| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 34.41
100%
|
Россиян могут обязать находиться в общественных местах с открытым лицом в той степени, которая позволяет распознать его. Если лицо нужно закрыть, стоит быть готовым обосновать такую необходимость. Об этом «Газете.Ru» рассказала адвокат коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Екатерина Зотова, комментируя законопроект о штрафах за скрытые лица в общественных местах. Адвокат допустила риски избыточного правоприменения по этому поводу.
В Госдуме разработали законопроект о штрафах за скрытые лица в общественных местах. Согласно инициативе, за первое нарушение предлагается установить штраф 10–15 тыс. руб., за повторное — 30 тыс. руб. «Исходя из пояснительной записки, законопроект направлен на реализацию единого системного подхода к обеспечению общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания в России. Приоритетом названы право граждан на безопасность, охрану жизни и здоровья. Нахождение в общественном пространстве лиц, не позволяющих идентифицировать личность (пол, возраст и др.), является прямой угрозой безопасности граждан, считают авторы законопроекта. Проще говоря, определенные лица могут скрывать свою личность в целях совершения преступлений и препятствованию их расследования. Предлагаемые законопроектом меры направлены, по сути, на дальнейшее повышение эффективности информационных программ, внедренных в рамках концепции «Безопасный город», — отметила Зотова. По ее словам, власти предлагают наказывать россиян за нахождение в общественных местах с закрытым лицом в степени, не позволяющей идентифицировать личность. Исключениями могут быть нахождения с закрытым лицом в связи с медицинскими показаниями, трудовой и служебной деятельностью, при погодных условиях, участием в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, уточнила Зотова. «Соответствующие дела об административных правонарушениях будут возбуждаться должностными лицами органов внутренних дел (полиции) и рассматриваться судьями районных судов. Есть риски избыточного правоприменения», — заключила адвокат. Газета.РуUPD: Законопроект № 1159193-8"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности за нахождение в общественных местах в виде, не позволяющем идентифицировать личность)"
|
|
|
 |
Nicharon
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 223.55
100%
|
А если аллергик и в августе без маски на улице не могу ходить, лекарства плохо помогают. Мне справку нужно будет носить с собой? |
|
|
 |
gkrasnyi
Стаж: 3 года 11 мес.
Ratio: 47.252
Раздал: 42.5 TB
100%
|
MikhailLane писал(а):  | да ё..ж твою мать, то носите маски, то снимите. Определитесь уже, задолбали.. |
Очнитесь ! Когда маски были ? Посмотрите в нижний правый угол монитора хотя бы ))))) |
|
|
 |
sail1
Только чтение
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 3.73
89.93%
|
Endemionis писал(а):  | Я уже даже не удивлюсь, если однажды доживём до того дня, когда придётся объясняться людям в форме, почему вышел на улицу в нерабочие часы, а если в рабочие, то необходимо будет иметь при себе справку от соответствующего отдела. |
Было уже такое. В 1983 году, при Андропове, когда он взялся "наводить порядок в стране". Проверяли документы в кинотеатрах, пивбарах и т.д. Потом делали запросы в отделы кадров предприятий - ты должен в это время отдыхать или работать, не прогуливаешь ли ты. Если ты с утра в пивбаре и у тебя выходной, то нормально, а если тебе выходить на работу во 2-ю смену, то ставили прогул и наказывали. |
|
|
 |
Берия1
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 0.274
52.26%
|
Вообще то закрывать лицо в общественных местах запрещено по закону, у сотрудников полиции и рос гвардии должна быть возможность идентифицировать человека. |
|
|
 |
vasiliynepeha
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 39.183
Раздал: 4.568 TB
100%
|
Проект подготовлен КПРФ, я полностью поддерживаю! В первую очередь он нацелен против ношения никаба и паранджи в общественных местах новыми "россиянами" и "ценными специалистами", тащащими в нашу страну свои гаремы с выводком. Но боюсь, партия власти, делающая из больших и малых коренных народов России новиопов в угоду олигархии, зарубит это благое начинание. |
|
|
 |
sail1
Только чтение
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 3.73
89.93%
|
Берия1 писал(а):  | Вообще то закрывать лицо в общественных местах запрещено по закону, |
Нет сейчас такого закона. Martovsky88 писал(а):  | В Госдуме разработали законопроект о штрафах за скрытые лица в общественных местах. |
|
|
|
 |
Baldor
Стаж: 4 мес. 9 дней
Ratio: 1.602
0%
|
zubbilo писал(а):  | Это направлено в первую очередь на злоупотребляющих и явных преступников... Мне например крайне неприятно видеть как замоташек, так и утырков в балаклавах и расписных масках. Если они перестанут быть, хуже явно не будет. |
Попахивает дискредитацией. В основном сейчас заматываются либо люди с СВО, либо менты. |
|
|
 |
amx17
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 49.397
100%
|
NurlanSambo писал(а):  | Nicharon писал(а):  | А если аллергик и в августе без маски на улице не могу ходить, лекарства плохо помогают. Мне справку нужно будет носить с собой? |
Конкретно тебе надо меньше будет возбухать, а то лишнее внимание будешь привлекать у полиции. |
Ты, наверное, не знаешь, что такое жёсткая аллергия на цветение, это не фига не шутка, как чёртовы почки расцветают без кларитина и капель с нос и шагу ступить не можешь, дышать тяжело, постоянно отдышка и прочие прелести. Видно, что тебе это не знакомо, а я с таким 40 лет живу. Только вот проблема, на больничный с этим не сажают, я вынужден ежедневно ходить на работу используя общественный транспорт и общественные места. Только мокрая маска и спасает на улице. Да я противогаз готов носить, только что бы аллергия оставила меня в покое. Повезло тебе со здоровьем, радуйся этому и благодари родителей. P.S. против закона ничего не имею, закон есть закон, лично мне не сложно будет на 10 секунд снять маску и показать справку, я за безопасность. |
|
|
 |
fontan16
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 4.703
29.73%
|
Совершенно правильное решение. Общество, где люди скрывают свои лица, определённо является не здоровым. Если по какой-то причине требуется закрыть своё лицо, то всегда можно объяснить. |
|
|
 |
<< FoX >>
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 23.839
100%
|
Почему сразу не чипы в ногу с ГЛОНАС маячком и биометрией, и штрих QR на лбу для удобства считывания камерой? А еще можно сразу взрывчатку на шею как в фильме, и кнопку активации судье. |
|
|
 |
serg 06
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 4.227
22.66%
|
. А что вы хотели? Воспитывать свободолюбивых людей САМИ не хотите? Значит ОНИ будут воспитывать рабов. За свободу, нужно добровольно идти на смерть. А умирать не хочется. Пусть кто-то другой... Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: << FoX >> писал(а):  | Почему сразу не чипы в ногу с ГЛОНАС маячком и биометрией, и штрих QR на лбу для удобства считывания камерой? А еще можно сразу взрывчатку на шею как в фильме, и кнопку активации судье. |
. С этими "аксессуарами" ваши дети ходить будут. |
|
|
 |
alex12nnm
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.353
100%
|
Взрывпакеты на ножках, бандиты и либирасты явно не довольны. Ну на всех не угодишь. Большинство давно требуют запретить мордотряпки. |
|
|
 |
ser13sp
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.913
2.26%
|
возмущаются те,кто морду лица не заматывает. |
|
|
 |
yager03
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 2.124
91.93%
|
А может я ниндзя, как мне это обосновывать, удостоверение показать?))) |
|
|
 |
ccb501
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1.639
8.52%
|
бледнолицых обяжут, а вот мусульманское население не трогать! диаспоры затаскают по судам! |
|
|
 |
|
|
|