| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Отправка голосового сообщения с нецензурной бранью через мессенджер в России может стать основанием для наложения административного штрафа. Об этом говорится в судебных материалах, содержание которых приводит РИА Новости.
По информации агентства, в Москве было рассмотрено соответствующее дело. Согласно документам процесса, женщина через Telegram отправила собеседнице голосовые сообщения с оскорбительным характером.
Получательница обратилась в прокуратуру, где действия обвиняемой квалифицировали как административное правонарушение по статье КоАП, касающейся оскорблений.
В числе доказательств, представленных в суде, был составлен протокол прослушивания аудиозаписей. На судебном заседании женщина признала свою вину и выразила раскаяние в содеянном. Ей назначили штраф в размере трех тысяч рублей. РИА |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Infectant
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 536.135
Раздал: 7.664 TB
100%
|
Верно! Ибо нехрeн материться! На улице тоже всех надо штрафовать, а то мат кругом один, тошно слушать. Мат должен грамотно применяться, а не через каждое слово. |
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 555.281
100%
|
Infectant писал(а):  | Верно! Ибо нехрeн материться! На улице тоже всех надо штрафовать, а то мат кругом один, тошно слушать. Мат должен грамотно применяться, а через каждое слово. |
Если тебя что-то не устраивает - можешь не выходить на улицу. Это не твоё личное пространство. |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
dauster
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 14.618
0%
|
Наказали не за голосовое - оно тут чисто как доказательная база, а за оскорбление. И, как я понял из статьи, никто это сообщение из товарищей майоров не мониторил, т.е. это не автоматическая система какая-то просекла и инициировала, а просто жертва пришла с телефоном в полицию, показала сообщение и всё. Тут просто отправитель сам на себя зафиксированный факт нарушения предоставил. Ну а соответствующая статья в КоАП есть уже давно, ничего нового. Просто в быту подобное сложно доказать, в отличие от файла в телефоне. |
|
|
 |
bvj1974
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.102
100%
|
|
 |
Infectant
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 536.135
Раздал: 7.664 TB
100%
|
DrEn0r писал(а):  | Infectant писал(а):  | Верно! Ибо нехрeн материться! На улице тоже всех надо штрафовать, а то мат кругом один, тошно слушать. Мат должен грамотно применяться, а через каждое слово. |
Если тебя что-то не устраивает - можешь не выходить на улицу. Это не твоё личное пространство. |
И мои дети не должны гулять? Защитник мата, объясни, почему мои дети и дети других родителей должны гулять и слушать мат, который выкрикивает молодежь и прочие придурки? Причем, повторюсь, они не умеют материться, а матом разговаривают. Ах, у тебя, может быть, нет детей...  |
maldoror666
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 18.973
100%
|
Про цензурную брань есть новости? Непонятно, чего так все напряглись и расстроились тогда... А браниться это вообще портить карму. Еще и интернет засирать... Жалко что не сообщаются подробности данного ругательного сообщения. Потому что вот недавно была новость - женщина в сетях написала про вконец охреневшую местную чиновницу, так ей потом (не чиновнице ясен пень) так вкатали по суду, что всей страной деньги на штраф бедной женщине собирали... Поэтому больше интересуют судебные меры в отношении порой охреневающих чиновников, не следящих за базаром. Или это опять "другое"? пс. И потом, это новость по Москве - у них там свои причуды. То у кого-то на ровном месте пенис из штанов вывалится на три недели комментариев из каждого утюга, теперь вот какой-то прикол с сообщениями... А КОАПП в памятные времена это был «Комитет охраны авторских прав природы» на Всесоюзном радио в 1964–1973 годах. Прикольная была радиопередача... теперь вместо нее неприкольный Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Хм  |
|
|
 |
baraleka
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.559
29.84%
|
Будут штрафовать мб если незнакомуому человеку это отправил, а он оскорбился до глубины души. Вот для этага и сделали, чтобы подтянуть на штраф можно было. Новсть желтушная кринжатина ) |
|
|
 |
www2010
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 7.179
100%
|
Infectant писал(а):  | почему мои дети и дети |
вы со своими детьми уже всех достали!Из-за вас инвалидов государство так удобненько всех объявило недееспособными и фактически отобрало любые права и свободы, наложила абсолютно на всё цензуру. Мы взросыле люди и несем ответственность за свои поступки сами, а не старый пе*рдун из госдумы будет мне говорить, кого любить и что смотреть, потому что Вася не может своим дитяткам объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо! п.с. у меня тоже есть дети и тоже первый мат принесли из садика, но это не значит, что нужно запретить садик или повесить родителей ругающихся матом детей. Это МОИ дети и я сам разберусь без ваших соплей и объясню, что такое мат и как на него реагировать. |
_________________ я кончил  |
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 53.069
100%
|
Infectant писал(а):  | Верно! Ибо нехрeн материться! На улице тоже всех надо штрафовать, а то мат кругом один, тошно слушать |
Согласен. Есть ещё нюанс: человек приучившийся легко переходить на мат, так же легко переходит и к оскорблениям, а потом и к физической агрессии. Иными словами, отсутствие воспитанной сдержанности ведёт к усилению конфликтности и преступности в обществе. Оно кому-то надо, кроме наших врагов? Нет. Полностью поддерживаю Вас.  DrEn0r писал(а):  | Если тебя что-то не устраивает - можешь не выходить на улицу. Это не твоё личное пространство. |
Давайте проведём эксперимент и разрешим здесь на ННМ использовать любые обсценные выражения? Все тут дружно общаться будут, видимо...  Sg123 писал(а):  | Любая новость в нашей энергетической сверхдержаве сейчас: будут штрафовать, ограничат, заблокируют, запретят, замедлят  |
Перегибы есть, конечно, но слишком многое запустили, вот и разгребаем теперь кучей.  |
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
100%
|
Infectant писал(а):  | И мои дети не должны гулять? Защитник мата, объясни, почему мои дети и дети других родителей должны гулять и слушать мат, который выкрикивает молодежь и прочие придурки? Причем, повторюсь, они не умеют материться, а матом разговаривают. Ах, у тебя, может быть, нет детей...  |
Почему кого-то должны волновать твои дети? Отключи их от интернета сразу в детском саду, а то вдруг матюки услышат. На улице так же. Можешь в теплице выращивать. |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
hokandi
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 34.698
10.69%
|
Можно подумать, что в комментах собрались одни недовольные любители кого-либо оскорбить и обматерить.  А об чувствах оскорбленных почему-то ни слова.  |
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
100%
|
hokandi писал(а):  | Можно подумать, что в комментах собрались одни недовольные любители кого-либо оскорбить и обматерить.  А об чувствах оскорбленных почему-то ни слова.  |
Что-то вспомнилось |
|
|
 |
Jason Troy
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 24.948
100%
|
Sg123 писал(а):  | Любая новость в нашей энергетической сверхдержаве сейчас: будут штрафовать, ограничат, заблокируют, запретят, замедлят  |
в нашей смехдержаве* |
|
|
 |
Brunnen-Gy
Стаж: 12 лет
Ratio: 12.11
100%
|
Самая жёсткая историческая форма наказания за публичную нецензурную брань Советский Союз (пример ≈ 1970‑х годов) Уголовный кодекс РСФСР (раздел «Оскорбительное проявление неуважения», «Публичное оскорбление») Публичное употребление матерных слов рассматривалось как оскорбительное проявление неуважения к обществу или отдельным лицам Лишение свободы до 6 мес‑до 1 года преследуемого В отличие от современной России, где за нецензурную брань в общественном месте применяется статья 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) с административным арестом до 15 суток и штрафом 500‑1000 ₽. . Я бы убрал штрафы, оставив только административный арест. 1 слово мата = 15 суток работы дворником или похожей деятельности. А для особо несознательных УК ввел, как когда-то было. |
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
100%
|
Brunnen-Gy, так и за мыслепреступления сажать можно. |
|
|
 |
|
|
|