Not_Wait писал(а):  |
Щенячий визг и мокрый след, оставленный после просмотренного, не разделяю. Да, есть - отдельные попадания в образы, но попадания в историю, как всегда, увы, не состоялось - "обосрамшись"! Самое главное так и не смогли передать духа той эпохи! А без этого все рушится. |
Ну не разделяете, и хрен с ним...
Для "попадания" в чего-то там вон у нас Кончаловский Андрон, который резко стал Андреем, на торрентах - там еще не такие "попадания в историю"
, можно и "обосрамшись".
Уже писал выше, не включать голову эксперта, забыл только про Станиславского написать... Вообщем если не помогло:
- эпоха это вовсе не матрешки или автоматы газ-воды, по которым если хорошенько

ногой, то можно бодро сэкономить целую копейку или три
, а куража на рубь... Это люди. Вот попадающих в образы и историю у Андрона полно, а толку то... картонные все, не настоящие, румыны вообщем. Поэтому мне остается куда ближе советский гражданин, который верой и правдой, выполняя ответственное задание Родины, валит при этом на стриптиз (потому что это же striptease!), нажирается там в хлам, да еще чистит репы каким-то несознательным буржуям, тем самым защищая достоинство местной женщины с пониженной соц ответственностью. И при этом не забывает ни задание, ни Родину. И Брежнев мне тоже гораздо ближе, когда в какой-то момент фильма, сидя в Кремле и выслушивая от помощников очередные липовые "попадания", просто говорит: - Да пошел ты в жопу...
(цитата по фильму). Для меня такие моменты больше говорят о человеке, чем парадные портреты, громкие пафосные речи или анекдоты... хотя весь сериал как анекдот на самом деле.
Вас никто не заставляет там чему-то верить. Вам просто предлагают посмотреть увлекательную историю, без грязи и чернухи, с юмором но не глупую при этом. Я боялся, что в какой-то момент создатели не потянут ни эту "игру", ни этот темп. Но все кончилось отлично. И улыбнуло. Родина цела, героев наградили (хотя Варданову все четыре серии кряду вместо медали хотелось по человечески потрахаться с любимой... что он наконец и сделал, рад за него тоже по человечески), Кабачок 13 стульев сфоткался с генсеком. Сериал получился добрым и хорошим, с живым сюжетом и живыми актерами. Ну может быть конечно не таким слишком серьезным как бы вам хотелось, но... «
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!». Правда это не Станиславский сказал... но я верю ))))
пс. Щенячьего восторга нет, не люблю собак, люблю котов - вот кошачий есть.