Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 672

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Не работает добавление search engine в Firefox

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания
Автор Сообщение
GCRaistlin ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 923.799
100%
При попытке добавить search engine (нажатием на значок с бабочкой и плюсом в выпадающей панельке при щелчке в панели поиска в браузере) выдается сообщение: "Firefox could not download the search plugin from: https://nnmclub.to/forum/opensearch_desc_bt.xml".
NorthOn

Админ
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 894.508
100%
nnm-club.gif
GCRaistlin писал(а): Перейти к сообщению
дело ваше, конечно, править или не править

Так вы скажите, что у нас править, а уж мы поправим, не сомневайтесь.
PS: с включенным VPN от Антизапрета тоже все работает, DNS через HTTPS от CloudFlare.

100%
NorthOn писал(а): Перейти к сообщению

Так вы скажите, что у нас править, а уж мы поправим, не сомневайтесь.

Обычно разработчики, когда хотят править, воспроизводят проблему у себя, а не требуют от сообщившего о ней сказать, где и что им править.

NorthOn писал(а): Перейти к сообщению

с включенным VPN от Антизапрета ... DNS через HTTPS от CloudFlare

Взаимоисключающие параграфы. Вся суть VPN от Антизапрета - в том, что разрешение DNS-имен идет через него, а не через провайдера или Cloudflare.
Я именно так и определил, что проблема в антизапретовском VPN, - включил DNS через HTTPS от Cloudflare, не выключая VPN.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
Обычно разработчики, когда хотят править, воспроизводят проблему у себя,
Каким образом? Если, например, мне вообще непонятно, что там у Вас происходит, что не так и как этого добиться.

Вся суть VPN от Антизапрета - в том, что разрешение DNS-имен идет через него
Разве это и всё, что он делает?
Он неправильно резолвит какой-то адрес, или в чем проблема? Тогда может быть стоит написать разработчику Антизапрета?

Обычно разработчики, когда хотят править, воспроизводят проблему у себя, а не требуют от сообщившего о ней сказать, где и что им править.
Но при этом я вижу просьбу исправить что-то у нас.
Я не разработчик, и увы, в отличие от некоторых с трудом догадываюсь, о чем Вы пишете, поэтому ознакомьтесь с вот этим ВАЖНО! ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ! , может быть это поможет мне лучше понять Вас, чтобы я донес мысль до того, кто может что-то исправить с нашей стороны, если исправление требуется у нас, или если мы можем что-то не исправить, а изменить, чтобы что-то заработало у Вас с тем колхозом и нагромождением.

P.S. Могу позже предоставить удаленный доступ к свежеустановленной и свежеобновленной оригинальной Win8.1 с уже установленным браузером Firefox Setup 115.28.0esr, на всякий случай там же на рабочем столе приготовлены дистрибутивы Cloudflare_WARP_2025.7.176.0, последний OpenVPN-2.6.15-I001-amd64, более старый OpenVPN-2.5.6-I601-amd64, и наш конфиг NNMClub.ovpn.
Там можно будет попробовать и посмотреть, что и как работает в нормальных условиях, а затем воспроизвести свою ситуацию.
Это чтобы не говорили, что мы не заинтересованы в решении вопроса, а такие предложения я делаю невероятно редко. Если проблема с нашей стороны, а не в колхозе, который будет построен, и если будет понятно, что нужно исправлять, то попробуем исправить.
GCRaistlin ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
100%
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Каким образом? Если, например, мне вообще непонятно, что там у Вас происходит, что не так и как этого добиться.

Например, в чистой виртуальной машине ставим FF указанной версии и Антизапрет VPN. Убеждаемся, что Антизапрет работает, - см. выше результат nslookup. Включаем в настройках FF панель поиска. И далее как описано у меня выше. Получаем ошибку.

Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Вся суть VPN от Антизапрета - в том, что разрешение DNS-имен идет через него
Разве это и всё, что он делает?

Да, это всё, что он делает. Имена заблокированных ресурсов, благодаря "неправильному", как вы выразились, разрешению имен, разрешаются в адреса в его подсети; затем через ipv6 пакеты оттуда перенаправляются по назначению, и эти ресурсы, например nnmclub.to, становятся доступными. Доступ же к незаблокированным идет напрямую: условный ya.ru через DNS Антизапрета разрешается в тот же адрес, в который он разрешается через DNS провайдера или Cloudflare. Благодаря этому нет никаких проблем ни с геолокацией на незаблокированных ресурсах, ни со скоростью раздачи торрентов, ни с региональными ограничениями на вашем главном конкуренте. Минусом этого подхода является то, что любые изменения списка заблокированных ресурсов возможны только на сервере. Но плюсы - бесплатность и универсальность, - разумеется, перевешивают.
NorthOn

Админ
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 894.508
100%
nnm-club.gif
Обычно разработчики, когда хотят править, воспроизводят проблему у себя

Обычно те, кто реально хочет получить ответ, задают вопрос максимально подробно и задают его в том месте и тем людям, которые предоставляют те самые услуги, которые не работают. Мы не являемся разработчиками Антизапрета, Firefox и тем более "держателями" или владельцами списка заблокированных ресурсов. Исходя из описанных вами данных проблема у нас не воспроизводится и более того: все работает в любых сочетаниях.
И так как проблема не воспроизводится, доп. данные отсутствуют, предложение удаленного доступа вами проигнорировано, вывод: проблема единичная, локальная, вопрос не по адресу.

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
GCRaistlin
В виде невероятного исключения я сделал предложение, от которого не стоило отказываться, чтобы разобраться в ваших проблемах и попытаться чем-то вам помочь - я потратил время на подготовку тестовой среды в виртуалке, чтобы вы там всё опробовали и показали мне всё наглядно на месте, что не так и при каких условиях не так, если что-то будет не так. А скрин ниже - чтобы не быть голословным:

Но вы пошли другим путем. А я ведь дал понять, что не знаю все тонкости работы с Firefox, это не мой основной браузер и мне жаль на него тратить время, а тем более на некритичные функции. И не пользуюсь АнтиЗапретом, хотя и не говорил об этом явно.
А еще не указали, какой именно Антизапрет-VPN используете: https://github.com/GubernievS/AntiZapret-VPN или https://antizapret.prostovpn.org/ с OpenVPN и конфигом от ПростоVPN.АнтиЗапрет, впрочем, я даже не знаю разницу между ними и жаль тратить время на попытки выяснить это.
У меня больше вопросов, чем было написано возможных ответов на них, и долго тянуть за язык я не люблю.

В общем, еще на несколько лет вперед отбили у меня желание помочь кому-то таким же образом в чистой и заведомо рабочей тестовой среде, если это будет необходимо и сможет помочь скорее понять суть проблемы.

Вся суть VPN от Антизапрета - в том, что разрешение DNS-имен идет через него, а не через провайдера или Cloudflare.
Если речь о VPN от https://antizapret.prostovpn.org/ , то я склонен верить автору АнтиЗапрета, который писал:
https://antizapret.prostovpn.org/ писал(а):
Через АнтиЗапрет проксируются только заблокированные сайты из единого реестра Российской Федерации.
О проксировании только трафика DNS запросов (обычно на порт 53) там нет и речи. А тем более, что автор хорошо известен как человек грамотный в своей области и уважаемый, а вас я вижу/слышу/читаю впервые, поэтому не могу судить и что-то сказать.

Причем я вижу, что к заблокированным ресурсам (например, nnmclub.to) в OVPN тоннель АнтиЗапрета маршрутизируется весь трафик, а не только DNS запросы.

Я даже не знаю, возможно ли в данном случае как-то маршрутизировать только определенный тип трафика или на определенные номера портов, но думаю, что вряд ли всё это создавалось для таких сложных пируэтов и финтов ушами.

P.S. Вам был дана возможность помочь самому себе с нашей помощью, разобраться в причинах, понять что и как работает, и либо найти направление решения своей задачи, либо помочь нам, чтобы мы помогли вам, а вы не воспользовались этим. Но все же я не удалил после этого сразу же виртуалку, а что-то сделал, чтобы все же продемонстрировать вам что-то.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2