| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Сколько людей когда-либо жило на Земле? Если спросить об этом у поисковика или чат-бота, то почти всегда можно увидеть число 117 миллиардов. На первый взгляд оно кажется удивительно маленьким. Сегодняшнее население планеты оценивается примерно в 8,2 миллиарда, а значит мы составляем около 7 процентов от всех когда-либо рождённых.
В эту цифру включены все, кто хотя бы появился на свет, даже те, кто умер в младенчестве. Средняя продолжительность жизни с течением веков увеличивалась, поэтому у демографов возникает много сопутствующих вопросов. Например, можно встретить утверждение, что половина всех людей старше 65 лет жива сейчас. Но насколько это правда и как это посчитать?
Такие расчёты ведутся десятилетиями. Главная трудность — нехватка достоверных данных для далёкого прошлого. Для последних столетий статистика и переписи населения более-менее надёжны, но чем дальше назад, тем больше приходится полагаться на оценки археологов и косвенные признаки: размеры поселений, плотность населения, следы хозяйственной деятельности. Кроме того, важно уточнить, о ком именно идёт речь: обо всех представителях рода Homo за 4,5 миллиона лет или только о Homo sapiens за последние 50–200 тысяч лет.
Сегодня в научных публикациях почти всегда фигурирует одна ориентировочная цифра — 117 миллиардов. Это не абсолютная истина, а приближённый расчёт, указывающий лишь порядок величины. Для XX и XXI веков данные берутся из регулярных переписей. Для древних времён строятся математические модели роста населения. Чаще всего используют кусочные экспоненциальные функции, где учитываются рождаемость, смертность и ожидаемая продолжительность жизни.
Один из популярных расчётов принадлежит демографу Карлу Хаубу, который в 2011 году оценил число рождённых за 50 тысяч лет примерно в 93 миллиарда. Более поздняя работа Хауба и Тошико Канэды, опубликованная в 2022 году, дала обновлённую оценку — около 117 миллиардов. Интересно, что альтернативный, более упрощённый метод, когда берётся среднее население за определённый отрезок и делится на среднюю продолжительность жизни, даёт даже больший результат — порядка 140 миллиардов. Несмотря на различия, порядок величины оказывается примерно одинаковым.
Что касается «долгожителей», то исследование демографов из Венского центра имени Виттгенштейна в 2017 году показало: на самом деле среди всех людей, достигших 65 лет, сегодня живы лишь 5,5–9,5 процента. Далеко не половина, но всё равно удивительно большая доля. Другими словами, вероятность оказаться 65-летним человеком именно в наши дни составляет примерно один шанс из десяти за всю историю Homo sapiens.
Таким образом, вопрос «сколько людей когда-либо жило на Земле» не имеет точного ответа. Но все серьёзные оценки сходятся в том, что речь идёт примерно о сотне миллиардов человек. |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Warhamer
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.536
2.74%
|
maldoror666 писал(а):  | ade53 писал(а):  | Хотя вероятно и среди богов есть иерархия и они тоже делятся на высших богов и низших ит п Душа бессмертна и не исчезает, но может скатится вниз, откатится в эволюционном развитии.. |
Что значит "вероятно"? Если в той же греческой мифологии у Богов всегда вовсе времена существовала иерархия (Зевс), или в египетской (Ра)... даже у индейцев, которых так любил Гойко Митич... Так чем индусы иные? У индусов душа никуда не скатывается - там есть ступени "совершенства", чакры. Вот их она и проходит на пути к всевышнему... Еще там есть левитация. Которая какими-то там учеными тоже не доказана и тоже никто не верит, кроме болгарского писателя Вежинова и снявшегося в его экранизации хорошего актера Смоктуновского Иннокентия Михалыча... Но я не об этом писал, все как то к религии скатилось. Чтобы не открывать второй фронт (и опять по новой про то же), скажу по другому. Иллюстрация к новости показательная для самой новости - картина Рене Магрита, одного из столпов сюрреализма, иными словами абсурда экзистенции. Отсюда и все эти полоумные подсчеты - абсурд чистой воды. Moonrise писал(а):  | Учёные не смогли доказать, что Ктулху не существует. Просто потому что неуловимый Джо известно, что персонаж вымышленный и нет смысла тратить время на доказательство или опровержение очевидного. Потому и не смогли, что не стали. |
Не, ну так мы и до Чебурашки докатимся... Кто-то как бы придумал, но он... есть! Думается, если бы ученые - те кто по Ктулху - отжали бы себе приличный гранд, то и смогли бы, и стали... но еще не вечер. Целаканта, который якобы жил 200 миллионов лет назад, тоже давно похоронили и назвали мифом... пока в 50-х случайно не обнаружили живой, здоровой и чего-то там даже жрущей... У нас вся эта заумь, нормальным людям мозх забивающая, всплывает только тогда, когда нужно где-то что-то распилить, отжать и пропиарить - пример даже новости часто всплывающие здесь, в британскими учеными (и одним азиатом, переходящим из новости в новость...). А в остальном у нас тьма в знаниях непроглядная, одни фантазии... пс. Есть правда еще Ватикан, там много всего собрано исторически интересного, даже доказательств не требующего, но... этот архив охраняет самая секретная служба безопасности в мире, называется Opus Dei... Warhamer писал(а):  | А зачем ученым доказывать ничем не подкрепленные утверждения, к тому же, выдуманные для преодоления страха смерти и снижения градуса волнения у необразованного населения!? |
Необразованным вообще ничего доказывать не надо, себе дороже. Пока не образуются... Пусть дальше остаются со своими "диснеевскими" "выдуманными" и "снижениями" чего то там. А "ничем не подкрепленные" уже сто раз устали подкреплять, но... "все божья роса". Тем более еще не забывайте про то, что история, как и религия уже издавна любимый лакомый предмет спекуляции. И не только у ученых... |
вы запутались, вам бы к доктору мозгоправу, или уже позно |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет
Ratio: 1829.698
100%
|
vovanmen | Цитата: | Q: В СССР на 1989 численность населения 284 000 000 . В 1992 численность населения в РФ - 163 000 000 . В 2018 численность населения в РФ - 61 000 000 . За 26 лет умерло больше 100 000 000 по статистике смертности МВД РФ ! С учетом статистики рождаемости |
Вы такую ахинею написали, с историей совсем не дружите, какие нафиг 100 млн умерло, что за бред; после распада СССР в 1990-1991годах, из бывших союзных республик образовалось 15 независимых государств, соответственно учитывалась только численность населения РФ, которая конечно меньше, как вообще можно сравнивать территорию СССР с территорией России; и за этот ваш бред, вам ещё плюсы поставили, это же насколько нужно быть невежественными в исторических событиях, видимо, даже лень найти график численности России по годам; так вот, численность населения России в 1991 году составляла около 148,4 млн человек, а в 2025 году - 146,1 млн человек; причём, ещё надо учитывать, что происходила миграция части населения в другие страны, например, в Израиль, США и т.д. да и данные у вас неправильные и провокационные, так в в 2018 году численность населения России была - 145,4 млн человек, а в 1992 году численность населения России составляла 148,5 млн человек |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Alexia007 писал(а):  | Было бы круто если не все бы люди, которые когда-то жили вернулись обратно. |
да вАоще не круто ))) ну вернулись бы все обратно - и что? всё то же самое бы и было )) вернулись бы обратно стопятьсот раз - и опять - всё то же самое бы и было )) вопрос в том - куда по вашим представлениям - обратно? если просто обратно - читайте выше )) Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Galaxpro писал(а):  | численность населения России в 1991 году составляла около 148,4 млн человек, а в 2025 году - 146,03 млн человек; причём, ещё надо учитывать,
|
надо учитывать так называемый - человеческий фактор - кто считал? кто платил считалам? я не считал - но Я вижу кучу народу с колясками!!! Я знаю кучу народу с детьми - более чем два!!!! даже учитывая потери в СВО - у нас - в России - колоссальный прирост населения!!! потому-что это стало всем интересно!! |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Рявкин | Цитата: | надо учитывать так называемый - человеческий фактор - кто считал? |
искусственный интеллект в виде калькулятора )) а если серьёзно, то конечно перепись не является абсолютно точным показателем численности населения, поскольку кто-то может не открыть дверь и забить на перепись; но всё равно данные корректируются статистическими методами, так что ошибки незначительные - меньше процента; разница в 15 млн - исключена |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Galaxproвы меня не поняли - девяностые - это Ельцин, а Ельцин это госдеп США - и точка!!! так что я ну ни как не смогу поверить в любую статистику времён девяностых.. а если хотите доказать свою правоту - факты в студию!!! только на каждую вышу статистику - я приведу статистику из любой другой БЛАГОПОЛУЧНОЙ страны Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:а мои факты - я написал чуть выше - Рявкин писал(а):  | я не считал - но Я вижу кучу народу с колясками!!! Я знаю кучу народу с детьми - более чем два!!!! даже учитывая потери в СВО - у нас - в России - колоссальный прирост населения!!! потому-что это стало всем интересно!!
|
попробуйте их опровергнуть!! |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Рявкин | Цитата: | вы меня не поняли - девяностые - это Ельцин, а Ельцин это госдеп США - и точка!!! |
а статистике пофигу, она аполитична, ведь рассчитываются все показатели смертности и прироста населения за предыдущие годы на основе разных факторов, потом уже данные сопоставляются с переписью и корректируются |
|
|
 |
dollart18
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 11.456
15.31%
|
А сколько мух на земле проживало за все время, почему их не посчитали |
|
|
 |
Cfylhjj
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.097
0.17%
|
vovanmen писал(а):  | Maximus писал(а):  | Сегодняшнее население планеты оценивается примерно в 8,2 миллиарда, а значит мы составляем около 7 процентов от всех когда-либо рождённых. |
Чтобы быть больше тупее - читайте ВикиПедиЮ ... Простая математика . Берем карту гугл , составляем список городов и деревень , нажимая на каждый город , показывает точное число население ! Суммируем , на 2018 число населения Китая - 483 миллиона ! а не 1,5 М А вот в Индии под 800 миллионов на 2018 . А теперь подумайте всю масштабность геноцида народа . В 1945 на ВОВ погибло и пропало без вести 26 800 000 , за 5 лет войны ! В СССР на 1989 численность населения 284 000 000 . В 1992 численность населения в РФ - 163 000 000 . В 2018 численность населения в РФ - 61 000 000 . За 26 лет умерло больше 100 000 000 по статистике смертности МВД РФ ! С учетом статистики рождаемости . Это без войн ! Не верите ? Сходите на новые кладбища , которые рассчитаны на 25-40 лет , как они за 3-5 лет заполняются... Возьмите статистику крупного города в котором живете , попросите сотрудников морга показать , сколько умирали за 1992 в день и сколько умерло вчера ! Когда кремировал Отца в 2019 , приехали в крематорий 8:10 , ждали 2,5 ч очереди , когда уезжали , очередь была 25 машин . О том как внедряют лож о перенаселении. Возите карту , найдите страну Бангладеш - Население — 174 158 165 человек Какая маленькая страна при таком количестве людей . Если собрать со всех стран людей , дать каждому 5 сток земли , то они поместятся в Московскую область ! До предыдущего потопа ~ 1682 , численность населения была 36 миллиарда ! (данные из архива Ватикана) Так же можно прикинуть по старым картам и численность городов , особенно центральную Сибирь и Африку Без Войн ,Без Прививок, Без ГМО и Синтетических добавок продуктов , Без лекарств снимающие только симптомы . Сколько населения сей час ? Затрудняюсь сказать , по моему пониманию , около 5 Миллиарда ... Выводы ... У меня есть приятель русский из Китая , его видео в Ютубе на 2019 Июнь , на улице где рядом живет на окраине Шанхая , На съёмке видно как в 18:00 идут толпы народа , на обеих сторонах дороги , друг друга иногда случайно толкая. И его съемка на том же месте в то же время , в 2023 Июль , поворачивая камеру на ~200 градусов , примерно каждые 30 секунд проходило мимо его 1-2 человека , он в удивлении спрашивал , куда делся народ ? Есть в ютубе видео в 2020 , если не удалили ,во время пандемии , турист поехал спрятаться в Индию , нужно вспоминать о каком городе он говорил , на видео около 3 минут съёмке , когда он шол по улице , очень много народа лежали на дорогах и тротуарах , которые сидели , валились , как будто засыпая , без чихания и кашля . У меня есть родственники , которые живут в деревне , ни куда не выезжали и ни скем не контактировали , приехали м(п)едики делая тест на пандемию , у них обнаружили , как у них он взялся ? Может тестами заражали некоторых ? |
что то я не пойму, земля плоская или нет? |
|
|
 |
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
ИМХО бесполезные расчеты ради гратнов. Можете со мной не согласиться, но для меня это не важно.  Вычислить это - это все равно что рассчитать Пи до последней цифры.  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
ApolloOne писал(а):  | Можете со мной не согласиться, но для меня это не важно.  Вычислить это - это все равно что рассчитать Пи до последней цифры. |
да! но число ПИ может остановится в расчётах - если не кому считать )) а считать может только тот кто умеет! у нас в России - тех кто умеет - больше чем в Китае или Индии или в США - до сих пор.. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Кстати - те кто мне не верит - Добро пожаловать на экскурсию в Индию, Китай или США )) |
ХранительПендалей
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 614.444
100%
|
Как бы этот списочек "ране живущих людей" не заслуживает никакого доверия. Есть основания подозревать что древняя история, как и официальная наука, сделаны по заказу и не отражают реальности. А живём мы на планете дурке, в качестве сосланных за деградацию. Много-много было сослано и выродилось в зверей, насекомых и т.д. Об этих толстых обстоятельствах постоянно в Библии намекается, если читать её с умом. Там даже нигде не написано, про первых человеков и людей - это иллюзия у читающих, что там якобы про них написано, которые понимают в тексте то, что хотят прочитать. А для их успокоения все официальные толкования делаются как для детей пятилетних. "Научная" картина мира тоже даётся для успокоения и как для маленьких неразумных детей. А кто пытается больше интеллекта применить без разрешения, тому пластырь на рот или окружающие не будут слушать, потому что для них свои собственные мысли думать тяжело. Вот мысли авторитетов творчески развивать - самое то. Так что человеков на Земле жило мноооого, а вот сколько, это сложно подсчитать, потому что непонятно, по какой методике считать их души. А ещё ведь были всякие инсектоиды, которые тоже некоторые очеловечивались. У тех, кто за планетой наблюдает, должен быть учёт и его методика, но не у наших учёных, которые говорят что им укажут. А вот людей тут было мало, потому что люди, это духовное состояние, которого не так просто достичь. Не зря в паспорте не пишут, его обладатель "человек" там или к людям относится... Ну а "человек", это искажение от "чело-бык" - маска для зверя, потому что сосланные дичали, теряли разум, превращались в зверей, а потом из некоторых душ зверей, когда они как в компостной яме тут лишились лишнего, снова человеков сделали. Собственно, "Собачье сердце" Булгакова написано по библейским событиям, а товарищ Шариков и блудный сын из притчи, это одно и тоже - человек, сотворённый из праха земного по подобию нашему. Кстати, во многих языках нет слова "прах" и даже понятий, которыми его можно коротко заменить, потому и пошла байка что Адама сотворили из глины. А вот не глина там была прописана, а субстанция, которая могла быть тушкой зверя. Хотите читать правильно - читайте на тех языках, в которых есть нужные слова. А цензура вовремя подлинный сюжет не заметила, и мы получили замечательный фильм! |
|
|
 |
|
|
|