| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Россияне смогут бесплатно получать лечение с использованием онковакцин в рамках ОМС. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
По его словам, в систему обязательного медицинского страхования теперь включены персонализированные методы лечения онкологических заболеваний. «Речь идет о препаратах, которые разрабатываются индивидуально под конкретного пациента и учат его иммунитет бороться с опухолью», – отметил Мишустин.
В перечень вошли лекарственная противоопухолевая терапия с применением персонализированных мРНК-вакцин, противоопухолевая терапия метастатического колоректального рака с использованием пептидной вакцины «Онкопепт», а также Т-клеточная иммунотерапия с применением генетически модифицированных T-лимфоцитов с химерным антигенным рецептором CAR-T.
Мишустин подчеркнул, что правительство продолжит совершенствовать систему оказания медицинской помощи и реализовывать задачи по укреплению здоровья населения.
О том, что вакцины от рака могут включить в ОМС уже в 2026 г., в Минздраве сообщали 11 марта. В документе уточнялось, что первый и второй этап введения персонализированной онковакцины будет происходить однократно, второй – двукратно, третий – пять раз. ВедомостиМинздрав: В России начали применять первую мРНК-вакцину от рака |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Alexsandr58
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 7.467
90.51%
|
Очень хочется и надеюсь что действительно что нибудь придумают потому что от химии на самом деле несильно много толка единственно замедляют рост опухоли ну побочки более чем хватает |
|
|
 |
3BEPb1976
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 11.487
100%
|
Посмотрим, может действительно что-то стоящее сделано. |
|
|
 |
DobriyDjuk
Только чтение
Стаж: 1 мес. 3 дня
Ratio: 90.596
100%
|
Хорошо было бы если она действительно работает и помогает. А то будет как с вакциной от Ковида, когда привитые боялись и боролись с не привитыми, потому, что те могли их заразить. И не нужно про либерализм и прочее подобное мне рассказывать. Мои слова всего лишь констатация фактов. |
|
|
 |
rock_stranger
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 7.74
Раздал: 12.47 TB
99.93%
|
сначала вакцины от короновируса, теперь от рака... что будет следующим?... они вообще где-нибудь писали про исследования и разработке данных препаратов? Или люди будут исследовать эти вакцины на себе? Я не считаю данное открытие рывком в новых технологиях, это как стеб какой-то над Западом |
_________________ CARPE DIEM!!!
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 3.658
90.11%
|
Raptor303 писал(а):  | Каскадное же голодание это курс из пяти месяцев. |
Категорически не рекомендуется при: Беременности и грудном вскармливании Сахарном диабете 1 типа или неконтролируемом 2 типа Низкой массе тела (ИМТ < 18,5), анорексии в анамнезе Острых и хронических заболеваниях ЖКТ (гастрит, язва, панкреатит) Заболеваниях печени, почек, желчевыводящих путей Приеме некоторых лекарств (например, антидиабетических, антигипертензивных без коррекции) Каскадное голодание без медицинского контроля может быть опасным! |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
sail1Благодарю за список противопоказаний ) А насчет опасности в целом... знаете, жить опасно! Вот так сюрприз... =] Короче, если нет противопоказаний у конкретного человека, никакого медицинского контроля ему и не требуется. Кроме того, вот простой и дельный совет для всех и навсегда: надо прислушиваться к сигналам, что подает вам свой организм. То есть, если что-то начинает побаливать, надо остановиться. Например, ты бежишь, и вдруг что-то начинает "колоть": стоп и подумать, стоит ли продолжать бежать вопреки здравому смыслу и в погоне за неким рекордом и тп... Так и по поводу голодания или любой диеты: если что ощутили неладное: стоп и подумать, проанализировать свои чувства, ощущения, и все это сугубо индивидуально. И мне не нужно быть врачом, чтобы это знать  Этому надо со школы учить, я уверен. Самоанализ и все такое. Базовые вещи, уроки жизни, так сказать. |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 49.669
100%
|
Браво! Молодцы, просто супер! Всё же блестящие ученые не перевелись в нашей необъятной. Да и новое поколение, я думаю, не тотально никакое. То есть... да ладно, чего там. Просто радостно. Хорошие новости. |
|
|
 |
vitorserenity
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 12.977
66.53%
|
"Благими намерениями вымощена дорожка известно куда" - как было истиной 2-3 тыщи лет назад, так и остаётся по сей день. Не забываем, что государство - инструмент диктатуры правящего класса, кто у нас правящий класс, думаю объяснять не надо (список форбс не даст соврать). Какие цели у списка форбс?! Думаю объяснять не надо. |
|
|
 |
Inbowich
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.999
100%
|
Тут поднимался вопрос о голодании для лечения рака, пить воду вместо еды. Смешно. Даже если рак уйдёт, придёт Хеликобактерия, и придётся подыхать от других проблем, уже проверяли некоторые, а там и рак вернётся. Это как "водка с маслом лечит всё". От болезни нужно нормальное лечение, а не "шёпот бабки". |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 139.862
100%
|
sale66 писал(а):  | Ну а как же, теперь хоть бесплатно будут тестировать на населении всё новое. :D |
Вы не поверите, но те на ком это будут "тестировать", будут готовы на что угодно ради шанса возврата к нормальной жизни. |
|
|
 |
tolianych
Только чтение
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 22.773
100%
|
"учат его иммунитет бороться с опухолью" С ковидом часто была ситуация, когда лек.препараты "научили" иммунитет бороться(убивать) собственный организм (здоровые клетки). Так называемый цитокиновый шторм.
А в общем, пусть пробуют, для онко-больных хоть какой то шанс. |
|
|
 |
sergey67
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 19.771
100%
|
новость хорошая, спору нет, но когда с октября месяца 25 года ждешь очередь на рентген стоп, для подтверждения диагноза подагра, смех разбирает... город 23 региона рф.. |
|
|
 |
Giperion
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 11.812
14.79%
|
А где тесты??? Где исследования?? Контрольные группы.... ?? Побочки?? Где это всё??? От какого типа рака... на какой стадии... | ! | Примечание от Maximus: | | Вам на профильный сайт надо, как минимум. | |
|
|
 |
AlexeiKozlov
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 33.407
Раздал: 34.74 TB
100%
|
не ясно, как "укрепление здоровья населения" связано с лечением уже заболевших. ведь у этих заболевших в прошлом было низкое здоровье и никто об этом не думал. |
|
|
 |
AleksandrTZ
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 1.062
15.66%
|
Raptor303 Много моих знакомых, которые привились от ковида ушли из жизни по схожим диагнозам в течении 3-4 лет после прививки. Точно в те сроки, которые озвучивались так называемыми конспирологами. Нескольким удалось пережить тромбофлебиты, др. сосудистые заболевания, но они случились после вакцинации, некоторые проходят лечение от онкологии, которая по утверждению врачей начала развиваться примерно в том период когда проводилась вакцинация. Я не верю, что привили большую часть населения, но умирали по большей части вакцинированные. Случайно? Не думаю. |
|
|
 |
|
|