| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Это значимое событие в музыкальной индустрии, поскольку впервые песня, созданная искусственным интеллектом, достигла вершин чартов.
Использование генеративного ИИ в творческих сферах вызывает опасения уже давно . Обсуждение этого вопроса началось несколько лет назад после протестов в Голливуде со стороны гильдий писателей и актёров, произошедших вскоре после публичного запуска ChatGPT, и опасений, связанных с новой технологией и её последствиями.
Любые креативные материалы, созданные с использованием или с помощью ИИ, подвергаются тщательной проверке, будь то дебют так называемой актрисы-ИИ Тилли Норвуд или интернет-фурор по поводу использования ИИ компанией Coca-Cola в своей рождественской рекламе.
Известные музыканты, включая сэра Элтона Джона и Дуа Липу, входят в число лидеров движения за регулирование ИИ: было создано множество петиций с требованием запретить использование ИИ в определенных областях. На момент публикации Breaking Rust имеет более 2 миллионов слушателей в месяц на Spotify , где он является проверенным исполнителем. На YouTube у него более 23 000 подписчиков, а клип на песню «Livin' on Borrowed» на Time собрал 4,4 миллиона просмотров за четыре недели с момента первой публикации. NewsWeek |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 18.963
100%
|
Песня хорошая, спору нет. Но есть несколько но... - она нисколько не оригинальна, хотя и хорошо "срежиссирована", ибо напоминает сразу массу очень близких аналогов из модного нынче "альтернативного кантри", вроде той же банды The Handsome Family с их хитом Far From Any Road... вспомните первый сезон "Настоящего детектива", там половина саундтрека из такой апокалиптической американы. Сейчас, по слухам, кстати Фукунагу в кресло режа снова возвращают, и в Инсте Вуди Харрельсон заявил, что (наконец!) будут снимать продолжение именно с ним и с Мэттью Макконахи. Это хорошая новость, если это случится, кстати. И эта новоиспеченная Livin’ on Borrowed Time также кстати хорошо впишется туда (imho). - почему бы не обнародовать исходники (музыки и вокала), заимствованные для этого "хита"? Сразу решит много вопросов... Хотя появится конечно и много проблем - исков на авторские права (истории с Led Zep в помощь... как говорится) - еще один интересный вопрос: кто прет в чарты эту песню? Это хороший вопрос, и совсем не праздный. И чарты эти тоже с неба не берутся, как все наверное хорошо в курсе. Кому-то очень важно забить на все эти петиции против ИИ (которые вообще-то совершенно справедливы, и доказательство правоты - в этом чуваке в ковбойской шляпе на фоне bad moon rising...). - и наконец... вишня на крендель. Это далеко (и давно) не первая песня созданная ИИ... но вот вопрос - почему другие до чартов Billboard не добирались? Может потому что Billboard очень дорогой журнал и просто так туда не попадают? Например, еще в 2000 году один блогер в шутку создал "новую песню" тех же Лед Зеппелин под названием «Mountain Man». Все гитары, риффы, барабаны, вокал, даже строки песни - Пейдж, Плант, Бонзо и Джонси, т.е. оригинал. НО,,, Во избежании юридических проблем текст песни там полная мура и песня посвящена любви какой-то собачки к другой собачке. Песня и подробности истории ниже прилагаются. А песня тож хорошая...  + "Искусственный Интеллект создал песню Led Zeppelin", 29 июля 2020: https://dzen.ru/a/XyFNLN06ZS75AzdHпс. А Тилли Норвуд кайфовая. Я фанат )))))))) |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 138.083
100%
|
tomat80 писал(а):  | А по мне так лучше ИИ, чем "поющие трусы" |
Вы их слушаете? На них смотреть надо! |
|
|
 |
biochrist
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 0.403
0%
|
Честно признаться никогда не любил Америку и их чарты |
|
|
 |
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
user_root писал(а):  | Ой, да ладно! Понятно же всем. Как попадают в эти чарты-шмарты? Всякие там опросы, голосования, подсчеты запросов и скачиваний из сети. Правильно? А как результаты подщитывают? С помощью компуктеров... Вам уже понятно? Ясен пень! Вот эти компуктеры за своих и подсуживают, как надо щитают. Никому верить нельзя. |
Работал я на радио в начале 2000х, точнее на медиахолдинг, куда входило 7 радиостанций. Интернеты тогда были далеко не такие, как сейчас. Так вот. Чарты может сейчас формируются иначе, но тогда было по другому. Тупо по звонкам и SМS. Софт был для этого отдельный. Ставили иногда вообще не известных (в зависимости от профиля вещания станции). На Авторадио - одно, на РетроФМ - другое. База музыки то одна огромная на весь медиахолдинг. Ди-джеи иногда шалили, особенно под ночь, но это строго не каралось. Так что совсем неизвестные исполнители на радио звучали, я это 100% знаю, потому что сам это видел и слышал. И кто-то там даже взлетел вроде. ЗЫ Команда была классная, пока все не развалилось в момент, но я свалил оттуда чутка раньше, предвидя что будет. |
|
|
 |
zz13
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.883
30.26%
|
вот только она создана не ии, а человеком с использованием ии. такой заголовок равносилен тому, что мебель создана молотком. ии лишь инструмент, а инструменты не создают ничего сами, ими управляет человек. |
|
|
 |
user_root
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2858.403
Раздал: 542.1 TB
100%
|
ApolloOne  если что, я просто шутил. Я троль местный. в штате. а в музыке вообще ничего не понимаю. |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
geek
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.248
28.03%
|
Подозреваю, что слух и музыкальная грамотность у оценивающих такие себе. |
|
|
 |
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
user_root писал(а):  | ApolloOne  если что, я просто шутил. Я троль местный. в штате. а в музыке вообще ничего не понимаю. |
Да норм, навеял мне приятные воспоминания, я не в обиде  |
|
|
 |
Delis
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.858
28.2%
|
Там, на канале Breaking Rust есть более интересные, на мой взгляд, вещи чем эта. И это не кантри, скорее ближе к swamp blues. |
|
|
 |
vadimv2010
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.288
0%
|
[ерунда] какая-то. Терпения слушать хватило едва до трети "песни"... |
|
|
 |
racer111
Стаж: 16 лет
Ratio: 680.329
Раздал: 93.19 TB
100%
|
Нейронка, от начала до конца.  Имеет ли подобное право на жизнь? Может быть... Не обязательно такие работы обязаны кому-то нравиться, но вполне могут найти свою аудиторию. Результаты порой удивляют самого создателя, и могут вдохновить его на нечто большее, уже своё. Понятное дело, между "творчеством" AI и живым, человеческим созиданием чего-либо, должна быть проведена строгая, не размытая черта. Это уже вопрос чисто этический. Есть настоящие соревнования на гоночном треке, а есть компьютерные симуляторы с ними. Уже несколько десятилетий. Как-то так, наверное, и с этим. |
oleg4
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 15.079
100%
|
Забавно, что именно т.н. "креативный" класс и прочая "болотная" либерота - шаровики, ратующие за т.н. "свободу" пойдут под нож нового мира, за который они так ратовали))) |
|
|
 |
MiDiMan
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 11.216
8.83%
|
hotas писал(а):  | |
UDIO ни с чем не спутаешь - очень специфическое звучание. У меня с ней так и не срослось. На русском языке совершеннейшую выдает )) Поэтому давно сижу в SUNO. А насчет того, что ИИ плотно входит в творческие области...не вижу катастрофы. Наоборот, весьма стимулирует творчество. На послушать)): https://t.me/Mikkey_neuro_singer/156 |
|
|
 |
igor308
Забанен
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.122
3.05%
|
На смену людишкам с заплывшими мозгами, пришли роботы, вот это поворот. По сути лучше такие песни, чем слушать какой-то наркоманский бред, который сейчас преобладает в интернете и на радио. Больше всего поражают люди которые слушают всякий зашквар, и включают ещё это в маршрутках. Песни про всяких "пьяных девчонок" которые что-то там целовали. Что это лучше, чем эта композиция? |
|
|
 |
nnmclublol
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 11.994
20.06%
|
"Творчество" ии это не творчество! Чтобы творить - надо быть живым, ибо от внутреннего мира творца создаются и его опусы. ИИ - не живой, творить он не может. В любом случае, такие поделия нельзя воспринимать серьезно. Надеюсь что в будущем будут созданы разграничения между творением созданным людьми и теми, что создают роботы. Первое - серьезно, второе - нет. |
|
|
 |
|
|
|