Автор |
Сообщение |
mertes
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 23.889
100%
|
[font:0e81f34da5="Georgia"]Изготовление стерео очков.
Способ номер один. Найти прозрачную синию и прозрачную красную пленку. Вырезать круги или овалы, вклеит их в оправу изготовленную из плотного картона.
Способ номер два. (автор Е. А. Вазенмиллер )
Для этого вам понадобятся:
израсходованный (там еще остаются чернила) цветной картридж для струйного принтера; три пузырька для хранения цветных чернил; прозрачная пленка для печати на струйном принтере (на ней обязательно должен быть желатиновый слой); стеклянные пластинки; три одноразовых 20 мл шприца. Вскройте цветной картридж, достаньте поролоновые губки, пропитанные чернилами, вложите их в одноразовые шприцы. Нажав поршень, выдавите чернила в пузырьки. Теперь в вашем распоряжении цветные красители, которые не замерзают при нулевой температуре, очень долго не высыхают и практически не рассеивают свет, прошедший сквозь них. Вы получили чернила трех цветов: пурпурный (magenta), желтый (yellow) и синезеленый (cyan).
Чтобы получить красный краситель, смешайте в одинаковых пропорциях пурпурные и желтые чернила. Возьмите стеклянную пластинку и налейте на нее красные чернила. Теперь вырежьте два кусочка из прозрачной пленки (берите обязательно пленку для струйных принтеров, на нее с одной стороны нанесен желатиновый слой, в который впитываются чернила). Возьмите кусочек позрачной пленки желатином вниз и положите плашмя на залитую чернилами стеклянную пластинку. Краситель растечется по пластинке ровным слоем и впитается в желатин. Проделайте то же самое со вторым кусочком пленки. Соедините два кусочка пленки желатином внутрь. Они прилипнут друг к другу и получится цветной фильтр. Если у вас сразу не получился равномерно окрашенный фильтр, попробуйте еще раз. Здесь нужна некоторая сноровка.
Для получения синезеленого светофильтра налейте на стеклянную пластинку синезеленые чернила и повторите процедуру, описанную в предыдущем абзаце.
Вы можете посмотреть, как работают ваши фильтры, но не торопитесь склеивать очки - чернила очень долго сохнут, так что положите фильтры в укромное место и подождите три дня. После этого можно вырезать картонную оправу и сделать очки. Не обязательно использовать для сборки очков клей. Я рекомендую склеить их прозрачным скотчем - чище, проще и быстрее.
Если вам хватило терпения сделать анаглифные стереоочки, вы сможете увидеть цветные объемные фотографии. |
|
|
|
Memph
Покровитель талантов
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.616
Раздал: 3.056 TB
100%
|
Народ, не парьтесь, проще и дешевле пойти в ближайший книжный магазин и купить детскую книжку в комплекте со стереоочками (у мну в провинциальном городе такой набор стоит ~150р). |
|
|
|
Darklight
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 16.369
83.96%
|
Мда, статейка слабоватая получилась. А по 3D: Анаглиф - вообще полная лажа и не для всех подходит. Кстати ни слова про это не сказано, что есть проблемы со зрением, например Астигматизм, который для некоторых технологий прямопротивопоказан - всё будет расплываться. ИМХО, самая лучшая и передовая технология из описанных - это как раз Поляризационная. И буржуи давно уже грезят тем, чтобы вывести её на рынок домашнего использования (соответствующее оборудование, предназначенное для построения 3D кинотеатров в домашних условиях, уже можно приобрести на западе - правда пока реально ОЧЕНЬ дорого). Но для домашнего использования пока делается ставка на применение 3D очков с затворками и 120Гц (а в некоторых случаях 200Гц) мониторами и проекторами - и не так уже это дорого. И телевизоры (мониторы) и 3D-очки с затворками (не обязательно для компьютеров) уже есть в продаже даже в России. Телевизоры не намного дороже обычных (в таком же классе), а очки стоят порядка 3500 руб. за штуку. Но не в технике дело. А в контенете. А анаглифное дер... можно найти в принципе на люблом трекере (в продаже найти это будет гораздо сложнее), то для другого типа технологий - фиг найдёшь. Кстати, не раскрыты и другие способы получения 3D: это и старые (но уже давно почившее) 3D-шлемы, где изображение строилось для каждого отдельного глаза прямо перед ним при помощи микро-LCD, зато можно было вращать головой и тут же это отражалось в 3D-пространстве - сейчас технологию пытаются реанимировать и выпускают компактные 3D-очки закрытого типа (принцип действия такой же, только технологичнее сам девaйс). А ведь есть ещё способы построения 3D на самой поверхности дисплея - много разных вариантов таких технологий сейчас уже представлены или ведутся разработки - здесь вообще очки не нужны - сам дисплей формирует на себе объёмное изображение. А ведь есть и более интересные технологии - формирования 3D изображения непосредственно в пространстве, в газообразной среде при помощи лазерных лучшей.... |
|
|
|
ivm1968 ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 44.59
Раздал: 5.887 TB
100%
|
О моя любимая цитата "Каждому свое" сказанная две тысяси лет назад но не утратившая значения, подождите копия преламывать, да! с асигматизмом аниглиф не посмотришь, есть еще и другие вариации на счет индивидуальных особенностей, но нет толку описывать то чего пока нет на треккере, а когда почитал Вики в гугловом переводе понял что как бы ни писал толку будет больше, чем от безусловно неоспоримых статей народной энциклопедии, запасы русскоязычного анаглифа подходят к концу(фильмов то пока ... еще один выйдет в мае, другой в марте след.года(я про 3D enterttmend) по мере наполнения трекера, есть смысл продолжать, дописывать, PS текст, открывающий топик, написан буквально за 15 минут, а править и дополнять его придется до последнего фильма, (а это точно более сотни) |
_________________ Это машина онлайн.
|
|
|
Demitsuri
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 53.232
Раздал: 13.21 TB
100%
|
ivm1968 писал(а): | метод цветных фильтров или Анаглиф: |
Да, самый старый и самый болезненный метод... Смотрел в к\т "Дети шпионов 3D" - потом больше часа глаза отходили - видели цвета по разному. Болели... ivm1968 писал(а): | Третий метод который нужно упомянуть, но поскольку представляет минимум интереса в домашних условиях, не слишком стоит на нем останавливается, - это поляризационный метод |
Видимо, давно Вы не были на 3D news или на хоботе.... Я работаю в комп магазине, в питере. Так вот, несколько месяцев назад приходили ноутбуки Acer с 3D экранами и с поляризационными очками в комплкете (2 вида, очки и пара стекол с прищепкой для носящих очки). Так же есть мониторы, правда не помню чьи. Очки отдельно стоят около 450р. Правда в продаже такие моники пока штучные. ivm1968 писал(а): | 4 черезстрочный формат - когда, как следует из названия кадры совмещены через строку. |
Ну, это тоже поляризационный метод. Поэтому такие дисплеи стоят дороже, нежели обычные. ivm1968 писал(а): | Существует еще несколько методов просмотра, требующих дорогих девайсов (120Гц монитор, и очки с управляемой прозрачностью окуляров) |
Такой комплект, пожалуй, пока самый дорогой. Да, если раньше заряжали сотовый, mp3, то теперь придется ещё очки заряжать P.S.: книгу я уже заряжаю раз в неделю... |
|
|
|
ivm1968 ®
100%
|
mertes писал(а): | [font:d08c6a719d="Georgia"]Изготовление стерео очков.
Способ номер один. .............................................................................. Способ номер два ................................................................................. Если вам хватило терпения сделать анаглифные стереоочки, вы сможете увидеть цветные объемные фотографии. |
и еще несколько:..... но я сделал так когда пленки на очках из кинотеатра потеряли тон цвета , а картонки от книжек надоели, тем что картон оправы это картон 1) зашел в Оприку и купил оправы для очков, по своему размеру, обращая внимание что стекла должны быть гнутыми только в одной плоскости 2)в магазине расходных материалов купил 10 листовую пачку прозрачной пленки для струйных принтеров для печати слайдов, 3) в графическом редакторе, нарисовал 4 прямоугольника, расположив их так чтобы после печати, можно было оперативно перегнуть и сложить чернила одного цвета, так чтобы, на получившейся пленке с цветной слой оказался внутри(на пленке слой для печати покрыт желатиноподобным составом, после печати набухает и обладает хорошими клеящими свойствами), а для того что бы пленки были более прозрачными и для лучшей склейки прокатал валиком(чем-то цилиндрической формы что попалось под руку) 4) извлек из оправ силиконовый имитатор линз, приложив его к полученной пленке обвел и вырезал,после чего собрал соответствующую половину очков, после чего анологично со вторым цветом( поскольку повозится с определением цвета пришлось, поэтому в первом посте указаны конкретные цвета пар, однозначно что красный это Красный поэтому чтобы не было путаницы с оттенками цифровая величина красного FF0000 циана 00FFFF в шестнадцатиричной системе исчисления, аналогично для второй и третьей пары 00FF00 - FF00FF и 0000FF - FFFF00 Demitsuri писал(а): | Да, самый старый и самый болезненный метод... Смотрел в к\т "Дети шпионов 3D" - потом больше часа глаза отходили - видели цвета по разному. Болели... |
на сеансе Аватар (использовался поляризационный метод) один человек УМЕР(случайное совпадение? я думаю ДА!) у моего ребенка (22 года) минут через 35-40 от анаглифа метода, к примеру начинает болеть голова, поэтому наилучшим вариантом считаю мультик Битва за планету терра где сочитаются обычный метод построения изображения и фрагменты в 3D Но самые приятные с точки зрения мазахиста воспоминания, оставил шлем виртуальной реальности(конца ХХ века правда) Demitsuri писал(а): | то теперь придется ещё очки заряжать P.S.: книгу я уже заряжаю раз в неделю... |
ну не такая уж большая плата, за отсутствие питающих кабелей это не моя фотография но хороша,
|
|
|
|
Demitsuri
Ratio: 53.232
Раздал: 13.21 TB
100%
|
ivm1968 писал(а): | минут через 35-40 от анаглифа метода, к примеру начинает болеть голова |
Да, было нечто похожее. Хотя фильм тоже был фрагментами, однако после него было тяжко и глазам и голове... (один глаз прикроешь - преобладает синий цвет. Второй прикроешь - красный ) |
|
|
|
cherchill13
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.285
Раздал: 9.72 TB
100%
|
...не хватает кнопки ""СПАСИБО" |
_________________ Учиться,учиться и учиться!!!
Иехиел-Лейб Арьевич Файнзильберг и Е. П. Катаев
|
|
|
ivm1968 ®
100%
|
пора занятся оформлением следующего фильма, не смотря на то что простые методы вызывают нарекания, и остаются еще несколько фильмов, в этом способе, всетаки перейду к след. методу эфекту пульриха, наверняка тоже найдутся неудлвлетворения, но по крайне мере меньше, а заодно будет время запастись плеерами стерео форматов ( кстати будет очень хорошо если у ктого возникло желание положить на трекер имеющееся, у него и в соответствии с правилами треккера ) |
|
|
|
lexdon
Покровитель талантов
Ratio: 54.407
100%
|
ivm1968 писал(а): | ... всетаки перейду к след. методу эфекту пульриха, наверняка тоже найдутся неудлвлетворения, но по крайне мере меньше, а заодно будет время запастись плеерами стерео форматов... |
Здравствуйте. Скажите, а для просмотра видео с эффектом Пульриха нужен специальный плеер и можно ли будет такое видео посмотреть на компьютере? Да, и желательно расскажите про очки. Как их можно самому изготовить? |
_________________ Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!
|
|
|
lexdon
Покровитель талантов
Ratio: 54.407
100%
|
lexdon писал(а): | Да, и желательно расскажите про очки. Как их можно самому изготовить? |
Я имел ввиду очки для просмотра видео с эффектом Пульриха. |
_________________ Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!
|
|
|
ivm1968 ®
100%
|
lexdon писал(а): | Да, и желательно расскажите про очки. Как их можно самому изготовить? Я имел ввиду очки для просмотра видео с эффектом Пульриха. |
нужно немного продолжить, и расказать про очки(хотя в открывающую статью дополнение уже внесено), как предупредил статья будет правится до последнего фильма(с одобрения модераторов), а поскольку последний фильм а русским звуком(?) положен на треккер (студии на этом эффекте можно сказать раскрутили 3D, поэтому фильмов на русском не много) плеер опять таки самый обычный, а очки, можно простые что летом от солнца надеваем без правого стекла или с полностью прозрачным правым и притененным левым, у соседа глаза разные один вблизи хорошо видит второй в дали ему ( по его словам они ему вообще не нужны PS. а вот для последующих форматов понадобятся стерео плееры, конечно постараюсь поделится тем что есть, но большая их часть в свободном доступе и можете поискать и скачать для ваших версий ОС Stereoscopic Player , iz3d_mpc , Stereo_Video_Maker или stvplye, потому что я работаю на отличной от виндов системе, названной именем хорошего парня, поэтому просьба не пишите линь Торвальдса зовут Линус, а каждая из версий имеет собственное имя PS2. в поиске Google поддерживаются некоторые логические функции поэтому фраза к примеру: Stereoscopic Player & XP & скачать будет более продуктивна для нахождения сайта где встретятся все эти слова , кто то на виста кто на 7 еще могут быть варианты |
|
|
|
aleksejz1
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 11.364
Раздал: 2.033 TB
100%
|
ivm1968 Для хороших очков нужна видюха по мощнее, а соседу повезло не надо напрягаться. |
|
|
|
ivm1968 ®
100%
|
aleksejz1 писал(а): | ivm1968 Для хороших очков нужна видюха по мощнее, а соседу повезло не надо напрягаться. |
не скажу что квадра (четырех ядерная видюха) необходима, пока серфил сеть по этому поводу, видел неоднократно, мол нужна, но нашел несколько форумов где народ делился опытом как это заставить работать на n-Forse 7xxx, конечно есть готовые решения для квадро, но если покупать готовые решения то не было бы той самой надежной системы на которой работаю я и еще >100 000 000 пользователей которые так не считают, по опыту могу скаазать что шина НТ 2.0 под видеокартой может оказатся гораздо важнее самой карты, но этот разговор касается другой темы, с моей колокольни(точки зрения) достаточно чтобы в памяти карты хранились 2 варианта выводимого на экран и была возможность не только читать DDC но и передавать по этой шине( по ней карта читает возможности монитора), а это уже давно можно как можно понять я не собираюсь менять свой проверенный 60 Гц монитор, поэтому вижу возможность как смотреть на нем цитата из технических требований моих очков eDimensional 3D Glasses Технические требования: ПК с процессором 700МГц и выше оперативная памяти 128 МБ и более Видеокарта ЛЮБАЯ CRT или LCD монитор (не ноубук) вобще то это технический перевод родной документации снимающий вопросы о чем то особенном, крутом, |
|
|
|
Wilson Payne
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 5.238
Раздал: 4.377 TB
100%
|
ivm1968 писал(а): | да! с асигматизмом аниглиф не посмотришь |
а я вот не знал и посмотрел :-, куда катится мир... |
_________________ I am altering the deal. Pray I don't alter it any further.
|
|
|
|
|
|