| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 35.379
100%
|
Южнокорейский мессенджер KakaoTalk отверг обвинения в передаче данных государству и пояснил, что вся переписка хранится на серверах только два дня, ее невозможно раскрыть даже при наличии ордера, рассказали РИА Новости в Kakao Corporation на фоне роста пользователей мессенджера из РФ.
Ранее сообщалось, что аудитория азиатских мессенджеров в России увеличилась почти на 60%, что связано с поисками альтернативы Telegram. В компании РИА Новости отметили, что имевшиеся ранее в Южной Корее слухи о передаче данных пользователей мессенджера и переписок государству не соответствуют действительности. "Люди думали, что мы передаем содержание переписки правоохранительным органам (Южной Кореи - ред).На самом деле сообщения хранятся на сервере всего около двух дней. Даже при наличии ордера мы не передаем содержание переписки", - заявил РИА Новости менеджер PR- отдела KakaoTalk компании Kakao Ли Сын Тхэ. Он добавил, что информация о том, какие данные предоставляются по запросам правоохранительных органов, публикуется на официальном сайте. И обычно это метаданные - например, факт соединения или время конкретной коммуникации. Содержание переписки же, которое обычно является предметом беспокойства, передать невозможно, И, как я сказал, основное опасение - это содержание переписки, потому что данные хранятся очень короткое время. "Что касается безопасности и приватности, для нас это очень чувствительный вопрос, особенно учитывая, что в Корее KakaoTalk используют почти все. Без ордера передача данных абсолютно невозможна... И мы можем предоставить только факт коммуникации и ее время, но не сами сообщения", - пояснил Ли Сын Тхэ. РИА Новости |
|
|
 |
BestCommentator
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 3.539
100%
|
Вам правда не всё равно на то кому и что передаёт КОРЕЙСКИЙ мессенджер !!?? Что за привычка копаться в чужом грязном белье , в РФ проблемы с интернетом закончились , или вы ссыте , что ваши данные корейским властям передадут , вы на пмж туда собрались ? просто мрак , жаль тут ругаться нельзя ((( |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 135.284
100%
|
BestCommentator Представляете, мне хотелось бы, чтобы они соблюдали декларируемые ими принципы.Наверное я слишком много хочу? |
|
|
 |
ilshatbek
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 0.808
0.41%
|
просто посмотрите в их честные глаза. конечно же нет ))
Южная Корея - это американская колония. Зачем сливать инфу марионеточному правительству? Если сливают, то штатам. Как и Япония. Как и любая другая страна через смартфоны, завязанные с Apple и Google.
А кто бы отказался от такой базы данных? Я бы точно нет ) |
|
|
 |
balarava
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 3.585
100%
|
кстати недавно была статья на хабре: Чем заменить Telegram в России: подробный разбор IMO, KakaoTalk и Телемостприведу пару абзацев относительно этого меседжера если кратко - огороженное, стучащее, дырявое решето |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 10.764
100%
|
Кек,а я им когда-то пользовался,и даже не знал,что он корейский |
|
|
 |
el_bregg
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 13.096
100%
|
От был бы мессенджер из СК можно было бы и поставить...  |
|
|
 |
WARZONE_999
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 15.712
100%
|
Верим... ага... ничего они не хранят... Для кого эти сказочки... |
|
|
 |
foa370
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 4.967
44.69%
|
Да абсолютно н****рать.... На всю эту херню. Шпионы, сыщики, что скрывать то? |
|
|
 |
EDevil
Стаж: 9 мес. 19 дней
Ratio: 1.696
1.35%
|
BestCommentator писал(а):  | Что за привычка копаться в чужом грязном белье |
Т.е копание тамошними в российских реалиях, это свобода слова, демократия и свобода? А когда тут просто обсудили мессенджер, дырявый насквозь, это это копание в грязном белье? Логика, доложу я тебе у тебя, просто чистый Геббельс |
|
|
 |
MOZGOHI
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 31.598
Раздал: 19.36 TB
24.37%
|
foa370 писал(а):  | Да абсолютно н****рать.... На всю эту херню. Шпионы, сыщики, что скрывать то? |
Ну вот DrEn0r писал - hellonet, Товарищу Майору заокеанскому пусть хоть не прекращая сливает, меня очень волнует Товарищ Майор местный, который всегда готов выслушать и обсудить все недостатки системы... Ну как это интерпретировать, что кому то нечего скрывать? Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: EDevil писал(а):  | BestCommentator писал(а):  | Что за привычка копаться в чужом грязном белье |
Т.е копание тамошними в российских реалиях, это свобода слова, демократия и свобода? А когда тут просто обсудили мессенджер, дырявый насквозь, это это копание в грязном белье? Логика, доложу я тебе у тебя, просто чистый Геббельс |
Ну ведь это другое ведь? Ну так ведь?  С выводом о логике Геббельса, вертящегося в гробу со скоростью турбины над сковородкой в Аду - согласен. |
|
|
 |
monterfgup
Стаж: 13 лет
Ratio: 13.093
Раздал: 5.759 TB
0%
|
|
 |
Roger48
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 38.795
100%
|
После разоблачений Сноудена, неужели еще можно верить в приватность в цифровом мире) |
_________________ Тот, в ком есть правильное воззрение, у того возникает правильное устремление.
|
|
 |
Kremlin
Стаж: 27 дней
Ratio: 13.822
100%
|
А чего скрывать? Пусть смотрят. Я ещё так и не смог удалить все картинки "Иисусе воскресе" после пасхи. Если кому-то тонны этого... интересно - пусть смотрят. |
|
|
 |
RedSnake75
Стаж: 9 мес.
Ratio: 8.636
92.11%
|
Spam-BK А почему бы и нет. В интернете у них гораздо больше новостей чем на официальном сайте издания |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.885
30.26%
|
напрямую они может и не сливают данные, но можно ведь просто дать доступ и технически это не будет сливанием данных, ведь спецслужбы сами их берут ) так что они почти не соврали, что сами не сливают данные ) |
|
|
 |
|
|