Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 378

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Россия выбыла из топ-5 стран по потреблению алкоголя

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Потребление алкоголя в России сократилось более чем на 10% за последние два года. Это привело к тому, что страна вышла из пятёрки мировых лидеров по уровню потребления спиртного, следует из данных Росалкогольтабакконтроля и ВОЗ.

В 2025 году розничные продажи алкоголя (без учёта пива и слабоалкогольных напитков) упали на 9,3% — до 205,7 млн декалитров. Это минимальный показатель с 2017 года. Снижение началось ещё в 2023 году, а суммарно за этот период рынок сократился почти на 11%.

По данным Всемирная организация здравоохранения, Россия сейчас занимает лишь 29-е место в мире по потреблению алкоголя. Для сравнения: в 2010 году страна была на 4-й строчке рейтинга. Директор Национального научного центра наркологии Татьяна Клименко отмечает, что вместе с продажами снижается и число алкогольных расстройств — с 65 случаев на 100 тыс. населения в 2021 году до 59 в 2024-м.

Эксперты отмечают, что россияне прежде всего стали меньше пить крепкий алкоголь. Продажи водки в 2025 году снизились на 3,6%, а спиртных напитков с крепостью выше 9% — на 1,1%. При этом растёт спрос на «современные» категории: виски, ром, джин, настойки и ликёры.

Главной причиной снижения эксперты называют рост цен. Акцизы на алкоголь за последние годы повышали несколько раз, по отдельным категориям — в 3–5 раз.

Дополняют картину демографические изменения и популярность здорового образа жизни, особенно среди молодёжи. В результате алкоголь постепенно превращается из товара «по умолчанию» в осознанную и всё более редкую покупку.
РБК

Ratio: 0.489
100%
"А в очередь за водкой мы не станем никогда!" (с) Сектор Газа
delta1500
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 1.426
0.61%
tanzania.gif
значит на другое перешли, делов то :D
Ivan0ff
Стаж: 17 лет
Ratio: 54.538
100%
А по потреблению технических жидкостей?
Chernyshev Nikolay
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 74.747
100%
В моем окружение реально меньше пить стали. Где как не знаю. Многие совсем пить перестали.
cs_militia
Стаж: 9 лет 6 мес.
85.71%
Трезвостан. Твердо и четко.
DoBroKot64
Стаж: 8 мес. 7 дней
Ratio: 88.954
Раздал: 2.441 TB
100%
nnm-club.gif
Это официально по продажам акциз делают статистику. Но только не пишут во сколько раз увеличились отравления паленкой. Рекцификационная колонна сама по себе не дает чистый проддукт, почти никто из самогонщиков не делает анализ продукта в хим лаборатории. От этого чаще болеют и травятся.
Лучше бы поставили рядом со статистикой снижения крепких напитков поставили статистику отравлений и смертность от последних, а так же рост онкозаболеваний.
ded_23
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.32
11.38%
За это нужно выпить!
Gregory2022
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 79.294
0.39%
Ну, это только по продажам через официальные каналы.
finlander
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.984
0.28%
за последние 10 лет ... 2\3 лично моих знакомых отказались от алкоголя совсем ... да и от табачка половина ... не то чтобы прям в спортзал все пошли ... нееее просто образ время провождение изменился ... дети то да сё - да и сами как дети ... велики - походы - сплавы - трезворыбалка ...
Даже НГ празднуем компанием 5-ый год без алкоголя - реально словно в детстве праздник снова стал "волшебным", а не поддатым.
Ну у кого то наверное иначе ... мне на других "класть" ))) мне важны моё окружение близких и я заних ...за НАС очень рад ...
dimadav
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.829
0.07%
дак это я завязал.... 😀
Inbowich
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.043
100%
krevedko.png
В моём окружении все бросили пить.
Один сторачался от солей, второй убился, третий работает бесплатно, четвёртый пишет комментарии здесь...
kosmos212100
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.851
25.46%
russia.gif
Я лично уже почти 4 года не пью алкоголь впринципе. Давление шалило, я перестал употреблять алкоголь. Отлично себя чувствую, жалею об одном, что не бросил пить раньше.
swamp
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.583
100%
ussr.gif
Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

Есть регионы где ввели запрет на продажу например (Вологодской области, где с 1 марта 2025 года по будням купить алкоголь можно только с 12:00 до 14:00)
Bassistik
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 34.212
100%
barmen писал(а): Перейти к сообщению
В России алкоголику стало сложнее выживать.

Низкоквалифицированный труд стал более высоко оплачиваемым и повысился порог вхождения в него. В дворники и грузчики больше не берут алкашей. Там теперь нужны люди которые могут гарантировать работу.
А пьяный сантехник это вообще что-то из прошлого века. Сантехники, электрики, токари и прочие профессии стали называться квалифицированными, и чаще высоко квалифицированными. А люди там зарабатывают в несколько раз больше средних зарплат по региону.

Работа для галочки, куда можно было поставить бомжа или алкаша, сейчас нигде не нужна. Если ты не справляешься с поставленными задачами, то вылетаешь с рынка.

Получить статус алкаша и стать невостребованным на рынке труда это верная смерть.

В телеке, возможно, ситуация именно такая, но в реальности немного не так. Дворники муниципальные в нашем городе - в основном синь или очень нерусские, которые ни при каких условиях не сдали бы экзамен по р.я. Так же я тренируюсь в муниципальном спорткомплексе, обслуживающий персонал там где-то 50% неквалифицированная синь. Еще в какой-то момент наши транспортники решили отжать бОльшую часть маршруток, порезали кучу маршрутов, пустили несколько новых автобусов. Вот только несмотря на двукратное увеличение цены проезда, зарплаты водителей сильно не увеличились, теперь в автобусах огромное кол-во очень нерусских и, что гораздо важнее, очень неквалифицированных водителей.
Хотя в коммерческих конторах, думаю, дела обстоят лучше.
josh1944
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.991
20.88%
israel.gif
OldMen2000 писал(а): Перейти к сообщению
Henrikson писал(а): Перейти к сообщению
Конечно, когда у каждого пятого самогонный аппарат, а у каждого 6 ректификационная колонна- то конечно продажи будут падать....

Кажется мне приуменьшаете показатели, у каждого 3-го и 4-го :D :D :D

Так может они там бензин гонят и авиатопливо, а не самогон? Технология, в принципе, одна...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

hrots писал(а): Перейти к сообщению
что за ублюдошные заголовки, Россия уже 15 лет "не в топ 5"

А причина довольно проста: процент мусульман быстро растет и за счет бОльшей рождаемости, и за счет мигрантов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5