| Автор |
Сообщение |
Casper1313 ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 226.086
100%
|
В связи с резким подорожанием оперативных запоминающих устройств (ОЗУ) для компьютеров и телефонов, Минцифры вводит квоты на необлагаемый налогом объём оперативной памяти, используемый в устройствах граждан. Излишки ОЗУ в компьютерах и телефонах будут считаться предметом роскоши и облагаться налогами соответственно.
С 1 января не будут облагаться налогом те пользователи ПК и телефонов, суммарный объём оперативной памяти у которых не превышает 4 гигабайта. Для всех остальных вводится прогрессивная шкала налогообложения: оперативная память до 12 гигабайт сверх лимита будет облагаться налогом 15 тысяч рублей в год за гигабайт, а выше этого предела – 25 тысяч рублей в год. Средства от нового сбора пойдут на закупку ОЗУ в дата-центры, записывающие разговоры граждан.
Ведущий инженер Роскомнадзора Геннадий Ростовцев рассказал россиянам, как избежать уплаты лишнего налога.
«Лучше всего излишнюю оперативную память вынуть из компьютера и сдать участковому инспектору полиции, – советует инженер. – Но если вы, например, не знаете, как это сделать, то существует много других способов вывести её из строя и таким образом не платить налог. Например, можно погрузить системный блок в ванну со святой водой, предварительно выдернув его из розетки – в этом случае вся лишняя оперативная память сама прекратит функционировать, и вам не придётся беспокоиться об увеличении налоговой нагрузки». Источник |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
BarjaZuev
Стаж: 26 дней
Ratio: 3.064
0%
|
WizardWhite писал(а):  | У меня 64 Меня расстреляют? |
И чем помог этот объём? На 100 гигапиксельных фото в фотошопе пылинки удалять? |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.144
35.17%
|
BarjaZuev писал(а):  | WizardWhite писал(а):  | У меня 64 Меня расстреляют? |
И чем помог этот объём? На 100 гигапиксельных фото в фотошопе пылинки удалять? |
Кроме фотошопа есть и другие программы. After Effects с легкостью слопает 64 гига и еще попросит. Gaussian и ему подобным такого объема будет даже недостаточно. Виртуальные машину тоже не откажутся от такого объема. |
|
|
 |
Opteron245
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 8.7
30.47%
|
Это ещё ничего несмотря на то что Панорама. В 2023 один чиновник предложил изымать у людей компьютеры и отключить интернет. С тех пор всё туда и движется. |
|
|
 |
Usr75
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.012
0%
|
Правильно, давно пора, а то понимаешь ли зажирели! 640 КилоБайт хватит всем!  |
|
|
 |
Charli_XCX
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 1.846
0.19%
|
Норм движ пошел я смотрю братва )))... |
|
|
 |
Windows 98
Стаж: 16 дней
100%
|
Рявкин писал(а):  | юмор так себе.. если уж вводить налог - то на все устройства с Wi-Fi а почему? да задолбало это излучение!!!! от него все тупеют  |
Большой брат не разрешит. Итальянские учёные научились идентифицировать людей по воздействию тела на сигнал Wi-Fi |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
|
savsoft писал(а):  | Ходят слухи, что для более эффективного потребления электроэнергии, хотят обязать всех пользователей интернета отдавать излишнюю производительность на общественные нужды. Хочешь пользоваться интернетом, устанавливаешь специальную программу, и участвуешь в программе распределенных вычислений. |
это называется - майнинг ))) и я так понял это у вас был сарказм на этот майнинг но!!! всё не так страшно!!! Рявкин писал(а):  | по идеи ни чего страшного!!! просто для тех кто отдаст своё добро в облако добровольно - будут скидки и привилегии !!
| Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:Клянусь вашем здоровьем!!! Ни один депутат интернет не обидит!!! а кто не верит мне - пусть бросит в мою аву тапком!  |
FreeMarksman
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.79
54.14%
|
Панорама! Хватит советовать! |
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
|
|
 |
Aleksandral
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.539
0.07%
|
А что проблем больше нет????? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
|
FreeMarksman писал(а):  | Панорама! Хватит советовать! |
если не они, то кто?  лучше они...  |
ALLCOM
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.92
100%
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.981
0%
|
Ну вполне может стать реальностью, так что если в компьютере есть охлаждение то сумма в разы увеличиться, на каждый вентилятор или водное охлаждение... |
|
|
 |
rr11rr22rr
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.289
100%
|
Господа, подарите уже кто-нибудь меценату сборник анекдотов, хотя бы за 1980 год! |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4023.543
38.44%
|
rr11rr22rr писал(а):  | Господа, подарите уже кто-нибудь меценату сборник анекдотов, хотя бы за 1980 год! |
Подарите этот сборник тем, кого так раздражает. И еще можно подшивку "Крокодила" для камлания. |
|
|
 |
Nordon
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 3.746
1.2%
|
А что? Эти могут и правда это сделать. С них сбудется. |
|
|
 |