Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 714

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft поделилась инструкцией и кодами активации для продления поддержки Windows 10

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Microsoft опубликовала инструкции и коды активации для продления поддержки Windows 10 после завершения основной поддержки в октябре 2025 года. Пользователи могут подключиться к программе расширенных обновлений безопасности (ESU) до октября 2026 года, чтобы продолжать получать обновления безопасности

В октябре 2025 года Microsoft выпустила финальное обновление Windows 10 (KB5066791) и официально завершила ее основную поддержку. Вместе с этим компания объяснила, как пользователи могут продолжить получать обновления безопасности и сохранить систему в поддерживаемом состоянии, не ограничиваясь стандартными обновлениями Microsoft Defender.

Один из таких вариантов — программа расширенных обновлений безопасности (Extended Security Updates, ESU), в рамках которой Microsoft продолжит выпускать обновления безопасности еще в течение одного года — до 13 октября 2026 года. Сделать это можно тремя способами, как платными, так и бесплатными.

Официальный способ продления поддержки Windows 10 ESU до 13 октября 2026 года (с обходом геоблока).

Если вы уже оформили подписку ESU или используете еще поддерживаемую редакцию Windows 10 LTSC, но видите сообщение «Поддержка вашей версии Windows окончена. Ваше устройство больше не получает обновления для системы безопасности.», Microsoft уточняет, что это ложное уведомление. Компания также опубликовала исправление этой ошибки.

Включение расширенных обновлений безопасности (ESU) для клиентов Windows 10

Для корпоративных систем — в частности, Windows 365 Enterprise Cloud PC и Windows 365 Frontline Cloud PC — Microsoft напоминает администраторам, что устройства должны соответствовать ряду требований, чтобы получить ESU.

Microsoft уточняет, что Windows 365 Enterprise Cloud PC и Windows 365 Frontline Cloud PC в выделенном режиме автоматически получают доступ к обновлениям безопасности на три года, если выполняются все требования. Для этого локальный компьютер должен иметь активную подписку Windows 365, установленную Windows 10, версия 22H2 с обновлением KB5066791 или новее, а администратор — обладать действующими правами администратора.

После выполнения этих условий администратору необходимо развернуть пользовательскую политику, включающую флаг EnableESUSubscriptionCheck. Это можно сделать через Microsoft Intune или другой MDM-провайдер. В параметре политики OMA-URI нужно установить значение 1, чтобы активировать проверку ESU.

Проверить регистрацию устройства в программе ESU можно по следующему ключу реестра на ПК Windows 10, подключенном к Windows 365 Cloud PC:
Ключ: HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SoftwareProtectionPlatform\ESU
Тип: REG_DWORD
Значение: 1

Microsoft уточняет: чтобы сохранить доступ к обновлениям безопасности, пользователи должны входить в свою локальную Windows 10 под тем же аккаунтом Microsoft Entra ID, который используется для Windows 365 Cloud PC, как минимум один раз в 22 дня.

Включение расширенных обновлений безопасности (ESU) для физических устройств с Windows 10

Microsoft также опубликовала идентификаторы активации (Activation IDs) для трех лет обновлений ESU — они применяются к обычным физическим устройствам, которые не используют Windows 365:

Win10 ESU Year 1: f520e45e-7413-4a34-a497-d2765967d094
Win10 ESU Year 2: 1043add5-23b1-4afb-9a0f-64343c8f3f8d
Win10 ESU Year 3: 83d49986-add3-41d7-ba33-87c7bfb5c0fb

Более подробная информация доступна на официальном сайте Microsoft.
Источник
P.S. Неофициальный способ продления поддержки Windows 10 ESU с помощью скрипта TSforge (MAS), до 2028 года, а то и на период до 6 лет.

Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.097
0%
Ай да мелкософт, ввёл в моду обязательную телеметрию, обязательные обновления, от которых не так то легко отказаться. А другие подхватили сей тренд. В общем, они лучше знают, что вам нужно или не нужно. ))))
DIMA882
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 7.513
0.2%
witch.png
vasiliy4 писал(а): Перейти к сообщению
Поменял себе ноут. Использую его для музыки играть в живом исполнении звуками различных плагинов. И вот ноут довольно производительный рязань 7про 5850u+32гб оперативки. Решил накатить на него вин11... и.... и у меня стали некоторые плагины заикаться звук... на вин10 такой проблемы не было... Даже на предыдущем ноуте все эти плагины работали без проблем, старый ноут был core i7 7600u+16гб оперативки.
И я бы с удовольствием перешел бы на вин11, но вот первая проблема это со звуком. вторая это кастомизация, хз почему так, но на 13.3 дюйма ноуте не очень то удобен мелкий экран, поэтому пришлось увеличить шрифт в системе, именно шрифт, а не масштаб экрана. И вот у меня в некоторых приложениях шрифт наоборот в итоге уменьшился, а в некоторых почему то стал в два раза больше чем настроено в системе.
Ну и в целом хрен знает почему, но грузится 11я винда как будто бы дольше и работает медленнее.

Я пробовал на старые компы свои ставить вин11, но в итоге откатывался к вин10, и это ни как с XP или Win7, а именно что вот глюки какие то всё время непонятные. Там где вин10 работает без проблем, у вин11 начинается что то непонятное происходить. жду вин12, в надежде что у мелкомягких как и до этого было что выпуск винды через один работает нормально.

думаю, как обычно): к концу своей жизни 11 допилять, и юзеры будут бомбить в коментариях, боготворить, и клясться что никогда не перейдут на новую винду, и останутся вечно на 11 :D

была похожая история: относительно свежий средний ноутбук соотсветвующий требованиям вин 11 благополучно сам обновился до 11 виндовс, тк хозяева простые пользователи. перестал работать микрофон- в устройствах есть но звук не пишет. драйвера под вин 11 на сайте есть, но бес толку. как ни крутил не работает, думал умер микрофон. чуть позднее возникли еще проблемы и всплыло что включен битлокер о котором хозяева вообще ничего не знают. но скрепя зубами пришлось отказаться от хранившейся информации. при переустановке на 10ку микрофон чудесным образом заработал даже на стандартных драйверах.
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 22.25
100%
pirates.png
vasiliy4 писал(а): Перейти к сообщению
но на 13.3 дюйма ноуте не очень то удобен мелкий экран, поэтому пришлось увеличить шрифт в системе, именно шрифт, а не масштаб экрана. И вот у меня в некоторых приложениях шрифт наоборот в итоге уменьшился, а в некоторых почему то стал в два раза больше чем настроено в системе.
Я с таким сталкивался на 25H2. На ранних версиях такого не было. Можно поставить LTSB, если магазин от MS не нужен, там все норм. Хотя тут есть сборки с прикрученным магазином.

Minor748 писал(а): Перейти к сообщению
Поэтому доля в Стим — капля в море … 💧 У нас достаточно способов запускать игры торрент эдишн.
WINE за последнее время круто развился, не спорю. Его кодовую базу используют и в MacOS для эмуляции. SteamDeck на этом построен тоже.
DEONISS
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 43.994
100%
russia.gif
DemoNNM писал(а): Перейти к сообщению
А эти люди с нами в одной комнате? Другие их могут видеть? И что эти воображаемые люди после этого будут делать со своими компами?

Вот я до сих пор сижу на 7ке, и меня всё устраивает.
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.47
100%
turkey.gif
Спасибо, Майкрософт. Но нет!

Только чтение
0%
DEONISS писал(а): Перейти к сообщению

На семёрке блютуз стек полное УГ. Да и многие программы уже не выпускают. Сам только недавно перешел с семёрки на десятку. Далее планирую на один из дистрибутивов линукс.)))
ApolloOne
100%
pirates.png
DemoNNM писал(а): Перейти к сообщению
А эти люди с нами в одной комнате? Другие их могут видеть? И что эти воображаемые люди после этого будут делать со своими компами?

Не, я могу понять конторских, где порой компы собраны из овна и палок. Но для личного использования - не вижу препятствий использовать что-то посовременней. К тому же есть скрипты, твики, надстройки, чтоб довести 11 до нормального состояния. Тот же DISM, AutoSettingsPS и т.п.

Не, у меня стоит и MacOS для работы, по необходимости и Kaili и Mint. Но для "поиграть" с внуками - винда удобней пока что. Перезагрузка в систему занимает 10-15 секунд, дети довольны, что главное. Им так привычней.
DEONISS
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 43.994
100%
russia.gif
ApolloOne писал(а): Перейти к сообщению
Не, я могу понять конторских, где порой компы собраны из овна и палок. Но для личного использования - не вижу препятствий использовать что-то посовременней.

А зачем, если всё что нужно работает?
ApolloOne
100%
pirates.png
Usr75 писал(а): Перейти к сообщению
Сам только недавно перешел с семёрки на десятку. Далее планирую на один из дистрибутивов линукс.)))
Могу посоветовать Mint или Arch. Переход будет попроще. Кому-то еще заходит Fedora.

Сложные дистрибы не бери, типа SlackWare.

Добавлено спустя 55 секунд:

Не, я могу понять конторских, где порой компы собраны из овна и палок. Но для личного использования - не вижу препятствий использовать что-то посовременней.

А зачем, если всё что нужно работает?
Тут я спорить не буду. Если все устраивает, то пусть.
Spring
Uploader 1000+

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1428.944
Раздал: 1010.5 TB
100%
Дома на винде, сидеть нет никакого смысла. Постоянные обновления, которые ставятся вечность, вирусы, телеметрия. Две панели управления, куча одинаковых настроек. Отсутствие полноценной тёмной темы, некоторые элементы интерфейса тянутся ещё с 95 винды.
ApolloOne
100%
pirates.png
Spring писал(а): Перейти к сообщению
Дома на винде, сидеть нет никакого смысла.
Не соглашусь. Винда - как инструмент вполне удобна. Ну по крайней мере что-бы поиграть. И не только. С Gimp-а меня ломает, если работать с графикой. С аудио та же тема. Профессиональные инструменты - только под Win.

Постоянные обновления, которые ставятся вечность, вирусы, телеметрия.
Это все отключается по щелчку. Инструментов для этого полно.

Две панели управления, куча одинаковых настроек.
Что есть, то есть. Использовать можно то, к чему привык.

Отсутствие полноценной тёмной темы, некоторые элементы интерфейса тянутся ещё с 95 винды.
Есть нормальные темные темы. На том же Devianart. Да полно их. Было бы желание поискать, как говориться.
Usr75
Только чтение
0%
Могу посоветовать Mint или Arch.

Для кастомных сборок android использовал ubuntu и mint, на работе стоит то, что стоит. Ну а для "развлекалок" пока привычнее винда. Ну а там посмотрим.
ApolloOne
100%
pirates.png
Usr75 писал(а): Перейти к сообщению
Могу посоветовать Mint или Arch.

Для кастомных сборок android использовал ubuntu и mint, на работе стоит то, что стоит. Ну а для "равлекалок" пока привычнее винда. Ну а там посмотрим.
CrossOver и WineHQ. Рабочая тема уже давно. :подмигивание:
tvobserver
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.33
8.71%
ukraine.gif
Бритиша уходят не прощаясь, а Виндушники прощаются, но не уходят.

А я то уж было обрадовался, думаю ну вот пора и переходить на вин Х. И опять пошла морока про коварный зарубеж.

Стаж: 8 мес. 30 дней
Ratio: 81.015
98.57%
cuba.gif
А я всё компоненты для компьютера на Windows 98 собираю. А тут уже потдержка Windows 10 тем временем заканчивается...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3