Подобные нововведения будут у всех работников спецслужб на заданиях и просто на патрулях у полицейских, некоторых охранников и тд. У военных тем более, но лишь там, где это нужно. И когда нужно.
А вот чтоб у рядового жителя были очки с доступом даже к публичной инфе, чтобы в режиме реального времени получать инфу об имени любого прохожего, это сомнительно

Очень. Именно потому, что если у прохожего есть аккаунт в соцсетях, а чем дальше, тем у большего числа людей он будет, где его реальное имя, фамилия, фото, то как сказал автор статьи, "
покойся с миром, конфиденциальность".
Понимаете, есть
грань, я лично ее вижу следующим образом: честному и законопослушному "нечего скрывать"... от
государства. От
полиции и тд. Но чтобы
любой чел с очками знал, кто ты и сразу же мог прочитать что угодно из твоих сообщений в соцсети? А с какого перепугу??? Так вот, от рядового жителя, прохожего, не работника правохранительной системы мне есть, что скрывать, и я *хочу* скрывать от него все. И я ЕСЛИ захочу, то расскажу ему, прохожему простому, что-либо о себе. И только так.
► Принцип "белого списка": обо мне
обыватели знают только то, что я сам им позволю знать.
А полиция уже знает многое. Более того, с подобными очками им подчас даже документы не нужно проверять ) Посмотрел на кого-то, и все знает уже. Вот им это нужно.
| Цитата: |
Запрети, зарегулируй, всё равно найдётся тот, кто будет её использовать. |
Здесь надо понимать один момент: чтобы вас правильно поняли. Сказав эту фразу, вы
не завершаете мысль, вы позволяете читающему самому сделать вывод, и не факт, что верный

Привожу аналогию: наркотические средства, как и проституция, например, известны испокон веков. Во многих странах мира проституция под запретом, но сама профессия никуда от этого не делась, она просто подпольная. Наркотики: то же самое. Вот они запрещены, но все равно есть. Находят и ловят курьеров, "накрывают" производства, которое формально запрещено. Но вот оно появилось и действует, пока правохранители его не найдут.
Ровно то же самое будут и с запретами или хотя бы ограничения очков с ИИ: хакеры и прочие умельцы найдутся, но все это будет вне закона, как и синие мигалки на машинах без разрешения, например.
zz13Думаю, запрещены гугл-очки не по этой причине: все дело в том, что очки гугловские

То есть, частной компании. Частной, и если речь о территории Земли за пределами США, то это еще и иностранная компания. По сути, шпион, за которым у конкретному государства нет контроля. В этом проблема, вот и позапрещали. Будущее я вижу таким: очки, подобные гугловским, как раз будут, но в каждом государстве, где есть свой ИИ, будут свои уникальные для этого государства очки, подключаемые исключительно к этому гос.ИИ. И сами очки будут доступны не любому жителю, а полиции и спецслужбистам. Вот, что точно будет, я уверен.
Соответственно, все чужие очки с подключением к другому гос.ИИ будут под запретом на территории данного государства. Потому, что за ними нет контроля от данного государства, ведь они подключаются к чужому ИИ.
Затем, вот смотрит на толпу людей полицейский 2030-2040+ годов... увидел, что среди прохожих есть один без имени: очки не высветили его имя. Вот ЕГО то он и проверит ) Документы и все такое. Так что не все так просто, товарищи...
| zz13 писал(а): |
дёшево отделался. некоторые доверились чатботу и самовыпилились в итоге. |
Дураки и без чат-бота найдут способ пополнить список лауреатов "премии Дарвина" )
TesttyЕсть люди, у которых обострено любопытство: вот им хочется знать как можно больше. Желательно, обо всех, кого видят ) И спят они спокойно.
Наверно...