| Автор |
Сообщение |
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.537
100%
|
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ «Об утилизационном сборе в отношении средств индивидуальной мобильности». Согласно документу, с 1 ноября 2025 года за каждый ввезённый на территорию России электросамокат, сигвей или моноколесо придётся заплатить в бюджет от 100 до 900 тысяч рублей.
Полученные средства будут направлены на строительство заводов по переработке литий-ионных аккумуляторов и реализацию программ по защите окружающей среды в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных российских городах.
«Мера продиктована исключительно заботой о природе – батареи от подобных средств передвижения необходимо утилизировать особым образом, иначе окружающей среде можно нанести огромный ущерб», – сказал замминистра финансов Иосиф Гольдштейн.
По оценкам экспертов, из-за нового сбора средства индивидуальной мобильности подорожают минимум в 10 раз и станут недоступны большинству граждан. Также с рынка придётся уйти компаниям, которые предоставляют электросамокаты гражданам в краткосрочную аренду – кратный рост стоимости поездок неизбежно приведёт к массовому оттоку клиентов. ИсточникЧитайте так же: Дептранс Москвы заплатит горожанам за каждый утилизированный самокатВ продажу поступил экспресс-тест, определяющий, ездил ли человек на электросамокатеНа майских праздниках в Москве ГАИ проведёт операцию против самокатчиков |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
morry
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.878
100%
|
Sharmankin писал(а):  | Источник никого не смутил? |
Почему он должен был кого-то смутить? Если уже 15 лет это единственный источник вдохновения всего руководящего аппарата страны? |
|
|
 |
Fiory
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 6.665
100%
|
Расходимся, новости от панорамы даже обсуждать смешно |
|
|
 |
buhgalter28021986
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 31.76
Раздал: 66.82 TB
2.23%
|
Sharmankin писал(а):  | Источник никого не смутил? |
Вечные нытики таким не заморачиваются  |
_________________ O imitatores, servum pecus.
|
|
 |
welln
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.954
3.35%
|
Раздел юмор никого не смутил? |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4030.646
38.88%
|
olejek11 писал(а):  | На дорогах хватает стресса от других водителей ... |
Золотые слова от водителя автомобиля. |
|
|
 |
Alexem67
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 17.707
Раздал: 9.745 TB
3.01%
|
Я вам приведу другой пример СИМ, мой сын работал до 23.00, на метро успевал проехать поближе до дома, а далее на самокате. Гораздо дешевле чем на такси. Это его выбор и я как отец повлиять на него не смог.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
И еще меня задолбала служба безопасности банка, мне ставят домофон по ответному пинкоду из смс, я захожу на свой проверенный торрент, а меня и здесь разводят. |
|
|
 |
Oskar271
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 0.709
0.56%
|
"Полученные средства будут направлены на строительство заводов по переработке литий-ионных аккумуляторов" Ну да ну да, так мы и поверили..... |
|
|
 |
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.537
100%
|
Уууу.... какие все серьёзные. Улыбнитесь! |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
olejek11
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5.195
Раздал: 34.38 TB
2.87%
|
Fujhover писал(а):  | А меня как пешехода бесят водятлы которым все всё обязаны.
|
Не знаю с чего вы решили,что самокатчики должны как вы выразились водятлам.Самокатчики должны соблюдать общие правила дорожного движения,тогда не будет никаких проблем.Но почему то не соблюдают, по какой то причине считают себя пешеходами на колёсах.Думаю нужно менять саму концепцию " Пешеход=прав" всё началось именно с этого. Раньше такого перекоса не было,пешеход прежде чем выйти на проезжую часть даже на "зебру" смотрел по сторонам.Если машин нет,значит можно пройти. Сейчас вдруг все стали бессмертные. |
|
|
 |
sale66
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 164.651
100%
|
Oskar271 писал(а):  | "Полученные средства будут направлены на строительство заводов по переработке литий-ионных аккумуляторов" Ну да ну да, так мы и поверили..... |
Да ладно вам, в "налоговом городке", вновь поменяют асфальт (каждые 1-2 года, на МКАДе меняют реже), Собянин плитку с бордюром ещё раз по Москве "переложит". Откуда по вашему, деньги на всё это брать.  |
|
|
 |
alex12nnm
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.354
100%
|
Может хоть так от самокатчиков избавимся. Жаль что фейк. |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4030.646
38.88%
|
olejek11 писал(а):  | Раньше такого перекоса не было,пешеход прежде чем выйти на проезжую часть даже на "зебру" смотрел по сторонам.Если машин нет,значит можно пройти. Сейчас вдруг все стали бессмертные. |
Золотые слова от водителя автомобиля. |
|
|
 |
Aleksandral
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.717
0.07%
|
Давно пора! И вообще электросамокат это средство для самоубийства! Электровелосипед безопасней!!!! |
|
|
 |
|
|