| Автор |
Сообщение |
Rommirus ®
Uploader 1000+
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 76K
Раздал: 2.4737 PB
100%
|
Как сообщает «Коммерсантъ», Минцифры собирается резко нарастить мощность инфраструктуры, через которую в России фильтруется и анализируется интернет-трафик. К 2030 году пропускную способность автоматизированной системы обеспечения безопасности интернета (АСБИ) планируют увеличить до 954 Тбит/с, а финансирование профильного федерального проекта — до 83,7 млрд рублей. Уже в 2026 году, согласно плану ведомства, через систему должно проходить 100% трафика российского сегмента интернета. АСБИ построена на базе технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), установленных на сетях операторов связи. Это оборудование использует технологию DPI — глубокого анализа трафика — и применяется не только для отражения DDoS-атак, но и для блокировки ресурсов, фильтрации трафика и противодействия инструментам обхода ограничений. Фактически речь идёт о дальнейшем расширении инфраструктуры контроля рунета. По оценкам экспертов, заявленная мощность должна дать системе запас под естественный рост трафика, расширение блокировок и появление новых способов обхода ограничений. IXBT ГАЗЕТА.ru |
|
|
 |
LoliPsycho
Только чтение
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 33.512
95.24%
|
Вот уничтожим интернет, и заживем, проблем больше не останется же. Убитые дороги, неадекватные ценники, завышенный ЖКХ, мизерная зарплата в регионах, алкоголизм и наркомания, это все не проблемы, это же все именно от интернета...
Кроме лирики, а эти запрещальщики вообще думают что делают? Вот лишили они человека интернета фактически, перетащили в и прочие подконтрольные мессенджеры. Что будет делать этот человек? Игры не доступны(кроме торрентов ито не факт), из кино только то что лепит кинопоиск, музыка там же. Большинство людей просто молча откажутся от интернета в целом, мелкие провайдеры разорятся, поскольку повышать ценник придется. Останется монополия ростелепозора и мгтс, которые будут работать как хотят(уже работают отвратно), а тут еще и нагрузка у них увеличится троекратно (на СТП). Ну это ладно, много людей тупо решаться работы, потому что закроется куча компаний, у которых весь бизнес идет через интернет. Тоесть повысится уровень безработицы в 3 а то и в 4 раза. Алкоголизм повысится тоже в несколько раз. Тоесть формально роскомпозор убивая интернет, убивает население которое итак в жестком минусе. Про демократию вообще молчу, свободой слова подтерлись уже давно... Так может эта самая пятая колонна вредителей и убийц страны как раз у власти сейчас? А не те кого они так называют? |
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC, Intel Core i9-14900K, 256GB DDR5, ASUS ROG MAXIMUS Z790 DARK HERO, 4000 ГБ SSD M.2 Kingston, WD Ultrastar DC HC330 10Тб 4шт.Корпус Phanteks Enthoo Evolv X.
|
|
 |
Palantir82
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.954
3.5%
|
Могу сказать только то, с чем лично сталкивался. По США и странам Европы. Тотальный анализ всего траффика на уровне операционной системы, снятие скриншотов в windows каждые несколько секунд и прочие телеметрии. Глобальная система слежения за электронной коммуникацией, которая базируется на АИ и прочие штуки по слежению (скандалов было на эту тему достаточно). Касательно блокировок: В США WhatsApp (Meta) в июне 2025 года запретили использовать на правительственных устройствах сотрудников Палаты представителей Конгресса США. Причина — риски безопасности: недостаточная прозрачность защиты данных, отсутствие шифрования хранимых сообщений и потенциальные уязвимости. TikTok (не совсем мессенджер, но с функциями обмена сообщениями) имел серьёзные проблемы: в январе 2025 года приложение временно удалили из магазинов из-за закона о национальной безопасности (опасения по поводу влияния Китая). Однако потом вернули (получилось договориться). Блокировки ИИ сервисов для граждан РФ (и прочих стран Беларусь, Куба, Украина и тд.) и прочие выборочные блокировки по национальному признаку. Про то как уничтожили Huaway я вообще молчу.
По России: общей статистики я не видел. Лично у меня не работает ни вацап не телеграмм, фейсбук, замедлен ютуб настолько, что не открывается, гугл работает через раз и только усердными молитвами удается иногда дорваться до соцсетей.
Смысл моего негодования в следующем. Все понятно. Все все контролируют, все все читают, и хрен бы с ним у меня нет никаких секретов и когда речь идет о безопасности страны я даже за. Но блин, зачем все ломать? Почему в других странах запреты носят точечный характер (только для официальных устройств определённых ведомств) и либо связаны в основном с кибербезопасностью, а тотальной блокировки мессенджеров нет. А тут разрушить кучу связей, и продолжать хреначить все подряд, не имея не технической возможности, ни аналогов.. делать все тяп ляп и безграмотно? Более того, в нашей забюрократизированной стране, лишить людей единственной возможности достучаться до власть имущих и исправить ситуации в которых они не дорабатывают. |
|
|
 |
UGON-15
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 6.961
7.38%
|
Onisan писал(а):  | Конечно же нет. Главная задача это тотальный контроль и репрессии собственного народа. |
а на детишек соберем, а те кому за, а ну их |
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 25.794
100%
|
welln писал(а):  | В царской России не было соц.сетей и интернета, но терактов там было куда больше, как и революционно настроенных решительных людей. Может быть дело совсем не в соц.сетях и контроле за ними? |
Почитайте на досуге кто спонсировал этих "решительных людей", для какой цели и кто они были на самом деле. Потом подумайте кто в этом был заинтересован. Это был точно не народ. |
|
|
 |
Palantir82
3.5%
|
Aleiv писал(а):  | welln писал(а):  | В царской России не было соц.сетей и интернета, но терактов там было куда больше, как и революционно настроенных решительных людей. Может быть дело совсем не в соц.сетях и контроле за ними? |
Почитайте на досуге кто спонсировал этих "решительных людей", для какой цели и кто они были на самом деле. Потом подумайте кто в этом был заинтересован. Это был точно не народ. |
И? все революции во всех странах кто-то спонсирует и это точно не народ, потому что у простого народа денег обычно нет. Причем тут вацап? Вацап это вилы или топор, взяв в руки который несомненно можно совершить революцию.. но в основном его используют в быту. Давайте запретим вилы и топоры. А сколько убийств совершается с помощью ножей...или молотков... у.... |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 139.326
100%
|
welln писал(а):  | Может быть дело совсем не в соц.сетях и контроле за ними? |
Конечно! Дело в диктатуре. Ирландская республиканская армия, RAF, итальянские красные бригады и многие-многие другие передают вам пламенный привет. У вас такой диаметр лапши, что даже неприлично как-то.. |
|
|
 |
Palantir82
3.5%
|
paramedik1 писал(а):  | welln писал(а):  | Может быть дело совсем не в соц.сетях и контроле за ними? |
Конечно! Дело в диктатуре. Ирландская республиканская армия, RAF, итальянские красные бригады и многие-многие другие передают вам пламенный привет. У вас такой диаметр лапши, что даже неприлично как-то.. |
В каком месте я говорил о диктатуре? Это ваши личные выводы, вы мне сейчас навешиваете клише, не пытаясь рассуждать самостоятельно. Я не помню чтобы ИРА, FAR, красные бригады и прочие незаконные и запрещенные в РФ организации (названия которых пришли к нам из времен СССР) использовали мессенджеры. Они договаривались обо всем лично... и почему-то это было в разы более секретно и тайно? Что измениться после блокировки мессенджеров даже если предположить, что ими пользуются подобные организация? Они будут делать, то что делали, и это никак ни на что не повлияет. |
|
|
 |
Ivan0ff
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 54.538
100%
|
Геронтократы боятся непонятного для них интеронета. Одно радует, что большую часть выделенных средств просто разворуют. |
|
|
 |
LoliPsycho
Только чтение
95.24%
|
Ivan0ff А вот тут как раз палка о двух концах. При таком огромном воровстве, скорее всего в качестве затычки сделают просто белый список и только он, а в таком случае обходы уже не помогут. А для телефонов включат только 2G.
А если же реально деньги вольют, то там еще побарахтаться можно, устроить прокси на основах макса и вк, или тех ресурсов, которые смотрят в интернет.
Так что не понятно что лучше будет. |
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC, Intel Core i9-14900K, 256GB DDR5, ASUS ROG MAXIMUS Z790 DARK HERO, 4000 ГБ SSD M.2 Kingston, WD Ultrastar DC HC330 10Тб 4шт.Корпус Phanteks Enthoo Evolv X.
|
|
 |
bloodydance2012
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 6.009
0.12%
|
"а он нам и нах*й не нужОн, интернет ваш!" ©  |
|
|
 |
Derbent2000
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 3.826
0%
|
Да плевать им и на интернет и на нас, сами подумайте 89 лярдов, это лярд баксов , половину полюбому съединоросят,а это уже 500 лямов бакинских,для них это мелочь, но приятно. Главное чтобы к их ручкам постоянно что-то прилипало, да и лишний раз место указать. |
|
|
 |
Ivan0ff
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 54.538
100%
|
LoliPsycho писал(а):  | Ivan0ffА вот тут как раз палка о двух концах. При таком огромном воровстве, скорее всего в качестве затычки сделают просто белый список и только он, а в таком случае обходы уже не помогут. А для телефонов включат только 2G. А если же реально деньги вольют, то там еще побарахтаться можно, устроить прокси на основах ... ... макса и вк, или тех ресурсов, которые смотрят в интернет.
Так что не понятно что лучше будет. |
Каждый народ достоин своих правителей. |
|
|
 |
KoGor
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 71.446
100%
|
Разумеется, на закупку серверов из за рубежа деньги есть. А вот школы, больницы, музеи и прочие бюджетные учреждения на этом фоне "оптимизируют". Вспоминается анекдот: "Папа с сыном в магазине. - Пап, купи мороженое... Хочу мороженое... купи-и-и-и... - Я тоже хочу мороженое, но денег у нас только на водку." |
|
|
 |
Palantir82
3.5%
|
Я вот считаю, что интернет и технологии связи резко увеличили управляемость страны и ее научно технический потенциал. Бог с ними с мессенджерами и торрентами. Но блин чтобы писать и поддерживать программы надо иметь доступ к постоянным обновлениям языков программирования на которых они пишутся. Операционные системы надо обновлять. Даже если окуклиться от всего мира остаются огромное количество ресурсов начиная от госзакупок, реестров и базы данных, автоматизации делопроизводства, банковского сектора, тех же госуслуг, отечественных нейронок (которые всеравно не 100% отечественные делать с нуля не имеет смыла) и прочего, и прочего.... Нравится это вам или нет, все это работает на зарубежных API в том числе гугла. Нравится это вам или нет ИИ является разработкой двойного назначения, которая конечно не захватит мир :) но позволяет оптимизировать и увеличить производительность труда.... Роботизация и тд. Вся это IT среда рухнет.... Это может и не произойдет за один день... но мы сейчас сами себя рискуем закопать в каменный век.. ау ... окружающий мир изменился... он больше не аналоговый.. надо как-то приспосабливаться к этому, а не разрушать все подряд если ты не понимаешь что это и зачем. Путь изоляции с точки зрения эволюции тупиковый. Нам и так не спешат предоставлять технологии, а мы еще и сами себя гробим. |
|
|
 |
LoliPsycho
Только чтение
95.24%
|
Ivan0ff Я никого не выбирал из них, за меня со времен СССР все выбирали и выбирают. |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
| Страница 2 из 9 |
|