
Erdex
100%
|
woof111 писал(а):  | а вы на какой карте генерируете и какая частота ядра была? Какие характеристики вообще сейчас по памяти, питанию, скорости ядра? |
RTX 4090, сейчас в афтербернере показывает 2610Мгц/10501Мгц, я сбросил на дефолтные настройки и понизил частоту ядра на 50Мгц. woof111 писал(а):  | Я конвертирую с такими параметрами. И даже на SLS очень часто ловлю ошибки. А поскольку обработка идет очень долго, то крайне обидно через день-два увидеть ошибку. |
можно запустить в командной строке и посмотреть непосредственно на вывод Starlight в консоль, думаю там будет понятно что происходит | Код: выделить все runner.exe sample.wmv sample_starlight_out.mkv --start-frame-idx 0 --end-frame-idx 500 --ffmpeg-encoding "-c:v h264_nvenc -profile:v high -pix_fmt yuv420p -g 15 -preset p7 -tune hq -rc constqp -qp 18 -rc-lookahead 10 -spatial_aq 1 -aq-strength 15 -b:v 0 -movflags frag_keyframe+empty_moov+delay_moov+use_metadata_tags+write_colr -bf 0" --ffmpeg-preproc-filters scale=w=720:h=576,setsar=1 --upscale-factor 1 --max-gpu-mem 18 |
Нужно добавить папку куда установлен Topaz Video в PATH |
|
|
 |
woof111
0%
|
Я вот запустил обработку Starlight Sharp и видно, что работает уже полдня и будет работать еще 3-4 дня. Нагрузка на видеоядро присутствует. Ориентируюсь на это. Но падает с ошибкой в самом конце. И еще: в режиме Starlight Sharp нет предпросмотра в окошке, только в режиме Starlight Mini работает. Видеокарта 5070Ti
|
|
|
 |
Erdex
100%
|
woof111 писал(а):  | Я вот запустил обработку Starlight Sharp и видно, что работает уже полдня и будет работать еще 3-4 дня. Нагрузка на видеоядро присутствует. Ориентируюсь на это. Но падает с ошибкой в самом конце. И еще: в режиме Starlight Sharp нет предпросмотра в окошке, только в режиме Starlight Mini работает. Видеокарта 5070Ti |
Мне кажется 0,3 фпс как то маловато... Рекомендуют в настройках топаза поиграться с размером видеопамяти (Application -> Processing -> Max memory %. Можно попробовать 3 варианта — 70%, 80% и 88%. Может и проблема с падением уйдёт. Если падает но в логах ничего нет, то я бы всё же запустил обработку файла в консоли |
|
|
 |
woof111
0%
|
Erdex писал(а):  | Мне кажется 0,3 фпс как то маловато... Рекомендуют в настройках топаза поиграться с размером видеопамяти (Application -> Processing -> Max memory %. Можно попробовать 3 варианта — 70%, 80% и 88%. Может и проблема с падением уйдёт. Если падает но в логах ничего нет, то я бы всё же запустил обработку файла в консоли
|
То есть лучше убавить использование памяти? У меня 100% стоит по умолчанию
|
|
|
 |
Erdex
100%
|
woof111 писал(а):  | То есть лучше убавить использование памяти? У меня 100% стоит по умолчанию |
да, не очень понимаю как это у starlight работает, но иногда уменьшение используемого размера видеопамяти может ускорить обработку, так что стоит попробовать Erdex писал(а):  | Можно попробовать 3 варианта — 70%, 80% и 88%. |
и если что эти цифры не из головы взяты а с форума топаза ) |
|
|
 |
MontesZC
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 8.023
43.39%
|
Подскажите, пожалуйста, почему возникает ошибка и только при попытке апскейла через Старлайт?
|
|
|
 |
didilar555
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 0
60%
|
Добрые люди, подскажите, please, если есть кто понимает. У меня стоит Topaz. 6.1.2 Юзаю для восстановления видео после SORA 2. Есть ли смысл качать что-то новое? |
|
|
 |
YNUS1
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.691
40.28%
|
Жаль Starlight пока к карточкам AMD не прикрутили. |
|
|
 |
dikoman2000
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 16.728
0.51%
|
didilar555 писал(а):  | Добрые люди, подскажите, please, если есть кто понимает. У меня стоит Topaz. 6.1.2 Юзаю для восстановления видео после SORA 2. Есть ли смысл качать что-то новое? |
какие настройки юзаете? |
|
|
 |
woof111
0%
|
Erdex писал(а):  | Erdex писал(а):  | Можно попробовать 3 варианта — 70%, 80% и 88%. |
и если что эти цифры не из головы взяты а с форума топаза ) |
Попробовал 88% - скорость генерации также 0.3fps, но участилось обращение к системному диску с подгрузкой диска до 100% на несколько минут, что аж система замирает. Также периодически загрузка ОЗУ доходит до 100% и система подвисает, потом отвисает сама. Всего ОЗУ 32 Гб. Пустая система с запущенный топазом отъедает 18.8 Гб, а раз в 7-10 минут загрузка начинает доходить до предела. |
|
|
 |
|
|
|