| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 33.879
100%
|
Пользователь форума Reddit под ником AccomplishedFan8690 поделился историей невероятного везения: он заказал в интернет-магазине один комплект оперативной памяти Corsair 32GB DDR5-6000, а обнаружил на пороге своего дома целую запечатанную коробку, в которой находилось 10 таких комплектов. Таким образом, вместо заказанных 32 ГБ счастливчик стал владельцем 320 ГБ высокоскоростной памяти.
В условиях текущего кризиса полупроводников такая ошибка склада — настоящий джекпот. Сейчас один такой комплект Corsair на Amazon стоит около 400 долларов, так что пользователь получил памяти на 4000 долларов. Причиной инцидента, скорее всего, стала банальная невнимательность сотрудника склада, который приклеил почтовую этикетку на всю коробку, решив, что внутри одна единица товара. Подобные случаи уже фиксировались ранее: в прошлом году покупатели вместо одного SSD получали упаковки по 20 штук. Поскольку современные материнские платы не поддерживают такой объем оперативной памяти, а для игр 32 ГБ остаются «золотым стандартом», владелец не планирует использовать всё богатство сам. Он намерен распродать лишние 9 комплектов по ценам ниже рыночных, чтобы помочь другим геймерам обновить свои системы в условиях дефицита. iXBT.com | Tom's Hardware |
|
|
 |
Dn71
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.887
11.84%
|
Этой новости наверно уже как месяц прошел. |
|
|
 |
ДетиДоедалиКоня
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 66.438
Раздал: 39.25 TB
100%
|
cbelkin писал(а):  | Какая скука. |
скука не то слово. |
|
|
 |
Magellanik
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 70.04
100%
|
Честно говоря очень мерзкая история У всего есть цена Если ты не заплатил то заплатит кто-то другой И он она будет отрабатывать это... Пока ты радуешься типа халяве, халявы не существует Это мерзкое чувство что кто-то на тот же грудус расстроился Ты на грудус обрадовался а кто-то на этот градус расстроился |
|
|
 |
Nordon
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 3.797
1.17%
|
Честный человек такое вернет. Карма есть карма. Верь в нее не верь, а такая "прибыль" сделает убыль во много раз больше. Может не сразу, но сделает. Это деньги не из воздуха, а чьи то. |
|
|
 |
Brinnis
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 1.675
100%
|
Кого обманул человек, который заплатил деньги за покупку? Есть человек на складе, который не выполнил свою работу, за которую он получает деньги, не проверил товар перед отправкой. Его туда кто-то заставил идти работать? Вряд ли, он сам сделал свой выбор, осознавая и понимая, что там надо делать, а что - нет. Какие вопросы к покупателю? |
|
|
 |
NickZ
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.01
0.11%
|
Martovsky88 писал(а):  | P.S. | Цитата: | Поскольку современные материнские платы не поддерживают такой объем оперативной памяти <...> владелец не планирует использовать всё богатство сам. Он намерен распродать лишние 9 комплектов по ценам ниже рыночных, чтобы помочь другим геймерам обновить свои системы в условиях дефицита. |
Разговора о том, что 9 ошибочно полученных комплектов нужно просто вернуть, нет совсем  По-видимому за бугром это законно. |
Вот бы тогда с ним был ВТБ, 9 комплектов превратились бы в 99  ! |
|
|
 |
barmen
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
Usr75 писал(а):  | С точки зрения буквы закона, да, покупатель в данном случае прав. А с точки зрения совести? |
а совести нет ни у кого. Продавец по любому уходит от налогов и платит серые зарплаты. Работник на это соглашается. В итоге продавец попробует повесить убыток на работника, работник прикинет, что ему нет смысла дальше работать с таким долгом и свалит. А продавец на него в суд подать не может потому-что он у него официально не числится. продавец с работником обманывали государство, то-есть народ. Покупатель налюбил этих предпринимателей. |
_________________ Освобожденные граждане обязаны носить кастрюлю на голове
|
|
 |
fontan16
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 4.676
29.73%
|
Martovsky88 писал(а):  | P.S. Разговора о том, что 9 ошибочно полученных комплектов нужно просто вернуть, нет совсем  По-видимому за бугром это законно. |
Совершенно не понимаю почему покупатель должен вернуть купленный товар. Один продал - другой купил. Обычная купля-продажа. |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 53.066
100%
|
barmen писал(а):  | продавец с работником обманывали государство, то-есть народ. Покупатель налюбил этих предпринимателей. |
Продавец размажет эти убытки по ценам для других покупателей ("то-есть народа"), - без вариантов.  fontan16 писал(а):  | Совершенно не понимаю почему покупатель должен вернуть купленный товар. Один продал - другой купил. Обычная купля-продажа. |
По Золотому правилу нравственности, вообще-то.  Печально. Лишь несколько человек в теме высказались о том, что нужно было вернуть, остальные лишь придумывали отмазки и оправдания своему паскудству (употребил это слово не для того, чтобы кого-то оскорбить, а как самое подходящее).  |
|
|
 |
barmen
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
IMHOTAK писал(а):  | Продавец размажет эти убытки по ценам для других покупателей |
в условиях конкуренции это будет не просто. Инфляция заставляет поднимать цены, а конкуренция демпинговать. IMHOTAK писал(а):  | Лишь несколько человек в теме высказались о том, что нужно было вернуть, остальные лишь придумывали отмазки и оправдания своему паскудству (употребил это слово не для того, чтобы кого-то оскорбить, а как самое подходящее). |
я однажды заказал на озоне 1 чайник, а мне прислали три. Как можно было перепутать? Попробовал в чат, там бот. При возврате - возвращают деньги, это если я верну им 2 чайника, то мне выйдет один бесплатно. В общем если продавец сам на меня выйдет, то рассмотрю варианты возврата, сам больше не буду даже пытаться. |
_________________ Освобожденные граждане обязаны носить кастрюлю на голове
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 53.066
100%
|
barmen писал(а):  | в условиях конкуренции это будет не просто. Инфляция заставляет поднимать цены, а конкуренция демпинговать. |
Но в конечном итоге за всё платят конечные потребители и все затраты входят в цену. barmen писал(а):  | я однажды заказал на озоне 1 чайник, а мне прислали три. Как можно было перепутать? Попробовал в чат, там бот. При возврате - возвращают деньги, это если я верну им 2 чайника, то мне выйдет один бесплатно. В общем если продавец сам на меня выйдет, то рассмотрю варианты возврата, сам больше не буду даже пытаться. |
Вы сделали что дОлжно, касательно находящегося в зоне Вашей ответственности и Ваша совесть здесь чиста. А остальное Вас не должно волновать, это не зона Вашей ответственности и влиять на это Вы не можете. Вы не виноваты, что структура продаж продавца даёт такие сбои себе в убыток. Я про другое говорил: хорошее не надо называть плохим, а плохое - хорошим (или нормальным, как вариант). Дискутировать далее не буду, - думаю, здесь всё очевидно.  |
|
|
 |
|
|