| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Немецкое издание PC Games Hardware составило топ-10 лучших процессоров, которые можно приобрести прямо сейчас, в конце 2025 года.
Специалисты считают, что пользователям пора отказаться от сборки ПК на базе платформ AM4 и LGA 1700, так как подобные компьютеры не будут иметь возможности апгрейда. Если юзер жалеет получить ультимативную производительность в любых задачах, то ему надлежит приобрести Ryzen 9950X3D.
На второе место в топе поставили Ryzen 7 9800X3D. На данный момент это лучший процессор для чисто игровых ПК. К тому же он имеет неплохой разгонный потенциал и не предъявляет чрезмерных требований к системе охлаждения.
Третье место отдали Core Ultra 9 285K. Это отличный универсальный процессор, хорошо подходящий как для игр, так и для рабочих задач.
Четвертая строчка досталась Core Ultra 7 265K. Это один из самых выгодных процессоров Intel на данный момент.
На пятое место поставили Ryzen 9 9900X3D. Он лишь немного отстает от Ryzen 7 9800X3D в играх, но при этом обеспечивает куда более солидную производительность в рабочих приложениях.
На шестой строчке расположили Core Ultra 5 235. Его хвалят за привлекательную цену, низкие рабочие температуры и высокую энергоэффективность в играх.
Далее следует Ryzen 9 7950X3D. Он больше подходит для рабочего ПК, но также может выдать весьма солидное быстродействие в играх.
Восьмое место досталось Ryzen 9 9950X. Он лишь немного отстает от предыдущего CPU по показателю «цена за 1 fps».
На девятой строчке расположился Core Ultra 5 245K. К его плюсам относят неплохой разгонный потенциал и высокую энергоэффективность.
А замыкает топ Ryzen 7 7800X3D. Он обеспечивает отличную производительность в играх, но не очень хорошо показывает себя в рабочих задачах.
Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
WizardWhite
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 450.803
100%
|
автору за картинками не виден текст слишком большие |
_________________ Мастер
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.553
100%
|
RegularFit писал(а):  | AMD Ryzen 7 9800X3D, 2024 г, Granite Ridge (Zen 5), сокет AM5, 8 ядер, 16 потоков, частота 5.2/4.7 ГГц, кэш 8 МБ + 96 МБ, техпроцесс 4 нм, поддержка DDR5, TDP 120W, OEM (без коробки, без кулера). |
Делаешь -30 по PBO, и он начинает потреблять ~105 ватт. Который способен отвести любой кулер с 4 трубками. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Roger48
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 40.208
100%
|
| Цитата: | Специалисты считают, что пользователям пора отказаться от сборки ПК на базе платформ AM4 и LGA 1700, так как подобные компьютеры не будут иметь возможности апгрейда. |
Сделал недавно апгрейд на AM3+, до проца FX-8300. Наконец 8 ядер, при однопоточных задачах происходит авторазгон. Пока хватает, полет нормальный. |
_________________ Учись отпускать все то что боишься потерять.
|
|
 |
Motif
Стаж: 11 лет
Ratio: 10.234
21.35%
|
Casper1313 писал(а):  | RegularFit У самого 5700x3D - ненарадуюсь, что успел запрыгнуть в последний вагон с 2700x. |
| Цитата: | Сделал недавно апгрейд на AM3+, до проца FX-8300. Наконец 8 ядер, при однопоточных задачах происходит авторазгон. Пока хватает, полет нормальный. |
Важно знать одну вещь!!! Купив новый комп - он уже становится старым! Почему? Новые процы выходят, системы обновляются потихоньку. Он новый - пока в магазине! Купил комп - он уже старый! Можно начинать считать деньги на следующий комп! |
|
|
 |
Serg3
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 15.018
3.17%
|
RegularFit У каждого свое мнение! Сижу на водянке лет пять, первый контур собирал сам, последний, использовал AIO, тишина и комфорт! |
|
|
 |
Roger48
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 40.208
100%
|
Motif писал(а):  | Важно знать одну вещь!!! Купив новый комп - он уже становится старым! Почему? Новые процы выходят, системы обновляются потихоньку. Он новый - пока в магазине! Купил комп - он уже старый! |
Прогресс не остановить, это верно. Нужно идти в ногу со временем, но без фанатизма. |
_________________ Учись отпускать все то что боишься потерять.
|
|
 |
Asya_88
Стаж: 13 лет
Ratio: 44.513
100%
|
zz13 писал(а):  | fx-8350, 16 гигов ddr3, rx460 4 гига, 2 ssd по 256 гигов и 5 обычных хардов. хватает за глаза для всего что мне нужно и всех интересных мне игр ( новинки даже пиратить не хочется, не то что покупать). за все годы так и не смог придумать ни одной причины для покупки нового железа, чтобы хоть как то оправдать такие расходы на него. |
Не сочтите на грубость, но выглядит как мышление человека, который попросту зарабатывает не достаточно , вот и тешит свое самомознание , мол "ой фсе, ничего путнего нету - потому я ни игры не покупаю а значит и ПК не нужен" Что значит ничего не выпустили ? За последние 10 лет бум игр с открытым миром. Или тот же балдурс гейт(дивинити) или 33я експедиция сабнатика, думм, текен, стеллар блейд, DMC, анно, арк райдерс да масса, на любой вкус. Вы или не играете от слова - совсем или то , что я выше сказал. Склоняюсь к тому , что то что выше. Иначе, просто человек пишет - не интерестно. Ато получается - "ой, та все игровая индустрия мне за 10 лет ни одной игры не выкотила норм" А по поводу кряков - сами знаете ответ. |
|
|
 |
Motif
Стаж: 11 лет
Ratio: 10.234
21.35%
|
Да, и раз тема пошла. У меня интересный вопрос AMD Ryzen 9 9950X3D 4.5GHz AM5 - Box AMD Ryzen 9 9950X 4.3GHz AM5 - Box Заходишь в 4.5GHz - показывает, как 4.3GHz. 4.5GHz стоит дешевле, норм так. Кто-нить понимает сей фокус? Так 4.3GHz или 4.5GHz? Сейчас сравнил цены, на то что собираю  Память так солидно подаражала, ощутимо очень  Хотя, я итак такой дорогущий комп собрать не могу. |
|
|
 |
GrayWolFX
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.965
100%
|
| Цитата: | А замыкает топ Ryzen 7 7800X3D. Он обеспечивает отличную производительность в играх, но не очень хорошо показывает себя в рабочих задачах. |
Собрал комп на нём три месяца назад, что в играх что в задачах работает без всяких проблем, полностью доволен  ИМХО |
|
|
 |
RegularFit
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.058
50.08%
|
Serg3, я не вступаю в спор по поводу водянок. Я не говорю о том, что водянка является плохой реализацией идеи охлаждения горячих компонентов ПК. Я говорю о том, что скептически отношусь к водянке по тем причинам, которые перечислил. И это сугубо мое, субъективное мнение. Была у меня когда-то задумка попробовать водянку. Но, поразмыслив и сопоставив некоторые факты, от данной идеи отказался. Пусть лучше будет воздух. Он как-то надежнее, что-ли. Да и приличные СЖО от приличных производителей стоят приличных денег. Опять же, если цеплять СЖО на процессор, то тянется следующая позиция - СЖО на видеокарту. За ней маячит чипсет. За ним маячит СЖО на слоты SSD M.2, особенно на PCI-E 5.0x4 (они тоже умеют прилично нагреваться). А там и планки памяти подтянутся. Итого имеем в сухом остатке: необходимо комплексное СЖО. Ценник вырисовывается астрономический. Итог вырисовывается неутешительный (с учетом морального старения комплектующих). Нет уж. Пусть будет старый добрый воздух. Водянка и иной жидкий азот оставим для экспериментов и оверклокеров. Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Casper1313 писал(а):  | Делаешь -30 по PBO, и он начинает потреблять ~105 ватт. Который способен отвести любой кулер с 4 трубками.
|
Зачем покупать топовый процессор с высокими частотами и высоким TDP, чтобы его задаунгрейдить с целью снижения потребления? Не лучше ли взять процессор с заведомо низким TDP и более низкими частотами? Логики не вижу. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Maximus, сделай картинки поменьше, позязя! Аж глаз дергается, глядя на оформление статьи. Ну, позязя! |
|
|
 |
DNSH
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.87
100%
|
RegularFit Тоже хочу 14700 (без К), у него 219 Ватт. Сейчас у меня 14600К (181 ватт, дефолтные настройки биос) и например в FPU-тесте Aida64 показывает 74 градуса. Кулер попроще конечно, чем у Вас - Peerless Assassin 120SE. Не подскажете, какую примерно температуру я получу (конечно очень приблизительно), если перейду на этот проц. Интересует именно работа под большой нагрузкой, т.к. я кодирую видео. |
|
|
 |
Asya_88
Стаж: 13 лет
Ratio: 44.513
100%
|
cergafan писал(а):  | paini писал(а):  | На данный момент лучшая сборка это двухпроцессорные бу системы от Dell, HP, Fujitsu и Lenovo на хеонах v3 и v4 с серверной памятью....
|
А что даёт двухпроцессорная система для игр,я тож давно к зионам ушел ,сейчас Xeon E5-1650 v4 ,монитор не 4к посему вроде на всё хватает... |
Да ничего, это бред , ужас. Более , такое вредно собирать для топ игр. Уже 100 500 раз обясняли, по поводу, что лучше для игр: 10 зайцев или миллиард черепах. А по поводу " с серверной памятью" - просто рука лицою И зачем вам планки ДДР , в которых + куча инструкций для доп защиты, целостности , секюрности, рекавери и прочеих прелестей для серверов в играх ???? А по поводу E5-1650 v4 - просто киньте сравнение , с тем же 7800X3D на https://technical.city/ |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.883
30.26%
|
Asya_88 писал(а):  | zz13 писал(а):  | fx-8350, 16 гигов ddr3, rx460 4 гига, 2 ssd по 256 гигов и 5 обычных хардов. хватает за глаза для всего что мне нужно и всех интересных мне игр ( новинки даже пиратить не хочется, не то что покупать). за все годы так и не смог придумать ни одной причины для покупки нового железа, чтобы хоть как то оправдать такие расходы на него. |
Не сочтите на грубость, но выглядит как мышление человека, который попросту зарабатывает не достаточно , вот и тешит свое самомознание , мол "ой фсе, ничего путнего нету - потому я ни игры не покупаю а значит и ПК не нужен" Что значит ничего не выпустили ? За последние 10 лет бум игр с открытым миром. Или тот же балдурс гейт(дивинити) или 33я експедиция сабнатика, думм, текен, стеллар блейд, DMC, анно, арк райдерс да масса, на любой вкус. Вы или не играете от слова - совсем или то , что я выше сказал. Склоняюсь к тому , что то что выше. Иначе, просто человек пишет - не интерестно. Ато получается - "ой, та все игровая индустрия мне за 10 лет ни одной игры не выкотила норм" А по поводу кряков - сами знаете ответ. |
то есть вам даже в голову не приходит, что всё выпускаемое сейчас мне просто не интересно? ) вам обязательно всех обзывать нищебродами, если они не хотят покупать новое железо? ) все перечисленные вами игры мне абсолютно не интересны, они убогие, в них нет ничего кроме графики. ни одна из этих игры даже близко не подобралась к уровню хотя бы скайрима или рдр2. у вас мышление типичного потребителя, который стремится покупать новое не задумываясь нужно ли оно ему вообще. |
|
|
 |
dapofig71
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1.283
100%
|
с удовольствием бы купил-но....зашёл в dns - они ценники каждый день меняют-не успевают...я спросил- вы к чёрной пятнице готовитесь?! в ответ улыбаются....вчера выбрал на сайте купить ssd -зашёл-он сегодня на 1000р дороже....больные.... |
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.553
100%
|
RegularFit писал(а):  | Зачем покупать топовый процессор с высокими частотами и высоким TDP, чтобы его задаунгрейдить с целью снижения потребления? |
Никакого даунгрейда не происходит. Вы явно не в теме происходящего. У x3d процессоров слишком завышено потребление. Практически все x3d чипы нормально работает при -30 курве. Это нужно быть крайне невезучим человеком, не выиграть в кремниевую лотерею. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
|
|
|