| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
У механизма «белых списков» есть ограничение по числу включаемых ресурсов. Об этом стало известно из ответа Минцифры РФна запрос портала «Милосердие», который пытался выяснить, по каким правилам сервисы могут попасть в список ресурсов, доступных при ограничениях мобильного интернета.
«Данный механизм [«белые списки»] имеет технические ограничения по количеству ресурсов, в связи с чем включение большого количества сервисов в «белый список» невозможно», — рассказали в Минцифры. Нужно отметить, что ранее о таком лимите публично не говорилось.
Одновременно Минцифры дало понять, что рассмотрит обращение только при наличии ходатайства профильного федерального органа, подтверждающего социальную значимость сервиса.
«Ваше обращение будет рассмотрено Минцифры России при условии получения вами ходатайства федерального органа исполнительной власти Российской Федерации по профилю деятельности, подтверждающего социальную значимость вашего сервиса», — сообщает «Милосердие.ru» со ссылкой на документ, который имеется в распоряжении портала. «Белые списки» были введены осенью 2025 года и используются для того, чтобы при отключениях мобильного интернета сохранялся доступ к ряду важных ресурсов. Однако теперь выясняется, что и сам список не бесконечен: мест в нем ограниченное количество, а значит, попасть туда смогут далеко не все желающие. При этом перечень все же расширяется. Только в апреле 2026 года Минцифры дважды добавляло новые ресурсы, включая сервисы для дистанционного контроля сахара в крови, а также ряд волонтерских, медицинских, транспортных, медийных и государственных платформ. Среди недавно добавленных — «ЛизаАлерт», «Рувики», «Ростех», «Росатом», сервисы Газпромбанка, «Достависта», «Додо Пицца», каршеринги, СМИ и другие сервисы. Miloserdie |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
shrek-aka
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 10.22
100%
|
Red-White 77Сколько имеешь? ну может и я поимею  |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.141
34.53%
|
| Цитата: | «Белые списки» не резиновые. В Минцифры объяснили, как попасть в перечень веб-ресурсов, доступных при отключении интернета |
Хотел прочитать об этом, и не нашел ничего. А то, уже подумал законы физики изменились. |
|
|
 |
Yurex77
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.681
100%
|
Айпишки лондонских банков конечно очень важны для некоторых очень богатых мразей и они априори в самом начале белых списков! |
|
|
 |
maxxxpower
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 2.631
0.28%
|
Ну конечно список ограничен, он же цифровой!!!! |
|
|
 |
Demid0FF
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 134.318
Раздал: 50.74 TB
100%
|
Извините, а с какого перепугу за меня стали решать, что мне смотреть, читать??? Дальше - больше... Чем питаться, с кем спать???  |
|
|
 |
DemoNNM
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 200.894
Раздал: 33.63 TB
100%
|
Demid0FF писал(а):  | Извините, а с какого перепугу за меня стали решать, что мне смотреть, читать??? |
С разморозкой. Уже на какие-то сайты заходили через VPN или пока только на этот?  |
|
|
 |
asury
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.459
8.2%
|
все оказалось фейком (я даже не удивился) |
|
|
 |
EnigmAHAS
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 3.371
61.56%
|
пусть ютуб добавят в белые списки. |
|
|
 |
brevyi
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 19.663
100%
|
Белые списки составит любой идиот. идут по пути наименьшего сопротивления (минимум затрат и мозгов) пусть лучше создают чёрные списки. я понимаю, это намного сложнее. но выше я уже объяснил. |
|
|
 |
|
|
|