Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 604

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Разработчик Telegram раскрыл план обхода тотальных блокировок РКН

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Telegram-канал «БЧН» публикует эксклюзивные подробности беседы своего корреспондента с одним из ключевых разработчиков мессенджера, базирующимся в Санкт-Петербурге. Канал побеседовал с представителем команды Telegram в России, который прокомментировал текущую ситуацию с блокировками и перспективы доступа к сервису в России.

По его словам, Роскомнадзор наращивает мощность блокировок, однако в команде Telegram оценивают эффективность этих мер сдержанно. По словам собеседника, РКН уже «прикладывает максимум усилий для блокировок всего», но реальные масштабы давления станут понятны не ранее апреля, когда ведомство должно выйти на запланированные показатели.

Главным инструментом противодействия станет публикация специализированного кода. «Мы уже готовим релиз кода со встроенными технологиями обхода блокировок для всех и в скором времени выложим его на GitHub», — заявил разработчик. Он отметил, что аналогичная версия ранее уже размещалась в открытом доступе, но не вызвала интереса ввиду отсутствия острой необходимости.

Отвечая на вопрос о методах маскировки трафика, представитель команды пояснил, что мессенджер использует стратегию мимикрии под самые разные интернет-протоколы. «Если РКН хочет нас заблокировать, ему придется блокировать все, — подчеркнул он. — Наш трафик мимикрирует под сервисы доставки еды, Google, Яндекс, банковские приложения. Это уже происходит». В связи с этим разработчик указал на перебои с мобильным интернетом в Москве, которые, по его мнению, были вызваны именно попытками блокировки Telegram, а не мерами безопасности, о чем пользователей начали уведомлять лишь задним числом.

Касательно будущего доступности сервиса в России, источник настроен сдержанно, но в то же время оптимистично: «Скорее да, чем нет». Он полагает, что для полной изоляции Telegram Роскомнадзору потребовалось бы полностью отрезать Россию от внешнего трафика, что технически на практике не реализуемо. В качестве резервного маршрута разработчик рассматривает азиатское направление: «Если нас закроют на Западе, мы вернемся через Китай, где нас тоже блокируют, но где Telegram становится всё популярнее».
Источник

Ratio: 49.672
100%
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
в своих интервью владельцы телеги ни разу не говорят о соблюдении законов, как того от них требуют, только о способах нарушения законов и их обхода.

То есть необходимо соблюдать все законы, любые, не рассуждая, а рапортуя: уи, мон женераль!
Я сейчас не о последствиях, не о штрафах, тюрьме и не об анархии. О принципе: есть закон - выполняй и не питюкай, ты здесь не чтоб размышлять, а чтоб делать что сказано и не делать то, чего сказано не делать.
Мне нравится. Хорошая жизненная стратегия. Вот все бы так, глядишь и не было всего этого разгула и срамоты!
Squirrrrel
Стаж: 16 лет
Ratio: 178.391
Раздал: 48.42 TB
100%
russia.gif
zz13

Соблюдении законов? А может для начала РКН стоило бы открыть конституцию? И о каком нарушении законов речь? А когда Макс будет соблюдать законы? Или это другое?
То, что ТГ не подчиняется цензуре, так он изначально для этого создавался, а именно для свободы общения, распространения мнений, информации.
И почему за меня кто то решает, что я должен смотреть, либо читать?
Вот смотри, я ТГ пользуюсь с основания ТГ, и за это время, мне написали/позвонили мошенники ровно 0 раз. Может дело в том, что я умею пользоваться настройками конфиденциальности?
А насчет "моей безопасности" государством в интернете. Ты реально настолько наивен, чтобы думать, что государство это делает для моей безопасности? Я в этом вижу лишь попытку подчинения меня, а именно, ограничение меня в плане формирования своего мышления. Ведь если у меня не будет различных источников информации, у меня не будет полноценной возможности формировать реальную картину мира, ведь будет пропаганда/трансляция только того, что "в стране все хорошо, а вот там на западе плохо, еще чуть-чуть и они загнутся там". Такое вроде уже проходили, в стране которой больше нет.

Как видишь, такая контора таки может тягаться с государством. Да и это не так затратно как ты думаешь.

И что забавно. Данный ресурс фактически тоже нарушает законодательство РФ и владельцы данного ресурса не раз публиковали, что делать, если их заблочат, то есть была информация о способах нарушения законов, и их обхода ) Не видишь ли ты в этом лицемерия, с твоей стороны? )
realost
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 39.935
19.46%
Прокси поставь - там 2 кнопки нажать - перейти по ссылке и подключиться прямо использую саму телегу. Даже видео норм отправляются и грузятся. Найдешь легко кучу ботов с прокси обычным поиском
nafcom
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 235.141
0.53%
ussr.gif
mayro
По всей видимости он о прокси MTProto, который научили Fake TLS. То есть притворяться другим сайтом. Яндексом, 1С, kremlin.ru. Не знаю, насколько это поможет, но, что блокировка станет дороже, это точно.
maxad
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 49.672
100%
Squirrrrel писал(а): Перейти к сообщению
если у меня не будет различных источников информации, у меня не будет полноценной возможности формировать реальную картину мира

Вам добра хотят. Чтоб не шарились где попало, а черпали информацию только из проверенных и заверенных источников. Опять же подумайте: вот наслушаетесь Вы врагов, заразите окружающих, тех кто послабее, всякими веяниями вражескими и пошло-поехало. Протесты, неприятности разные, беспорядки. А им среди вас таких ещё своих детей растить. Они не хотят, чтоб их детям это вот всё зловредное в головы тоже впихивали и толкали к пропасти. То есть они и о вас и о себе, своих детях заботятся. О будущем. А вы... неблагодарность...
Вот Наше Всё тоже не понимал этой заботы и к чему его это привело? А мог бы ещё сколько Русланов и даже Людмил написать!
Baldor
Только чтение
Стаж: 5 мес. 7 дней
Ratio: 1.631
0%
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
И заметьте, в своих интервью владельцы телеги ни разу не говорят о соблюдении законов, как того от них требуют, только о способах нарушения законов и их обхода.

Евреев в печках нацисты тоже по закону сжигали.
nafcom
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 235.141
0.53%
ussr.gif
maxad
"они", обычно, не среди нас своих детей растят ))
dauster

Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 12.694
0%
Самый сюр ситуации, что в думе телеграмм работает прекрасно.
Т.е. люди, имеющие доступ к гостайне и всякой другой чувствительной информации - как раз не ограничиваются никак, хотя по логике, в "госмессенджер" они должны были пойти как раз стройными рядами и первыми.
А обыватель Вася, который обсуждает кошек и сидит на какой-нибудь барахолке в телеграмме, оказывается заблокированным ради его же безопасности якобы.
vadimva
Стаж: 14 лет
Ratio: 9.872
1.9%
mayro писал(а): Перейти к сообщению
«Если РКН хочет нас заблокировать, ему придется блокировать все, — подчеркнул он. — Наш трафик мимикрирует под сервисы доставки еды, Google, Яндекс, банковские приложения. Это уже происходит»

Кто-нибудь скажите ему что "мимикрирование" не помогает, у меня без VPN вообще не работает.

Вы не разрабам это говорите, а тем кто в высоких кабинетах сидит.
finlander
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.907
0.27%
Baldor писал(а): Перейти к сообщению

Евреев в печках нацисты тоже по закону сжигали.

какова ваша истинная цель сравнения действий РКН в области ограничения интернета
с действиями нацистов признанными международным судом как преступление против человечности?
это ваше реальное мнение или троллинг?
не в восторге от блокировок РНК, но когда читаю подобные посты - вижу провокацию новорега ...
пытаетесь "разжечь" и поскольку находитесь вне юрисдикции РФ - считаете такие сравнения нормой?
Andrei_34334535
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 3.371
100%
maxad писал(а): Перейти к сообщению
Вам добра хотят. Чтоб не шарились где попало, а черпали информацию только из проверенных и заверенных источников.

Похоже это тролль, реальный человек так не может думать :шок: А из чего как вы выразились надо черпать, из незаблокированного тиктока, или маха, или из чего? Сколько технической информации удалось найти на ютубе, море обучалок, помощь в ремонте чего угодно. Собственная наука и образование пало под властью взяток и распилов, а теперь ещё отключить последние доступные знания, мы получим пару поколений дегенератов выросших на китайском тиктоке, и тогда уже точно ни где шарится не будет.
Baldor
Только чтение
0%
finlander
Международный суд это потом признал преступлением, когда евреев жгли всё было по законам третьего рейха и тех, кто уклонялся от исполнения этих законов там сурово наказывали. Это простой факт.
finlander
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.907
0.27%
finlander
Международный суд это потом признал преступлением...

еще раз ... повторю вопрос меня интересующий, на который вы не ответили ...
Ваше приравнивание действий РКН по ограничению интернета с массовыми убийствами людей - это ваша позиция?
Тут же варианта только 2: скудоумие или провокация ...
вот и спрашиваю ЦЕЛЬ вашего сравнения какова?
Baldor
Только чтение
0%
finlander писал(а): Перейти к сообщению
finlander
Международный суд это потом признал преступлением...

еще раз ... повторю вопрос меня интересующий, на который вы не ответили ...

Так это ты сам приравнял. Меня в это не впутывай, я просто интересный факт из истории привел. :D
igelfd8rsw
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1223.515
100%
russia.gif
finlander писал(а): Перейти к сообщению
приравнивание действий РНК
рибонуклеиновая кислота то в чем виновата?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5