Автор |
Сообщение |
b4de1
Покровитель талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 6.054
100%
|
Родня это реальная история, произошедшая со мной в 2004 году.
13 мая. Белая скатерть разукрашена праздничными блюдами. Я пришел чуть раньше, и пришлось добавить к этому аппетитному разнообразию помидоры с сырно-чесночным салатом. Празднество в кругу семьи, поэтому и на чеснок никто не обращает внимания. А после первой бутылки водки и вовсе забудут, что ели и в какой последовательности. Тетка настояла, и помидоры отправились на стол между салатами «греческим» и «корейской морковкой», аккурат возле потной бутылки «Журавлей». Брат с женой пришли, подтянулась и кузина. Обцеловав все щеки, наконец, гости уселись на диваны и табуреты в тесной комнатке, утопающей в комнатных цветах. Вскоре обычные разговоры в этой оранжерее прервались странным вопросом, обращенным ко мне: — И что ты теперь собираешься делать? Приподнял бровь, и осмотрел присутствующих, в надежде на то, что, может быть, хоть они уловили смысл вопроса. Взгляды их медленно потухали и устремились то на цветки, то в салаты, то на бутылку, то в потолок. — Что? — Что ты будешь делать, когда твоя подруга родит? — снова спросила тетка. Кусочек тушеного со специями мяса свалился с зубчиков вилки и шлепнулся в тарелку. — Какая подруга? — сглотнув, уточняю я, тщась прийти в себя, понять, наконец, в чем соль этой темы разговора. — Ну, какая у тебя подруга. Та, что в родном городе. Она ведь точно беременна? Будешь жениться, или еще об этом не думал? — Чего?! — прокашлявшись, спрашиваю я и чувствую, как глаза полезли вслед за бровями куда-то к черному нимбу волос. Гости засмеялись, в отличие от меня, и глупой улыбки тетки. Похоже, только я и она были не в курсе происходящего, но она знала больше меня. Это прекрасно уяснил. Разглядывая лица в появившихся от смеха морщинах, мне захотелось спросить у них, о чем мы только, что говорили? Первой не выдержала кузина: — Мама, ты в это поверила? — А что это неправда? — Теть, — вставил брат. — Это было первое апреля! — Эх, мама, мама, — покачала кузина головой. — Ну, надо же так попасться. — А что он ничего не знал? — ошеломилась тетка. — Похоже, нет, — ответил брат, а затем повернулся ко мне и спросил: — И родители тебе не звонили? Или у тебя телефон, как обычно, был выключен? — Работал, никто мне не звонил. Тогда брат рассказал эту историю целиком. Для меня она была интересна тем, что я оказывался главный ее героем, как это понятно. 1-го апреля в 11:30 утра брату стало скучно на работе. Он набрал жену и сообщил, что он сейчас со мной разговаривал, и я ему задавал вопрос Чернышевского: что делать? Моя девушка залетела и теперь требует денег. Жена тут переспросила, это, что, я повелся на шутку от своей девушки? Брат каким-то чудом дал понять, что все предельно серьезно. Через каждые полчаса брату пришлось повторять эту историю, поскольку слухи разносятся быстрее, чем бьется сердце колибри. К 18:00 об этом знали все родственники в Москве, в Подмосковье, Питере, родном городе и прилегающих деревнях. В 20:00 вечера брату позвонили родители и сообщили ему, что он злобный и противный человек, не жалеющих и без того седые волосы и слабые сердца. В 22:00 часа брату на мобильные позвонили родственники жены, с ясными и конкретными советами и помощью: деньгами поможем, квартиру устроим и пеленками обеспечим… В 23:00 жена брата, уложив сына, спрашивает: «Это точно не шутка?» Брат ее поздравил. В 2:00 часа 2-го апреля. Родственники жены брата матюгали его за такую несмешную шутку. В 6:00 утра мои родители успокаивали наших родственников. В 9:00 утра звонил старший брат родителям, чтобы удостовериться, что они уже не в коматозном трансе. Первоапрельская шутка зацепила, прежде всего, меня: люди возились, что-то обсуждали, готовились, передавали известия обо мне и моей подруге, искали выходы из сложившейся ситуации, подключали своих знакомых… и все это без моего участия, хоть бы смс’ку прислали!.. Несмотря на 24-часовую шутку, на которую повелась вся родня, знакомая и незнакомая, никто не признается. Все отнекиваются: «нет, мы сразу это поняли»… Но как тогда может шутка жить 43 дня с момента ее первой озвучки и до случайного вопроса во время обычного праздника? * |
|
|
|
drosus ®
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
|
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Memph
Покровитель талантов
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.616
Раздал: 3.056 TB
100%
|
хааа, желаю всем такую родню!!!!!!!!! ибо это круто!? наверное да.... |
|
|
|
tenek_
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 11.54
0.26%
|
А как вам такая шутка - объявить пару дней Free Leech с первого апреля, но в тоже время продолжать учитывать исходящий трафик .... |
|
|
|
Nitro-N
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.054
2.5%
|
Объявить войну США и в то же время жить мирно |
|
|
|
ginza13
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.312
100%
|
Если хочешь веселиться, Над начальством поглумиться, В первый день апреля встань, В дверь ногой побарабань, На завод беги трусцой, Взбаламуть народ простой, Что б к начальнику в обед, все собрались в кабинет, Будет премию давать, Благодати раздавать.
Будет круто веселуха, Не словить б за это в ухо. Ps Лучше калымить в Гондурасе ,чем гондурасить на Калыме. * |
|
|
|
kreditnik
Ratio: 6.692
Раздал: 12.11 TB
27.18%
|
а мы на 01 апреля, еще на старой работе, одной, ну ооочень "не стервозной" сотруднице с помощью отвертки и энтузиазма ))) разобрали клаву и переставили клавишы - смеху было много, даже у руководства, которое непосредственно сидело с нами в кабинете, всем было смешно, гыгыгыгы, кроме нее ))))
З.Ы.: Клаву мы ей потом восстановили ))) |
_________________ To be or not to be!?!
|
|
|
zeppelin12345
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.392
100%
|
Челябинские мужики настолько суровы, что выпитый спирт занюхивают нашатырном спиртом ( САМ ПРИДУМАЛ). |
|
|
|
dima_85
Ratio: 1.84
Раздал: 842 GB
100%
|
Когда я учился, у нас была небольшая задержка стипендии, кажись за февраль. Ну, придумали поцепить объявление, что стипуху уже дают с подписью Администрация, а так как у меня был принтер – то я напечатал их. Ну и че-то меня переклинило поперся я её получать 2-го числа, но как-то не дошел :D |
|
|
|
Гость
|
--- Отличный прикол к 1 апреля, вечером (если вы уверены, что утром ни кто не пойдет в туалет) наполняете 3-х литровую банку водой до кромки горлышка, потом идете к двери туалета, на горлышко банки кладите лист А4, переворачиваем банку и ставим на горлышко вплотную к двери, лист, после того как банка стоит на горлышке, стараемся вытянуть чтоб вода не разлилась. Прикол вот в чем, во-первых если вы так поставите банку, то человек который утром захочет в туалет, может обдуться, не от смеха, а от того что пройти невозможно, во-вторых начиная убирать банку он разольет не меньше половины)
--- Так меня разыграла мать на 1-ое апреля: не за долго до сего дня, у меня сломалать флешка и я попросил мать купить мне её, т.к. она работала в магазине где рядом и продавались флешки. Так вот в 1-ое апреля она мне звонит на мобилку и говорит :"Я купила флешку, но не стала ее забирать, вдруг не такая или не понравится, сходи забери.". Я как верующий , при в этот магазин, подваливаю к столу информации (со слов матери флешечка ждала меня там), и начинаю требовать свою флеху, девчонки за столом офигивают, говорят что ни кто ни че не оставлял, я еще не допираю что 1-ое апреля то. Начинаю еще более уверено говорить что она на 8гб, черная, Кингстон. Короче по радио зовут продовца такого отдела, разборки с ним, я им говорю, что ща все будет и звоню матери, говорю так и так не отдают мне мою флешечку, в ответ я слышу "Ну правильно, сегодня же 1-ое апреля!"! Как мне захотелось заорать матное слово и заржать, но я выдержал паузу и сделал вид что щас вернусь, без слов вышел и пошел домой, чувствуя таким дураком себя! |
|
|
|
dima_85
Ratio: 1.84
Раздал: 842 GB
100%
|
zeppelin12345 писал(а): | Челябинские мужики настолько суровы, что выпитый спирт занюхивают нашатырном спиртом ( САМ ПРИДУМАЛ). |
А я настолько суров что уже в 3 годика пил настойку из муравьинной кислоты и нашатырного спирта. Это реальный факт! В реинимации еле откачали. |
|
|
|
fraxinus
Ratio: 10.015
1.85%
|
|
_________________ Я гляжу на экран, как на рвотное: То есть как это так, все народное?© А. Галич
Beantwortung der Frage: Was ist Aufklärung?© Immanuel Kant
Si tu ordonnes à ton peuple d'aller se jeter à la mer, il fera la révolution.© Le Petit Prince (Antoine de Saint Exupéry)
|
|
|
Alex_pnz
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 80.495
100%
|
В прошлом году на 1 апреля всему отделу ИТ заставку поставил с синим экраном смерти - она снималась только сочетанием клавиш а просто движением мышки или любой клавишой нет - некоторые успели на резет нажать мата было больше чем смеха... |
_________________ Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.
Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, и вот тогда, госбезопасность, припомнит ваши имена...
|
|
|
gera66
Автор КТ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10.526
49.09%
|
Господа, вы всё шутите, а между прочим, в прошлом году по итогам празднования дня юмора прокуратурой РФ было возбуждено 9 уголовных дел. Как известно, так называемый праздник проходит 1 апреля. Существуют шутки, за которые я бы четвертовал. Многие люди не понимают шуток, а некоторые личности шутят, так, что хочется завернуться в простыню и ползти по направлению к кладбищу. И, в общем-то, это не смешно, а очень грустно. Сколько стрессовых ситуаций спровоцировали эти горе шутники? Сколько инфарктов и разбитых судеб. Кто-то шутит, а кто-то плачет… Господин b4de1, я сочувствую Вашим родственникам. Они испытали настоящий стресс в этой непростой ситуации, в которую их поставил Ваш брат. drosus, простите, не смотря на всё моё уважение к Вам, я не понимаю с чего столько веселья? В этой ситуации хочется плакать. К сожалению или к счастью, я выступаю свидетелем по одному из так называемых первоапрельских дел и сделаю всё, что бы «шутник» получил на всю катушку. Простите и конкурсы, прославляющие псевдо юмор ни к чему. |
|
|
|
faster90
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.936
6.98%
|
Цитата: | Hу, потеха! Вот потеха! | Цитата: | Мы ждем, как небесную манну, Тот день, когда можно удариться в ложь, |
"В ложь" - не стоит! Как и присваивать труды чужого интелектуального труда. И правда здесь будет потеха, Как выдам всем преды, и не ради смеха! На каждой странице условие ведь! Иль преды вам хочется всем заиметь?! Drosus |
|
|
|
|
|
|