| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 35.307
100%
|
Российские операторы связи начали информировать пользователей о возможных сбоях при использовании VPN-сервисов и других средств обхода блокировок, обратило внимание РИА Новости.
Так, приложение МТС при входе выдает плашку: "Включен VPN. Данные могут не отображаться". А "Мегафон" пишет: "Отключите VPN, чтобы в приложении все работало хорошо". Оператор "Билайн" также рекомендует отключить VPN — "без него приложение работает лучше". Ozon и "Яндекс Пэй" ограничивают доступ при входе в приложения с включенным VPN. "Похоже, вы используете VPN. С ним зайти не получится. Это требование регулятора", — пишет платежный сервис "Яндекса". В апреле несколько популярных в России онлайн-сервисов, в том числе приложения ретейлеров, маркетплейсов и заведений общественного питания, таких как Wildberries, "Шоколадница" и "Иль дэ Ботэ", также начали предупреждать своих пользователей о включенном VPN. РИА НовостиВышло RKNHardering — Android‑приложение для обнаружения VPN, согласно методичке по выявлению сетевых средств обхода |
|
|
 |
Moferdoc
Стаж: 5 мес. 19 дней
Ratio: 4.754
0%
|
fbslim писал(а):  | Сисадминьте! И сисадмимы будете!  |
Ранее пожилые люди освоили смартфоны, перейдя с кнопочных звонилок. Далее постепенно освоили впны, еще немного и маршрутизацию будут щелкать как орешки. Всё во благо народа, повышение его грамотности идет семимильными шагами. Еще двадцать лет назад у меня в мыслях не было, что я буду маме объяснять как настраивать ВПН, а сейчас она во-всю это объясняет своим подружкам, с которыми уже привыкла общаться по Вацапу, скидывать ролики любимого доктора Берга и прочее. |
|
|
 |
DARTFAN
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 83.003
100%
|
Подтверждаю, с VPN приложения на андроиде Wildberries и Ozon не пускают. Хотя, вчера еще можно было с VPN открыть приложения.
С ПК тоже самое. Но, на ПК, думаю, все должно легко решаться. Хотя, пока не разбирался. Вроде через роутер можно фильтровать трафик, кого напрямую, кого через VPN.
А вот с android намного сложнее. Вроде видел какие-то рекомендации по установке что-то типа песочницы для приложений, которые не работают из под VPN. Но, чувствую, решения еще сырые.
Подожду 1..2 недели. Думаю, за это время должна появится "таблэтка" для несговорчивых приложений. |
|
|
 |
rel1cto
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.568
21.27%
|
DARTFAN писал(а):  | А вот с android намного сложнее |
В чем сложнее-то? В клиентах Happ, V2rayTune, Incy есть раздельное туннелирование. Настраивается за 1 минуту. |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет
Ratio: 242.726
Раздал: 72.16 TB
100%
|
Это что инструкция для недоразвитых? Зачем с включенным впн заходить на сайт госуслуг? Они от этоголучше работать будут? Понимаю что на NNM и подобные, нейросети и т.д. без него не войдешь. Но настрой так чтобы все остальное летело мимо, Либо не поленись кнопочку нажать "отключить". Достали уже эти "страшилки" плюнуть некуда - попадешь в "россиян предупредили..." |
DARTFAN
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 83.003
100%
|
rel1cto писал(а):  | В чем сложнее-то? В клиентах Happ, V2rayTune, Incy есть раздельное туннелирование. Настраивается за 1 минуту. |
Я Дядя Ваня VPN использую  |
|
|
 |
brevyi
Стаж: 2 года 1 мес.
78.95%
|
захожу с компа на Wink под впн - пишет отключите. при отключенном впн - вообще не грузится. было пару дней назад. по идее, он мне с доступностью зелёных кинотеатров не нужен, просто на тот фильм вела первая ссылка в поиске. сейчас эти идиоты опять натворят дел. |
|
|
 |
StarRay
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.853
6.07%
|
| Цитата: | Да с впном даже в гугле тебя отправляют проходить капчу, не очем говорить. |
Если на оном ip-шнике сидят 100 человек, либо ip грязный, был когда-то замечен в спам рассылках или просто какой-то подозрительный. Защита от ботов она такая |
|
|
 |
Streetsofrage4
Стаж: 5 лет 11 мес.
Ratio: 15.97
15.38%
|
Pr@etori@n писал(а):  | Это что инструкция для недоразвитых? Зачем с включенным впн заходить на сайт госуслуг? Они от этоголучше работать будут? Понимаю что на NNM и подобные, нейросети и т.д. без него не войдешь. Но настрой так чтобы все остальное летело мимо, Либо не поленись кнопочку нажать "отключить". Достали уже эти "страшилки" плюнуть некуда - ... ... попадешь в "россиян предупредили..." Вроде россияне самая тупая нация. Может хватит уже всякую чушь перепостить? |
вот-вот. Я не понимаю зачем везде транслируют эти новости. Кто вообще в здравом уме заходит через квн на наши ресурсы ? Какой в этом смысл? К тому же это может быть небезопасно. Ладно там озон (да и то бессмысленно). А в сбер уже может быть небезопасно... |
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 3.658
90.11%
|
dapofig71 писал(а):  | чушь...ни от мегафона-ни от мтс ничего подобного не приходит-пользуюсь давно.бредятина.... |
Озон только сегодня включил,завтра походу включат все из "белого списка". |
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1226.81
Раздал: 289.1 TB
96.85%
|
maxad писал(а):  | Озонъ |
У меня такие занавески и при прямом подключении, очень давно. По их мнению/логике я бот  |
|
|
 |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 35.307
100%
|
Streetsofrage4 писал(а):  | Кто вообще в здравом уме заходит через квн на наши ресурсы ? Какой в этом смысл? К тому же это может быть небезопасно. |
Очень многие граждане узнали про квн совсем недавно (и не только старшее поколение) и как-то поняли, что это "панацея от всех бед", у кого-то компьютерная грамотность может отсутствовать от слова совсем (а не потому, что нет здравого смысла), кто-то перешёл на те же Госуслуги с другого сайта на автопилоте, не отключив его (квн)... Как можно судить о других людях, сравнивая их только с собой? |
|
|
 |
Богумил Второй
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 10.361
6.08%
|
У меня три обходилки на сервере, везде Split tunneling.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Богумил ВторойВерсию обнови, заработает с новым туннелем. |
|
|
 |
delta032
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 20.066
0.51%
|
Скажите, что мешает настроить раздельное тунелирование? Зачем заходить на озон или маркет через VPN? |
|
|
 |
XitrLIS
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.906
100%
|
как только на сайты пошли Заказные атаки DDoS-очевидно с иностранными айпи (из других стран) будут что-то решать кардинально  это по мимо того что данные ресурсы доступны Всегда  |
|
|
 |
ubv
Стаж: 4 года
Ratio: 11.561
0%
|
maxad писал(а):  | |
Ыы. Даже ссылка не работает с дом. Инета без ВПН ) А так даже Яндекс Погоду нельзя посмотреть из под ВПН. Видать шоб ВСУшники не могли прогнозировать атаку птахами))) Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:barmenБыло с Tor и тп "бесплатных". Типа мера борьбы со СПАМом и тп. Сейчас прогнулись сервисы прост. Жду ответа от саппрта Яндекса, как ответят, с какими ссылками на законы) Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:XitrLISDDoS-Guard держал же. Видать или деньги закончились на железки или прогиб) |
|
|
 |
|
|