| Автор |
Сообщение |
Мявкин ®
Стаж: 1 год 7 мес.
100%
|
Хроники РявкинаОн — человек солидный. Не в смысле возраста, а в смысле надёжности. Если Рявкин сказал — значит сделает. Если Рявкин пообещал — значит выполнит. Таких сейчас мало. Каждое утро он просыпается в шесть, идёт на работу — токарем на завод. Руки у него золотые, деталь к детали идеально. Мастера на заводе его уважают, начальство ценит. Рявкин не из тех, кто халтурит или жалуется. Он делает своё дело честно, как его учили. А после смены, когда другие идут домой на диван, Рявкин достаёт свой трёхколёсный велосипед и выезжает патрулировать район. Не за деньги, не за славу — просто потому что кто-то должен. Бабушки его знают, дети машут руками, даже участковый иногда советуется: мол, Рявкин, ты же всё видишь, подскажи, где хулиганы прячутся. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Ну нефига себе СОН!!!! обидно что не осознался... хотя стараюсь!!! Всем советую - - Читайте - Дмитрий Нелин | D.R.E.A.M.E.R. «Охотник на читеров». (Книга 8). Час пробуждения. (2022) [MP3, Иван Никонов]это в разы круче чем детские Хроники Амбера )) а где озвучка? Рявкин писал(а):  | и всё равно - с озвучкой лучше! я бы перед сном обязательно это слушал.. |
Рявкин писал(а):  | Facesmiler судя по лайку - и ты ЭТО читаешь слушаешь )))
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
про слушание - есть неплохие голосовые движки... но озвучка актёров - лучше! |
Spirit Summer писал(а):  | | Цитата: | — Да. — Ой, как интересно! — Почему не радуешься? — Это естественно, Александр Борисыч. — Девочка в шоке. Но никто не знает, что я — здесь. Все знают. Все волнуются. — Пригласите папу. |
Все читают, все слушают, просто плюсовать не спешат.  Особенно рассказ: Операция "Рявкин": Разбанный меч. - Это квинтэссенция безбанной мудрости.  И наверняка проходят кастинги, лучшие из лучших, мировые звёзды кино с русскими корнями - соревнуются за право озвучить.  |
Рявкин писал(а):  | это Алиса?
Добавлено спустя 25 секунд:
на второй фотки )) |
Spirit Summer писал(а):  | Вернее - её спина и попа. )) |
|
Мявкин ®
100%
|
|
 |
Мявкин ®
100%
|
|
 |
Мявкин ®
100%
|
Глава 1: Одиннадцатая банка
Рявкин открыл одиннадцатую банку. — Не надо, — сказал он сам себе. — Надо, — ответил он сам себе. Выпил. И вдруг мир треснул.
Глава 2: Пробуждение на астероиде
Рявкин открыл глаза. Он сидел в седле трёхколёсного велосипеда. Но велосипед стоял не на земле, а на... камне? Серый, испещрённый кратерами камень уходил в бесконечность. Над головой — чёрное небо. Звёзды. Много звёзд.
— Космос, — прошептал Рявкин. На заднем багажнике велосипеда сидел доктор. В белом халате, с бородкой. На втором сиденье — медсестра. Сексуальная. В обтягивающей форме.
— Где мы? — спросил Рявкин. Они молчали. Просто смотрели на него.
И тут заговорил ГОЛОС. Космический. Огромный. Идущий отовсюду:
«КВАНТОВАЯ ХИМИЯ СОЗДАЁТ СИНТЕЗИРОВАННЫЙ ФРАГМЕНТ ЭЛЕМЕНТА ТРАНСГРЕССИРУЮЩЕГО БАН-ФРАКТАЛА, ПРОЕЦИРУЮЩЕГО ВЕРОЯТНОСТЬ ГИПЕРБАНА С ТОЧНОСТЬЮ ДО ТРЁХ СУТОК, ВЫПАДАЮЩЕГО С ВЫСОКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ НА НОВЫЙ СРОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДО..».
— Что? — Рявкин зажал уши. — Что это значит?! Доктор и медсестра встали. Повернулись к нему. Их лица... изменились. Стали не совсем человеческими. Глаза — слишком большие. Рты — слишком широкие.
— Ты здесь навсегда, Рявкин, — сказал доктор голосом, который звучал как скрежет металла. Рявкин спрыгнул с велосипеда и побежал.
Глава 3: Охота на астероиде
Астероид был больше, чем казалось. Рявкин бежал по серой поверхности, прячась за камнями. Вокруг — тишина. Вакуум. Но он дышал. Как?
«Не думай об этом, — говорил он себе. — Просто беги». Он спрятался за большим валуном. Огляделся.
По астероиду ползали... существа. Маленькие, с множеством лап. Похожие на пауков, но с панцирями. Они шипели. Приближались. Рявкин схватил камень. Бросил в ближайшего паука. Попал. Существо разлетелось на части, из которых потекла зелёная жидкость.
— Фауна, — прошептал Рявкин. — Агрессивная фауна. Он бежал дальше. Пауки преследовали. Их становилось больше. Десятки. Сотни.
Рявкин забрался на высокий камень. Пауки карабкались снизу. Он отбивался ногами, руками, камнями. И тут увидел ИХ.
Люди. Или то, что притворялось людьми. Доктор, медсестра и ещё трое. Они шли медленно, неотвратимо. Их лица менялись. То человеческие, то чужие.
— Рявкин, — позвала медсестра сладким голосом. — Не сопротивляйся. Ты один из нас. — Нет! — закричал он. — Я не один из вас! Я человек! Я из России! Я защитник района!
Он прыгнул с камня и побежал к горизонту.
Глава 4: Старый камень
На краю астероида стоял огромный камень. Древний. Исписанный знаками. Рявкин подбежал к нему, задыхаясь. Дотронулся до поверхности. И камень заговорил.
«Слушай, Рявкин. Ты здесь, чтобы понять. Вселенная — это печка. Всё рождается, чтобы сгореть. Стать пеплом. Удобрением. Деревом. И снова сгореть. Цикл. Бесконечный цикл. Но есть две вещи, которые не горят: пиво и любовь. Потому что пиво — это и есть любовь».
— Что? — Рявкин прижался к камню. — Пиво — это любовь? «Да. Запомни. Это откровение. Это ключ». Сзади приближались враги. Пауки. Псевдолюди. Вся враждебная фауна астероида. Рявкин обернулся. Они окружили его.
— Конец, — прошептал он. Доктор поднял руку. В ней — ледяной осколок. Острый, блестящий. Пахнущий... пивом? — Прощай, Рявкин.
Осколок вонзился в грудь. Холод. Тьма.
Глава 5: Пробуждение
Рявкин открыл глаза. Потолок. Знакомый потолок своей квартиры.
Он сидел на полу кухни. Вокруг — разгром. Перевёрнутый стул. Разбитая тарелка. Банки пива (десять штук) валялись повсюду. В дверь ломились.
— Рявкин! Открывай! — кричала бабушка Зина. Он встал, пошатываясь, открыл дверь. На пороге стояли Зина, Дуся, Надя и... участковый. У всех были встревоженные лица. У Зины — синяк под глазом.
— Что... что случилось? — прохрипел Рявкин. — Что случилось?! — Зина ткнула его пальцем. — Ты напился вчера! Выбежал на улицу! Кричал, что вокруг пришельцы! Воевал с белками! Они хотели тебе помочь, а ты их камнями швырял!
— Голубей гонял! — добавила Дуся. — Они прилетели посмотреть, что с тобой, а ты на них орал! — И ко мне приставал! — Зина покраснела. — Говорил, что я медсестра! Я тебе шваброй дала!
Рявкин закрыл лицо руками.
— А меня доктором называл, — участковый покачал головой. — Просил "вернуть его на Землю". Пытался меня связать. — Господи... — Рявкин сел на пол. — Я думал... я был на астероиде... Бабушки переглянулись.
Глава 6: Откровение
Рявкин сидел на лавочке во дворе. Бабушки окружили его. Участковый стоял в сторонке, курил.
— Слушайте, — Рявкин поднял голову. — Мне было... откровение. — Какое откровение? — осторожно спросила Дуся. — Там, на астероиде... был старый камень. Он мне сказал правду. Про мир. Про вселенную. Бабушки замолчали. Слушали.
— Весь мир — это печка, — начал Рявкин торжественно. — Всё рождается, чтобы сгореть. Превратиться в пепел. В удобрение. Стать деревом. И снова сгореть. Это цикл. Бесконечный цикл жизни и смерти.
— Ну... логично, — кивнула Надя. — Но! — Рявкин поднял палец. — Есть две вещи, которые не горят. Пиво и любовь. Потому что пиво — это и есть любовь!
Тишина.
— Глубоко, — сказала Зина. — Очень глубоко, — согласилась Дуся. — Рявкин, ты гений! — Надя захлопала в ладоши. — Надо церковь основать! Всегалактическую церковь пива и любви! Ты будешь епископом!
— Да! — подхватила Клавдия. — Мы тебя поддержим!
Рявкин расцвёл. — Правда? — Конечно! — бабушки закивали . А между собой переглянулись. Дуся тихо достала телефон, отошла и набрала номер больницы.
— Алло? Психиатрическое? Да, у нас тут человек... нужна консультация...
Глава 7: Доктор-двойник
Через час приехала скорая. Из неё вышел доктор.
И Рявкин похолодел.
Доктор был его точной копией. Такой же рост, такая же борода с проседью, такое же лицо.
— Это... это я? — прошептал Рявкин. — Здравствуйте, — сказал доктор. — Я доктор Рявкин. Однофамилец. Совпадение. — Нет! — закричал Рявкин. — Вы не доктор! Вы охотник за Рявкиными! Вас послали!
Доктор шагнул к нему. Но тут... Белки.
Альфа-белка со шрамом спрыгнула с дерева прямо на доктора. За ней — вся стая. Они облепили его, схватили за руки, за ноги.
— Что?! — доктор попытался вырваться. — Помогите!
Белки утащили его за угол.
Рявкин слышал, как они там что-то шушукались. Альфа-белка цокала, доктор пытался объяснить что-то. Через пять минут белки вернулись. Одна из них подбежала к бабушке Дусе и что-то прошептала ей на ухо.
— Что она сказала? — спросил Рявкин. — Сказала, что доктор настоящий. Но встреча должна быть перенесена на завтра. Сегодня день неблагоприятный. — А где доктор? — Белки отвезли его... — Дуся замялась, — в психбольницу. На всякий случай. Проверить.
Рявкин торжествующе вскинул руку:
— Видите?! Я же говорил! Это не доктор! Это охотник за Рявкиными!
Бабушки закивали, поддакивая.
— Да-да, Рявкин, ты прав. — Иди отдохни, герой. — Поспи. Тебе надо поспать.
Глава 8: Возвращение в сон
Рявкин лёг в постель. Закрыл глаза.
И сразу провалился.
Снова астероид. Снова серая поверхность. Снова звёзды над головой. Но теперь навстречу ему шёл... он сам. Доктор-Рявкин. Двойник.
— Ты вернулся, — сказал двойник. — Я не уходил, — ответил Рявкин.
— Мы одно целое. Ты — это я. Я — это ты. Мы боремся сами с собой. — Зачем? — Потому что так устроена вселенная. Цикл. Сгорание. Возрождение.
Они встали лицом к лицу.
— Но пиво не горит, — сказал Рявкин. — И любовь не горит, — добавил двойник.
Они обнялись.
И астероид начал рассыпаться. Камни падали в бездну. Звёзды гасли. А Рявкин летел куда-то вниз, вниз, вниз...
Эпилог: Утро
Рявкин проснулся. Солнце светило в окно. Голова болела, но терпимо.
Он встал, вышел во двор. Бабушки сидели на лавочке.
— Доброе утро, епископ, — усмехнулась Зина. — Доброе, — кивнул Рявкин.
Он сел рядом. Молчал. Думал.
— Знаете что, — сказал он наконец. — Может, я правда сошёл с ума. Может, астероида не было. Может, доктор был настоящим. — Может быть, — согласилась Дуся. — Но одно я точно знаю. — Что?
Рявкин улыбнулся:
— Пиво — это любовь.
Бабушки засмеялись.
А где-то далеко, в космосе, на сером астероиде, старый камень продолжал шептать своё откровение.
Никто его не слышал. Но оно существовало. И этого было достаточно.
Ведь Рявкин знал — пиво, это любовь! И любовь эта — навсегда.
|
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Как у нашего кота Внутри бездна-пустота. Если в бездну заглянуть Можно в бездне утонуть… © Павел Иевлев - Кровь на воздух |
|
|
|