| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Минтранс РФ подготовил проект постановления правительства о расширении экспериментального правового режима (ЭПР) по эксплуатации беспилотных трамваев на Нижегородскую и Свердловскую области, следует из документа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"В рамках соблюдения процедуры, установленной правилами изменения экспериментального правового режима в сфере цифровых и технологических инноваций, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 27 декабря 2024 г., Минтрансом России разработан проект постановления в целях включения территорий Нижегородской и Свердловской областей для участия в указанном эксперименте", - отмечается в пояснительной записке.
Пока эксперимент действует только в Москве и Санкт-Петербурге. Согласно документу, изменения вносятся по обращениям губернаторов Нижегородской и Свердловской областей, которые просили разрешить им участвовать в ЭПР.
В рамках эксперимента предусмотрено использование высокоавтоматизированных рельсовых транспортных средств двух категорий. Первая категория предполагает нахождение водителя-испытателя в кабине, вторая - движение без человека в кабине. Документ устанавливает плановые показатели пробега для каждой из них на третий год действия режима.
Москва остается лидером по плановым показателям - для трамваев первой категории запланировано 15 тыс. км в первом полугодии и 18 тыс. км во втором, для второй категории - 1 тыс. км во втором полугодии.
Для Санкт-Петербурга, Нижегородской и Свердловской областей установлены одинаковые показатели: для трамваев первой категории - 3 тыс. км в первом полугодии и 6 тыс. км во втором, для второй категории - 1 тыс. км во втором полугодии. ТАССВ России разработали быстровозводимую тюрьму, которую можно собрать практически в любом месте |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Spiteful Mouse
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 340.547
Раздал: 244.2 TB
100%
|
Анухидий, кому должны то? уже из пальца высасываете, что бы против страны придумать. |
|
|
 |
mokipoki
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.705
76.21%
|
наспех прочитал - бесплатные трамваи )))) ну ни#ерасе думаю в наше то время... ))) |
_________________ Xeon E5-1650 v4 3.60GHz, Windows 10 LTSC, GeForce RTX 2060 super
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
Spiteful Mouse писал(а):  | Анухидий, кому должны то? уже из пальца высасываете, что бы против страны придумать. |
У человека на проезд в трамвае денег не хвата. Вот и вырвалось мечта о бесплатном трамвае у бедолаги. |
|
|
 |
Eddie87
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 353.701
100%
|
bubasa писал(а):  | а вот в Америке !!!  |
В Америке вонючее метро, там ссус, срут, бухают, и блюют |
_________________ Рождённый в Советском Союзе
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
Eddie87 писал(а):  | bubasa писал(а):  | а вот в Америке !!!  |
В Америке вонючее метро, там ссус, срут, бухают, и блюют |
То метро, которые я видел в Америке ( Нью-Йорк и Бостон ) даже нельзя сравнивать с московским. Московское метро ( я говорю о более или мене старых станциях, которые я видел воочию) - это произведение искусства, а в американских - это просто станции. В нью- йоркском, говорят крысы бегают. Я не видел, т.к. пользовался этим метро лет 30 назад пару раз. В Бостоне, в центре города, метро ещё похоже на метро. А за пределами, выходит на поверхность и идёт как обычный трамвайчик по поверхности. Такие же остановки, как у обычного трамвая, никаких турникетов. При входе в трамвай, заход через переднюю двери и сканируешь код на телефоне. Можно заплатить наличными, но есть интересная штука - тебе сдачу никто не даст если дашь купюру, бОльшую чем стоимость проезда. Водителю запрещено отвлекаться на постороние действия. По поводу, что там бухают - это вряд ли. Там есть полиция и они такое не допустят. Что там ссут и срут я тоже думаю, что враньё, хотя может быть в Нью-Йорке такое возможно если нет ряд полицая. |
|
|
 |
Eddie87
100%
|
fontan16 писал(а):  | По поводу, что там бухают - это вряд ли. Там есть полиция и они такое не допустят. Что там ссут и срут я тоже думаю, что враньё, хотя может быть в Нью-Йорке такое возможно если нет ряд полицая. |
Сомнения говоришь? Именно поэтому в метро в Нью-Йорке ссаками пахнет, видимо потому, что там полиции и нет. Они почти не появляются там. Крысы и по самому городу бегают, про метро и говорить не стоит |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 56.591
34.05%
|
Анухидий писал(а):  | Беспилотный они придумать могут, а то что общественный транспорт должен быть бесплатным не понимают. Вражьи морды |
"спасибо", но нет - у нас был "бесплатный". для приезжих - бесплатный, а с рабочих всех предприятий города - вычитали из зарплаты. |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
Eddie87 писал(а):  | Сомнения говоришь? Именно поэтому в метро в Нью-Йорке ссаками пахнет, видимо потому, что там полиции и нет. Они почти не появляются там. Крысы и по самому городу бегают, про метро и говорить не стоит
|
Ты там был? Сам ссаки нюхал? Или у блохера, который нюхал, на интернетах прочитал и решил здесь впечатлением поделиться? В Нью-Йорке я бываю раз 6-7 в году по делам. Город неприятный, но крыс не видел ни разу. Так что ты брехло, если пользуешься просто слухами, "которые беззубые старухи разносят по углам". |
|
|
 |
Aleksandral
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.914
0.06%
|
А если ДТП с человеческими жертвами? Кто ответит? |
|
|
 |
padretaa
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 83.176
100%
|
утрамбовывать как будут, если в час пик, или кто не успел тот с носом, ну кому захлопнувшимися дверьми перед носом и без носа.... хотя после сокращения населения вопрос сам отпадет. |
|
|
 |
Eddie87
100%
|
fontan16 писал(а):  | В Нью-Йорке я бываю раз 6-7 в году по делам. Город неприятный, но крыс не видел ни разу. Так что ты брехло, если пользуешься просто слухами, "которые беззубые старухи разносят по углам". |
То, что ты не видел, не означает, что этого нет.. И да, знаю о чём говорю |
|
|
 |
|
|