Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 377

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Почта Дании доставила последнее бумажное письмо

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    30 декабря после 400 лет традиции почтовая служба Дании PostNord доставила последнее бумажное письмо. Дания стала первой страной Европы, которая полностью отказалась от почтовой доставки бумажных писем.

PostNord больше не будет оказывать эту услугу из-за резкого падения спроса на письма. За последние 25 лет количество бумажных писем в Дании сократилось более чем на 90%.

Приём последних деловых писем, прямые почтовые и журнальные рассылки закончились 18 декабря 2025 года, последние срочные и заказные письма, письма с уведомлением о вручении приняты 30-го.

Ещё в начале этого года компания заявила, что сократит 1500 рабочих мест и демонтирует 1500 красных почтовых ящиков на фоне все большей цифровизации общества и роста онлайн-торговли, в связи с чем PostNord теперь будет сосредоточена только на доставке посылок.

1000 демонтированных почтовых ящиков были сразу выкуплены, ещё 200 в январе выставят на аукционе.

Массовая цифровизация убивает почтовые службы по всей Европе: немецкий Deutsche Post сокращает 8 тысяч рабочих мест ради уменьшения расходов, британская Royal Mail планирует доставлять письма только в будние дни, чтобы сэкономить.

Целый исторический период завершается, постепенно умирает филателия, а вместе с бумажными письмами и открытками по почте уходят в прошлое теплые и трепетные эмоции, которые цифра никогда не заменит.
РГ

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.631
Раздал: 1.713 TB
100%
ukraine.gif
Deutsche Post повтори! Как говорится А то иногда и по пять писем в день приходит.
kingair
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 1.934
11.04%
witch.png
Да у всех так плохо =)радует. Одни мы в Шоколаде+))))))))))))))))))))))))))))
konstr35
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 5.534
13.14%
ussr.gif
Повестки куда будут кидать?
зы не приведи Господь.
gsv329
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 8.898
99.3%
russia.gif
Терри Пратчетт в романе «Держи марку!» описал дальнейшее развитие событий. Будем ждать.
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 52.948
Раздал: 212.9 TB
100%
lithuania.gif
Есть нюанс: отправка корреспонденции обходится гораздо дешевле, чем посылка. Поэтому, думаю, статью можно переименовать в "Почта Дании повысит цены на отправку бумажных писем".

Сейчас все страны Евросоюза возьмут на вооружение прогрессивную практику Дании, то есть повысят цены. :мегашок:
trida
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 7.621
0.85%
russia.gif
Не знаю как у всех, а у нас на районе до сих пор некоторые энтузиасты почтовых голубей разводят. И я их прекрасно понимаю. При тотальном контроле всего и вся, нарушении сохранности частной переписки, голубки доставят сообщение адресату.
mussolouder
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.984
100%
russia.gif
MOZGOHI писал(а): Перейти к сообщению
Это же ведь не биткоины "мультисистемы мировой МММ" пирамида которой рано или поздно рухнет, похоронив весь рынок подобного, почтовые марки теперь отошли в разряд исторических ценностей.

Этот текст нейросеть написала или вы сами криптовалюту решили похоронить, а филателистов в коллекционеров исторических ценностей записать? :) Да, марки бывают красивыми и редкими, что позволяет их коллекционировать, но никак не приписывать к историческим ценностям, ибо они таки печатные и тиражные. Да и за крипту не переживайте, она обеспечивается энергоресурсами, а не пустыми обещаниями прибыли. ИМХО, с вопросом вы очень поверхностно ознакомились и притянули свои доводы за уши.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

trida писал(а): Перейти к сообщению
Не знаю как у всех, а у нас на районе до сих пор некоторые энтузиасты почтовых голубей разводят. И я их прекрасно понимаю. При тотальном контроле всего и вся, нарушении сохранности частной переписки, голубки доставят сообщение адресату.

А ещё их по приколу разводят (разные породы летают по разному), для еды или чтобы ухудшить эпидемиологическую обстановку на районе. ;-) Чтобы голубь письмо доставил его обучить нужно туда-сюда летать между двумя точками, но не более двух. Так что вычислить двух заводчиков голубей в одном городе проще чем сообщение в телеге перехватить. Уверены что такой способ приватности вас устроит? Вы в бумажных письмах какой шифр используете?
danrecords
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 8.672
100%
belarus.gif
Леса Дании будут сохраннее!

Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 15.561
0%
История развивается по спирали, так что бумажные письма еще вернутся.
У средств электронного общения из неоспоримых преимуществ - только скорость.
В остальном, они серьезно проигрывают и, самое плохое, очень обесценивают общение.
Письмо, изложенное на бумаге, требует ответственности, аккуратности, стиля, точности формулировок или, напротив, эмоциональности. Оно может пролежать сотни лет и войти в историю.
В мессенджерах или электронной почте найти сообщение более полугодовой давности - уже квест, а через пару десятков лет и того хуже - сдохнет сам мессенджер, умрут почтовые сервисы и т.д. А письмо на бумаге - будет лежать, как будто бы его вчера написали.
Kchtolhoo
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.184
2.34%
это и есть признак концлагеря 💪🏿
aiwalev
Ratio: 4026.614
38.62%
ukraine.gif
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
Сейчас все страны Евросоюза возьмут на вооружение прогрессивную практику Дании, то есть повысят цены.

Это как раз тот случай когда практика неизбежна, не знаю насколько она прогрессивна.
dauster

Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 15.561
0%
В современном мире есть явные тенденции, благодаря которым бумажную почту ждет повторный рассвет.
Во-первых, тенденция стран на автономность интернета. Шанс того, что мессенджеры и электронная почта однажды не заработают (или с бубнами, которые не каждый умеет готовить) на отправку / получение сообщений вне страны - ненулевая.
Во-вторых, тотальный контроль и цензура всё глубже запускают щупальца. Власти хотят контролировать каждое твоё сообщение и цифра для этого отлично подходит. Бумажная почта в этом плане сложнее для анализа, больше юридических препонов для вскрытия корреспонденции, да и там нужен ручной труд, а не ИИ-агент в датацентре.
В-третьих, есть тенденция на "ламповость". Люди устают от мейнстрима. Крафтовые вещи, фермерские продукты и т.д. Бумажные письма, открытки и т.д. - могут пережить что-то подобное, т.к. как ни крути, мысли, изложенные на бумаге и запечатанные в конверт - ценнее, качественнее и имеют более высокую личностную ценность. Да и требования к ним выше, никто не будет писать письмо в стиле "вазаап? лол! го тусить!" и т.д.
ВЕА
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 0.992
79.91%
Как быть сильнее, когда сильнее не получается?
Правильнее будет что-либо оптимистичное добавить, а мне, кроме "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно", ничего в голову не приходит.
Да, огорчаемся, что бумажные письма могут отменить, но потому что выросли на бумажных письмах.
Да, бумажные письма требовали ответственности, но ответственности могут требовать любые письма: чем дольше повторяем "лолы" и "тусы", тем больше привыкаем к стилю Эллочки- Людоедки.
Да, есть тенденция на "ламповость", но данная тенденция есть у человека или у государства?
А постепенная тенденция "лампововости" не может привести к эпохе без "электронных писем"?
Да, говорим что ИИ доводят людей до самоубийства, но не сваливаем ли на ИИ то, что не всегда собой управлять умеем?

Итог: если есть представители очереди на приватизацию пещер, напишите, кто последний, - я за Вами.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Как быть сильнее, когда сильнее не получается?
Правильнее будет что-либо оптимистичное добавить, а мне, кроме "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно", ничего в голову не приходит.
Да, огорчаемся, что бумажные письма могут отменить, но потому что выросли на бумажных письмах.
Да, бумажные письма требовали ответственности, но ответственности могут требовать любые письма: чем дольше повторяем "лолы" и "тусы", тем больше привыкаем к стилю
Эллочки-Людоедки.
Да, есть тенденция на "ламповость", но данная тенденция есть у человека или у государства?
А постепенная тенденция "лампововости" не может привести к эпохе без "электронных писем"?
Да, говорим что ИИ доводят людей до самоубийства, но не сваливаем ли на ИИ то, что не всегда собой управлять умеем?

Итог: если есть представители очереди на приватизацию пещер, напишите, кто последний, - я за Вами.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

* попыталась дефис исправить, в результате текст отразился два раза, при нажатии "Правка" выскакивает возможность сохранить картинку, а не исправить текст. Извините за дублирование.

Сейчас есть тенденция: "после 40 прощения не просят", а на мой субъективный взгляд - еще как просят, если дорожат общением.
aiwalev
Ratio: 4026.614
38.62%
ukraine.gif
ВЕА писал(а): Перейти к сообщению
Сейчас есть тенденция: "после 40 прощения не просят", а на мой субъективный взгляд - еще как просят, если дорожат общением.

Общение общением, а "ламповость" - дело вкуса.
Но вот для общение для общения с официалом (государством или коммунальными) предпочтительнее использовать бумагу и диалог методом заказных писем.
По крайне мере в еще вчера, не знаю насколько сейчас эту возможность оставили.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2