| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Разработчик под ником xtclovver выпустил открытый проект под названием RKNHardering. Это тестовое Android‑приложение для обнаружения VPN и прокси на устройстве, согласно методичке для выявления сетевых средств обхода. Исходный код решения написан на Kotlin. Также на GitHub опубликован почти аналогичный проект YourVPNDead для Android.
Решение RKNHardering анализирует трафик, проверяет IP по базам данных прокси, VPN и адресов дата-центров, смотрит пакеты, туннели — и выносит вердикт: насколько проблемен используемый сервис.
Проверка на Virus TotalТакже на GitHub опубликован проект YourVPNDead для Android. «Решение демонстрирует, какую информацию о вашем VPN может получить ЛЮБОЕ приложение на устройстве — без root, без специальных разрешений, используя только стандартные API Android. Чтобы обнаружить айпи вашего ВПН требуется меньше 1 секунды», — пояснил автор проекта.
Ранее СМИ сообщили, что Минцифры выпустило для российских IT-компаний методичку по борьбе с VPN. В ведомстве просят площадки следить за сетевой активностью с помощью своих сервисов. При этом в Минцифры признали, что выявление VPN на iPhone «существенно ограничено» из-за ограничений ОС. В документе Минцифры указывается, что внедрение механизмов для поиска VPN следует начинать с мобильных устройств на Android и iOS. Как в Минцифры предлагают выявлять VPN у пользователей:- смотреть IP-адрес устройств, затем сравнивать с российскими IP-адресами, а потом сверять с заблокированными РКН;
- проверять, есть ли у пользователя средства обхода блокировок, с помощью стандартных приложений российских компаний, которые устанавливаются на смартфонах в РФ;
- проверять использование VPN на устройствах с другими ОС, кроме Android и iOS — например Windows или macOS.
- на iOS это сделать нельзя, потому что «на iOS доступ к системным параметрам существенно ограничен», следует напрямую из материалов Минцифры. «Причина в том, что у этой операционной системы политика конфиденциальности и безопасности предполагает, что все сторонние приложения изолированы и не могут собирать или изменять информацию, хранящуюся в других приложениях», — уточнили в ведомстве;
- в случае устройств на Android, там работают системы ConnectivityManager и NetworkCapabilities, которые позволяют любому приложению запросить параметры активной сети и сообщить, что текущий интернет-трафик идёт через VPN.
Habr | Профсоюз разработчиков ITОператоры связи начали предупреждать россиян о включенном VPN |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1238.616
Раздал: 291.8 TB
96.77%
|
Заметка о стороннем приложении для Андроид, а все комментарии о властьимущих и как всё плохо 🤨 |
|
|
 |
megamen2
Стаж: 19 лет
Ratio: 3.852
37.51%
|
Проверил, все VPN как ByeDPI и TOR все видит. Если отключить все обходы, то чисто, но все равно видит установленные VPN Если включить раздельное туннелирование, по косвенным признакам определяет запущенный VPN (это для тех кто бравирует что они знают что такое "раздельное туннелирование").
Короче *опа. |
|
|
 |
moaddip1
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.738
1.52%
|
2026, пока не дошло до граждан, нужно еще ждать |
|
|
 |
G4M613R
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 0.534
1.89%
|
|
 |
trevormen
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 98.738
Раздал: 212.4 TB
100%
|
Все что я сделал на данный момент удалил все приложения банков маркетплейсов и яндекс с телефона и поставил на второй телефон в том числе и оплата с него идет по мирпэй. На основном телефоне телега, спотифай и несколько программ для работы. Теперь даже не думаю о том чтобы кто то детектил мой впн на основном телефоне. Звучит конечно абсурдно но это наша реальность. |
|
|
 |
Феникс
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1152.438
Раздал: 164.3 TB
100%
|
Demid0FF Вы наверное в крепостном праве живёте да?Что вы не свободны.Я вас огорчу все государства делают так же, и будут делать ещё хуже. И зачастую в той же Англии вас могут посадить за лайки. Там в год тысячи уголовок по инет делам. И да будет только ужесточаться всё, так как в нынешнее время нейрофейков, сетей и прочего. Можете поехать жить в Антарктиду к примеру. Там свободно. |
|
|
 |
nnmclumba
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 22.442
0.06%
|
Minor748 писал(а):  | Заметка о стороннем приложении для Андроид, а все комментарии о властьимущих и как всё плохо 🤨 |
А кто всё это надеееееелал? (с) |
|
|
 |
Daemon1964
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 36.414
Раздал: 12.93 TB
100%
|
trevormen Пока что установил schelter, создал с его помощью рабочее пространство и установил в него мах. Подумываю туда также сгрузить банковские приложения, мейлру и прочее.. Думаете этого мало? Прям необходим второй телефон? Ну и в приложении впн нашёл удобную функцию - можно выбрать приложения, трафик которых будет идти через впн. Но это больше для удобства. Не уверен, что это поможет скрыть наличие впн на телефоне. Да и доступна эта фишка только для андроид у них. |
|
|
 |
dr_shtopor
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.729
100%
|
Россия, 2026, хроники... |
_________________ CPU: AMD RyZEN 7 9800x3d Motherboard: MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI RAM: 32Gb DDR5 6400 XPG Lancer Blade Video: RTX 4070 Ti SSD: Kingston KC2500 250Gb SSD: Samsung QVO 1Tb HDD: Hitachi 2Tb HDD: Seagate 2Tb Soundcard: Creative X-Fi TitaniumHD PCI-E Audio: Microlab Solo 7C Monitor: LG UltraGear 27GR75Q-B
|
|
 |
trevormen
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 98.738
Раздал: 212.4 TB
100%
|
Daemon1964 я не знаю насчет второго телефона у меня Самсунг есть папка Knox возможно можно было оставить в этой папке и тогда бы это работало. По факту туннелирование не работает по крайне мере у меня с обновлёнными приложениями. Я думаю со временем будет так что все приложения будут обнаруживать впн установленным на телефоне. Удобно только когда дома находишься. На кинетике поднят впн с маршрутизацией того что мне нужно Ютуб, телега итд. |
|
|
 |
Monowalker
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 9.846
0.73%
|
Перепись скулёжников, которые иронизируют на тему "врагоф!!" напрочь игнорируя факты и признания самих западных "партнеров" 🤣🤣
Как же наверно удобно быть тупым: "штрафы, чтобы обдирать бедных водителей", "камеры на дорогах, чтобы обдирать еще сильнее бедных водителей", "блокировки, чтобы считать своих граждан врагами" |
|
|
 |
Феникс
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1152.438
Раздал: 164.3 TB
100%
|
dr_shtopor Я вас огорчу, но в Европе принимают закон согласно которому в инет можно будет входить только по паспорту. Или это другое и демократии можно? |
|
|
 |
Blacklog
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 7.162
36.19%
|
В моей стране ВК заблокирован, зайти можно лишь через ВПН. Теперь и в "той стране" заблокировали мне вход в ВК через ВПН. Я обхожу блокировки конечно, немного дороже просто, т.е. смысла в них ноль, но реально людям заняться нечем... |
|
|
 |
Melnikoff
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.938
3.49%
|
Феникс Да вы что? И какие соцсети заблокированы в Беларуси? А какие ВПН у них запрещены? |
|
|
 |
sgiel
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 2.993
0.71%
|
Ни стыда, ни совести у разработчиков такого софта! Самим не стремно, что потом им ограничат интернет их же программами. |
|
|
 |
|
|