| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков ("Новые люди"), а также депутаты ГД Сардана Авксентьева и Ярослав Самылин предложили ввести механизм самозапрета на платежи в компьютерных играх.
Обращение с соответствующим предложением было направлено главе Минцифры РФ Максуту Шадаеву. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.
"Просим Вас, уважаемый Максут Игоревич, оценить целесообразность реализации данной инициативы и, в случае её поддержки, поручить профильным подразделениям Минцифры России проработать механизм добровольного самозапрета на внутриигровые платежи для физических лиц", - сказано в документе.
Авторы инициативы отмечают, что на сегодняшний день специальное регулирование сферы компьютерных игр (в том числе внутриигровых платежей) в российском законодательстве отсутствует. По мнению парламентариев, без должного контроля микроплатежи могут приводить к развитию зависимости детей и подростков.
Депутаты считают необходимым предусмотреть возможность для пользователя добровольно устанавливать блокировку на осуществление платежей в компьютерных и мобильных играх – по собственной инициативе, на определённый срок или бессрочно. Авторы инициативы отмечают, что реализация такого сервиса могла бы быть организована максимально удобно через портал "Госуслуги".
"Введение механизма самозапрета на внутриигровые платежи позволит защитить подростков и других уязвимых групп граждан от импульсивных затрат в онлайн-играх", - заключается в документе. РИА |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Inbowich
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 5.038
100%
|
Onisan писал(а):  | А есть на госуслугах опция - запрет госду*ы? Я бы ради этого даже там зарегался) |
И какую систему поставить вместо? Что делать дальше? Или как по старым граблям, решать по факту, находясь в некоторой жпе? Дуру нужно разумом наделить, а не запрещать. А самозапрет из новости хорош тем, что случайного списания можно избежать. Онлайн игры часто под пальцем делают подлянку, которую нажимаешь, либо ещё как-то. Плюс дети играют с мобилкой иногда и могут нажать не понимая что... |
|
|
 |
EDevil
Стаж: 6 мес. 8 дней
Ratio: 1.135
1.76%
|
одна из миллиона здравых идей среди глупостей думы |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 138.281
100%
|
Самозапрет на платежи нужно иметь в голове. Только это гарантирует полную защиту средств. |
|
|
 |
delta150
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 13.241
0.61%
|
компьютерные игры вещь не материальная, значит xрень бесполезная и денег туда кидать не надобно. вот машину купить это да, потом тратить на неё любимую  |
|
|
 |
amx17
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 31.701
1.58%
|
когда коту делать нечего... |
|
|
 |
amegz
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 61.701
100%
|
Все кто порадовался подобной инициативе, подумайте сначала как она будет реализовываться. |
_________________ Раздаю только в IPv6.
|
|
 |
OldDog
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.787
70.27%
|
Добрый день всем. Кто-нибудь объяснит мне понятие "самозапрет". А то я с KOVID`a никак не могу это понять... Когда мне в приказном тоне говорят "самозапрет", то я понимаю, что это просто запрет чего-либо. А что такое "самозапрет", если я не сам себе, а под давлением? |
|
|
 |
synelf
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.702
0.27%
|
Под видом идеи будут просто опять толкать свой контроль, очередная лапша на уши |
|
|
 |
alex-kaspiysky
Стаж: 4 мес. 13 дней
Ratio: 12.16
100%
|
Самозапрет на Windows нужно вводить. При Сталине давно бы его уже запретили. Эта операционная система разваливает государства изнутри. Как Троянский конь. Windows - группа семейств коммерческих проприетарных операционных систем корпорации Microsoft. (Проприетарное программное обеспечение, также собственническое программное обеспечение - программное обеспечение, являющееся частной собственностью авторов или правообладателей и не удовлетворяющее критериям свободного ПО.) |
_________________ Люби жизнь свою, данную тебе как Дар.
|
|
 |
Kazakh
Стаж: 5 лет
Ratio: 30.8
100%
|
Сейчас Люди живут в цифровом концлагере. |
|
|
 |
TM013
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 5.324
47.89%
|
Kazakh писал(а):  | Сейчас Люди живут в цифровом концлагере. |
Кто не умеет обходить контроль и запреты, те будут жить в цифровом концлагере. |
|
|
 |
synelf
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.702
0.27%
|
alex-kaspiysky писал(а):  | Самозапрет на Windows нужно вводить. При Сталине давно бы его уже запретили. Эта операционная система разваливает государства изнутри. Как Троянский конь. Windows - группа семейств коммерческих проприетарных операционных систем корпорации Microsoft. (Проприетарное программное обеспечение, также собственническое программное обеспечение - программное обеспечение, являющееся частной собственностью авторов или правообладателей и не удовлетворяющее критериям свободного ПО.) |
Себя запрети и Сталина вместе с собой |
|
|
 |
Frankenstein-2018
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 4.246
8.33%
|
Это борьба с детьми которые покупают без спроса  Ну и от мошенников. |
|
|
 |
RazDvaTre
Забанен
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.459
90.87%
|
delta150 писал(а):  | вот машину купить это да, потом тратить на неё любимую  |
Плохо когда у тебя машина любимая, а не жена. Идея неплохая, ключевое слово САМОЗАПРЕТ, а то почитав комментарии понял что люди прочитали новость по привычке как - ЗАПРЕТИТЬ. Ну не мудрено, у нас каждый день новые штрафы и запреты. |
|
|
 |
FreeMarksman
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 9.878
54.47%
|
Ну, сама по себе идея хорошая! Вообще, я терпеть не могу эти донатные помойки. Они меня просто бесят. Я на мобиле вообще ни во что не играю, что не игра - то донат. Игры на мобиле - помойка сплошная, это факт. Если раньше что-то приличное можно было поставить, поиграть - сейчас они на новых андройдах не запускаются. Все эти онлайн-рпг меня также бесят. Если у тебя есть бабки, ты купил крутой шмот, ты крутой, ты лорд, нет денег - ты нищеброд и крепостной крестьянин. Мамкины геймеры-задроты кричат "мам, купи", "сынок, потерпи!". У одной знакомой сынок сдемократил карту мамкину и 30 косарей потратил на донатную игру!! Не на апгрейд компа, не на видюху, заметим, а на поганую донатную помойку! И это не предел она еще выжрет его кошелёк. Даже самая дорогая лицензия игры столько не стоит на стиме. Если и стоит, то это скорее прикол.
С другой стороны, у меня есть знакомые, которые пишут скрипты и автокликеры и др, чтобы фармить ресурсы и продавать их через чаты в телеге за реальное бабло - дешевле, чем в игровом магазине. И вот за них мне больше всего обидно. Ребята молодцы, разводят хомячков чётенько. Хомячки в плюсе и ребята в плюсе, а эти жлобы пусть подавятся!
Ну и главный вопрос, каким образом эти маразматы всё это будут реализовывать? Очередная неработающая хрень, пусть и с некой здравой идеей. |
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
|
|
 |
|
|