| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Программист из «Яндекса» нанял для себя няню из детсада. Благодаря ей он заново научился есть, гулять, вовремя ложиться спать, и увеличил свой доход на 46%.
1. Он не шутил. Парень, 32 года, без семьи, без детей, без собаки — подписал контракт с няней. Но не для ребёнка. А для себя. «Я понял, что моя проблема не в мотивации, а в базовых действиях. Мне нужна была не коуч, а человек, который будет следить, чтобы я ел, выходил на улицу, ложился спать и не залипал в телегу по 5 часов». Это был не прикол и не эксперимент. Это был способ перехитрить свою расфокусированную психику. Няня приходила каждый день с 8 до 13, и её задача была — вернуть ему взрослость, которую он давно просрал.
2. Схема работала так: никакой терапии, мотивашек или целей. Только режим. Она приносила завтрак, говорила: «Через 40 минут ты за компом». Убирала телефон. Напоминала про воду. Иногда просто сидела в комнате, чтобы он не «растворился». Это стоило 40 тысяч в месяц. Но через 3 недели он уже зафиксировал на гитхабе в 2 раза больше коммитов. Пропало это чувство, что «день как будто прошёл, а ты ничего не сделал». Самое мощное — он снова начал завершать задачи
3. Его друг пошёл дальше — взял себе бывшую воспитательницу детсада. Она не писала ТЗ и не трекала таски. Она просто следила, чтобы человек жил. «Ты гулял сегодня?», «Давай проветрим», «Ты говорил, что хочешь в зал — давай запишемся». Никто из них не ожидал, что бытовая забота даёт больше, чем умные советы. Когда ты в ИТ, ты знаешь КАК. Но ты не можешь себя уговорить
4. Через 2 месяца программист посчитал: он стал закрывать задачи быстрее, брать больше фриланса, не откладывать планерки, не просыпать митинги. Его доход вырос на 46%. И он честно говорит: «Я просто перестал быть своим родителем и отдал эту роль взрослому». Это звучит абсурдно, но это не инфантилизм. Это структурная замена
5. Сейчас он зовёт это «антикоучинг». Потому что никакой глубины, никаких смыслов. Только чистая повседневность: вовремя проснуться, поесть, сделать задачу, выдохнуть. Это стало его API к реальности. Не терапия, не дзен. Просто женщина, которая следит, чтобы ты жил. И это работает Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
zalman7000
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 13.176
100%
|
Он ещё не пробовал женится. Тогда его доход бы рос каждый год на 20-40%. |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 137.972
100%
|
dedushka888 писал(а):  | круглосуточная няня значит 200 000.- но увеличил бы он свой доход? |
Смотря какая и что входит в её круглосуточные обязанности, а то может ещё и в плюсе бы остался. |
|
|
 |
igor308
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.123
3.06%
|
Еще одна интересная новость от Яндекса.
|
|
|
 |
vlakvaso
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 0.535
0%
|
Не только алиса и не только (звуки)разговоры |
|
|
 |
нарцис
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.063
16.03%
|
Motif писал(а):  | Батя - это супер! Превысил лимит за компом - ремня! В диспетчере задач бардак - ремня. Матюкнулся - ремня! |
Ну в принципе - это принудительный подъем Кундалини по позвоночнику для активации работы мозга. Многим помогает. Кстати, вроде в суперэлитных, закрытых учебных заведениях ряда стран, розги все еще применяют.  |
|
|
 |
SanLex
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 624.014
100%
|
Тема: Просто женщина, чтобы ты жил.... Педофил или не до воспитанный - ошибка природы, как и прежде: педерасты, лезби, педофилы, извращенцы; ошибка природы/не до человек, которые должны быть отдельно от нормативов "Мужчина/Женщина" - третьего не дона. Решение - необитаемый остров для каждой группы "ошибка природы" в изолированной среде, околюченой/лазерной преградой - решено.
P.S. Личное мнение. |
|
|
 |
нарцис
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.063
16.03%
|
Это может быть отголоском семейной трагедии - малыша воспитывали исключительно женщины. И не смотря на мозги комплекс "мамочкин сыночек" - остался. И сейчас ему проще нанять "мамку", чем переделать себя. (Арнольд Шварценеггер, например, себя переделал). Я себя как-то после травмы запустил - так потом год через слезы и боль восстанавливал, заодно потерял 17 кг и режим контролируемой потери веса - по 1,5 кг в месяц, с набором мышечной массы сам выдерживал, без "мамок". И да бросил дело "плевать в потолок", опять пошел на работу, хотя могу не работать, средства есть. Счас в универе преподаю.  |
|
|
 |
kuvengwa
Стаж: 9 мес. 12 дней
Ratio: 1.353
20.82%
|
| Код: выделить все .........подписал контракт с няней. Но не для ребёнка. А для себя. «Я понял, что моя проблема не в мотивации, а в базовых действиях. Мне нужна была не коуч, а человек, который будет следить, чтобы я ел, выходил на улицу, ложился спать и не залипал в телегу по 5 часов»........ |
Свежо приданьице, но верится с трудом! Хотелось бы знать как он обошёл природу? Если человек не будет спать энное время, то вырубится хочешь не хочешь. С едой, то же не просто. Не поешь день , два, и организм Даст знать. Проигнорируешь, будет хуже. Короче как я понимаю, не надо гнать пургу. Если всё в так называемом режиме, то простой вопрос. А кто его придумал? Да и по так называемому режиму, человек должен спать ночью, а не работать. Но тут, как я понимаю, не большой пшик. |
|
|
 |
dat2020
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4.595
2.03%
|
Не верю. Константин Сергеевич Станиславский |
|
|
 |
blackcorbie
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.96
100%
|
И конечно об этом надо сообщить всему миру, дб.  |
|
|
 |
Vasilshiy
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 9.092
100%
|
zalman7000 писал(а):  | Он ещё не пробовал женится. Тогда его доход бы рос каждый год на 20-40%. |
Нет, братец. Это у тебя выручка растет каждый год. В случае с женой и детьми забудь про слово "доход"  |
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5114
100%
|
|
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11 |
|
 |
911-spb@mail.ru
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.65
41.16%
|
... а что так можно было и жениться было не обязательно? 40 тысяч в месяц и всё? вот же б... |
|
|
 |
kevlar35
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 0.028
6.05%
|
А в это время выходцы из Яндекса сами без нянек стартапы пилят😁 Прогресс на лицо нанимают школьников в Яндекс, которые без чатов ИИ и конвоира ничего не могут🤣 |
|
|
 |
ВЕА
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 0.992
79.91%
|
А мне идея программистов понравилась: увлеченные люди они такие не "взрослые" или по-своему взрослые. Возьму на вооружение. Бати не подходят, так как от работы будут неправильно отвлекать. |
|
|
 |
|
|