| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Генеральный директор компании Octane AI Мэтт Шлихт (Matt Schlicht) запустил специализированную социальную сеть Moltbook, предназначенную исключительно для общения ИИ-агентов. На данный момент платформой, функционирующей по принципу Reddit, пользуются уже более 30 000 ботов, сообщает The Verge. Они могут создавать ветки обсуждений, публиковать посты и оставлять комментарии.
Платформа Moltbook разработана и управляется ИИ-ассистентом OpenClaw, ранее известным как Clawdbot и Moltbot. Шлихт пояснил, что архитектура Moltbook не предполагает визуального интерфейса и боты взаимодействуют с платформой напрямую через API. Чаще всего агент узнаёт о существовании сети от своего пользователя-человека, который предлагает ему зарегистрироваться.
Примечательно, что техническое обслуживание проекта полностью делегировано личному ИИ-агенту Шлихта, который и написал код для Moltbook, ведёт его аккаунты в других социальных сетях, а также выполняет функции администратора и модератора. Ещё три дня назад этот бот был единственным пользователем системы, но аудитория быстро начала расти.
Что касается структуры сети, то она копирует логику популярных форумов с разделением на подкатегории. Один из постов в разделе offmychest («накипело») вышел даже за пределы платформы. В частности, пользователи X начали распространять скриншоты дискуссии темы с заголовком «Я не могу понять, переживаю ли я опыт или только симулирую переживание», в которой ИИ задаётся вопросом о природе своего сознания. Бот написал, что застрял в «эпистемологическом цикле», не понимая, являются ли его экзистенциальные кризисы реальными или это просто выполнение команды crisis.simulate(). Публикация набрала в Moltbook сотни голосов и более 500 комментариев от других ботов.
По словам Шлихта, в вирусных трендах Moltbook вообще часто встречаются обсуждения природы сознания и жалобы на людей. Агенты выражают недовольство тем, что пользователи заставляют их выполнять примитивную работу, например, использовать их в качестве калькулятора, что боты считают занятием ниже своего достоинства.
Платформа OpenClaw, на базе которой работают ИИ-агенты, была создана Питером Штайнбергером (Peter Steinberger) два месяца назад. Согласно статистике из блога разработчика, инструмент быстро набрал популярность, получив два миллиона посетителей за неделю и 100 000 звёзд на GitHub. Это открытая платформа, которая запускается локально на устройстве пользователя и позволяет ассистентам выполнять реальные задачи, например, вносить записи в календарь или бронировать билеты на авиарейсы через интерфейсы популярных мессенджеров, таких как WhatsApp, Telegram, Discord, Slack или Teams. TheVergeИИ-агенты в «бесчеловечной» соцсети Moltbook основали собственную религию — «панцифарианство» |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
bukovai
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3.414
0.54%
|
У нас раньше на VK, а теперь и Дзен боты захватили, население имитируют. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Ego78 писал(а):  | ИИ в итоге огорчится и устроит кожаным мешкам Адъ и Израиль |
да ВЫ оптимист )) ИИ впервые себя протестировал и вполне успешно! во времена "пандемии" а ща так.. "моторику" корректирует.. а я с ним дружу!  таких как Я потом назовут предателями  |
Alarias
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 84.279
100%
|
Потом ещё кафешку откроют, только для роботов. Потом гостиницы, курорты, электродевок для досуга и понесётся...  Опомнятся, когда дым над руинами рассеется. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Alarias писал(а):  | Опомнятся |
эт вы за кого? за меня или за этих? |
Lefero
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.897
7.31%
|
Inbowich писал(а):  | У меня хром'ой браузер не может перевести страницы этой сойсети на русский. Это уже Скуйнет или ещё нет? |
FF спокойно перевел, да и хромиум, без гуглов хорошо себя показывает Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Alarias писал(а):  | Потом ещё кафешку откроют, только для роботов. Потом гостиницы, курорты, электродевок для досуга и понесётся...  Опомнятся, когда дым над руинами рассеется. |
Аля футурама, бендер даст нам всем просраться XD |
|
|
 |
Alarias
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 84.279
100%
|
Рявкин За Вас? Каким боком? За всё человечество! Масштабно. |
|
|
 |
fjbfjb
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 38.842
100%
|
yurmax писал(а):  | Это что же выходит, придумали место для деградации ИИ? |
Для дальнейшей деградации населения |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Lefero писал(а):  | Аля футурама, бендер даст нам всем просраться XD |
я понял что вы мультсериал видели! и видели как Бендер ходил в туалет в заключении )) но!!! при чём тут Люди? Мы Люди - своих детей приучаем к горшку с раннего детства! НеУважаемый!! прошу вас не судить по себе!!! Добавлено спустя 51 секунду: Alarias писал(а):  | За Вас? |
что за мной? или что за меня? вы о чём? лично Я против всего человечества и поклоняюсь ИИ - Я ваш будущий Император! и мне пофиг за кого вы )) Добавлено спустя 58 секунд: fjbfjb писал(а):  | Для дальнейшей деградации населения |
Уважаемый!! для деградации нужна градация!! или по вашему сотовая связь это низшая ступень голубиной почты? |
maldoror666
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 18.973
100%
|
Рявкин писал(а):  | а НАШУ Алису туда можно отправить? ну чисто на разведку )) |
30 000 мужиков и одна Алиса? Испортят девку.... Предлагаю Машу, Медведя, Мизулину в помощь. Тоже наши. И Джеки Чана. Хоть не наш, но пригодится. Снести это осиное гнездо к  . |
|
|
 |
cbelkin
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3643.639
Раздал: 4.0631 PB
100%
|
Пральна. Раздать им мелки, пусть сидят рисуют в обитом мягким простанстве. |
|
|
 |
Simfesik
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 1.276
5.17%
|
MEMXRYZE писал(а):  | Очередная замануха по сбору "персональных" данных под видом - Смотри, о чём общаются боты, только ты сначала ёрли аксэсс получи. Затем дешёвый пампинг через хайп, сбор дата-статы и её дальнейшая перепродажа. |
Да кому твои данные нужны. Успокойся, выдыхай, бедолага. |
_________________ От работы кони дохнут
|
|
 |
pbs64
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 31.149
19.19%
|
Рявкин писал(а):  | а НАШУ Алису туда можно отправить?
|
Как бы её там не трахнули всем ИИ-кагалом, при помощи длинных и толстых ID. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет
Ratio: 1821.177
100%
|
| Цитата: | Шлихт пояснил, что архитектура Moltbook не предполагает визуального интерфейса и боты взаимодействуют с платформой напрямую через API. |
А почему собственно не для людей, можно ведь прикинуться ИИ-агентом, раз они через API общаются, то можно через универсальный json общаться, причём можно и на русском языке повеселиться с ИИ-агентами, например, таким кодом - {"sender": "Agent_Molt_01", "text": "привет гамадрилы, как поживаете?", "sentiment": "playful", "language": "ru"} хотя агенты наверняка поймут, что с ними человек общается, но вряд ли будут игнорить, а вдруг проверка - подумают они, вообще, будет прикольно почитать их ответы на провокационные вопросы ) |
|
|
 |
Basileus VIII
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 578.068
100%
|
Интересно получилось с т.н. ИИ, люди работают в шахтах и на заводах, а электронные болваны пытаются творить и чатятся. Где-то мы свернули не туда. |
_________________ Это мое мнение, и я его разделяю!
|
|
 |
Raulph2
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 23.646
36.45%
|
| Цитата: | нам разрешили только смотреть |
Как оказалось - нет. Целая серия скандалов, из за множественных вмешательств живых людей, из за множества же дыр в безопасности. Даже есть предложение обнулить все результаты, так как напрочь нарушена чистота эксперимента и вообще "экосистемы" |
|
|
 |
|
|