Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 255

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Минздрав: В России начали применять первую мРНК-вакцину от рака

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Первый пациент получил персонализированную противоопухолевую мРНК-вакцину «Неонковак» для лечения меланомы кожи. Препарат применили в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) радиологии, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.

Разрешение на клиническое применение препарата НМИЦ радиологии получил в ноябре 2025 года. мРНК-вакцина изготавливается индивидуально для каждого пациента и должна «настроить» иммунную систему на распознавание и уничтожение всех опухолевых клеток.

Как отметил глава НМИЦ радиологии, академик РАН Андрей Каприн, использование персонализированных мРНК-вакцин — это «принципиально иной подход в лечении онкологических заболеваний». По его словам, вакцина позволяет обучать иммунную систему распознавать и уничтожать именно те клетки, которые представляют угрозу.

Завершается работа по включению персонализированной онковакцины российского производства в программу ОМС. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
РБК

Ratio: 46.963
100%
russia.gif
Цитата:
Первый пациент получил персонализированную противоопухолевую мРНК-вакцину
персонализированная, это скорее всего очень не дешёвая и далеко не гарантия
Vano_sz
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 6.279
100%
witch.png
GaG писал(а): Перейти к сообщению
И где вёдра фекалий от либеральной общественности?
Это же в России, тут всё плохо, вы всё врёте и на Мосфильме снято :D

Где ж те толпы здоровых и дешево вылеченных людей? Будут результаты - тогда и дело.
А то видили мы тут перевод на отечественное авиастроение.
Новость есть, еффект ВАУ тоже, а на деле - воз и ныне там.
Таламус
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 5.245
100%
russia.gif

Так вот же с ходу.
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Тут, дай Бог, первая ласточка и надежда, что на этом не остановятся.

О да, в РФ из лекарств ничего до этого не производили О нет
Antoka
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 9.169
11.74%
А есть какие то научные исследования, а не "По словам министра здравоохранения Мурашко"?
ciganzam
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.469
0.14%
ussr.gif
"Я-легенда" начало. А если серьезно, то вы и вправду берете сие на веру ? И это при всей разрухе в медицине ? Порожают некоторые наивные граждане. Вот честно слово. Хорошо ели эта т.н. вакцина вреда не нанесет хотя бы.
Mr-Shturman
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 5.882
24.67%
Маловато информации, что бы судить. В глобальном смысле это конечно хорошо, но будит ли оно доступно среднестатистическому человеке ( я так понял изготовление чисто индивидуально), поскольку за последние 30 лет наша медицина оставляет желать лучшего. По тому что, если за лечение нужно будет в кредитную каболу ввязываться ну это сомнительно.
MaxMason
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 50.368
Раздал: 100.5 TB
100%
russia.gif
От туберкулёза бесплатно на миллион лечат (сам проверял), но тут заболевание не считается опасным для окружающих. Ох не знаю точно ли по ОМС будут лечить.

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 66.577
100%
russia.gif
m448
В том-то и проблема. "Раковые" клетки это собственные клетки организма - они не чужеродны. Организм зачастую не может их распознать.
Если углубляться в этот вопрос, то в организме постоянно происходит поломка деления клеток - по несколько десятков тысяч в день. Специальные клетки их маркируют, а другие разрушают. Если не ошибаюсь, этот процесс называется аутолизом.
Но в каких-то случаях "обнаружение" сбоит и в клетке не срабатывает предел Хейфлика и такая клетка начинает бесконтрольно делиться. Причем ошибки в таких клетках накапливаются (такая клетка постоянно мутирует). Деление каждой клетки занимает (митоз) до шести часов. Какие-то из этих клеток организм распознает и уничтожает, но это мусор, на утилизацию которого организму так же надо время. Вот поэтому это все ведет к интоксикации.
Вирус же маркирует конкретно выделенные клетки тем самым "помогая" в распознавании "свой/чужой", но вирусу так же нужно распознать конкретную клетку-мишень, но при постоянном мутировании, во-первых, затруднительно. Во-вторых, это может привести к тому, что организм начнет атаковать здоровые клетки. Такая ситуация называется аутоиммунным заболеванием. Например, золотистый стафилококк (бактерия, которая вызывает ангину) очень похожа на клетки эндотелия сосудов. Бактерия гибнет довольно быстро, но клетки, которые должны были атаковать ее - "переключаются" на здоровые клетки, и у человека развивается Ревматизм.
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 231.102
100%
turkey.gif

Как где, в обсуждениях новостей от Панорамы же, конечно.
Там он выдали нагора, теперь вот пережидают наполнения бочка!

Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 2.008
100%
Хм... Думаю, новость о том, что "разрешили"
Потому что само применение мРНК-вакцин в России (по крайней мере, в Москве) на моей памяти, ведется минимум с 2015го (когда я узнал об этом, по нехорошим причинам)
Viktorrrr
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.012
29.83%
russia.gif
Сначала, естественно, за границу начнут продавать, а зачем она своим?
mr.theo

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.036
43.88%
russia.gif
Новость для хомячков пойдет...
Mettra
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 0.503
0.88%
turkey.gif
Не применение, а испытание. Если когда то и удастся сделать что то путное, помогающее больным, это лекарство будет стоить бешеных денег (в лучшем случае) а для простых смертных по полису омс его не будет. никогда.
IP_Fox
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 28.209
Раздал: 26.7 TB
78.45%
nnm-club.gif
GaG
Вообще, рак это очень серьёзно и есть хоть малейшая надежда, это хорошо. Тот же ковид, переносили 3 из 4 человек, без лечения, а я вообще без симптомов, рак так победить не удастся, увы.

Ratio: 6.107
100%
Была информация, что стоит это лечение 300000 руб. При этом, необходима госпитализация для обследования и создания индивидуального лекарства.
Сам знаю, что эффективнее скальпеля, в настоящее время, препарата нет. Проблема в своевременном выявлении рака - это главная причина зловреда.
С 2003 года начался мой бой. Пять операций - всё своевременно и удачно. Но враг не дремлет, а круговую оборону трудно удержать. А то лекарство не только личное. но и адресное, для меня пока бесполезное. Главное лекарство-оружие в борьбе с раком - Намерение! Личное непреклонное намерение. Конечно: "воля - волей, если сил невпроворот!" И всё-таки. Удачи всем больным и здоровым.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5