Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 743

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Из-за технической ошибки каждая регистрация в мессенджере МАХ учитывалась как тысяча пользователей

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор
Автор Сообщение
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 235.149
Раздал: 15.34 TB
100%
turkey.gif
    Минцифры России подтвердило масштабный сбой, выявленный Счетной Палатой в системе учёта пользователей национального мессенджера МАХ, произошедший в период с 25 апреля по 25 октября 2025 года. Из-за ошибки в модуле верификации каждая новая регистрация автоматически умножалась на коэффициент 1000, что привело к завышению официальной статистики активных пользователей более чем на 50 миллионов «виртуальных аккаунтов».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сбой был вызван некорректной работой алгоритма синхронизации с Единой биометрической системой (ЕБС) после обновления ядра цифровой идентификации. Вместо однократной записи в реестр, система генерировала 1000 идентичных записей на базе адресной книги пользователей с уникальными техническими ID, что позволило обойти дублирующие фильтры и создать иллюзию массового подключения граждан для отчетности перед правительством.

«Это не фальсификация, а технический артефакт. Никаких реальных пользователей сверх заявленных миллионов не появилось. Просто каждый из них был учтён как тысяча», – пояснил заместитель министра цифрового развития Дмитрий Тур.

После выявления аномалии специалисты «Ростелекома» и Центра цифровых компетенций провели полную ревизию базы. Все дублирующие записи были аннулированы, а статистика приведена в соответствие с реальными данными. По состоянию на 25 октября 2025 года в МАХ зарегистрировано 5 миллионов уникальных пользователей, из них 2,3 миллиона – активные (ежедневно заходят в приложение).

Источник

Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 74.82
100%
ussr.gif
РосСтат отдыхает )))
Aleksandral
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.912
0.06%
russia.gif
И что такого?
imanilov
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 2.908
0%
Конечно же это ошибка. И конечно же совершенно случайно она ошибалась в сторону увеличения. Мы все в это определенно верим!)))
Oill
Только чтение
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 2.952
14.8%
belarus.gif
Dear Bear писал(а): Перейти к сообщению
Deathdoor писал(а): Перейти к сообщению
в США на выборах президента мертвых душ считают тоже наследие СССР

Безусловно!
Нагло заимствовано у коммунистической пропаганды перманентного гниения капитализма.

в США на выборах президента мертвых душ считают -- ну хоть сам признался, что Панорама
Usr75
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.136
0%
Судя по многим комментариям, панорама это вымышленная "реальность" определённой прослойки общества. Видимо сотрудники панорамы черпают вдохновение на канале Ходорковского, а электорат у него верующий, в любую чушь верят, главное чтобы соответствовало их мировоззрению. :D
gakon

Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1.687
Раздал: 1.278 TB
100%
Как вы вообще их сравниваете?! лучше, хуже?! это просто написать сообщение, отправить фоточку. Люди квартиры так не выбирают, живут в них люди что-ли. А по делу лучше пусть американский майор читает мои переписки и смотри на фоточки переписок с телками, может даже передернуть, если хочет мне не жалко, чем наш майор это будет делать и может использовать в корыстных целях.
Frankenst​ein-2018​
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 3.344
8.3%
А есть кто поверит, что это была просто ошибка? :D
Главное ещё не 1,2 пользователя, не 99, не 76, а ровно 1000)) Заходишь, о как нас здесь много, по статистике каждый третий, только вот звонить некому :лол:
MOZGOHI

Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 31.666
Раздал: 19.4 TB
29.09%
russia.gif
NoNaMe365 писал(а): Перейти к сообщению
сколько же ...... повелось , источник то панорама :подмигивание:
хороший тест , продолжайте в этом же духе :пока:

Так в слепом бешенстве к отечественному и идолопоклонничестве перед Западом и не на такое поведёшься...
MSV72
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 3.018
16.57%
gakon писал(а): Перейти к сообщению
как вы вообще их сравниваете?! лучше, хуже?! это просто написать сообщение, отправить фоточку.

Представьте ситуацию, когда людям продвинутые мессенджеры нужны не только для "написать сообщение и отправить маме фоточку". Да-с, существует такая прослойка, которая использует мессенджеры в том числе в качестве основного рабочего инструмента связи. Это - СМИ, оказание услуг, продажи, и - о ужас - государственное управление, которому необходима мгновенная связь с любого компьютера-смартфона-планшета-приставки. Сейчас, пока еще, мы на госслужбе используем телегу. Сугубо для оперативной передачи нужной инфы мгновенно по всей стране или даже себе самому. В одном из министерских каналов (инфоповестка) сидят круглосуточно 300-400 человек от Камчатки до... а где у нас сейчас границы заканчиваются? Как только поступает из Москвы команда чего-то разрулить на сайте, разместить в региональных СМИ какую-то новость - тут же делаем, и неважно где ты находишься.
Прикроют телегу - перескочим в макс. Лично у меня телега и макс стоят и работают на 7 компьютерах (3 на службе, 4 домашние) и на смартфоне. Где бы я ни находился, в каком бы из обособленных подразделений области, на выезде, в командировке, на семинарах - всё, что отправляю в телегу, тут же доступно на всех остальных устройствах и всем моим коллегам, если это необходимо. Я могу работать с единожды загруженным материалом на рабочем месте или дома. Это и фото, и видео, и документы, не содержащие служебной и налоговой тайны. Так же, через телегу, собираем с сотен людей и организаций нужную оперативную инфу - например, фотки и видео инфоматериалов, размещенных на стендах, городских экранах и т.д. Так же, через телегу, оперативно рассылаем подрядчикам макеты листовок-брошюр и прочего мерча для срочного изготовления заказа. Япривел лишь пришедшие на ум "сюжеты", в реальности они бесконечно разные.
Чем макс лучше телеги? В максе нет хохлов, это раз. А во-вторых, в макс можно закинуть файл объемом до 4 ГБ (в телеге - до 2) и он будет доступен отовсюду. Не нужно снова и снова его грузить, многократно впустую гоняя трафик. Даже упёртые москвичи министерские были вынуждены слезть со своего отстойного вацапа, когда поняли, что он не годится ни для чего, кроме "написать сообщение и переслать маме фоточку".
MOZGOHI

Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 31.666
Раздал: 19.4 TB
29.09%
russia.gif
как вы вообще их сравниваете?! лучше, хуже?! это просто написать сообщение, отправить фоточку. Люди квартиры так не выбирают, живут в них люди что-ли. А по делу лучше пусть американский майор читает мои переписки и смотри на фоточки переписок с телками, может даже передернуть, если хочет мне не жалко, чем наш майор это будет делать и может использовать в корыстных целях.

Как раз без американских майоров с корыстными ( и не только) целями и не обходится, тут и организация массовых беспорядков и погромов через Телеграмм, и колл-центры из известной страны из той же серии, и организация шпионажа и терр.актов и многое другое. Всё это уже было неоднократно и доказано неоднократно, стоит вспомнить недавнюю совсем историю.
Touareg27
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 183.671
Раздал: 355 GB
100%
russia.gif
Можно собирать статистику по отписавшимся в коменты =)
gakon

Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1.687
Раздал: 1.278 TB
100%
Я прекрасно понимаю, что у кого-то это рабочий инструмент, но это в общем масштабе процент? Основная масса это фоточки, сообщения, группы новостные и по интересам. И мне менять вообще ничего не хочется, даже разбираться лень, так как все и так работает четко.
Второй момент - навязывание, вот тут принципиально буду пользоваться тем чем привык до последнего. С чего за меня решают, что мне лучше? Что делать, что смотреть, что говорить.
Я как обычный житель рассуждаю, не лезьте ко мне, захочу начну пользоваться. У нас же свободная страна.
bossic3
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 2.607
0%
"Панорама" конечно пошутила, НО в каждой шутке есть лишь доля шутки.
maldoror666
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.683
100%
Цитата:
«Это не фальсификация, а технический артефакт

"Артефакт — продукт творческой деятельности человека" (Wiki). Очень смешно...

А эта "Панорама" разве не медиа-проект Госдумы по мониторингу общественного мнения граждан страны? Вопрос не праздный - мой бывший шеф уже несколько лет редактор в региональной Панораме, но они такого не пишут... Чудны дела...
hdformat
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 21.359
32.97%
MSV72 писал(а): Перейти к сообщению
как вы вообще их сравниваете?! лучше, хуже?! это просто написать сообщение, отправить фоточку.

Представьте ситуацию, когда людям продвинутые мессенджеры нужны не только для "написать сообщение и отправить маме фоточку". Да-с, существует такая прослойка, которая использует мессенджеры в том числе в качестве основного рабочего инструмента связи. Это - СМИ, оказание услуг, продажи, и - о ужас - государственное управление, которому необходима мгновенная связь с любого компьютера-смартфона-планшета-приставки. Сейчас, пока еще, мы на госслужбе используем телегу. Сугубо для оперативной передачи нужной инфы мгновенно по всей стране или даже себе самому. В одном из министерских каналов (инфоповестка) сидят круглосуточно 300-400 человек от Камчатки до... а где у нас сейчас границы заканчиваются? Как только поступает из Москвы команда чего-то разрулить на сайте, разместить в региональных СМИ какую-то новость - тут же делаем, и неважно где ты находишься.
Прикроют телегу - перескочим в макс. Лично у меня телега и макс стоят и работают на 7 компьютерах (3 на службе, 4 домашние) и на смартфоне. Где бы я ни находился, в каком бы из обособленных подразделений области, на выезде, в командировке, на семинарах - всё, что отправляю в телегу, тут же доступно на всех остальных устройствах и всем моим коллегам, если это необходимо. Я могу работать с единожды загруженным материалом на рабочем месте или дома. Это и фото, и видео, и документы, не содержащие служебной и налоговой тайны. Так же, через телегу, собираем с сотен людей и организаций нужную оперативную инфу - например, фотки и видео инфоматериалов, размещенных на стендах, городских экранах и т.д. Так же, через телегу, оперативно рассылаем подрядчикам макеты листовок-брошюр и прочего мерча для срочного изготовления заказа. Япривел лишь пришедшие на ум "сюжеты", в реальности они бесконечно разные.
Чем макс лучше телеги? В максе нет хохлов, это раз. А во-вторых, в макс можно закинуть файл объемом до 4 ГБ (в телеге - до 2) и он будет доступен отовсюду. Не нужно снова и снова его грузить, многократно впустую гоняя трафик. Даже упёртые москвичи министерские были вынуждены слезть со своего отстойного вацапа, когда поняли, что он не годится ни для чего, кроме "написать сообщение и переслать маме фоточку".

Они так работают не потому что так сделали сами, а потому что за нас сами все решают наши правители. ЛЮДИ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ, ПРИНИМАЮТ ЗАКОНЫ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3