| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Григоренко пообщался со студентами и много интересных мыслей высказал. Одна из них, что будущее уже наступило и правила игры уже переписаны.
Россия сейчас живёт в режиме цифровой зрелости: свой ИИ (даже два), своя биометрия, свои маркетплейсы, своя инфраструктура — от дата-центров до будущей низкоорбитальной группировки. И это просто факт: каждый день 10 миллионов человек заказывают еду или такси, не задумываясь, что это достаточно сложная технология.
И просто представьте, что это всё еще должно быть безопасно. И сейчас российским ИТ-продуктам по кибербезопасности нет равных по надежности. Потому что всё проверяется на практике. Наши системы пытаются взломать хакеры со всего мира, и это помогает им постоянно совершенствоваться.
В управлении нацпроектами машина ловит риски заранее, чуть ли не с точностью в 96%. А ещё мы, оказывается, один из мировых лидеров по биометрии. Решение перевести всю биометрию в госсистему обеспечило безопасность наших граждан. Сейчас хранение данных перешло в надежный контур с соблюдением всех требований информационной безопасности. Если бы государство не установило эти правила — их бы установил кто-то другой.
Григоренко довольно честно сказал, что роботы никого не «выгоняют», но всё равно меняют рынок труда. Профессии не исчезают — они меняются. И студентам лучше выбирать путь осознанно.
Короче, не переживаем. Нам просто дали новую палку-копалку, просто теперь она называется искусственный интеллект. Можно пользоваться по назначению. Так что цифровизация — это инструмент. Все остальные вопросы — в человеке. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
kbvverde
Стаж: 12 лет
Ratio: 5.321
30.75%
|
Ему надо детские сказки писать. Гладко стелет А суверенитет у нас в интернете, опаньки, ВЫНУЖДЕННЫЙ. Не было бы СВО, так бы и сидели ровно на пятой точке |
|
|
 |
NORD51
Uploader 100+ Лауреат КТ
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 105.565
100%
|
"Россия — одна из немногих стран, обладающих цифровым суверенитетом"
Имела она просто этот цифровой суверенитет и граждан вместе с ним. |
_________________ Xiaomi 14 * Huawei Watch GT 4 pro * Audio-Technica ATH-AG1X * LG oled 55 C1 * AV ресивер Yamaha RX-V3067 - акустика Polk audio 7.1. * связь - meshtastic (позывной NORD51).
|
|
 |
funky_2_2
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 2.975
0%
|
еще робота забыли!! который почти ходит сам |
|
|
 |
scrimv
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.934
6.12%
|
Короче в комментах как всегда ВСЕ ПРОПАЛО МЫ ВСЕ УМРЕМ  ))) |
|
|
 |
pankrat100
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 0.46
53.08%
|
Такой писк Мосек на Слона будет до тех пор, пока за ложь в СМИ не будут сажать лет на 20. Причём достоверность своих сообщений и репостов должен, ДОКУМЕНТАЛЬНО (как в суде), доказать сам АВТОР поста или репоста. Пишите, разоблачайте (я полностью ЗА, независимо от должностей), но ДОКАЗАТЕЛЬНО, а не слухи, услышанные от одной бабы. |
|
|
 |
loenovik
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 0.897
25.05%
|
Не знал, что с*ать гражданам, блокируя им доступ к интересным сайтам, удобным сервисам и полезному контенту, это называется цифровой суверенитет. |
_________________ Башенку строит кола, Ряженка строит школу, строит пакет кефира план по захвату мира.
|
|
 |
l;tlfq
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 15.139
18.43%
|
scrimv писал(а):  | Короче в комментах как всегда ВСЕ ПРОПАЛО МЫ ВСЕ УМРЕМ  ))) |
Согласен.Им уже разжевали и в рот положили.Говорят:свои соцсети,свои платежные системы,свои маркетплейсы ,свои видеохостинги,все свое и стран где все свое по пальцам руки.Но нет.Все ровно эти дебилы рыдают,что все обман и все плохо.Я могу ,сидя на диване ,записаться к врачу,могу подать заявление на заключение брака,могу поменять права ,сидя на кухне,но дебилы все не довольны.Просто нет слов!!! |
|
|
 |
Ak-Xeon
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.174
0.49%
|
Цифровой концлагерь назвали "суверенным интернетом", удобненько... |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 18.963
100%
|
Какой-то совершенно безграмотный текст... | Цитата: | Наши системы пытаются взломать хакеры со всего мира, и это помогает им постоянно совершенствоваться |
Кому совершенствоваться - хакерам? | Цитата: | Нам просто дали новую палку-копалку |
Ну как то серьезно выступать в чине Зам Пред Правительства и сравнивать государственные успехи с какой-то ... палкой-копалкой, как минимум странно. Ну уже хорошо хоть не с ежихой-дрочихой... | Цитата: | Григоренко довольно честно сказал... "Профессии не исчезают — они меняются" |
Это он наверное про онлифанщиц так, ну еще про эскорт. Довольно честно, да  scrimv писал(а):  | МЫ ВСЕ УМРЕМ  ))) |
Ну вообще-то как бы да, я вас расстрою... Если вы конечно не Коннор Маклауд. |
|
|
 |
l;tlfq
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 15.139
18.43%
|
Ak-Xeon писал(а):  | Цифровой концлагерь назвали "суверенным интернетом", удобненько... |
Не хотите контроля?Почему?Есть что прятать?Или нравиться гадости исподтишка писать?Удобно конечно,когда в реальной жизни ты мышонок забитый,а в сети ковбой Мальборо.Я тружусь в суровом мужском коллективе,где не спрячешь свое хлебало за ником в сети и там за базар ответишь на раз два.И в нем мужчины привыкли за базаром следить.Может стоит поучится следить за базаром и тогда не придется бздеть,что за базар подтянут? |
|
|
 |
ZurG-0
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 6.012
2.99%
|
...а что есть и где цифровой суверенитет по пунктам... и у кого его нет или есть согласно этих пунктов ? если взять национальные инструменты для обработки, защиты, хранения и накапливания информации на фоне остального www , то РФ входит в тройку обладателей полного стека инструментов обеспечивающих инфраструктуру для обработки, защиты и накапливания информации, что и является цифровым суверенитетом... |
|
|
 |
MOZGOHI
Стаж: 12 лет
Ratio: 29.935
Раздал: 18.03 TB
24.31%
|
l;tlfq писал(а):  | scrimv писал(а):  | Короче в комментах как всегда ВСЕ ПРОПАЛО МЫ ВСЕ УМРЕМ  ))) |
Согласен.Им уже разжевали и в рот положили.Говорят:свои соцсети,свои платежные системы,свои маркетплейсы ,свои видеохостинги,все свое и стран где все свое по пальцам руки.Но нет.Все ровно эти дебилы рыдают,что все обман и все плохо.Я могу ,сидя на диване ,записаться к врачу,могу подать заявление на заключение брака,могу поменять права ,сидя на кухне,но дебилы все не довольны.Просто нет слов!!! |
Стоит только посмотреть, кто минусует - больше половины это не граждане РФ, ещё треть знатных всепропальщиков и только немного адекватных критиков. А особенно доставляют те (не будем тыкать пальцем), где даже не цифровой, а реальный концлагерь (против фактов не попрёшь) и интернет ограничивается ещё и отсутствием электричества. Следует понимать, что тут не все россияне. |
|
|
 |
Getter88
Только чтение
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 137.403
100%
|
l;tlfq писал(а):  | За базар ответишь на раз два. |
l;tlfq писал(а):  | за базаром следить. |
l;tlfq писал(а):  | за базар подтянут? |
Не понимаю, откуда у "тру мужиков" такая любовь к каким то полу гопарским понятиям родом из культурно-столичной подворотни. Еще б на "счетчик ставили" Или как там: "паЦЦаны не извиняются". При том подобный мусором пронизаны все слои общества, в том числе и привластные. Тут уж и в менталитет поверишь... Никогда не понимал\принимал и не пойму этого. |
|
|
 |
kamputer
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.443
100%
|
"будущее уже наступило" оно занимается этим каждый день "правила игры уже переписаны" а этим каждый день занимается правительство "свой ИИ (даже два)" два - это И и И, что ли? "своя инфраструктура — от дата-центров до будущей низкоорбитальной группировки" дата-центры у нас есть давно, но "своё" в них только адрес будущее низкоорбитальной же группировки на горизонте (все помним анекдот про коммунизм?) "каждый день 10 миллионов человек заказывают еду или такси, не задумываясь, что это достаточно сложная технология" не подскажете - как называется российское оборудование сотовой связи стандарта 5G? ну и все остальное из этого потока сознания - те же самые рассуждения на кухне под водочку о величии |
|
|
 |
Usr75
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.099
0%
|
Этаки их корёжит не по детски.  Любая позитивная новость из России, для некоторых товарищей как осиновый кол для нечести.  |
|
|
 |
|
|