Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 421

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Операторы связи начали предупреждать россиян о включенном VPN

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Martovsky88 ®

Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 35.307
100%
ussr.gif
Российские операторы связи начали информировать пользователей о возможных сбоях при использовании VPN-сервисов и других средств обхода блокировок, обратило внимание РИА Новости.

Так, приложение МТС при входе выдает плашку: "Включен VPN. Данные могут не отображаться". А "Мегафон" пишет: "Отключите VPN, чтобы в приложении все работало хорошо". Оператор "Билайн" также рекомендует отключить VPN — "без него приложение работает лучше".

Ozon и "Яндекс Пэй" ограничивают доступ при входе в приложения с включенным VPN.

"Похоже, вы используете VPN. С ним зайти не получится. Это требование регулятора", — пишет платежный сервис "Яндекса".

В апреле несколько популярных в России онлайн-сервисов, в том числе приложения ретейлеров, маркетплейсов и заведений общественного питания, таких как Wildberries, "Шоколадница" и "Иль дэ Ботэ", также начали предупреждать своих пользователей о включенном VPN.

РИА Новости

Вышло RKNHardering — Android‑приложение для обнаружения VPN, согласно методичке по выявлению сетевых средств обхода
Moferdoc
Стаж: 5 мес. 19 дней
Ratio: 4.754
0%
fbslim писал(а): Перейти к сообщению
Сисадминьте! И сисадмимы будете! :новогоднее пиво:
Ранее пожилые люди освоили смартфоны, перейдя с кнопочных звонилок. Далее постепенно освоили впны, еще немного и маршрутизацию будут щелкать как орешки. Всё во благо народа, повышение его грамотности идет семимильными шагами. Еще двадцать лет назад у меня в мыслях не было, что я буду маме объяснять как настраивать ВПН, а сейчас она во-всю это объясняет своим подружкам, с которыми уже привыкла общаться по Вацапу, скидывать ролики любимого доктора Берга и прочее.
DARTFAN
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 83.003
100%
russia.gif
Подтверждаю, с VPN приложения на андроиде Wildberries и Ozon не пускают. Хотя, вчера еще можно было с VPN открыть приложения.

С ПК тоже самое. Но, на ПК, думаю, все должно легко решаться. Хотя, пока не разбирался. Вроде через роутер можно фильтровать трафик, кого напрямую, кого через VPN.

А вот с android намного сложнее. Вроде видел какие-то рекомендации по установке что-то типа песочницы для приложений, которые не работают из под VPN. Но, чувствую, решения еще сырые.

Подожду 1..2 недели. Думаю, за это время должна появится "таблэтка" для несговорчивых приложений.
rel1cto
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.568
21.27%
russia.gif
DARTFAN писал(а): Перейти к сообщению
А вот с android намного сложнее

В чем сложнее-то? В клиентах Happ, V2rayTune, Incy есть раздельное туннелирование. Настраивается за 1 минуту.
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет
Ratio: 242.726
Раздал: 72.16 TB
100%
russia.gif
Это что инструкция для недоразвитых? Зачем с включенным впн заходить на сайт госуслуг? Они от этоголучше работать будут? Понимаю что на NNM и подобные, нейросети и т.д. без него не войдешь. Но настрой так чтобы все остальное летело мимо, Либо не поленись кнопочку нажать "отключить". Достали уже эти "страшилки" плюнуть некуда - попадешь в "россиян предупредили..."

Ratio: 83.003
100%
russia.gif
rel1cto писал(а): Перейти к сообщению
В чем сложнее-то? В клиентах Happ, V2rayTune, Incy есть раздельное туннелирование. Настраивается за 1 минуту.

Я Дядя Ваня VPN использую :смущение:
brevyi
Стаж: 2 года 1 мес.
78.95%
захожу с компа на Wink под впн - пишет отключите.
при отключенном впн - вообще не грузится. было пару дней назад. по идее, он мне с доступностью зелёных кинотеатров не нужен, просто на тот фильм вела первая ссылка в поиске.
сейчас эти идиоты опять натворят дел.
StarRay
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.853
6.07%
russia.gif
Цитата:
Да с впном даже в гугле тебя отправляют проходить капчу, не очем говорить.

Если на оном ip-шнике сидят 100 человек, либо ip грязный, был когда-то замечен в спам рассылках или просто какой-то подозрительный.
Защита от ботов она такая
Streetsofrage4
Стаж: 5 лет 11 мес.
Ratio: 15.97
15.38%
Pr@etori@n писал(а): Перейти к сообщению
Это что инструкция для недоразвитых? Зачем с включенным впн заходить на сайт госуслуг? Они от этоголучше работать будут? Понимаю что на NNM и подобные, нейросети и т.д. без него не войдешь. Но настрой так чтобы все остальное летело мимо, Либо не поленись кнопочку нажать "отключить". Достали уже эти "страшилки" плюнуть некуда - ...
... попадешь в "россиян предупредили..." Вроде россияне самая тупая нация. Может хватит уже всякую чушь перепостить?

вот-вот. Я не понимаю зачем везде транслируют эти новости. Кто вообще в здравом уме заходит через квн на наши ресурсы ?
Какой в этом смысл? К тому же это может быть небезопасно. Ладно там озон (да и то бессмысленно). А в сбер уже может быть небезопасно...
sail1
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 3.658
90.11%
dapofig71 писал(а): Перейти к сообщению
чушь...ни от мегафона-ни от мтс ничего подобного не приходит-пользуюсь давно.бредятина....

Озон только сегодня включил,завтра походу включат все из "белого списка".
Minor748

Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1226.81
Раздал: 289.1 TB
96.85%
russia.gif
maxad писал(а): Перейти к сообщению
Озонъ

У меня такие занавески и при прямом подключении, очень давно. По их мнению/логике я бот :D
Martovsky88 ®

Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 35.307
100%
ussr.gif
Streetsofrage4 писал(а): Перейти к сообщению
Кто вообще в здравом уме заходит через квн на наши ресурсы ?
Какой в этом смысл? К тому же это может быть небезопасно.

Очень многие граждане узнали про квн совсем недавно (и не только старшее поколение) и как-то поняли, что это "панацея от всех бед",
у кого-то компьютерная грамотность может отсутствовать от слова совсем (а не потому, что нет здравого смысла),
кто-то перешёл на те же Госуслуги с другого сайта на автопилоте, не отключив его (квн)...

Как можно судить о других людях, сравнивая их только с собой?
Богумил Второй
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 10.361
6.08%
russia.gif
У меня три обходилки на сервере, везде Split tunneling.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Богумил ВторойВерсию обнови, заработает с новым туннелем.
delta032
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 20.066
0.51%
Скажите, что мешает настроить раздельное тунелирование? Зачем заходить на озон или маркет через VPN?
XitrLIS
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.906
100%
neth_antilles.gif
как только на сайты пошли Заказные атаки DDoS-
очевидно с иностранными айпи (из других стран) будут что-то решать кардинально Запросто подлечу
это по мимо того что данные ресурсы доступны Всегда :подмигивание:
ubv
Стаж: 4 года
Ratio: 11.561
0%
maxad писал(а): Перейти к сообщению

Ыы. Даже ссылка не работает с дом. Инета без ВПН ) А так даже Яндекс Погоду нельзя посмотреть из под ВПН. Видать шоб ВСУшники не могли прогнозировать атаку птахами)))

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

barmen
Было с Tor и тп "бесплатных". Типа мера борьбы со СПАМом и тп. Сейчас прогнулись сервисы прост. Жду ответа от саппрта Яндекса, как ответят, с какими ссылками на законы)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

XitrLIS
DDoS-Guard держал же. Видать или деньги закончились на железки или прогиб)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4