| Автор |
Сообщение |
Metr_72 ®
Релизер-меломан
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 13.061
100%
|
Солярис / Solaris (2002) DVD Rip
Жанр: Фантастика, мелодрама, драма Описание фильма:
Действие фильма «Солярис» развертывается на космической станции. В жизнь ее обитателей властно вторгается прошлое, и вечные темы любви и искупления вины раздвигают рамки жанра научной фантастики… Фильм на самом деле немного о другом, нежели фильм 1972 года — Тарковского. Содерберг просто по-другому видел книгу и ее экранизацию, и за это только его пинать и неуважать не стоит. Фильм хороший, для ценителей книги посмотреть все-таки настоятельно рекомендую… режиссер Стивен Содерберг сценарий Станислав Лем, Стивен Содерберг продюсер Чарльз В. Бендер, Джеймс Кэмерон, Грегори Джейкобс В главных ролях: Джордж Клуни Наташа МакЭлхоун Виола Дэвис Джереми Дейвис Ульрих Тукур Продолжительность: 99 мин Видеокодек: XviD Битрейт видео: 871 KB/s Размер кадра: 640 x 272 Качество видео: DVDRip Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 127 KB/s (VBR) Перевод: Закадровый однооголосый
|
|
|
|
|
 |
ut4eva
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 2.852
Раздал: 879 GB
100%
|
|
 |
olegmixal
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 9.516
12.12%
|
Только галимый перевод за кадром в один гнусный голос, а не многоголосый, как написано, кто проверял?! |
|
|
 |
Dwarfic
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 0.94
100%
|
Тарковский намного Хуже. Тарковского вытепеть я так и несмог. А эта работа замечательная. Как режессура так и музыка. |
|
|
 |
lorer
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 13.416
0%
|
определенно странный фильм |
|
|
 |
Malamut
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 25.571
100%
|
Лем признал, что некоторые моменты у Тарковского получились даже лучше, чем в книге. В любом случае, если посмотреть две экранизации Соляриса подряд, то кроме того, что обнаружится несколько режиссёрских совпадений в идеях, ещё и будет однозначно понятно, какая лучше. Хотя Клуни мне нравится, но Содербергу до Тарковского как мне до Луны, причём чисто объективно. Dwarfic, Может, оно для тебя и лучше, кто знает?)) |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
T-HEX
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 41.985
100%
|
Мне как-то рассказывали друзья из Львова, что когда Лем увидел творение Содерберга, то сильно жалел, что в свое время обиделся на Тарковского и уже не может с ним помириться. В качестве подтверждения мне приводили ссылку на польскую газету, но поскольку в польском не силен, утверждать не буду. |
_________________ Нерабочих компьютеров не бывает!
|
|
 |
Dmitrij Ch.
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 2.856
100%
|
Чем, конкретно, гениален фильм Тарковского? Не пятнадцатиминутной поездкой по Токийскому автобану ведь, под завывания синтезатора, и не волосатыми лапами актрисы... Чем? Чем, конкретно, фильм Тарковского лучше фильма Содерберга? |
|
|
 |
Zanzaker
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 7.723
5.01%
|
А мне в нашем Солярисе музыка Артемьева больше нравится. И еще в оригинальном произведении на космической станции не было женщин и негров... |
|
|
 |
Dmitrij Ch.
100%
|
Ну, в "оригинальном произведении"(книга удалена, потому цитировать не могу) ляпов столько, что современному подростку тошно станет. Мелодия, почему то, напомнила о "Легенде о Тиле", и только. Зато в "Солярисе" Содерберга к музычке красивую картинку добавили, а не водоросли.  А негра..., а Банионис головой как Леонов дёргал... Кстати, на лицензии Рэю(?) озвучивает довольно "высокий" голос, что никак с женщиной на экране не вяжется, раздражает очень, здесь голоса понравились. |
|
|
 |
kolb
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 8.266
100%
|
Фильм мутный, перевод кривой. Лучше читать книгу. |
|
|
 |
Zanzaker
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 7.723
5.01%
|
| kolb писал(а): | Фильм мутный, перевод кривой. Лучше читать книгу. |
Абсолютно согласен! Вообще, У Лема куда более есть интересные произведения для экронизации, например "Звёздные дневники Ийона Тихого", считаю непрейзойденным шедевром, особенно, когда он во временной шторм попал...  |
|
|
 |
Dmitrij Ch.
100%
|
kolb И в чём это "лучше" выражается? Zanzaker С чем согласен то? |
|
|
 |
kolb
100%
|
Хотя бы тем, что то, что я себе представляю, читая книгу, значительно интересней, чем этот "шедевр". |
|
|
 |
Dmitrij Ch.
100%
|
kolb Так представляешь ты лишь то на что ТВОЕЙ фантазии хватает, окружающим до твоих фантазий как то... Скажем: Как слесарю до Луны. "Лучше читать книгу" - это всё же утверждение претендующее на неоспоримость. Вот и объясни чем лучше. Ты не пишешь: "МНЕ нравится книга" Прикол в том, что никто из хаятелей этого "шедевра" до сих пор не смог развёрнуто объяснить, чем этот фильм плох. Кроме воплей от "Содерберг - лох" до "Содерберг - тупой америкос", ну и разумеется " Тарковский - гений"; "Тарковский - Наш" - НИЧЕГО! Ну и ещё армия подвывал: +1; +500; "согласен на все сто" и т.п. |
|
|
 |
kolb
100%
|
| Dmitrij Ch. писал(а): | kolb Так представляешь ты лишь то на что ТВОЕЙ фантазии хватает, окружающим до твоих фантазий как то... Скажем: Как слесарю до Луны. "Лучше читать книгу" - это всё же утверждение претендующее на неоспоримость. Вот и объясни чем лучше. Ты не пишешь: "МНЕ нравится книга" Прикол в том, что никто из хаятелей этого "шедевра" до сих пор не смог развёрнуто объяснить, чем этот фильм плох. Кроме воплей от "Содерберг - лох" до "Содерберг - тупой америкос", ну и разумеется " Тарковский - гений"; "Тарковский - Наш" - НИЧЕГО! Ну и ещё армия подвывал: +1; +500; "согласен на все сто" и т.п. |
1. То, что "окружающий до моей фантазии как-то ...", меня слабо напрягает. 2. Я не рекламирую свою фантази, а говорю, что фильм создает более слабое впечатление, чем книга- не удалось ресижеру сделать такой-же глубокий фильм. 3. Я никому не обязан обьяснять свои мотивы и впечатления. Я не претендую на роль исскуствоведа, и не советую кому-либо претендовать на роль моего психотерапевта. 4. На Содерберга мне плевать. Фильм Тарковского не видел. 5. Ни в какие армии я не записывывался, а высказал свое мнение. Dixi |
|
|
 |
|
|