Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 935

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В PCGH составили топ-10 лучших десктопных процессоров AMD и Intel на декабрь 2025 года

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Немецкое издание PC Games Hardware составило топ-10 лучших процессоров, которые можно приобрести прямо сейчас, в конце 2025 года.

Специалисты считают, что пользователям пора отказаться от сборки ПК на базе платформ AM4 и LGA 1700, так как подобные компьютеры не будут иметь возможности апгрейда. Если юзер жалеет получить ультимативную производительность в любых задачах, то ему надлежит приобрести Ryzen 9950X3D.

На второе место в топе поставили Ryzen 7 9800X3D. На данный момент это лучший процессор для чисто игровых ПК. К тому же он имеет неплохой разгонный потенциал и не предъявляет чрезмерных требований к системе охлаждения.

Третье место отдали Core Ultra 9 285K. Это отличный универсальный процессор, хорошо подходящий как для игр, так и для рабочих задач.

Четвертая строчка досталась Core Ultra 7 265K. Это один из самых выгодных процессоров Intel на данный момент.

На пятое место поставили Ryzen 9 9900X3D. Он лишь немного отстает от Ryzen 7 9800X3D в играх, но при этом обеспечивает куда более солидную производительность в рабочих приложениях.

На шестой строчке расположили Core Ultra 5 235. Его хвалят за привлекательную цену, низкие рабочие температуры и высокую энергоэффективность в играх.

Далее следует Ryzen 9 7950X3D. Он больше подходит для рабочего ПК, но также может выдать весьма солидное быстродействие в играх.

Восьмое место досталось Ryzen 9 9950X. Он лишь немного отстает от предыдущего CPU по показателю «цена за 1 fps».

На девятой строчке расположился Core Ultra 5 245K. К его плюсам относят неплохой разгонный потенциал и высокую энергоэффективность.

А замыкает топ Ryzen 7 7800X3D. Он обеспечивает отличную производительность в играх, но не очень хорошо показывает себя в рабочих задачах.

Источник

Ratio: 450.803
100%
автору
за картинками не виден текст
слишком большие

Доброе привидение
Меценат
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.553
100%
turkey.gif
RegularFit писал(а): Перейти к сообщению
AMD Ryzen 7 9800X3D, 2024 г, Granite Ridge (Zen 5), сокет AM5, 8 ядер, 16 потоков, частота 5.2/4.7 ГГц, кэш 8 МБ + 96 МБ, техпроцесс 4 нм, поддержка DDR5, TDP 120W, OEM (без коробки, без кулера).

Делаешь -30 по PBO, и он начинает потреблять ~105 ватт. Который способен отвести любой кулер с 4 трубками.

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 40.208
100%
Цитата:
Специалисты считают, что пользователям пора отказаться от сборки ПК на базе платформ AM4 и LGA 1700, так как подобные компьютеры не будут иметь возможности апгрейда.

Сделал недавно апгрейд на AM3+, до проца FX-8300. Наконец 8 ядер, при однопоточных задачах происходит авторазгон. Пока хватает, полет нормальный.

Ratio: 10.234
21.35%
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
RegularFit
У самого 5700x3D - ненарадуюсь, что успел запрыгнуть в последний вагон с 2700x.

Цитата:
Сделал недавно апгрейд на AM3+, до проца FX-8300. Наконец 8 ядер, при однопоточных задачах происходит авторазгон. Пока хватает, полет нормальный.

Важно знать одну вещь!!! Купив новый комп - он уже становится старым! Почему? Новые процы выходят, системы обновляются потихоньку. Он новый - пока в магазине! Купил комп - он уже старый!
Можно начинать считать деньги на следующий комп!
Serg3
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 15.018
3.17%
russia.gif
RegularFit
У каждого свое мнение! Сижу на водянке лет пять, первый контур собирал сам, последний, использовал AIO, тишина и комфорт!
Roger48
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 40.208
100%
Motif писал(а): Перейти к сообщению
Важно знать одну вещь!!! Купив новый комп - он уже становится старым! Почему? Новые процы выходят, системы обновляются потихоньку. Он новый - пока в магазине! Купил комп - он уже старый!

Прогресс не остановить, это верно. Нужно идти в ногу со временем, но без фанатизма.

Ratio: 44.513
100%
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
fx-8350, 16 гигов ddr3, rx460 4 гига, 2 ssd по 256 гигов и 5 обычных хардов. хватает за глаза для всего что мне нужно и всех интересных мне игр ( новинки даже пиратить не хочется, не то что покупать). за все годы так и не смог придумать ни одной причины для покупки нового железа, чтобы хоть как то оправдать такие расходы на него.

Не сочтите на грубость, но выглядит как мышление человека, который попросту зарабатывает не достаточно , вот и тешит свое самомознание , мол "ой фсе, ничего путнего нету - потому я ни игры не покупаю а значит и ПК не нужен"
Что значит ничего не выпустили ? За последние 10 лет бум игр с открытым миром.
Или тот же балдурс гейт(дивинити) или 33я експедиция сабнатика, думм, текен, стеллар блейд, DMC, анно, арк райдерс да масса, на любой вкус.
Вы или не играете от слова - совсем или то , что я выше сказал. Склоняюсь к тому , что то что выше. Иначе, просто человек пишет - не интерестно. Ато получается - "ой, та все   игровая индустрия мне за 10 лет ни одной игры не выкотила норм"
А по поводу кряков - сами знаете ответ.
Motif
Стаж: 11 лет
Ratio: 10.234
21.35%
Да, и раз тема пошла. У меня интересный вопрос
AMD Ryzen 9 9950X3D 4.5GHz AM5 - Box
AMD Ryzen 9 9950X 4.3GHz AM5 - Box
Заходишь в 4.5GHz - показывает, как 4.3GHz. 4.5GHz стоит дешевле, норм так. Кто-нить понимает сей фокус? Так 4.3GHz или 4.5GHz?
Сейчас сравнил цены, на то что собираю :шок: Цензура :задумался: Память так солидно подаражала, ощутимо очень Цензура Хотя, я итак такой дорогущий комп собрать не могу.
GrayWolFX
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.965
100%
Цитата:
А замыкает топ Ryzen 7 7800X3D.
Он обеспечивает отличную производительность в играх,
но не очень хорошо показывает себя в рабочих задачах.

Собрал комп на нём три месяца назад, что в играх что в задачах работает без всяких проблем, полностью доволен =) ИМХО
RegularFit
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.058
50.08%
nnm-club.gif
Serg3, я не вступаю в спор по поводу водянок. Я не говорю о том, что водянка является плохой реализацией идеи охлаждения горячих компонентов ПК. Я говорю о том, что скептически отношусь к водянке по тем причинам, которые перечислил. И это сугубо мое, субъективное мнение.
Была у меня когда-то задумка попробовать водянку. Но, поразмыслив и сопоставив некоторые факты, от данной идеи отказался. Пусть лучше будет воздух. Он как-то надежнее, что-ли.
Да и приличные СЖО от приличных производителей стоят приличных денег. Опять же, если цеплять СЖО на процессор, то тянется следующая позиция - СЖО на видеокарту. За ней маячит чипсет. За ним маячит СЖО на слоты SSD M.2, особенно на PCI-E 5.0x4 (они тоже умеют прилично нагреваться). А там и планки памяти подтянутся.
Итого имеем в сухом остатке: необходимо комплексное СЖО. Ценник вырисовывается астрономический. Итог вырисовывается неутешительный (с учетом морального старения комплектующих).
Нет уж. Пусть будет старый добрый воздух.
Водянка и иной жидкий азот оставим для экспериментов и оверклокеров.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению

Делаешь -30 по PBO, и он начинает потреблять ~105 ватт. Который способен отвести любой кулер с 4 трубками.

Зачем покупать топовый процессор с высокими частотами и высоким TDP, чтобы его задаунгрейдить с целью снижения потребления?
Не лучше ли взять процессор с заведомо низким TDP и более низкими частотами?
Логики не вижу.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Maximus, сделай картинки поменьше, позязя! Аж глаз дергается, глядя на оформление статьи. Ну, позязя!
DNSH
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.87
100%
russia.gif
RegularFit
Тоже хочу 14700 (без К), у него 219 Ватт. Сейчас у меня 14600К (181 ватт, дефолтные настройки биос) и например в FPU-тесте Aida64 показывает 74 градуса.
Кулер попроще конечно, чем у Вас - Peerless Assassin 120SE. Не подскажете, какую примерно температуру я получу (конечно очень приблизительно), если перейду на этот проц.
Интересует именно работа под большой нагрузкой, т.к. я кодирую видео.
Asya_88
Стаж: 13 лет
Ratio: 44.513
100%
cergafan писал(а): Перейти к сообщению
paini писал(а): Перейти к сообщению

На данный момент лучшая сборка это двухпроцессорные бу системы от Dell, HP, Fujitsu и Lenovo на хеонах v3 и v4 с серверной памятью....

А что даёт двухпроцессорная система для игр,я тож давно к зионам ушел ,сейчас Xeon E5-1650 v4 ,монитор не 4к посему вроде на всё хватает...

Да ничего, это бред , ужас.
Более , такое вредно собирать для топ игр.
Уже 100 500 раз обясняли, по поводу, что лучше для игр: 10 зайцев или миллиард черепах.
А по поводу " с серверной памятью" - просто рука лицою И зачем вам планки ДДР , в которых + куча инструкций для доп защиты, целостности , секюрности, рекавери и прочеих прелестей для серверов в играх ????
А по поводу E5-1650 v4 - просто киньте сравнение , с тем же 7800X3D на https://technical.city/
zz13
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.883
30.26%
Asya_88 писал(а): Перейти к сообщению
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
fx-8350, 16 гигов ddr3, rx460 4 гига, 2 ssd по 256 гигов и 5 обычных хардов. хватает за глаза для всего что мне нужно и всех интересных мне игр ( новинки даже пиратить не хочется, не то что покупать). за все годы так и не смог придумать ни одной причины для покупки нового железа, чтобы хоть как то оправдать такие расходы на него.

Не сочтите на грубость, но выглядит как мышление человека, который попросту зарабатывает не достаточно , вот и тешит свое самомознание , мол "ой фсе, ничего путнего нету - потому я ни игры не покупаю а значит и ПК не нужен"
Что значит ничего не выпустили ? За последние 10 лет бум игр с открытым миром.
Или тот же балдурс гейт(дивинити) или 33я експедиция сабнатика, думм, текен, стеллар блейд, DMC, анно, арк райдерс да масса, на любой вкус.
Вы или не играете от слова - совсем или то , что я выше сказал. Склоняюсь к тому , что то что выше. Иначе, просто человек пишет - не интерестно. Ато получается - "ой, та все   игровая индустрия мне за 10 лет ни одной игры не выкотила норм"
А по поводу кряков - сами знаете ответ.

то есть вам даже в голову не приходит, что всё выпускаемое сейчас мне просто не интересно? ) вам обязательно всех обзывать нищебродами, если они не хотят покупать новое железо? ) все перечисленные вами игры мне абсолютно не интересны, они убогие, в них нет ничего кроме графики. ни одна из этих игры даже близко не подобралась к уровню хотя бы скайрима или рдр2. у вас мышление типичного потребителя, который стремится покупать новое не задумываясь нужно ли оно ему вообще.
dapofig71
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1.283
100%
с удовольствием бы купил-но....зашёл в dns - они ценники каждый день меняют-не успевают...я спросил- вы к чёрной пятнице готовитесь?! в ответ улыбаются....вчера выбрал на сайте купить ssd -зашёл-он сегодня на 1000р дороже....больные....
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.553
100%
turkey.gif
RegularFit писал(а): Перейти к сообщению
Зачем покупать топовый процессор с высокими частотами и высоким TDP, чтобы его задаунгрейдить с целью снижения потребления?

Никакого даунгрейда не происходит. Вы явно не в теме происходящего.
У x3d процессоров слишком завышено потребление. Практически все x3d чипы нормально работает при -30 курве. Это нужно быть крайне невезучим человеком, не выиграть в кремниевую лотерею.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6