| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
На фоне масштабных ограничений в работе WhatsApp* и Telegram, российские пользователи начали мигрировать в американский мессенджер imo от Pagebites. Всего за год аудитория сервиса в стране выросла в 24 раза: если летом 2025 года им пользовались около 400 тысяч человек, то к концу года число активных пользователей превысило 10 миллионов. Это позволило imo занять пятую строчку в рейтинге популярности мессенджеров в России, уступая лишь WhatsApp*, Telegram и сервисам холдинга VK.
Главным драйвером взрывного спроса стала техническая стабильность сервиса: в imo продолжают бесперебойно работать аудио- и видеозвонки без использования специальных средств обхода блокировок. Популярность мессенджера подтверждается и действиями операторов связи: «Сбермобайл» уже включил imo в список безлимитных сервисов, а «ВТБ Мобайл» обнулит трафик на него с 9 февраля 2026 года.
В большей степени в таких звонках нуждаются те, у кого есть родственники, друзья или деловые партнеры за рубежом. Но и внутри России многие хотят звонить в мессенджерах, так как не укладываются в и так оплаченное в пакетном тарифе количество минут.
Впрочем, это не значит, что будущее imo в России безоблачно. Сервис уже блокировали в РФ в 2017 году за отказ предоставлять данные для реестра организаторов распространения информации. Существует вероятность, что по мере роста аудитории регуляторы могут применить к imo те же меры, которые ранее затронули Google Meet и другие зарубежные платформы.
* WhatsApp принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена на территории страны. IMO | CNews |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
ignatievva2
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 4.595
0%
|
vomitting писал(а):  | В условиях СВО, все мессенджеры надо блочить. Всё правильно делают, вербовка не спит. Тот кто этого не понимает, мне Вас жаль.
Телега не сотрудничает, вацап не сотрудничает. Вопрос наxеr они тут нужны? Sрaть, что это популярно, безопасность страны на первом месте, а это всё детское gov_no и ор ни о чём. Игрушку забрали....... |
Согласен. |
|
|
 |
dima_S95
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.973
2.47%
|
vomitting писал(а):  | Всё верно, общество должно быть консолидировано, а не под дудку мессенджеров петь.
|
Ну вот старлинк отрубили уже. Теперь можно и консолидироваться. Даунгрейдимся обратно на тапики (они же стаканчики на ниточке)  |
|
|
 |
Zlozelo
Стаж: 1 мес. 13 дней
Ratio: 507.713
56.25%
|
Так телега же не заблокирована. Я в ней работаю и звоню. Оператор правда местный. |
|
|
 |
hrots
Стаж: 2 мес. 25 дней
Ratio: 4.639
0%
|
интересно, сколько еще месенжеров из следующей сотни, идиоты сделают популярными |
|
|
 |
RastaMb
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.051
Раздал: 6.165 TB
100%
|
Волею судеб за годы накопилось по жизни и работе в гугл-контактах под тысячу записей. Повелся на статью, подумал, может я отстал от жизни, и если чела нет ни в телеге, ни в вацапе, ни тем паче в максе, он, возможно, продвинутый гик и уже в имо. Поставил, зашел и обнаружил там шестерых. В моей статистике выходит 0.6%.
Заказушная статейка заявила 10М пользователей. Отсекаем из них до 15 и после 55-ти остается населения, пусть будет 100М. Это ж выходит 10%. Или здесь влияет фактор географический и на этом имо сидят понаехавшие и нерезиновые, а замкадыши народ на подъем тяжелый, консервативный. Как я. |
|
|
 |
Melnikoff
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.944
3.6%
|
vomitting писал(а):  | В условиях СВО, все мессенджеры надо блочить. Всё правильно делают, вербовка не спит. Тот кто этого не понимает, мне Вас жаль.
|
Телега очень широко используется на фронте, как самый надёжный и стабильный мессенджер. Блокировки мешают, про это периодически пишут военкоры (Рыбарь, например, или Два майора). Уже даже были предложения считать блокировки ТГ работой на врага. |
|
|
 |
Dgonix
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 107.838
100%
|
Хе, им уже как год пользуемся если что.. |
_________________ Скачал Torrent? Встань на раздачу - не будь Эгоистом!
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.984
0.28%
|
из 195 контактов - 3 там... и кстати без КВН на компе не стартует |
|
|
 |
Диклофенак
Стаж: 2 мес. 29 дней
Ratio: 14.516
0%
|
vomitting писал(а):  | Fluyer писал(а):  | Вы думаете, государство - это мы?... Неееееее, государство - это НАС)))) |
Кого Вас? |
Панасиков все кому не лень.... |
|
|
 |
Roocky
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 34.555
1.12%
|
aiwalev писал(а):  | Red-White 77 писал(а):  | Там тоже очень скоро найдут мошенников  |
Кто ищет тот всегда найдет. |
Ой да ладно. Сейчас если миллионы россиян это установят, ваши днепровские тоже это включат в обзвоны. Тут ведь не надо российские симки для макса искать  |
|
|
 |
Lefero
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.897
7.3%
|
vomitting писал(а):  | Fluyer писал(а):  | Вы думаете, государство - это мы?... Неееееее, государство - это НАС)))) |
Кого Вас? |
так вы очечи розовенькие снемите, может понятно станет кого вас, задорнов и жирик были как вангующие очередное поднятие цен, фиктивное поднятие зп после поднятия цен, платишь налог с зп, получаешь зп с вычетом налога, покупаешь продукты обналоженные налогом, хотя уже плати налог за налог |
|
|
 |
asury
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1.488
8.33%
|
|
 |
Opteron245
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.28
34.22%
|
vomitting писал(а):  | В условиях СВО, все мессенджеры надо блочить. Всё правильно делают, вербовка не спит. Тот кто этого не понимает, мне Вас жаль |
Сказал защитник режима на заблокированном в РФ сайте.  Сам то чего препоны власти обходишь? Или тебя уже завербовали? |
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет
Ratio: 1053.29
Раздал: 245.2 TB
97.17%
|
vomitting писал(а):  | В условиях СВО, все мессенджеры надо блочить. Всё правильно делают, вербовка не спит. Тот кто этого не понимает, мне Вас жаль. |
Это из серии — не буду лечить ногу, пусть лучше отрежут; не хочу лучить зуб, пусть удаляют. Кому надо, тот ограничения обойдёт. Почему до вас это не доходит? Казалось бы, ограничения ЮТ, Дискорд, сМеты и всего прочего уже должны это сделать очевидным, но нет …  Забавно, что пишешь на это заблокированном в РФ торрент трэкере. Ничего не смущает?..  |
|
|
 |
ded984
Стаж: 5 мес. 28 дней
Ratio: 173.784
100%
|
Во вы головы с ушами, а зачем "кричать" об этом, да ещё и в "закрепе"? Только ускоряете блок.....  |
|
|
 |
|
|