Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 768

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Пользователи стали проводить меньше времени в интернете

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Сколько часов в день Вы проводите в интернете?
Менее 1 часа
3%
 3%  [ 11 ]
1-2 часа
13%
 13%  [ 42 ]
3-5 часов
33%
 33%  [ 108 ]
Более 8 часов
50%
 50%  [ 162 ]
Всего голосов : 323

Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Россияне с начала года все меньше времени проводят в сети из-за ограниченной работы интернета и популярных сервисов. Причины — сильный отток аудитории мессенджеров и перераспределение времени пользователей на ресурсы, которые доступны во время ограничений, например сервисы Smart TV. Эксперты считают, что падение медиапотребления в этом году может только усилиться.

Из-за замедлений интернета и ограничения доступа к некоторым ресурсам в России снизилась динамика медиапотребления, свидетельствуют данные ГК «Родная речь». Так, за январь—май время пользования интернетом сократилось на 4%. Наибольшие изменения зафиксированы в апреле—мае, когда медиапотребление снизилось с 256 до 243 минут в день. Параллельно продолжает сокращаться время просмотра ТВ, за период — на 5%, до 188 минут в день. При этом время просмотра Connected TV (CTV) выросло на 14%, до 55 минут в среднем.

Наибольшая динамика сокращения в онлайн-сегменте заметна у мессенджеров.

Так, с января по май дневной охват у WhatsApp сократился на 43%, до 25,6 млн, у Telegram — на 49,3% (40,2 млн), в то время как у национального мессенджера этот показатель вырос на 36,6% (68,6 млн), следует из данных компании. В июне же количество зарегистрированных пользователей мессенджера Max превысило 125 млн, а ежедневная аудитория составила 87 млн пользователей.

В России уже фиксировалось сокращение медиапотребления. В январе—мае 2025 года время в сети сократилось на 3%. Тогда это связывали с сокращением аудитории сегмента онлайн-видео на 11% и, как следствие, замедления работы YouTube в стране.

В конце прошлого года Роскомнадзор начал вводить поэтапные ограничения работы WhatsApp в России. Позднее в феврале регулятор начал замедлять работу мессенджера Telegram. На данный момент оба сервиса не работают в России без VPN.

Помимо блокировок на ситуацию повлияли и ограничения мобильного интернета в крупных городах, где разница между потреблением контента через мобильную сеть и через домашний интернет выражена сильнее, а значит, и перераспределение аудитории проявилось заметнее, напоминает директор по продукту Hybe компании Hybrid Ecosystem Александр Сазанов. Домашний интернет пострадал меньше, но блокировки сервисов сказались и на нем: часть аудитории могла просто сократить потребление контента, временно отказаться от него или смириться с ограничениями, а другая перешла в более стабильно работающие стриминговые сервисы, говорит он. Часть пользователей действительно перешла на российские видеосервисы, однако полноценной замены экосистеме YouTube и другим сервисам так и не появилось, соглашается гендиректор коммуникационного агентства PR Partner Инна Алексеева.

Когда у пользователя в доступе остаются только «одобренные» сервисы и соцсети, он почти перестает пользоваться интернетом, считает гендиректор агентства D-Agency Игорь Демидов.

С каждой новой блокировкой тренд на «цифровой минимализм» может усиливаться: это скажется в том числе и на рекламном рынке, где выигрывать будет тот, кто «умеет работать точечно внутри разрешенного контура», заключает он.

Рекламный рынок остро чувствует снижение медиапотребления через рост инфляции, удорожание контакта и снижение конверсий, считает директор по коммуникациям «Рейтинга рунета» Ася Шабалина. Ограниченных сервисов становится больше, а предлагаемые альтернативы не дают пользовательского опыта на привычном уровне, добавляет она. Если доступ к тому же Telegram продолжит усложняться или под ограничения попадут новые ресурсы, это будет и дальше негативно влиять на общее время пользователей в сети, заключает Ася Шабалина.
Ъ

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 317.017
100%
ussr.gif
Всю жись провожу времени винтернети! Я счастлива Браво! :НГ_прыжок:
стакан05
Только чтение
Стаж: 5 мес. 6 дней
Ratio: 53.086
82.93%
russia.gif
Я как бывший наркоман, терь на синьке. Мужик 40+, имею продажи шляп.
SvinAU
Забанен
Забанен
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.795
100%
ukraine.gif
Хз,за 10 лет пользования мобильным интернетом,пользовался им (вне игры одной),раз 6 - пару раз в почту проверить,пару раз карту посмотреть,один раз песню скачать.
Вообще не представляю,как можно уткнувшись в телефон вечно быть,меня и так вернёт,от того,что на компьютере вечно то там то сям,какая-нибудь реклама или крутые новые исполнители типа тсой вылазят🤷‍♂️
Ей богу,многое б отдал,что б по дальше от таких всех людей быть А ведь я помню,как нас ругали,за то что мы на улице плеер слушаем,что с наушниками ходим,теперь мертвы все,кто упрекали. Цивилизация зомби
maxad
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 47.762
100%
На даче ощущаешь себя нормально. Электричество отрубят (частенько бывает, то аварии, то линии от деревьев чистят, то ветром порвет), так вот отрубят электричество, посидишь минут 10-15... ну, чего делать? если на улице светло берешь ручной инструмент и пошел пилить-строгать-колотить, дрова колоть. а если темно, керосинку зажигаешь и дома чего-нибудь делаешь. Потом электричество дадут, радуешься, но... приходит мысль: а сколько же я времени гроблю на всю эту ерунду? пока не было света столько дел переделал вместо зависания в сети, листания ленты? А ведь насколько круче что-то делать вместо того, чтобы пялиться в экран. И в процессе удовольствие и потом видишь: вот полка появилась там, где надо, вот половица не скрипит, вот дрова наколоты и сложены, вот у лестницы ступенька новая, скамейка поправлена, не качается. Не. не сравнить удовольствие с этими всеми сетевыми делами
StarRay
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.859
6.02%
krevedko.png
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
вот на улицах города, вижу такое - тьма народу и все уткнулись в свои телефоны..
раньше таких было меньше... ща тьма ))
а там.. в их телефонах - разве нет интернета?

Когда все в газеты утыкались было лучше
HCORE
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 0.268
41.02%
russia.gif
Хочется больше на воздухе бывать.Все больше видео онлайн,телеграмм удалил.Ватцап пока есть,мах тоже..NNM спасает.
colobok2008
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 5.175
100%
russia.gif
Как сидел в Интернете, так и сижу! Разницы не вижу! :смех: :супер!: :выпивают:
itismi
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.325
100%
ussr.gif
Цитата:
медиапотребление снизилось с 256 до 243 минут в день
Колоссальное снижение.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Jason Troy
И лопаты...
evgenijbox

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 12.293
Раздал: 1.812 TB
100%
ukraine.gif
Последние пару лет в интернете совсем не хочется сидеть так, как раньше. Соцсети и видеохостинги превратились в какую-то помойку, которую ни смотреть, ни читать невозможно. Кругом одни психологи, тарологи, коучи, наставники и инфоцыгане — просто мрак. Зашёл и сразу вышел. В основном включаю фильмы, клипы или читаю статьи. В последнее время больше ни на что не тянет. Поэтому сейчас провожу в сети от силы часа три в день, не больше.
sail1
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 3.392
90.91%
Han1234567 писал(а): Перейти к сообщению
В России, да, есть такое. Но чет очень много стало сидеть в Нидерландах, Германии и других странах.

Свыше ста поездов отменены в Бельгии из-за жары, поскольку в составах отсутствуют кондиционеры -- национальная железнодорожная компания SNCB.
Немного странно читать такие сообщения. Они ж там все "сверхразвитые передовые демократии"... Кондеи в вагонах -- это, видимо, что-то из ряда вон? Хотя теперь больше понимаешь, почему европейцы и американцы так удивляются "оплате улыбкой", роботам-доставщикам и возможности записаться к врачу через "Госуслуги"😏
shupike
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.622
Раздал: 1.262 TB
36.4%
russia.gif
Лично мне плевать на то, что там делает РКН и какие отчеты они сами себе рисуют. Для меня абсолютно ничего не изменилось - смотрю, слушаю и читаю все, что хочу. Запрещено оно там или нет - не имеет никакого значения. Единственное, с чем соглашусь - действительно стал меньше в телефоне залипать - это реальная зависимость. Но это не потому, что кто-то там что-то заблокировал. В Инете с 1999 года, все развивалось на моих глазах. В носу у РКН не кругло, скажем так.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

evgenijbox
Да, есть такое - думал даже, что я себя накручиваю. Но все чаще слышу подобные отзывы. Ютуб совсем не тот, что был в десятых годах. Тогда тебя прямо как в воронку засасывало - и это интересно, и то и вот этот сюжет в отдельной вкладке сразу открою, чтобы не потерять... Сейчас одни странноватые люди с микрофоном у лица, какие-то на заднем плане книги и шкафы и чешет по часу какую-то дичь. Еще и один кликбейт, какие-то дебильные превьюшки, особенно если о политике речь. Я даже ставл плагин, который блокирует отображение комментариев и не дает подсовывать справа видео. Иначе можно оскотиниться.
Psycoholic
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 7.104
18.55%
Даже я не могу сказать, сколько я сижу в интернете и сколько минут пользуюсь тем или иным сервисом, как не могу сказать, что я стал чаще или реже дышать, а эксперты-то как посчитали?
finlander
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.273
0.25%
Новости писал(а): Перейти к сообщению
...Наибольшие изменения зафиксированы в апреле—мае, когда медиапотребление снизилось с 256 до 243 минут в день...

это "ниочём" ... создали новость из "ничего" ... трата времени собственного и чужого ...

блин ... ну световой день увеличился ... велики достали ... картофан кто то сажал ... майские пиво шашлыки ... пик погоды тёплой ...
НЕТ в этом никаких тенденций - есть просто "ситуация" ... сезон ...
стакан05
Только чтение
Стаж: 5 мес. 6 дней
Ratio: 53.086
82.93%
russia.gif
Из-за замедлений интернета.

Кто где, что, можно доказательства. Получается ренейм кидает некие статья сам того не зная.
Счастливый Джо
Стаж: 3 мес. 1 день
Ratio: 0.741
50%
ussr.gif
Да как стали на регу везде телефон какой-то запрашивать - так и забросил все телеги и стограммы :пока:

Кому нужен телефон - глаза ломать ? да никому . Инет-то раньше был поинтереснее - то же Фидо..конференции.. , а потом все умалишенные дорогу туда нашли и всё ... :мегашок:
Соцсетями не пользуюсь,друзья в реале все . Выпить во дворе ,шашлык, самовар на дровах ,баня ...рыбалка.. с джипом повозиться .. в спортзал сгонять - итак времени жаль.
А Инет в тоже ТВ превратился. Только кино качнуть с торрента ,да новости почитать - сойдёт :выпивают:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3