Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 411

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Пользователей «Госуслуг» начали вынуждать устанавливать мессенджер Max — конечно «из-за растущего числа случаев мошенничества»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    По рунету прокатилась волна сообщений о том, что у некоторых пользователей мобильной версии портала «Госуслуги» пропала возможность входить на него, не привязывая мессенджер Max. Безальтернативный вход через Max с большей вероятностью появляется у тех, кто не настроил двухфакторную аутентификацию при входе. Вариант входа без Max по-прежнему доступен в настольной версии сайта. Вскоре Минцифры РФ объяснило, что начало отказываться от СМС для входа на «Госуслуги».

Части пользователей «Госуслуги» при попытке входа через смартфон предлагают привязать мессенджер Max в принудительном порядке, и отказаться от этого не получается. Обновление механизмов входа на портал, вероятно, развёртывается постепенно, и оно не зависит от того, завёл ли пользователь учётную запись в мессенджере. Окно с привязкой Max выводится пользователям, которые не настроили двухфакторную аутентификацию — если это сделать, то аккаунт в мессенджере можно не заводить. Сложность в том, что выполнить эту операцию можно лишь в том случае, когда вход в аккаунт уже произведён, например, если приложение «Госуслуги» уже установлено на смартфоне.

Более надёжный вариант, который пока работает у всех пользователей — зайти на портал через компьютер или принудительно загрузить настольный вариант сервиса на смартфоне. В таком случае по-прежнему доступно подтверждение входа кодом из SMS.

Если зайти на «Госуслуги» всё-таки получилось, можно включить вход через специальное приложение-аутентификатор. Для этого необходимо перейти в настройки профиля и выбрать вход с подтверждением — вариант «Одноразовый код». Для работы с этим вариантом потребуется приложение-аутентификатор, например, «Пароли» из комплекта Apple iOS 26 или Google Authenticator для Android.

На iPhone потребуется открыть приложение «Пароли», выбрать сохранённый пароль для входа на «Госуслуги» или задать его вручную, открыть этот пароль и нажать «Изменить» в правом верхнем углу, после чего выбрать «Настроить код». На последнем этапе в приложение-аутентификатор необходимо вставить код настройки из «Госуслуг», получить у приложения шестизначный код и ввести его при входе в «Госуслуги» — этот код меняется каждые 30 секунд.

Также после первого входа в мобильное приложение «Госуслуг» можно включить подтверждение входа по биометрии — отпечатку пальца или скану лица.

Обновлено:

Вскоре после массового появления сообщений о данной ситуации в Минцифры заявили, что ведомство начало постепенно отказываться от подтверждения входа на «Госуслуги» через SMS — объяснили это растущим числом случаев мошенничества.

«Из-за растущего числа случаев мошенничества, когда пользователи "Госуслуг" непреднамеренно передают СМС-коды для входа на портал, было принято решение постепенно отказаться от подтверждения входа на портал через СМС — пока это решение касается только входа на «Госуслуги» через мобильные устройства», — сообщили в ведомстве.

В ведомстве уточнили, что для настольной версии «Госуслуг» по-прежнему доступен вход через SMS.
Источник

Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.536
2.74%
witch.png
Пользуюсь и Максом и подтверждением через него, все работает как часы, месенджер вообще отличный.
Chaitanya
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.201
36.81%
ussr.gif
ded124 писал(а): Перейти к сообщению
Лажа вхожу с компа и телефона

Никакая не лажа. У меня в приложении только через СКАМ.
Как говорится: Нас держат за идиотов, а если нам не нравится, нас будут держать за яйца.
Очевидно, что вход с ПК без СКАМа оставили потому, больше заходят с телефонов, чем с ПК в госуслуги.
Антибиос
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 15.213
2.27%
russia.gif
....конечно «из-за растущего числа случаев мошенничества»....

не нужно навязывать своё мнение другим, при чём - лживое
Chaitanya
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.201
36.81%
ussr.gif
Warhamer писал(а): Перейти к сообщению
Пользуюсь и Максом и подтверждением через него, все работает как часы, месенджер вообще отличный.

:пока: здравствуйте, товарищ майор. как поживаете?
отличная попытка, но нет
Infectant

Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 536.191
Раздал: 7.664 TB
100%
ussr.gif
У WhatsApp поддержка Android 5 до сих пор, а этому Max Android 10 нужен. У меня смартфон Honor 9 (STF-L09), у которого Android 9 стоит, и выше он не поддерживает. Смартфон прекрасно работает и практически не тупит, батарея держит заряд отлично. Теперь что мне делать, если WhatsApp заблокируют? Покупать новый смартфон для того, чтобы установить какой-то Max? Зачем мне покупать новый смартфон, если старый работает? Пускай тогда государство оплачивает покупку нового смартфона, так как они эту кашу заварили.

Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 11.589
7.12%
russia.gif
Warhamer писал(а): Перейти к сообщению

А должен работать как мессенджер
nonix953
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.631
Раздал: 680 GB
21.17%
russia.gif
Добровольно-принудительный переход на го*ноМАХ. Количество установок приложения увеличится, и потом будут всех тыкать носом - "посмотрите какой у нас популярный мессенджер"
faveon
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 0.619
100%
russia.gif
Цитата:
Для работы с этим вариантом потребуется приложение-аутентификатор, например, «Пароли» из комплекта Apple iOS 26 или Google Authenticator для Android.

Ага, так надёжнее и никуда не будут сливатся данные. Это же Apple и Google, надёжные как шведцарские штаны
Warhamer

Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.536
2.74%
witch.png
Chaitanya писал(а): Перейти к сообщению

:пока: здравствуйте, товарищ майор. как поживаете?
отличная попытка, но нет

Ваше мнение очень важно для вас, в этой ветке собрались все кому вы безразличны и мы обязательно плюнем на ваше мнение :подмигивание:
uberonus
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 1.251
30.84%
russia.gif
Учитывая, что андроид, как и вся линуха, портал в Ад-да именно макс сделает нас свободными.
binx
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 17.55
88.09%
russia.gif
Может проблема не в том, что мошенники могут получить доступ к госуслугам через СМС, а в том какую власть мошенникам дает контроль над госуслугами? Вместо того чтобы думать как изменить способ подтверждения, все равно мошенники придумают как получить от пользователя с уровнем доверчивости доходящего до глупости этот способ подтверждения, придумать как ограничить возможности что то незаконное сделать на этих госуслугах. Самое элементарное, повторное подтверждение особо критичных действий связанных с собственностью, счетами, период охлаждения в случае таких операций.
kosstin
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 0.633
0.02%
russia.gif
1.По рунету прокатилась волна сообщений о том, что у некоторых пользователей мобильной версии портала «Госуслуги» пропала возможность входить на него, не привязывая мессенджер Max. ЭТО У КАКИХ ТАКИХ пользователей..??!! ЭТО которые "ТАМ" живут...??!!
Например я вхожу без вопросов!!
2.(Пользователей «Госуслуг» начали вынуждать устанавливать мессенджер Max) - Не вынуждать а ПРЕДЛАГАТЬ ..! в виде всяких баннеров и т.п.!! ТАК что не надо тут флуд разводить "великие знатоки и информированные граждане" Сначала внимательно смотреть БУКОВКИ на учитесь..! А то пялятся на на "фувельные" заголовки, а посмотреть полностью материалы и не охота, да читают наверное с трудом... А потом детки ....начинайте давать свои комменты....
Dear Bear

Стаж: 11 лет
Ratio: 882.694
100%
nnm-club.gif
Было бы, признаться, видеть действительно странным, если МАХ активно предлагался для использования гражданам, к примеру, Гватемалы.

Относительно т.н. принуждения. Я и мои знакомые оказались в числе лиц, по какой-то причине обиженных вниманием своего Государства при посещении Госуслуг как с ПК так и со смартфона. Нас никто не пытался насиловать. ЧЯДН?
Обидно, да?
Inbowich
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.044
100%
krevedko.png
У меня случился случай мошенничества.
Я заплатил за интернет, а получил чебурнет.
Я заплатил за утилизацию, а получил лишнюю головную боль.
Я заплатил налог, а требуют ещё и сбор на сбор на сбор.
И таких примеров много...
sail1
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 3.731
90.27%
swenki писал(а): Перейти к сообщению
Какие-то мошенники навязчиво предлагают установить какой-то МАХ. А его даже в google play нет.

Уже есть.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Infectant писал(а): Перейти к сообщению
У меня смартфон Honor 9 (STF-L09), у которого Android 9 стоит, и выше он не поддерживает

Требуемая версия Андроид 8.0
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6