| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Правительство Великобритании планирует обязать Apple и Google запретить своим несовершеннолетним пользователям создавать, распространять и просматривать фото обнажённого тела на iOS и Android, пишет Financial Times.
Помимо этого, такие же ограничения хотят ввести и против просмотра обнажённых изображений — их отображение на экране хотят блокировать, если пользователь не подтвердил свой возраст биометрией или документами.
В Financial Times пишут, что правительство Великобритании сделает объявление в ближайшие дни. Формулировка предполагает, что это будет скорее просьба, чем юридическое требование — по крайней мере, на данный момент. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
vkaskin
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 18.169
0%
|
Вот до чего докатился бездуховный и безнравственный запад! А не, это же Британия, там постоянно инициативы в разные стороны. Несколько лет назад для снижения подростковой беременности у них пропагандировали оральный секс среди несовершеннолетних, да и содержание подростковых сериалов там возбуждающее РКН. Теперь вот не понятно, просмотр детьми обнаженки - это скрепно, раз у них запрещено? |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 8.011
65.96%
|
NIKOLLA45 писал(а):  | запретное - это то , что люди , обычно , размножаются без трусов |
Наверное, всё же имеется в виду намеренная направленность контента на сексуальную стимуляцию, а не просто факт обнаженности, как у Венеры милосской или Данаи Рембрандта в изобразительном искусстве, или в бытовой фотографии. Надеюсь. А что касается размножения, для меня уже во взрослом возрасте был открытием факт сексуальной жизни родителей, когда обнаружил в шкафу презерватив. Хотя я понимал, что не аист меня принес  Да и алкоголь я впервые попробовал лет в 25 на НГ, если не считать пива, которое на летних каникулах мне бабушка налила со словами "все мужчины это пьют". Ну и гадость же было это жигулёвское. И не думаю, что что-то потерял в своем советском детстве без обнаженки и алкоголя, без смартфонов и соцсетей. (Конечно, мальчишкой меня затаскивали в баню мыться с женщинами, но ведь это не считается?). |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 10.73
99.33%
|
Что-то кажется,что катится к тому всё,что было в Японии,когда был запрет на эротику и часты были преступления на почве секс-насилия,как говорится: Кто не помнит прошлое... |
|
|
 |
Владимир-Александрович
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 4.6
100%
|
Забавно слушать, как в России годами твердят про «развратную Европу», а на деле Европа вводит жёсткие возрастные ограничения и обсуждает встроенную защиту детей на уровне iOS и Android. Британия прямо говорит: доступ к откровенному контенту — только после проверки возраста. Это не «вседозволенность», а попытка навести порядок и защитить несовершеннолетних. Так что миф о тотальном европейском разврате — удобная пропаганда, чем реальность. |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 138.591
100%
|
Вот британцы - молодцы. Рубят сразу с козырей - забота о нравственности подрастающего поколения  А если получится, то таким макаром можно что угодно внедрить. От блокировки на уровне железа неугодных СМИ, до автоматического вызова полиции за просмотр фотографии Путина. Простор для деятельности такой, что дух захватывает. Владимир-Александрович писал(а):  | а на деле |
Вот в этом корень всех ваших бед. Верите во всякую чушь просто потому, что вам удобно в неё верить. |
|
|
 |
AllBAF
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 109.908
100%
|
Я чего-то не пойму вашего возмущения, у вас вообще всё позапрещали. |
|
|
 |
olbrayt33
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.425
33.76%
|
страна вдруг озаботилась о морали? им просто повод нужен легализовать то, что они уже делают многие годы - цензурировать контент, в первую очередь политический. Должна продвигаться исключительно "повесточка", остальное под запрет |
|
|
 |
WhiteScorpion
Только чтение
Стаж: 10 лет
Ratio: 48.993
100%
|
Владимир-Александрович писал(а):  | Это не «вседозволенность», а попытка навести порядок и защитить несовершеннолетних. Так что миф о тотальном европейском разврате — удобная пропаганда, чем реальность. |
Ну конечно.... Защитить детей..... Интересно, почему когда иноземные персонажи начинаюти защищать детей - это норм... а когда тем же начинают заниматься российские законодатели так это сразу смех и возмущение в интернетиках? Это у вас - чья пропаганда? |
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 3.731
90.27%
|
Meta✴ намерена внедрить единый анонимный «ключ возраста» для проверки пользователей Instagram✴, WhatsApp и Facebook✴
✴Признаны экстремистскими
Генеральный прокурор американского штата Техас Кен Пэкстон (Ken Paxton) накануне подал в суд на пять крупных производителей умных телевизоров — эти устройства, по мнению чиновника, шпионят за зрителями без их согласия. Ответчиками выступают Samsung, LG, Sony, Hisense и TCL. |
|
|
 |
KoGor
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 70.744
100%
|
olbrayt33 писал(а):  | вдруг озаботилась о морали? им просто повод нужен легализовать то, что они уже делают многие годы - цензурировать контент, в первую очередь политический. Должна продвигаться исключительно "повесточка", остальное под запрет |
Очень хороший, очень универсальный комментарий! Подходит к 99% новостей про цензуры и блокировки. Вообще, повсеместная цензура, это хороший повод задуматься: ближе ли людям те, кто принимает подобные решения и на кого эти ограничения оказывают исчезающе малое влияние? Или же им ближе такие же зацензуренные работяги по всему миру? |
|
|
 |
se-mir
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 17.699
100%
|
Ну вообще это правильно, я считаю. Ненормально же, что любой школьник может в два клика зайти на порнхаб. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 18.951
100%
|
В Британии, где десятилетиями насиловали в закрытых пансионах и школах детей*, и подобные скандалы в итоге докатились до королевской семьи (про дело Харви Вайнштейна вообще молчу), вдруг неожиданно решили озаботиться защитой детей... Чудны дела твои, Господи. * матчасть для тех кто "да не может быть!" - не новости Кремля, западная пресса: Учитель математики засунул руку в штаны Алекса РентонаНадо еще на размножение ввести запреты - только почкованием, под неусыпным оком Министерства Правды... чтоб за чистоту британской расы, было уже в истории |
|
|
 |
Infectant
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 536.209
Раздал: 7.665 TB
100%
|
И правильно! Нечего теребонькать! Пускай на завод идут работать, а то дома сидят и смотрят всякую срамоту. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: AllBAF писал(а):  | Я чего-то не пойму вашего возмущения, у вас вообще всё позапрещали. |
У кого у нас? А у вас как там дела в Австралии? Не перестреляли еще всех? P.S. Если у нас всё позапрещали, то чего же вы на нашем трекере забыли? У вас в Австралии нет своих трекеров? А может быть их позапрещали и вам приходится у нас кантоваться?  |
АльпДенис
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 1.674
0%
|
Для тех, кто не в курсе: роман 1984 был написан Оруэлом как раз про Британию |
|
|
 |
Agonoize
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 226.638