| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Google начал испытания принципиально нового метода верификации пользователей. Теперь для подтверждения того, что действия на сайте совершает человек, система reCAPTCHA может запросить доступ к веб-камере или камере смартфона. Пользователю потребуется выполнить несколько несложных движений кистью руки перед объективом.
Почему старая reCAPTCHA перестала работать
Необходимость радикального обновления защитных механизмов назрела из-за стремительного развития технологий. Современные автоматизированные системы и боты, работающие на базе искусственного интеллекта, научились с легкостью обходить классические текстовые и графические капчи. Поиск пешеходных переходов, велосипедов, пожарных гидрантов или светофоров на зашумленных картинках больше не является серьезным препятствием для ИИ. Чтобы эффективно противостоять продвинутым алгоритмам, разработчикам пришлось искать новые, более сложные для копирования маркеры человеческого поведения.
Техническая сторона
- В основе новой верификации лежит биомеханический анализ. Алгоритм фиксирует короткую видеозапись человеческой руки и сканирует ее структуру.
- Система определяет 21 ключевую точку на кисти (включая суставы и фаланги пальцев).
- Программа отслеживает изменение пространственных координат этих точек в режиме реального времени.
- На основе собранных данных ИИ сопоставляет траекторию движения с заданным жестом.
Вопросы конфиденциальности и реакция аудитории
Согласно официальной документации на платформе Google Cloud, нововведение полностью безопасно с точки зрения приватности. Разработчики заверяют в следующем:
- Запись звука во время проверки полностью исключена
- Полученные видеоматериалы не привязываются к конкретному аккаунту или цифровому следу пользователя.
- Все медиафайлы безвозвратно стираются сразу после того, как система подтверждает успешное прохождение теста.
Тем не менее анонс технологии вызвал серьезный скепсис в интернет-сообществе. Многие пользователи и специалисты по кибербезопасности выразили обеспокоенность. Основные опасения связаны с потенциальным сбором биометрических параметров без явного согласия, а также с риском использования камер девайсов в качестве скрытого инструмента для глобального трекинга аудитории. CyberNews |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
beses
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.533
100%
|
Встаньте, повернитесь спиной к камере, нагнитесь и раздвиньте ягодицы. Поздравляем, ваш уникальный отпечаток верифицирован. |
|
|
 |
Agny2711
Стаж: 10 лет
Ratio: 4.511
100%
|
Капец. Это капча против людей. |
|
|
 |
AIexandro
Стаж: 11 мес. 23 дня
Ratio: 1845.384
Раздал: 1.702 TB
100%
|
paramedik1 писал(а):  | ADarkNight Поди плохо. Ведь каждый из них уникален. У меня другой вопрос в связи с вашим предположением. Те которые говорят "главное не товарищ майор" они расстроятся от того, что это нововведение пока только на зарубежных серверах или нет? |
Ну это не самое страшное нововведение, еще есть верификация через 3d security счет карты. После которого получают анлимит доступ к вашему банковскому счету. Благо у меня аккаунт на Майкософте создан еще до всех этих нововведений на имя билли гайтса. |
abrvalg2013
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 4.838
0.03%
|
lancet229 писал(а):  | У меня нет веб камеры, каюк? |
Это ладно, у кого-то ведь и рук нет |
|
|
 |
EDV64
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 691.43
Раздал: 355.6 TB
100%
|
"Хобот доставать?" (из анекдота) |
|
|
 |
ilshatbek
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 0.788
0.4%
|
будто осталось что-то, что вы сами гуглу ещё не слили... |
|
|
 |
Alex Shakurov
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 16.218
12.04%
|
Накуя козе баян? Задрали со своей верификацией по самое не хочу. Не хочу я ни в какой базе числиться никак. Оруэлл 1984. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.683
100%
|
| Цитата: | потребуется выполнить несколько несложных движений кистью руки перед объективом |
Знаем мы эти "несколько несложных движений руки"... |
|
|
 |
Shtoppi81
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 0.864
100%
|
| Цитата: | Пользователю потребуется выполнить несколько несложных движений кистью руки перед объективом. |
|
|
|
 |
sergunka79
Предупреждений: 1
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 55.956
33.33%
|
messer20080 писал(а):  | В визарде при создании релиза при попытке войти на imageban начало выдавать
, хотя я очень даже не в РФ. |
не путай кнопку "войти через гугл" и "логин: гугл-почта" кнопку "войти через гугл/пейсбук" - запретили. | Цитата: | вот бы ещё запретили "войти через макс/вкид", особенно в почту... | Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: NORD51 писал(а):  | Хорошо хоть рукой, а не другой частью тела  |
ну, думаю, будут им такие по первости слать, полгода точно. и требовать "распознать" я вот думаю - а инвалиды с парализованными руками? всё - дискриминация и эксклюзивность "только для здоровых"? а если темно - и негр? а азиат на пляже? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: dvv06 писал(а):  | ADarkNight писал(а):  | Думаю гугол в скором времени соберёт коллекцию голых жoп и дикпикoв. |
на мосту на фоне пожарных , гидрантов и на велосипеде... |
и школьном автобусе.... Добавлено спустя 26 минут 22 секунды: beses писал(а):  | Встаньте, повернитесь спиной к камере, нагнитесь и раздвиньте ягодицы. Поздравляем, ваш уникальный отпечаток верифицирован. |
кстати, они действительно уникальны - там и складки, и цвет, размер енотов разный опять же
|
|
|
 |
Eclipseofthemoon
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 332.994
100%
|
Не так давно читал что капча использовалась больше не как средство для реальной защиты от ботов, а как халявный инструмент разметки данных для ML моделей. Что-то мне подсказывает, что это ровно то же самое, только уже для CV моделей. |
|
|
 |
Kentatsu
Только чтение
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 17.225
Раздал: 47.36 TB
100%
|
А ведь это не гебешная Россия, и куда подевалась либеррвотная свора радетелей свободного тырнета?! |
_________________ Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Homo homini lupus est
|
|
 |
me123QWERT
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 24.824
100%
|
Радость всем эксгибиционистам...
( ИИ над людьми издевается! )
УгадайСам
... при установке Виндовс страна = Россия |
|
|
 |
DSA51
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 9.012
Раздал: 36.68 TB
100%
|
Расскажи стишок, спой песенку.  |
|
|
 |
BMW_X6
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1880.984
Раздал: 63.65 TB
8.05%
|
А как пройти капчу если компа нет и никогда не было?  |
_________________ Ничто из того, что представлено публике, даже близко не соответствует истине.
Искажения, инверсии и извращения были многослойными на протяжении многих поколений. Ничто не является тем, чем кажется, — НИЧЕМ.
Речь идет не о раскрытии каждой отдельной лжи, а о том, чтобы иметь ясность в том, что все, что рассказывается общественности, - это ЛОЖЬ, и нам не нужно отдавать этому больше нашей драгоценной Энергии, чем ту, что уже отдали.
|
|
 |
|
|