| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
ИИ Nano Banana Pro способен генерировать поддельные документы, включая квитанции, формы KYC и даже изображения паспортов, выяснили пользователи. Модель ИИ выводит результаты с гиперреалистичным почерком или макетами документов всего по одному запросу.
Возможность создать официальные документы значительно увеличивает риск мошенничества и манипуляции с личными данными. С развитием ИИ выявлять такие подделки будет всё сложнее.
Как и в случае с фото/видео, проблема имитации нейросетями документов в уже недалекой перспективе будет представлять собой существенную проблему, которая потребует от гос.органов совершенствования методом распознования поддельных документов, а также медийных фальсификаций с использованием сфабрикованных с помощью нейросетей документов. Дивный новый мир стремительно наступает. BlogGoogle |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 56.591
34.09%
|
IMHOTAK писал(а):  | user_root писал(а):  | Даже не надейтесь. Биометрия тоже будет платной. Но строго обязательной. Под угрозой...большого штрафа. |
Первая биометрия будет бесплатной, а вот все последующие биометрии, вплоть до полного геномного секвенирования (по мере совершенствования систем "безопасности" в условиях "прогресса"), будут оплачиваться.  |
ничего подобного - первая биометрия уже была "задорого", а потом её сделали "доступной для всех" |
|
|
 |
rayden95
Только чтение
Ratio: 7.83
100%
|
Страшновато становится жить вообще в целом от этого всего виртуального электронного новшества типа ИИ, биометрия, штрих коды, так как за этим всем прячутся подводные камни о которых мы не знаем. Подделать документы с паспортными данными и оформить на кого то кредит или долги чьи то могут в легкую, а это на руку всяким мошенникам. Что то мне внутри подсказывается что ни к чему хорошему это в итоге не приведет, прям вот чувствую это, не знаю как по другому сказать, чуйка какая то... |
|
|
 |
salo197
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.353
9.31%
|
О боже, мошенники могут подделывать документы! О боже! Никогда такого не было, и вот опять! Срочно микрочипы в опы вставить с паролем и "Придумайте секретное слово"! Пересмотрите прекрасный фильм Не будите спящую собаку (1991) DVDRip [H.264] и успокойтесь. Все, кому надо, драли и будут драть и без всяких ИИ. |
|
|
 |
alexetify_odessa
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.43
100%
|
ну что пустоту гонять,что делать будем ? |
|
|
 |
gke
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 0.386
1.2%
|
Minor748 писал(а):  | Это лучший призыв к переходу на электронные документы, включая цифровой паспорт  |
Цифра это круто - якобы вирус Петя или Вася стер Вас и, докажите, что Вы живы и Вы это Вы, а биометрия это так..... у корень зреть надыть, у корень..... |
|
|
 |
lordmalder
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.618
17.25%
|
да бред, он отказывается это делать, очередной вброс ради рекламы |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.602
100%
|
| Цитата: | Дивный новый мир стремительно наступает. |
Сняли с языка... Я бы еще добавил "О! (дивный новый мир)" для пущего перфекционизма, но не обязательного user_root писал(а):  | Под угрозой...большого штрафа. |
... или сразу расстрела на месте, тож вариант  IMHOTAK писал(а):  | вплоть до полного геномного секвенирования |
Это сек ве ни ро ва ние что-то вроде "смерть через тамтам", как я понял... ужас md_max писал(а):  | А спец бумагу он тоже нарисует? |
Со спецбумагой помогут. Те кто пачками продает направо и налево те же базы данных например, пароли и доступы... Делов то. Roger48 писал(а):  | Скорее всего прога была задумана забавы ради. Но как обычно |
... но как обычно, любая забава быстро превращается в полную жопу. "Сказка ложь да в ней намек...", как говорится. На том стоял и стоять будет О Дивный Новый Жоп... |
|
|
 |
geolog147
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 6.11
100%
|
Да всё нормально! Триста лет прогресса цивилизации это хорошо иллюстрирует - всё идёт к естественному финалу. И, что характерно, ИИ тут совсем не при чём! Намеренно им пугают. А те, кто в теме, прекрасно знают что почём. Увы нам ... |
|
|
 |
Dear Bear
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 882.694
100%
|
Abra--Kadabra писал(а):  | сосредоточатся на бабушках, дедушках |
Я бы все отдал мошенникам - лишь бы не приставали. Только вот нету у меня ничего.  |
|
|
 |
RegularFit
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 9.267
52.47%
|
Мы все когда-нибудь умрем. Физически человек не вечен. |
|
|
 |
Prodif
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 81.495
100%
|
Похоже что шумные проблемы на рынке вторичного жилья и подсадка госуслуг на единственный мутный мессенджер макс звенья одной цепи, всех слить проще. Потом придут ребята с фронта и третейским судом наведут порядок ... а ля 90е. |
|
|
 |
FreeMarksman
Ratio: 8.396
54.99%
|
А где бы найти. Мне нужен ВНЖ одной страны для того чтобы снять бабло с одного сервиса, который меня просто жестко кинул на деньги... и там хорошая сумма лежит. |
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
|
|
 |
lancher51
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 19.02
0.04%
|
все это фигня. всегда смеялся над сервисами, которые просят прислать сканы документов, чеков, договоров и тд - все это легко сделать без всякой нано-бананы. теперь, конечно, эти сервисы задумаются, стоит ли продолжать такую практику |
|
|
 |
kuvengwa
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 0.98
11.76%
|
Смешно! Прям не проблема а Бином Ньютона! Добавить в документ некую цифровую "финтифлюшку", естественно строго засекреченную, и наказание за разглашение подобающее, при том что не так уж много людей что бы об этом знало. В современных реалиях можно много чего сделать, было бы желание. |
|
|
 |
Delfinov
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3.843
38.71%
|
Вы будете смеяться. Но паспорт настоящий. |
_________________ Оппа, оппа! Срослася вся европпа.
|
|
 |
|
|