| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Интернет-провайдер ООО «Тинко» был оштрафован судом Санкт-Петербурга на 250 тыс. ₽ за обход блокировки YouTube. Компания пропускала трафик клиентов к видеосервису в обход технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), что является нарушением требований российского законодательства о связи. По словам объединённой пресс-службы судов города, этот штраф стал первым случаем привлечения к ответственности по этой статье за последние два года.
Согласно материалам дела, «Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования» зафиксировал свободный доступ к ресурсу www.youtube.com. При этом сессии на ТСПУ отсутствовали, несмотря на функционирующее оборудование ТСПУ и работающий модуль «Агент Ревизор», то есть трафик проходил в обход системы, что является нарушением закона. Провайдеру было назначено наказание по ч. 1 ст. 13.42.1 КоАП России («неисполнение обязанностей по пропуску трафика через ТСПУ»). Суд учёл принцип справедливости и соразмерности и снизил штраф ниже предела, установленного законом — до 250 тыс. ₽.
«Роскомнадзор» начал последовательное замедление YouTube в России в июле 2024 года из-за многочисленных нарушений российских законов со стороны платформы. Тем не менее по состоянию на май 2025 года рекламодатели потратили на площадке 27,6 млрд ₽ из 57–60 млрд ₽ всего рынка российских блогеров. 11 февраля 2026 года домен видеохостинга YouTube перестал определяться через DNS-серверы, подконтрольные «Роскомнадзору» — сервис стал полностью недоступен для российских пользователей без средств обхода блокировок.
В январе 2026 года «Роскомнадзор выявил у 33 операторов нарушения правил установки ТСПУ. На тот момент по четырём фактам уже состоялись судебные разбирательства и нарушителям были выписаны штрафы. Ещё по шести фактам материалы были направлены в суд. В остальных случаях представители операторов были вызваны для составления протоколов и передачи дел в суд.
Штрафы за нарушения правил установки ТСПУ составляют: для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для компаний — от 500 тыс. до 1 млн рублей. При повторном нарушении юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 3 млн до 5 млн рублей, а их руководители -- привлечены к уголовной ответственности с лишением свободы на срок до трёх лет.
Ранее предоставление доступа к запрещённой в стране информации было внесено в перечень угроз устойчивости Рунета. В рамках проходившего в октябре прошлого года форума «Спектр» было объявлено, что на сетях связи установлено более 1,4 тыс. ТСПУ, через которые в общей сложности проходит трафик объёмом более 130 Тбит/с. Kommersant |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
strikebar1
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 23.617
5.71%
|
а вот ветеринаров, которые скотину живьём жгли - их не загркзили? когда бандит-чекист обнулял конституцию, там о правах животных вся эта шваль в голосовании на пнях выла. Ништяк защитили. Я давно себе старлинк взял, завёл визу голд и сижу в своём медиаруме. Из дома не выхожу, налоги не плачу, работаю и гуляю на беговой дорожке и вело тренажёре, глядя на 97" lg oled g5. езжу только в аэропорт, когда улетаю из этого мордора. когда этот мрачняк закончится - я хз. Классное сильное государство, если ему угрожают инстик, телега и ютубчик... И лгбт) |
|
|
 |
Getter88
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 137.403
100%
|
strikebar1 Даже завидую вам немного. starlink же в рф не пашет. Как вам удалось решить эту проблему?
В идеале конечно вообще бы свалить из этой страны. |
|
|
 |
m448
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 49.629
100%
|
Такое впечатление, что я сплю и снится мне очень плохой сон. Блин, когда же я проснусь и избавлюсь от всего этого бреда? |
|
|
 |
xplozion
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 263.869
Раздал: 219.1 TB
100%
|
Казалось бы, вот оно дно, ниже некуда, но снизу снова постучали. |
_________________ Gigabyte Z690 AORUS ELITE AX, Intel Core i9 12900-KF 5200 MHz, NVIDIA GeForce RTX 3080 12 Gb, G.SKILL Trident Z5 2x16Gb 6000MHz DDR5, Lian Li DK-05FX, 3xLG 27GN750-B
Mac mini M4 Pro
|
|
 |
Master of Shadows
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 8.5
Раздал: 18.53 TB
0.02%
|
Getter88 Антарктидой.. Там вообще инета нет... Не нужен он пингвинам... |
_________________ С уважением, Анатолий.
---------------------------------------------------
Я не шаман, но в бубен настучать могу...
|
|
 |
|
|
|