| Автор |
Сообщение |
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 233.978
100%
|
Когда-то называвшийся Mail.ru Group холдинг VK закрывает доступ к своему сервису работы с электронной почтой Mail посредством сторонних клиентов. Ограничение начнёт действовать 12 июня, о чём начали поступать уведомления. Они гласят, что почтовые клиенты других разработчиков будут доступны обладателям тарифного плана Mail Space.
Попытки заработать на продаже доступа к сторонним клиентам VK начал предпринимать ещё в феврале. Реакция оказалась ожидаемо негативной, и в сервисе сообщили, что речь идёт об эксперименте и его действие затронуло не больше 1% пользователей. В качестве оправдания этого шага привычно назвали заботу о безопасности, в данном случае при авторизации, когда используются сторонние почтовые клиенты.
Для них Mail применяет протоколы POP3, IMAP и SMTP. Теперь не платящие пользователи, скорее всего, смогут работать исключительно через мобильную программу Mail. Подписка Mail Space в настоящее время стоит от 190 руб в месяц. За эти же деньги пользователи получают облачное хранилище объёмом 256 ГБ и избавляются от рекламы. При оплате сразу на год подписка в месяц начинает стоить 54 руб.
Что касается Яндекса, с 29 июня и здесь вышеназванные протоколы станут работать в чужих клиентах только с подпиской. Это закроет для ничего не платящих пользователей программы вроде Outlook и Thunderbird. Без подписки остаётся только пользоваться почтой в браузере и в приложении Яндекс Почты для мобильных устройств. Минимальная цена «Яндекс 360» равна 319 руб, а при покупке на год вперёд она уменьшается до 166 руб ежемесячно. Источник / Источник |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.278
0.26%
|
cegthvty писал(а):  | 1) Здесь речь про мелкий бизнес, на который в БАТ (Оутлук и т.д.) приходит 500 писем в день, например, на мэйлопочту. 2) А у меня, кстати, доблестный мэйл.ру вот 1 ТБ "вечный забесплатно" отжал со словами "Мы дали-мы взяли назад. Бери свои 8 ГБ и скажи спасибо хоть за это".
|
1) Что за менталитет то такой ... есть бизнес, приносит копеечку, почта как вентилятор по 500 писем - и жлобить копейку сервису за это ... когда вы уже привыкните к нормальной мысли если что то вам приносит прибыль оно должно тоже кому то приносить прибыль - так были построены экономики мира! 2) у всего есть как минимум причина и контекст (я впервые слышу у кого то забрали 1Тб) типа от балды просто так!??? это басни, наверное тоже что то требовали от них ЕЩЁ для бизнеса бесплатно - но вы не переживайте, это же мэйл "противный" - купите 1Тб у гугла ...там сервера "свободно демократические"))) |
|
|
 |
Eladruin
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 16.215
0.19%
|
А перенаправление почты на gmail разве не поможет? |
|
|
 |
Acihone
Стаж: 4 мес. 26 дней
Ratio: 173.534
100%
|
Mitchel06 писал(а):  | Попробовать купить домен и поднять сервак на домашнем компе что ли... |
Здравая мысль. Если NAS есть - то это вообще простой выход. Хотя можно и на "Малинке" замутить без проблем - там куча вариантов на выбор. |
|
|
 |
Vitt007
Стаж: 3 мес. 2 дня
Ratio: 19.248
5.31%
|
Я стал очень редко пользоваться почтой mail.ru, да и то в основном через Mozilla Thunderbird. Есть еще несколько старых рассылок через эту почту. Через сайт с вечными попытками через vk аутентифицировать пользователя и нескончаемыми рекламами достало давно пользоваться. Как уберут возможность через почтовую программу пользоваться - откажусь полностью от нее. В Молдове государственные учреждения не принимают письма через этот клиент. А некоторые уже не принимают и через gmail или yahoo. Требуют молдавскую почту с аутентификацией через электронную подпись. Цифровая подпись уже есть в каждом новом выданном удостоверении личности. Или бесплатно устанавливаешь на симке своего оператора. Чертова цифровизация страны уже наступила. Но, правда, стало удобно подписывать и отсылать документы, не теряя времени на перемещение с бумажным вариантом. |
|
|
 |
Eladruin
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 16.215
0.19%
|
Проблема в том, что почтовый адрес используется на многих сервисах. Происходит дегродация российских сервисов и всё из-за бабла. И это печальная тенденция. |
|
|
 |
DeNweR4eg
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.706
Раздал: 62.69 TB
14.53%
|
finlander писал(а):  | cegthvty писал(а):  | 1) Здесь речь про мелкий бизнес, на который в БАТ (Оутлук и т.д.) приходит 500 писем в день, например, на мэйлопочту. 2) А у меня, кстати, доблестный мэйл.ру вот 1 ТБ "вечный забесплатно" отжал со словами "Мы дали-мы взяли назад. Бери свои 8 ГБ и скажи спасибо хоть за это".
|
1) Что за менталитет то такой ... есть бизнес, приносит копеечку, почта как вентилятор по 500 писем - и жлобить копейку сервису за это ... когда вы уже привыкните к нормальной мысли если что то вам приносит прибыль оно должно тоже кому то приносить прибыль - так были построены экономики мира! 2) у всего есть как минимум причина и контекст (я впервые слышу у кого то забрали 1Тб) типа от балды просто так!??? это басни, наверное тоже что то требовали от них ЕЩЁ для бизнеса бесплатно - но вы не переживайте, это же мэйл "противный" - купите 1Тб у гугла ...там сервера "свободно демократические"))) |
1. Про корпатаривную почту ещё ладно, к тому же на яндексе года 2-3 назад реко ограничили количество бесплатных ящиков на доменную почту до 1 шт, раньше было 10 по-моему и за каждый ящик с тех пор контора платит около 200 р, поэтому IMAP думаю будет на ней работать. 2. Я не знаю откуда 1Тб до сих пор у вас, у всех отобрали 100 Гб которые были изнаально и бесплатные, теперь жалкие 8 Гб, живите как хотите с ним. Я вот чего не понимаю, им что денег мало? mail и yandex две моноплии у которых практически и так нет конкуренентов в РФ, т.к. gmail постепенно выпиливают, и много где перестают их почту принимать. У меня пару почт на яндексе и мейле + рабочих парочку, Итого 6 ящиков всего, как же удобно ими в Thunderbird пользоваться, все в одном месте и без рекламы. А теперь придется за каждую платить отдельно? Ну кроме рабочих, они и так на платных тарифах давно. Хотя именно из-за отсутствия конкуренции они так и делают, будут делать платным всё что можно, а куда вы денитесь с подводной лодки?  |
|
|
 |
sergunka79
Ratio: 54.611
32.39%
|
cegthvty писал(а):  | Здесь речь про мелкий бизнес, на который в БАТ (Оутлук и т.д.) приходит 500 писем в день, например, на мэйлопочту. |
я не бизнес, но полсотни "писем" получаю - родственники из Нигерии пишут, друзья предлагают пипирку удлинить криптой. в общем, вот эти "вы получаете много бизнес-предложений" - майл сами начнут слать спам. хотя чего я - они и не прекращали его слать. |
|
|
 |
Alastar
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 15.359
Раздал: 17.98 TB
100%
|
Открыл себе лет 5 назад эти ящики и не пользуюсь, туда ток спам приходит |
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 106.846
Раздал: 250.7 TB
100%
|
Чую, пора проверять ресурсы, где стоит эта помойка. Спустя несколько десятков лет, наконец, придется попрощаться. Хорошо, что использовал всегда ее как "мусоросборник". Не так тяжко будет. |
|
|
 |
sergunka79
32.39%
|
Eladruin писал(а):  | Проблема в том, что почтовый адрес используется на многих сервисах. |
единственная проблема, из-за которой всё ещё пользуюсь майлюру. потому что когда регистрировался где-то - это была обычная почта, без вот этой монополизации гланд через ректум. да, в том числе и здесь. ну а "игрымайлюру" - те вообще автоматом к почте. причём "эка система" майл - дебильная, надо каждый раз входить заново в игры и ответы. ну и три терабайта пока жалко терять. кстати, свой собственный клиент они тоже, видимо, сделают платным - для него уже давно нужен "одноразовый пароль". |
|
|
 |
Paranoid
Uploader 1000+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 21K
Раздал: 1.4397 PB
100%
|
DeNweR4eg писал(а):  | 2. Я не знаю откуда 1Тб до сих пор у вас, у всех отобрали 100 Гб которые были изнаально и бесплатные, теперь жалкие 8 Гб, живите как хотите с ним.  |
Пока ещё остались бесплатные. Надолго ли... |
|
|
 |
sergunka79
32.39%
|
DeNweR4eg писал(а):  | 2. Я не знаю откуда 1Тб до сих пор у вас, у всех отобрали 100 Гб которые были изнаально и бесплатные, теперь жалкие 8 Гб, живите как хотите с ним. |
я догадываюсь, почему отобрали - я очень внимательно всегда отказывался от "выгодных предложений", ни разу не связал в "очень удобном клиенте" два облака. ну и если кому-то не хватало целого терабайта, что ему вдруг понадобилось "добавьте 128ГБ бесплатно на месяц, потом стопицоттыщ денег в день" - сами виноваты. да, они последовательно уменьшали удобство - размер без ограничений, сразу резко "без подписки - 2ГБ файл", сейчас уже "без подписки - 1ГБ файл". да, насчёт "на их стороне - статистика" - первое время облако стоило в год как свой собственный 1ТБ ХДД, сейчас облако на пять лет стоит как свой собственный ХДД. естественно, если платить сразу за пять лет - я куплю свой собственный диск, и за потерю данных буду отвечать сам, но если "мелкий бизнес" для обмена проектами - то самозанятым проще платить подписку и не париться с настройкой домашнего NAS. т.ч. да - на их стороне статистика |
|
|
 |
Lefero
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 5.992
15.79%
|
finlander очки снимите, рамблер и проче никто не отменял, у мня лично есть почты всех сервисов, но самое страшное жду от гугл, в сентябре говорят мобилы будут лочить с обновой, а вот почта, можно сделать свой домен и плавать в спокойствие. К примеру я не юзаю почту вообще , только читаю мусор который туда приходит. Сейчас для меня мирка и прочие мамонты выглядят самыми очешуенными сервисами. взять тотже irc клиент со сторонниками, это я про общение и обмен файлами. |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.885
30.26%
|
в нынешних реалиях пользоваться облаком может либо очень храбрый, либо очень тупой человек. потерять в один миг всё что там хранится раз плюнуть по любой надуманной причине. а уж бизнес использующий облако для хранения данных сам себе злобный буратино. думаете данные хранящиеся в облаке это ваши данные? а хрен вам, они не ваши, а компании владельца облака и фиг вы что им докажете в случае чего. |
|
|
 |
Lefero
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 5.992
15.79%
|
zz13 ИМХО для бизнеса нужны свои сервера, ибо зависить от серверов это крайне тупо. это уже не про малый , а вообще, я , как технический натурал собрал сервак, некст клоуд, сериалы, помойка, прочее. Зависимость только от интнрнета вне дома, дома подключусь к домашней сети и буду императором. Ставтье на древнгий пк proxmox, тяните контейнеры для нужд, открывайте файлопомойку, она всегда нужна, всё. повторюсь почта вам нужна для регистрации где-нибудь или чтоб восстановить пароль, остальное вы там не делаете. |
|
|
 |
|
|
|