| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Россияне в последние дни стали массово жаловаться на странное поведение «Госуслуг» — сервис начал массово ограничивать доступ к некоторым функциям на трое суток. Объясняется это мерами безопасности, однако пользователи видят в этом иную цель — таким образом им навязывают мессенджер Max, поскольку через него можно избавиться от ограничений.
Многие пользователи мобильного приложения «Госуслуг» при попытке воспользоваться им увидели следующее сообщение: «Для вашей безопасности некоторые функции в „Госуслугах“ могут быть ограничены на 72 часа. Также будет ограничен вход в приложение „Госключ“ и на другие сайты, которые используют вход через „Госуслуги“».
Далее приложение сообщает, что ограничения будут автоматически сняты через 72 часа, а чтобы восстановить доступ раньше, необходимо подтвердить личность. Предлагается всего два способа сделать это: либо лично обратиться в центр обслуживания в МФЦ, либо создать «Цифровой ID» в мессенджере Max.
В настольной версии некоторые пользователи и вовсе столкнулись с полной блокировкой на 72 часа, сопровождаемой следующим сообщением: «Доступ временно заблокирован. Выполнена подозрительная попытка входа с вашим логином и паролем от „Госуслуг“». Далее отмечается, что для восстановления доступа раньше, чем через 72 часа, необходимо отсканировать QR-код и создать «Цифровой ID» в Max либо обратиться в МФЦ.
В комментариях к постам о проблеме в Telegram — а об этом пишут даже каналы-миллионники — некоторые пользователи отмечают, что сталкивались с подобными сообщениями и раньше, однако, судя по всему, прежде блокировки не носили массового характера. Теперь же, похоже, ограничения стали вводиться чаще. К тому же ранее существовали способы снять ограничения без использования Max. При этом пользователи подчёркивают, что перед блокировкой никакой подозрительной активности не было.
Комментариев от Госуслуг касательно ситуации не поступало. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
sem0374
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.896
85.87%
|
шли бы они куда подальше вместе со своим "супер-пупер" мессенджером - имхо... |
|
|
 |
alex1990j1
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 22.329
0%
|
тут наши власть имущие анонсят блокировку гугол а это значит хана андроцд смарт фонам . https://www.iguides.ru/main/other/vlasti_rf_zadumalis_o_polnoy_blokirovke_vsekh_servisov_google/ может пора уже дать отпор и показать этим сатрапам что народ не холопы да и войну пора кончать пишу из Моссквы если что |
|
|
 |
киллер
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.227
Раздал: 240 GB
6.75%
|
одевайте пакетики из фольги на голову  |
|
|
 |
morry
Ratio: 2.878
100%
|
Sallavan писал(а):  | я вот как не пользовался гос. услугами так и не пользуюсь, на сколько мне известно у государства, есть обязанности перед населением и никаких услуг населению оно не предоставляет. |
Хорошая позиция. Когда нет в собственности оружия, земельных участков, значительных кредитов и прочих атрибутов осёдлых жителей. В возрасте до 30 лет тоже её исповедовал и всё было прекрасно. А потом семья и всё вот это, что без Госуслуг крайне сложно осуществлять. Даже заграник куда проще с ними делать. |
|
|
 |
Shepard2014
Стаж: 6 мес. 24 дня
Ratio: 0.804
0%
|
А телефон мне купят, что бы макса поставить? |
|
|
 |
morry
Ratio: 2.878
100%
|
Shepard2014 писал(а):  | А телефон мне купят, что бы макса поставить? |
Не купят, а продадут. |
|
|
 |
xXaoCc
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 20.22
100%
|
скрины с телефона. с компа тоже такое? |
|
|
 |
west707
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 70.478
100%
|
а если телефон кнопочный, то как мне туда этого макса поставить? т.е. меня ЛИШИЛИ права пользоваться гос услугами??? |
|
|
 |
salek72
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 4.827
88.61%
|
Вот не понимаю - в чем проблема - ну и пускай этот MAX так и будет на компе (или в телефоне), ведь сейчас не начало 90-х когда на компе 4 МБ RAM, и установка какой-либо лишней программы было проблематично. И даже если есть слежка, гм, ну и пусть, вряд-ли начнут поголовно сажать домохозяек за лишние высказывания, а вот если предотвратится како-либо преступление, или теракт. Думаю если-бы такой месс был подан под соусом всенародно 'любимого' Януса (читай Яндекса), и многие восприняли бы это как должное, но походу Янус занял выжидательную позицию - пусть максимка подрастёт, а потом мы его снямаем со всеми пользователями - гражданами России. |
|
|
 |
UGON-15
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 6.972
7.17%
|
salek72 писал(а):  | Вот не понимаю - в чем проблема - ну и пускай этот MAX так и будет на компе (или в телефоне), ведь сейчас не начало 90-х когда на компе 4 МБ RAM, и установка какой-либо лишней программы было проблематично. | читай внимательно west707 писал(а):  | а если телефон кнопочный, то как мне туда этого макса поставить? т.е. меня ЛИШИЛИ права пользоваться гос услугами??? |
а что мешает сразу сказать вы винтики и цена вам ноль, за ненадобностью будем выкручивать |
|
|
 |
AMDuser
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 15.441
Раздал: 91.21 TB
2.5%
|
Лично я, эту МАХ-помойку ставить не стану хотя бы по причине того, что насильно впаривают. Ведь, если установишь - то прогнёшься, признаешь себя терпилой. Не хочется, чтобы в душе сидел "осадочек" оттого, что ты один из стада. |
|
|
 |
delta150
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 13.241
0.61%
|
|
 |
Magor15
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 3.695
49.21%
|
Dr_Kalyaka писал(а):  | Если бы за установку и использование мессенджера Макс вам государство накинуло на карту рублей, скажем, тыщ 40 (а что, цены-то с тех пор не иначе как удвоились), перешли бы вы в него со всеми потрохами?! |
Да, я бы перешёл. А через неделю вышел бы  |
|
|
 |
messer20080
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 32.879
Раздал: 86.28 TB
100%
|
На Украине навязывают Дiю и другие способы вычисления "ухылянтов", отлавливают, как скот, на улицах, мужской пол прячется по домам, за исключением пораженных патриотизмом головного мозга, и никто не жалуется.... |
nikonov11
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.679
0.49%
|
Всё как в и должно быть в фруктово-ягодной луковой стране Чипполино. |
|
|
 |
|
|