| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Европейская комиссия пришла к предварительному выводу, что дизайн TikTok нарушает требования закона о цифровых услугах (DSA). Речь идет о функциях, которые, по мнению регуляторов, намеренно усиливают вовлеченность и формируют зависимость у пользователей.
Под претензии попали сразу несколько ключевых элементов продукта. В их числе бесконечная прокрутка ленты, агрессивно персонализированные рекомендации и система push-уведомлений, которые стимулируют пользователя возвращаться в приложение снова и снова. Еврокомиссия считает, что TikTok недостаточно оценил риски для психического здоровья, особенно среди подростков, и не внедрил адекватные механизмы защиты.
Важно, что это пока не финальное решение. Расследование продолжается, и у TikTok есть возможность предоставить свои аргументы и внести изменения. Однако сам факт предварительного заключения означает, что регулятор уже видит признаки системного нарушения DSA, а не отдельные недочеты.
Если выводы комиссии подтвердятся, TikTok может грозить штраф до 6% от глобальной годовой выручки, а также обязательство изменить продуктовый дизайн в Европе. Это может создать прецедент для всей индустрии соцсетей, потому что аналогичные механики используются почти всеми крупными платформами.
По сути, ЕС продолжает последовательно продавливать идею, что ответственность за «цифровую зависимость» лежит не только на пользователях, но и на дизайне самих продуктов. И TikTok в этой истории оказался первым крупным тестовым кейсом. EC Europa |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
lekos
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 138.266
100%
|
Ну мож и пора и долбиться в другие места, а то уже привычные они для них стали.... |
_________________ Это вам не это....
|
|
 |
Zlozelo
Стаж: 1 мес. 20 дней
Ratio: 889.043
75%
|
Ничего она не "потреболава". В новости же написано четко "Предварительно установила" |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
Maximus писал(а):  | система push-уведомлений, которые стимулируют пользователя возвращаться в приложение снова и снова |
Меня бы это простимулировало незамедлительно удалить агрессивное приложение. Или если оно временно нужно мне, то хотя бы настроить уведомления и блокировать всё лишнее. |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 242.703
Раздал: 72.15 TB
100%
|
| Цитата: | Меня бы это простимулировало незамедлительно удалить агрессивное приложение. |
Или по крайней мере (всем же доступно??) в настройках отключить все уведомления приложения. Вообще выглядит как песня пожилого киргиза (без обид) : еду на верблюде-что вижу то пою. Увидели цель (с капиталом), определились с штрафом. Прям знакомо, пример со столбом - за то что стоит. В Х суть тоже самое, в Instagram так же, Facebook не отличается - не наезжают. Бояться огрести люлей? А РКН наш страх вообще утратил и плевать что работа Max-а пошла коромыслом, а телегу ещё сильней тормознул и домен ютуба удалил. Знай Наших  ! С международным днем безопасного интернета! |
Minor748
Стаж: 10 лет
Ratio: 1071.926
Раздал: 249.1 TB
97.27%
|
Тот случай, когда комментарии почитать интереснее самой заметки  |
|
|
 |
serial-nys
Action Man
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.767
100%
|
Maximus писал(а):  | ЕС продолжает последовательно продавливать идею, что ответственность за ... |
|
_________________ Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
 |
Александр Гор
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 18.269
100%
|
DjCyrex писал(а):  | Мдааа! Куда это мы идём? |
|
_________________ Будущее - должно быть светлым!
|
|
 |
zaithito
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 10.747
2.92%
|
Если нет способностей сделать собственный нормальный интерфейс - можно испортить интерфейс конкурента. |
|
|
 |
delta1500
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 1.403
0.6%
|
там у половины привод не тот, по этому всё иначе видят  |
|
|
 |
welln
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.953
3.19%
|
Любые ограничения возможности людей общаться, в любой стране мира плохо. Даже если за ними стоит ничто иное, как борьба с конурентами и жадность. |
|
|
 |
binx
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 17.552
88.27%
|
Лекарство от привыкания к TikTok не включать и удалить. Я ни одного ролика не смотрел, никогда не ставил его на свои устройства. |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 18.979
100%
|
Для пущей безопасности еще нужно срочно отменить слово Тик и слово Ток. Тогда все будет просто зашибись !! |
|
|
 |
jj1979
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.882
0.29%
|
коллеги..я вам расскажу историю...сам я живу в этой к-й гЭрмании! И рад бы отсюда отчалить так не могу (но в процессе). Так вот читаю я эту новость и офигеваю. Если вы когда либо юзали что либо немецкое из софта - это просто БОЛЬ и презрение одновременно. Я уже молчу про банковские приложения. В принципе веб сайты (дизайн из 90x) функционал такой что просто одни маты. Сегодня я имел "удовольствие" юзать одну систему (сервис) - у меня мозг сломался пока я смог отправить сообщение внутри этого "програмного продукта". С учетом что я занимаюсь UI|UX просто от злобы оплевал весь монитор! Как так можно делать! Эта мысль в голове сидит постоянно! И вот переносим все это на новость про тик ток. То что интерфейс его сделан как надо - это вам не фейсбук - это все знают. Но эти eu-идиоты хотят его сделать таким же адским как и все что у них тут! Я закинул в ИИ - ответ потрясающий:"Да, интерфейс как будто его делали люди, которые ненавидят людей" - я себе представляю..чтобы было если бы EU - поменяло интерфейс))) |
|
|
 |
|
|